Была один раз похожая история, лет 5-7 назад. Забрали один раз меня и другана в РОВД, за распитие, по паре бутылок пива выпили. А было это не далеко от данного учереждения. Привезли короче, завели в общую комнату, типа на оформление(дежурный сидит-пишет), мол присаживайтесь, естественно небольшая очередь-сидим ждём. Тут заводят одного угашенного(уж не знаю чем) в наручниках, и подводят сразу к столу. Держит "злостного" за руку один "росгвардеец". Я наблюдаю такую картину, ново-прибывшие естественно встают спиной к общему залу, а ПП снаряжёный (Кедр вроде) у полисмена (причём "прапор") за спиной висит. Ну думаю таких сопляков надо учить, сам ВБД с 2000го+ещё пару раз. Спокойно встаю, подсхожу с тыла и снимаю с предохранителя, естественно не трогая крюк досылателя. Спокойно отхожу, и говорю: Вы чё мол духи ах..уели, вас где таких берут и учат. Чуть ли не весь устав о несении караульной службы им рассказал. Те в ахуе, дело то под камерами происходит да со звуком. Дежурный (вроде капитан был) прикинул ху.й к носу, и говорит: Вы свободны. Пойди дело дальше, кто-да за чё, их бы там самих по полной, вплоть до несоответствия и прочей ответственности. А мог бы ведь, попадись негодяй какой, просто со спины управлять болезным и положить там всех. Вывод: оружие должно быть всегда под контролем, а не вот это вот всё. ПС. А тот прапор долго нам в след смотрел, наверное прикидывал что его ждёт...Ибо нех.
Это сообщение отредактировал RABIT102 - 7.08.2025 - 12:02