Гардиан. Маленькая войнушка на 2 месяца.
Министр обороны Пит Хегсет заявил, что военные останутся в Лос-Анджелесе на 60 дней
https://www.theguardian.com/us-news/live/20...ive-latest-newsПит Хегсет заявил комитету Палаты представителей, что он ожидает, что военнослужащие останутся в Лос-Анджелесе на 60 дней, чтобы «гарантировать, что те бунтовщики, мародеры и головорезы с другой стороны, которые нападают на наших полицейских, знают, что мы никуда не уйдем».
Трамп утверждает, что он остановил насилие в Лос-Анджелесе, «сделав то, что я сделал».
Трамп повторяет свое утверждение о том, что демонстранты против Ice в Лос-Анджелесе являются «проплаченными повстанцами, или агитаторами, или нарушителями спокойствия, вы можете называть это как хотите».
Трамп говорит, что в последний раз разговаривал с Ньюсомом (губернатор Калифорнии) «день назад».
«Я позвонил ему, чтобы сказать, что он должен работать лучше», — говорит Трамп, бездоказательно утверждая, что губернатор «является причиной многих потенциальных смертей».
Трамп о Законе о восстании: «Если произойдет восстание, я обязательно его применю»
Отвечая на вопрос, будет ли он применять Закон о восстании в ответ на протесты в Лос-Анджелесе, Трамп только что сказал журналистам в Овальном кабинете:
Если произойдет восстание, я обязательно его вызову. Увидим.
Он продолжил, назвав последние два дня в Лос-Анджелесе «ужасными».
На вопрос, как бы он определил, было ли «восстание», Трамп сказал, что «посмотрит на то, что происходит», добавив, что, по его мнению, есть определенные районы Лос-Анджелеса, которые, похоже, переживают то, что «вы могли бы назвать это восстанием».
зы. Трамп еще много чего наговорил. Походу ситуация накаляется и речь уже о восстании.