Как жители России представляют москвичей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ugresha
12.05.2025 - 03:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 12.05.2025 - 00:58)
Здесь недавно топик был, москвичи жаловались что на 200 тысяч едва выживают, прям бедствуют.
В холодное время года на рестораны не хватает.

Это же из региона была семья, которая 80только на еду тратит. Новосиб или что-то около того...

[^]
kott01
12.05.2025 - 04:53
15

Ярила

Цитата
Забавно как многие поносят Москву...но вы сами туда претесь, продаете все имущество какое есть включая скот, лишь бы урвать хоть 1 комнатную квартиру, где ванна с туалетом стоит на кухне, а спальня вообще отсутствует.

Бро, без обид, а хуле в нерезиновой делать то? Тратить два часа на поездку на работу и столько же обратно, вечная толчея и гонки за чем то.... У меня сестра бывшей жены в Мск живет- посмотрел я на их ритм жизни-бля , как роботы. Какие там на хуй театры, культур-мультур-выходные чтобы отоспаться. Единственный плюс- за бугор путевки дешевле выходят,чем из наших ебеней, в основном из-за логистики перелетов. Ну на хуй не надо такое.
Зы, до 2022 трудился в представительстве немецкой компании, так вот немцы более простые, чем охуевшие в атаке "московские коллеги"- нет у них снобизма, присущего сраному менеджеру из московского офиса. Пару раз ездил на корпоративы в Мск- кроме пафоса не хуя хорошего, потом забил, ибо противно.
(фух, бомбануло, извиняйте, может не все москвичи такие, но мне вот такие попадались, к сожалению)

Это сообщение отредактировал kott01 - 12.05.2025 - 05:02

Как жители России представляют москвичей

[^]
GrauIgel
12.05.2025 - 05:20
0

Балагур

Цитата (1ekary @ 12.05.2025 - 01:21)
Цитата
Я москвич, закупаюсь в чижике, меня в том посте заминусовали.

Куда, Магнолию проебал, москвич?
А до неё Биллу?

Магнолия на месте, чё ей будет-то?!

[^]
24Регион124
12.05.2025 - 05:24
1

Ярила

Цитата (DogiSTER @ 12.05.2025 - 05:18)
Забавно как многие поносят Москву...но вы сами туда претесь, продаете все имущество какое есть включая скот, лишь бы урвать хоть 1 комнатную квартиру, где ванна с туалетом стоит на кухне, а спальня вообще отсутствует.

Нахуй не нужна твоя Москва, даже если там бы раздавали трёшки бесплатно.

[^]
sashmull
12.05.2025 - 05:33
4

Ярила

Так я и Собянина по другому себе представлял. А у него вон металл в голосе и лампочка вместо носа...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brync
12.05.2025 - 06:06
36
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tigrek @ 12.05.2025 - 01:06)
Я ни как себе москвичей не представляю. Я с ними 5 лет работал. И более "пафосных пидорасов" в жизни не видал. Они абсолютно серьёзно считают что заМКАДышы, это люди второго сорта. Челяд, холопы, варвары, лапти.
И если честно, я их понимаю. Сосать 90% бюджетов регионов (налоги) - к себе в москву ... А потом с барского плеча швырять в регионы жалкие крохи ....
Ну так то да, мы реально феноменальные лохи. Мы же сами разрешаем им так себя вести. Так чего толку то обижаться.

Открою тебе секрет: это были не москвичи. Это были твои же земляки, приехавшие и обосновавшиемя в Москве.

[^]
24Регион124
12.05.2025 - 06:14
4

Ярила

Цитата (brync @ 12.05.2025 - 10:06)
Я ни как себе москвичей не представляю. Я с ними 5 лет работал. И более "пафосных пидорасов" в жизни не видал. Они абсолютно серьёзно считают что заМКАДышы, это люди второго сорта. Челяд, холопы, варвары, лапти.
И если честно, я их понимаю. Сосать 90% бюджетов регионов (налоги) - к себе в москву ... А потом с барского плеча швырять в регионы жалкие крохи ....
Ну так то да, мы реально феноменальные лохи. Мы же сами разрешаем им так себя вести. Так чего толку то обижаться.

Открою тебе секрет: это были не москвичи. Это были твои же земляки, приехавшие и обосновавшиемя в Москве.

Почему вы всегда говорите, что это все понаехавшие, а вы не такие? Где породистого москвича встретить? А то мне видимо постоянно приезжие попадаются.

[^]
VampirBFW
12.05.2025 - 06:17
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Прально я предлагаю этой московской сове начистить клюв.

[^]
шумасброд
12.05.2025 - 06:24
1

Ярила

Цитата (vansRZN @ 12.05.2025 - 01:09)
Одни москвичи наверное думают, что им кто то завидует. В этом ультраулье жить невозможно, чтобы 15 мин прогуляться по центру, надо вставать в 5 утра, пока собрался, доехал, уже вечер и домой пора. В машине смысла нет, не доехать никуда по пробкам и припарковать некуда. Как по мне, так небольшие города, вокруг мегаполисов, самое лучшее место для проживания, если что, то можно всегда обратиться к инфраструктуре большого города, живя при этом в спальном пригороде. На примере Москвы, это Коломна, Рязань, Сергиев Посад и т.д.

Ты удивишься,но для тех кто живёт на Урале,в Сибире или на Дальнем Востоке и Коломна,и Сергиев Посад-это тоже Москва.Ну Рязань понятно,что нет,это отдельная область,а вот всё подмосковье далёкие замкадыши считают тоже Москвой,а их жителей москвичами.Хотя менталитет у людей сильно отличается, и у подмосковных намного меньше гонора, ведь они не рвут на себе рубаху со словами "Я коренной подмосквич"

Это сообщение отредактировал шумасброд - 12.05.2025 - 06:25

[^]
Vipbroker
12.05.2025 - 06:28
0

Шутник

Собака лает, а караван идёт...

[^]
bezimeniya
12.05.2025 - 06:32
0

Ярила

Да никак. Обычные приезжие колхозники.

[^]
zaav
12.05.2025 - 07:23
0

Приколист

Камень кому то в огород, кому пернатому?)

[^]
Комодо
12.05.2025 - 07:30
3

мизантроп

Цитата (Vipbroker @ 12.05.2025 - 06:28)
Собака лает, а караван идёт...

[^]
sbiv
12.05.2025 - 07:33
6

Юморист

Цитата (шумасброд @ 12.05.2025 - 06:24)
Цитата (vansRZN @ 12.05.2025 - 01:09)
Одни москвичи наверное думают, что им кто то завидует. В этом ультраулье жить невозможно, чтобы 15 мин прогуляться по центру, надо вставать в 5 утра, пока собрался, доехал, уже вечер и домой пора. В машине смысла нет, не доехать никуда по пробкам и припарковать некуда. Как по мне, так небольшие города, вокруг мегаполисов, самое лучшее место для проживания, если что, то можно всегда обратиться к инфраструктуре большого города, живя при этом в спальном пригороде. На примере Москвы, это Коломна, Рязань, Сергиев Посад и т.д.

Ты удивишься,но для тех кто живёт на Урале,в Сибире или на Дальнем Востоке и Коломна,и Сергиев Посад-это тоже Москва.Ну Рязань понятно,что нет,это отдельная область,а вот всё подмосковье далёкие замкадыши считают тоже Москвой,а их жителей москвичами.Хотя менталитет у людей сильно отличается, и у подмосковных намного меньше гонора, ведь они не рвут на себе рубаху со словами "Я коренной подмосквич"

Есть такое. Колхозники вообще не очень сильны в географии и очень не любят тех кто смог выбраться из говна. Помню в деревне москвичами называли семью одного из уехавших. Который жил в Ржеве. И традиционно не любили. Куда уж без этого.

Это сообщение отредактировал sbiv - 12.05.2025 - 07:33

[^]
Pappas
12.05.2025 - 07:47
0

Ярила

Цитата (24Регион124 @ 12.05.2025 - 06:14)
Цитата (brync @ 12.05.2025 - 10:06)

Почему вы всегда говорите, что это все понаехавшие, а вы не такие? Где породистого москвича встретить? А то мне видимо постоянно приезжие попадаются.

В основном в центре. Реально отличие сильное. То что ближе к мкаду это реально в основном регионы приехавшие в МСК с начала 2000. Это реально сильные, энергичные, активные, но не интеллегентные люди (как все мигранты) , и они считают себя москвичами. И да, среди работяг "понаехов" Процентов 50%, а вот офисных все 80.

[^]
zhivaz
12.05.2025 - 08:03
0

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

А можно мне, лимите необразованной, перечислить региональные налоги высасываемые Центром Зла из регионов? Именно региональные, которые в местный бюджет падают, т.к. федеральные падают в государственную казну, откель точно не Собянин распределяет

[^]
St6por
12.05.2025 - 08:35
0

НеЯрила

Цитата (gelezo131 @ 12.05.2025 - 01:03)
Цитата (nyarlathoten @ 12.05.2025 - 00:58)
Здесь недавно топик был, москвичи жаловались что на 200 тысяч едва выживают, прям бедствуют.
В холодное время года на рестораны не хватает.

Я москвич, закупаюсь в чижике, меня в том посте заминусовали.

а нам замкадышам даже Чижиков не завезли...

[^]
KirKrg
12.05.2025 - 08:35
1

Ярила

Ну а как они должны выглядеть, если возникают новости о том, что москвичи негодуют ценой картохи и что им холодно и не включают отопление...
Реально что ли дамы и господа на другой планете живёте?

[^]
mikechip
12.05.2025 - 08:36
1

Шутник

Как в России представляют бизнесмена

[^]
St6por
12.05.2025 - 08:37
6

НеЯрила

Цитата (zhivaz @ 12.05.2025 - 08:03)

А можно мне, лимите необразованной, перечислить региональные налоги высасываемые Центром Зла из регионов? Именно региональные, которые в местный бюджет падают, т.к. федеральные падают в государственную казну, откель точно не Собянин распределяет

а куда падают налоги газпромов и прочих корпораций (не только государственных), чьи юр адреса в Москве, а производства по всей РФ кроме Москвы ?:) Региональные налоги то москва не забирает конечно :). Кстати что там с популистской инициативой вывезти офисы компаний из Москвы в поля? Заглохли после покупки РЖДой Москва Сити?

Погуглил ...

В 2014 году занимавший на тот момент пост премьер-министра Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о переносе на Дальний Восток офисов некоторых крупных компаний с госучастием. Тогда же вице-премьер (полпред президента в Дальневосточном федеральном округе) Юрий Трутнев пояснял, что речь тогда шла о переносе головных офисов, переезде персонала и переносе налогооблагаемой базы госкомпаний.

В мае 2019 года «Ведомости» со ссылкой на проект плана пространственного развития регионов писали, что Минэкономразвития может предложить госкорпорациям и госкомпаниям подумать о перерегистрации их штаб-квартир, офисов «дочек» и зависимых компаний из Москвы и Санкт-Петербурга в другие крупные и крупнейшие городские агломерации.

В июле 2024 Владимир Путин поручил правительству до 1 октября представить предложения о поэтапном переезде госкомпаний и госкорпораций из Москвы в регионы «по месту осуществления их основной производственной и (или) операционной деятельности». Это распоряжение содержится в перечне поручений главы государства по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Сказка про белого бычка...

Это сообщение отредактировал St6por - 12.05.2025 - 09:33

[^]
DmitrievDM
12.05.2025 - 08:48
2

Хохмач

Был в Москве - не понравилось. Такое ощущение, что на кавказ приехал. Стоят посреди дороги цепочкой и смотрят на всех недобрым взглядом, как разбойники на большой дороге.
Хорошо хоть мне от гостиницы до офиса, куда отправили, не далеко было.

[^]
Nursaltan
12.05.2025 - 08:48
13

Ярила

Ну, представления, в целом, верные. Это же москвичам, а не замкадышам, из бюджета подгоняются всякие выплаты на рождения детей, пособия и доплаты, бесплатные проезды в честь праздников и пр., о которых замкадье только мечтать может, и это при том, что проживание в Москве обходится дешевле, чем в регионах (дешевле шмотьë, бытовая техника, инструмент, продукты стоят столько же). Вылет на отдых, опять же, из Москвы сильно дешевле (чем из Самары, например) в ту же Турцию, при одинаковом расстоянии.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 12.05.2025 - 08:52

[^]
Nursaltan
12.05.2025 - 09:00
8

Ярила

Цитата (St6por @ 12.05.2025 - 08:37)
Цитата (zhivaz @ 12.05.2025 - 08:03)

а куда падают налоги газпромов и прочих корпораций (не только государственных), чьи юр адреса в Москве, а производства по всей РФ кроме Москвы ?:) Региональные налоги то москва не забирает конечно :). Кстати что там с популистской инициативой вывезти офисы компаний из Москвы в поля? Заглохли после покупки РЖДой Москва Сити?

Да чего там налоги, там и без налогов целая система отлажена, я, например лично столкнулся, по работе, с сертификацией электроэнергии, которую Медведев замутил. Всю страну ОБЯЗАЛИ сертифицироваться, а деньги от этой движухи сливаются в Москву. То же самое сейчас со всеми товарами, имеющими qr коды, от продуктов до лекарств.

[^]
eserg
12.05.2025 - 09:07
-1

Хохмач

Цитата (Severskiy @ 12.05.2025 - 03:13)
Хорошо, что за мкадом не все такие тупые и озлобленные. Многим Москва не нужна, они хорошо дома себя чувствуют. Кому не хватает - снимаются с якоря и едут в столицу в поисках лучшей жизни. И только самые ленивые и глупые ни в регионе не могут нормально устроиться, ни в жизни что-то поменять. И винят в своих проблемах москвичей.
Моя родственница простая училка в далёком посёлке в 50 км от трассы тамбовской области. Вкалывает, никогда не ноет. Взяла в Тамбове хрущевку в ипотеку. Поменяла машину на новую, в кредит.

Не ноет - слово индикатор кремлебота.

[^]
Sfera51
12.05.2025 - 09:07
2

Шутник

лет пять назад, переехал из МСК, небольшой ЖК в Подмосковье, подальше от небоскрёбов, сверх дешёвое жильё, по меркам МСК, причины простые, здоровье, дышать нечем, к вечеру голова от нехватки кислорода начинает болеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12174
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх