Наталья Наговицына на пике Победы. Получены ответы эксперта на главные вопросы "как так получилось и почему не спасли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
28.08.2025 - 23:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 28.08.2025 - 23:30)
Цитата (ЧеширКо @ 28.08.2025 - 23:24)
Правильные слова в конце ролика – это наша жизнь, наш выбор и с этим выбором мы когда-то уйдем.

Ее выбор – идти. Выбор спасателей – пытаться спасти. Выбор нас, комментаторов – комментировать.

Лично для меня эта история не о глупости, как многим кажется, а о надежде. Я пытаюсь представить, о чем она думала в последние дни своей жизни. Ведь она видела дрон, надеялась, что за ней придут, ждала. Умерла ли она с надеждой или она ее покинула ещё до смерти. О чем бы я думал в ее ситуации? Что бы делал? Кого бы вспоминал? Не на все вопросы у меня есть ответы.

Хммм... Год назад, в этом же месте её муж нашёл свою смерть. Это ли не урок, не предупреждение, что не стоит щекотать смерть за кукошки??? Может, стоило жить, а не продолжать адреналиновые поиски пиздеца? Есть сын, жди внуков, живи жизнь... Ан хуюшки, полезу тоже....

Наверно это как наркотик для таких людей. Не полезла бы - мучилась бы всю жизнь.

[^]
Russell73
28.08.2025 - 23:39
4

Создатель

мда, представить страшно что она испытывала последние сутки. тем более видела весь этот движ и была уверена что её заберут.

[^]
ЧеширКо
28.08.2025 - 23:39
13

Ярила

Правильные слова в конце ролика – это наша жизнь, наш выбор и с этим выбором мы когда-то уйдем.

Ее выбор – идти. Выбор спасателей – пытаться спасти. Выбор нас, комментаторов – комментировать.

Лично для меня эта история не о глупости, как многим кажется, а о надежде. Я пытаюсь представить, о чем она думала в последние дни своей жизни. Ведь она видела дрон, надеялась, что за ней придут, ждала. Умерла ли она с надеждой или она ее покинула ещё до смерти. О чем бы я думал в ее ситуации? Что бы делал? Кого бы вспоминал? Не на все вопросы у меня есть ответы.

Хммм... Год назад, в этом же месте её муж нашёл свою смерть. Это ли не урок, не предупреждение, что не стоит щекотать смерть за кукошки??? Может, стоило жить, а не продолжать адреналиновые поиски пиздеца? Есть сын, жди внуков, живи жизнь... Ан хуюшки, полезу тоже....

Я уже пытался дискутировать на эту тему в других темах, но потом понял, что это бесполезно – у всех настолько разные представления о жизни, смерти, мечте и целях, что это разговор слепого с глухим.

Я примерно представляю ее мотивацию: «Я поднимусь на гору, мой муж гордился бы мной, а если не получится – уйду за ним». Мне такая мотивация понятна. Я ее даже могу принять. А для кого-то другого это будет звучать как бред сумасшедшего. Кто прав? Каждый прав и каждый в своем праве делать со своей жизнью все, что угодно, не причиняя зла другим. И выбор спасателей тоже остаётся за ними. Сомневаюсь, что кого-то гнали туда под дулом пистолета. Каждый мог отказаться.

[^]
monschau
28.08.2025 - 23:40
3

Шутник

Но можно рискнуть
Обрыв обогнуть
Но мы выбираем
Трудный путь
Опасный как
Военная тропа.
(В.Высоцкий)

Это так просто не понять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4aldon
28.08.2025 - 23:45
1

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 28.08.2025 - 23:35)
Ну вроде когда замерзаешь, мучений особых нет... Просто спать сильно хочется, засыпаешь и пиздарики...

Она мучилась, вертелась заснуть не могла.

[^]
ермак34
28.08.2025 - 23:46
2

Юморист

В последних словах видео ответы на все вопросы.
Я в свое время сделал другой выбор.
Но горы это и страшно и чарующе!))

[^]
drdevils
28.08.2025 - 23:57
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (Tuzov83 @ 28.08.2025 - 23:35)
Ну вроде когда замерзаешь, мучений особых нет... Просто спать сильно хочется, засыпаешь и пиздарики...

там либо отек лёгких - удушье, либо отек мозга - дикие боли, на высоте даже при дикой усталости после подъёма уснуть тяжело, глаза слипаются, кажется что уснёшь ещё в полете до горизонтального положения, а по факту хер там плавал)
спишь урывками , я обычно после такого экшена возвращался в гостиницу и тупо спал минимум сутки непрерывно.

надеюсь ей повезло замёрзнуть раньше симптомов горной болезни.

[^]
CherryBone
29.08.2025 - 00:02
2

неподависька

следующим летом, когда новые группы экстремалов попрутся на этот пик ее откопают... благо искать не придется, только ленивый не знает на каком гребне она упокоилась...

[^]
motya
29.08.2025 - 00:04
1

почётный сруль

да ебись она провались, сколько можно? moderator.gif

[^]
AINJ
29.08.2025 - 00:05 [ показать ]
-14
elena1975
29.08.2025 - 00:07
4

Ярила

Цитата (Russell73 @ 28.08.2025 - 23:39)
мда, представить страшно что она испытывала последние сутки. тем более видела весь этот движ и была уверена что её заберут.

Она опытный альпинист, вряд ли надеялась.

[^]
drdevils
29.08.2025 - 00:08
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (CherryBone @ 29.08.2025 - 00:02)
следующим летом, когда новые группы экстремалов попрутся на этот пик ее откопают... благо искать не придется, только ленивый не знает на каком гребне она упокоилась...

а зачем ее откапывать? там буквально в двух шагах с ней другой мужик лежит уж 10 лет.

щас на костях попляшут, попиарятся и забудут за год, особенно те кто бьёт себя пяткой в грудь и обещает проспонсировать эвакуацию.

[^]
drdevils
29.08.2025 - 00:12
5

Горнолаз с опытом.

Цитата
Она опытный альпинист, вряд ли надеялась.

когда услышала дрон и махала ему рукой, надежда у нее появилась.
Страшно представить психлолгическое состояние.
ей сказали жди 5 дней , через 3 дня прилетает дрон - появляется мысль что вот буквально еще чуток и к тебе придут спасатели.
время идёт , силы тают, а спасателей все нет и нет.

[^]
savelevatmb
29.08.2025 - 00:37
3

Хохмач

Цитата (drdevils @ 29.08.2025 - 00:12)
когда услышала дрон и махала ему рукой, надежда у нее появилась.
Страшно представить психлолгическое состояние.
ей сказали жди 5 дней , через 3 дня прилетает дрон - появляется мысли что вот буквально еще чуток и к тебе придут спасатели.
время идёт , силы тают, а спасателей все нет и нет.

Да, ситуация жуткая.... Но она же это знала, потеряв там мужа год назад, это не обыватели, как мы все, а те, кто в теме, всё прекрасно знали.

[^]
kocshka
29.08.2025 - 00:41
3

Весельчак

Цитата (ЧеширКо @ 28.08.2025 - 23:39)

Я уже пытался дискутировать на эту тему в других темах, но потом понял, что это бесполезно – у всех настолько разные представления о жизни, смерти, мечте и целях, что это разговор слепого с глухим.

Я примерно представляю ее мотивацию: «Я поднимусь на гору, мой муж гордился бы мной, а если не получится – уйду за ним». Мне такая мотивация понятна. Я ее даже могу принять. А для кого-то другого это будет звучать как бред сумасшедшего. Кто прав? Каждый прав и каждый в своем праве делать со своей жизнью все, что угодно, не причиняя зла другим. И выбор спасателей тоже остаётся за ними. Сомневаюсь, что кого-то гнали туда под дулом пистолета. Каждый мог отказаться.

Она очень хотела получить звание «Снежного барса», больше ничего. Все прозаично. В сети есть интервью с ее близкими - она этим званием буквально болела и ничего бы ее не остановило. По факту на вершину она взошла, посмертно такое звание ей нельзя присвоить интересно.

[^]
drdevils
29.08.2025 - 00:48
4

Горнолаз с опытом.

Цитата
Она очень хотела получить звание «Снежного барса», больше ничего. Все прозаично. В сети есть интервью с ее близкими - она этим званием буквально болела и ничего бы ее не остановило. По факту на вершину она взошла, посмертно такое звание ей нельзя присвоить интересно.

спуск является частью восхождения по правилам ФАР, нужно спустится до базового лагеря или места откуда возможна эвакуация.

[^]
Bloodstone
29.08.2025 - 00:49
-2

Ярила

Да блять.
Опять?

[^]
sanaras
29.08.2025 - 01:02
11

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 28.08.2025 - 23:39)

вы недостаточно знаете материал. Наговицына не от балды "лезла" на пик Победы и тем более не чтоб помереть следом за мужем, как считают многие (отпездалы природные, такими их мама родила и пёс дворовый воспитал) на ЯПе. После покорения этой горы она получила бы звание "Снежный барс" и это очень почётно в их кругах, тем более женщине такое заполучить. И этот уважаемый киргиз кривит душой сказав что она малоопытный альпинист. Нога была сломан, это факт, но и не она первая упала на спуске. Это могло с каждым случиться и вообще можно обоим с того гребня слететь если там скорость ветра 60 ( что тоже смешно слышать, когда показывают летящих по воздуху пешеходов при 30-40 м/с). Теперь про мужа... Вы же творческая личность и пытались последние мысли альпинистки прочувствовать. Ладно эти марамои, которым только чтоб землю пахал или бухал на свои - тогда человек полезный обществу. Это же очевидно, что их крепкий союз могли только горы продолжать хоть и в иллюзиях. А табличку установить? Залезть на ту же гору где случилась трагедия и всё опять пережить. Может она говорит так со своим мужем-другом? Наверняка единственным человеком на Земле, который максимально сросшийся с ней был, в одном деле, свой в доску. Сын, кто знает что такое сын после 25 лет, согласится что это №2 у которого уже своя жизнь. Нет, Наталья не могла бросить горы и нянчить внуков, это очевидно. И на Победу каждый альпинист покупает билет за 230 тыс рублей ( столько заплатила Наговицына) За это её обязаны спасать кто билетики на входе продаёт. А киргизы даже высотного коптера не закупили с тепловизором для таких случаев, военные наши предоставили. Так что 2-ю часть переделывайте, а про надежду поддерживаю и рад что есть ещё сострадание на сайте. Мне конец этой драмы в горах напомнил рассказ Д. Лондона "Белое безмолвие", хотя там человек не надеялся на людей и не о спасении тела думал. Но на что-то он надеялся всё-таки.

[^]
ventyra
29.08.2025 - 01:05
1

Весельчак

Ушла на пике славы так сказать

[^]
дедкот
29.08.2025 - 01:11
-2
Статус: Online

Ярила

Заебло про ебанутых богачей смотреть

[^]
drdevils
29.08.2025 - 01:39
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (дедкот @ 29.08.2025 - 01:11)
Заебло про ебанутых богачей смотреть

так а зачем ты сюда зашёл ?))) колесо на мышке сломалось или палец дрогнул и нажал ?
напоминает старый прикол про гея который зашёл в стриптиз бар и возмущался обилию сисек которые его раздражают и не интересуют)

[^]
drdevils
29.08.2025 - 01:42
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (ventyra @ 29.08.2025 - 01:05)
Ушла на пике славы так сказать

сомнительная слава если честно, хотя формально цель к которой она стремилась была ей достигнута + смерть почти в прямой видимости от места смерти мужа .

[^]
imanty
29.08.2025 - 01:47
-4

Хохмач

На такие экстримы нужны очень, очень дорогие страховки. Одно дело- шла бабуля в магазин , упала - скорая, больница, это обычный обывательский риск, или кто раком заболел, другое - прётся ебанашка куда башка тупая несет.

Пусть платят за страховку несколько тысяч долларов, это ебанько пытались спасти и за мой, и за ваш, и за счёт каждого, кто налоги платит. А она сама туда попёрлась. Я - против!

[^]
drdevils
29.08.2025 - 01:50
4

Горнолаз с опытом.

Цитата
На такие экстримы нужны очень, очень дорогие страховки. Одно дело- шла бабуля в магазин , упала - скорая, больница, это обычный обывательский риск, или кто раком заболел, другое - прётся ебанашка куда башка тупая несет.

Пусть платят за страховку несколько тысяч долларов, это ебанько пытались спасти и за мой, и за ваш, и за счёт каждого, кто налоги платит. А она сама туда попёрлась. Я - против!

вы ваще в курсе где пик Победы находится? в какой стране?
страховка у нее была с покрытием 35к баксов и разницу оплатит тур оператор.

[^]
ЛесникБелый
29.08.2025 - 01:50
2

Хохмач

Цитата (AINJ @ 29.08.2025 - 00:05)
Её бросили свои, вот о чем история. Свои , с кем она шла в одной связке. Не стиснули зубы, не вырвали себе жилы, а тупо бросили. Даже рацию не оставили.

Там каждый сам за себя. Те кто пытался ей помочь либо умерли , либо пострадали телесно. А рация назера? Чтоб ты послушал предсмертный бред умирающей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28084
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх