Чебуреки юрского периода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krovel74
10.07.2025 - 14:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1932
Цитата (swell84 @ 10.07.2025 - 15:14)
Цитата (cosmopolit @ 10.07.2025 - 13:13)
Цитата (Patamushta @ 10.07.2025 - 13:10)
Цитата (swell84 @ 10.07.2025 - 13:08)
Интересно чем отличается чебурек от пельменей? Пельмени тоже так можно сделать и пожарить и получается чебурек?

конечно, а если пельмень на пару подержать, будет манта

Манту gigi.gif

Манту это же прививка lol.gif

Тогда манто . rulez.gif
 
[^]
Patamushta
10.07.2025 - 14:40
1
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4391
Цитата (krovel74 @ 10.07.2025 - 14:27)
Тогда манто .

А это уже пальто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фрайдо
10.07.2025 - 14:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 301
Слишком много мяса, нормально не прожарятся...
 
[^]
smetanax
10.07.2025 - 15:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.19
Сообщений: 279
Блиать! сраными палками,чебурек ест… эстет херов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexus74rus
10.07.2025 - 15:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 1272
Слюна побежала)
 
[^]
АкиБобер
10.07.2025 - 16:06
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 261
Цитата (swell84 @ 10.07.2025 - 13:08)
Интересно чем отличается чебурек от пельменей? Пельмени тоже так можно сделать и пожарить и получается чебурек?

В тесто для чебуреков добавляют водку, чтобы оно получалось хрустящее и с вот такими вот пузыриками.
 
[^]
СССРник
10.07.2025 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 2196
А динозаврина - это халяльная еда?
 
[^]
slon120
10.07.2025 - 16:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.25
Сообщений: 27
Там тесто разное, то что на пару эт одно, жарится другое. Торт другое, лень развивать тему. Пожарить можно все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
0110
10.07.2025 - 16:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 605
Цитата (shurup @ 10.07.2025 - 15:05)
...


Это не чебуреки, а посикунчики.
 
[^]
МариДжин
10.07.2025 - 16:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.24
Сообщений: 45
такую милую животинку прям есть жалко)

кста, для полиглотов, корейские пельмешки называются манду biggrin.gif
 
[^]
slon120
10.07.2025 - 16:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.25
Сообщений: 27
В тесто где-то водка, менералка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
10.07.2025 - 16:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20950
Я хинкальницу сегодня получил професональную. Теперь хинкали буду делать.
Кому надо, адрес в личку скину. МСК.

Это сообщение отредактировал usr80 - 10.07.2025 - 16:21

Чебуреки юрского периода
 
[^]
ИЖАУ
10.07.2025 - 16:21
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 30.01.20
Сообщений: 340
Япсьел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MegaFonchik
10.07.2025 - 17:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 1732
Цитата (swell84 @ 10.07.2025 - 13:08)
Интересно чем отличается чебурек от пельменей? Пельмени тоже так можно сделать и пожарить и получается чебурек?
Вот для меня чебурек. Кстати там вроде как тесто разное...

Фактически ничем, как и хинкали, манты и гюдзо. Изначально всё пришло из Китая во времени Монгольских нашествий. Там отличие есть в начинке, её количестве и толщине теста, ну и состав теста и способе приготовления в зависимости от региона. А по суди на том же Английском чаще всего называют одинаково, включая беляши)))
 
[^]
Меркин
10.07.2025 - 17:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.25
Сообщений: 97
Хы прикольно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qaws134
10.07.2025 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1214
Цитата (Jazzm @ 10.07.2025 - 13:07)
меня бабушка учила не играть с едой.

У меня бабушка блокадница была..
Баловаться с едой - самый страшный пиздец.. С ходу ложкой в лоб прилетало..
 
[^]
zet709
10.07.2025 - 17:51
0
Статус: Offline


Шизик

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 2640
Цитата (Фрайдо @ 10.07.2025 - 14:41)
Слишком много мяса, нормально не прожарятся...

Помню давно продавалась замороженная выпечка сырая, как сладкая так и с другими начинками. Поскольку всё сырое, готовили её дома в духовке. Были и чебуреки довольно большие, где то с ладонь может чуть больше с кучей мяса т.е. сырого фарша. И пропекалось исключительно за счёт жара в духовом шкафу. Если их просто обжарить размороженными даже на медленном огне под крышкой в сковородке, фарш не так конечно хорошо прожаривался и порой в самой середине чувствовалось что готов на половину почти чуть сырой.
Здесь размер в пол ладони и видно лук, т.е. в начинке не одно мясо а еще куча лука или еще чего.

Это сообщение отредактировал zet709 - 10.07.2025 - 17:52

Чебуреки юрского периода
 
[^]
unga55
10.07.2025 - 18:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1848
Цитата (swell84 @ 10.07.2025 - 13:08)
Интересно чем отличается чебурек от пельменей? Пельмени тоже так можно сделать и пожарить и получается чебурек?
Вот для меня чебурек. Кстати там вроде как тесто разное...

Это современный чебурек.При СССР чебуреки были другие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
unga55
10.07.2025 - 18:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1848
Цитата (АкиБобер @ 10.07.2025 - 16:06)
В тесто для чебуреков добавляют водку, чтобы оно получалось хрустящее и с вот такими вот пузыриками.

Не, только коньяк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
unga55
10.07.2025 - 18:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1848
Цитата (0110 @ 10.07.2025 - 16:13)
Это не чебуреки, а посикунчики.

Если сикают,то да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
10.07.2025 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9558
Цитата (swell84 @ 10.07.2025 - 13:08)
Интересно чем отличается чебурек от пельменей? Пельмени тоже так можно сделать и пожарить и получается чебурек?
Вот для меня чебурек. Кстати там вроде как тесто разное...

Приснилось мне. Да. Мы тогда очень сильно накурились и сделали чебуреки по рецепту из книги 1958 года, по моему. Свинина/ Говядина/ Баранина. Получилось просто бомбезно. Дело было в деревне, все ингредиенты были под рукой. В городе не прокатило бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pvg2005
10.07.2025 - 18:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.20
Сообщений: 59
Чебузилы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вольфрамыч
10.07.2025 - 18:38
0
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 51287
Цитата (Patamushta @ 10.07.2025 - 13:10)
Цитата (swell84 @ 10.07.2025 - 13:08)
Интересно чем отличается чебурек от пельменей? Пельмени тоже так можно сделать и пожарить и получается чебурек?

конечно, а если пельмень на пару подержать, будет манта

Если пельмень держать на пару , будет болеть манта . Наверное . Я в этом плохо разбираюсь .

По теме - прикольно придумали bravo.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 10.07.2025 - 18:39
 
[^]
Трахтурист
10.07.2025 - 18:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7157
Цитата (serg730 @ 10.07.2025 - 13:14)
Я про других чебуреков подумал...

?

Чебуреки юрского периода
 
[^]
Вольфрамыч
10.07.2025 - 18:48
1
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 51287
Цитата (Patamushta @ 10.07.2025 - 14:40)
Цитата (krovel74 @ 10.07.2025 - 14:27)
Тогда манто .

А это уже пальто

В последний раз я видел Вас так близко. В пролеты улиц Вас умчал авто. И снится мне — в притонах Сан-Франциско , лиловый негр Вам подает манто.
© Вертинский .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5140
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх