Российский полицейский разговаривает по-китайски на репетиции парада на Красной площади

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДрПох
9.05.2025 - 09:30
3
Статус: Online

Ярила

Вот его минута Славы! Молодец парень

[^]
TomZenger
9.05.2025 - 09:37
4
Статус: Offline

Ярила

Помню когда работал еще в телекомах на монтажах, попался клиент турок. Надо было видеть его выражение лица, когда мы с трудом объяснялись с ним на пальцах и ломаном английском, а потом я за 5 минут настроил подключение на винде на турецком. Он несколько раз переспросил меня, знаю ли я все таки турецкий) А хули там настраивать то, если ты это делаешь каждый день по 10 раз, там похуй на каком языке, автоматически знаешь куда ткнуть и что прописать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JonnyP
9.05.2025 - 09:38
2

Ярила

Ну не знаю... Работать полицейским при знании Китайского?! С такими способностями можно расширить выбор профессий

[^]
RedMoon123
9.05.2025 - 09:44
4

Ваш хозяин

У китайского несколько диалектов. На самом деле их дохера, но глобально два.

- официальный сложный, в т.ч. письменный. На нем издаётся официальные документы. Законы, юридические бумаги.

- бытовой, сильно упрощенный. На нем в быту разговаривают, пишут смс, в супермаркете итд.

Жители Дальнего Востока есть ? Хабаровска, Находки, Читы есть ? Подтвердите.

Вот на бытовом, на уровне "моя-твоя, как дела, который час, как пройти в библиотеку, сменяй мне сбер на АлиПей, как бабушка Цао? Не болеет?" - многие дальневосточники разговаривают.

По крайней мере так мне объяснила коллега из Хабаровска родом. Она по вичату с подружками-китаянками бодро болтала на китайском. Я тогда прихуел. А она сказала, что это упрощенный, бытовой, пролетарско-крестьянский китайский. И специально его нигде не учила. И им совсем не сложно овладеть. На нем общаются на рынках, в барах, пишут смс, рекламная вывеска может быть на нем, с таксистами.. но например если нужно к нотариусу или в больницу на операцию - лучше нанимать переводчика, т.к. ничего не поймёте или только отдельные слова.

Полицейский скорее всего командированный. А может и сотрудник спецслужб. Если второе - то лицом светить - очень большая ошибка и его за это очень серьёзно накажут.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.05.2025 - 10:02

[^]
анвар1
9.05.2025 - 09:45
0

Ярила

Цитата (shura22 @ 9.05.2025 - 07:17)
Это называется "рояль в кустах"...а полицейский скорее ФСБешник...имхо

какой-нибудь переодетый доцент-лингвист-дальневосточник....

[^]
Супернатурал
9.05.2025 - 09:51
-1

Шутник

Молодец парень. Будующие хозяева оценят.

[^]
BlagVest
9.05.2025 - 09:57
0

Балагур

Здоровый типок

[^]
Diman77
9.05.2025 - 10:22
4

Ярила

В Городке сюжет был просто один к одному

[^]
aladamasong
9.05.2025 - 10:34
0

Юморист

Ай красавчик

[^]
HAARP
9.05.2025 - 10:40
1

Шаман

Цитата (RomkaSH @ 09.05.2025 - 07:13)
Зимняя ночь, заснеженный сибирский город. На посту мёрзнет гаишник. Рядом останавливается "Тойота", оттуда выходит японец, подходит к гаишнику и говорит:
- Комбанва, сумимасэн, омавару-сан, доко-дэ ватаси-ва коно юкитоси-ни но
кан-о коубаймас-ка Кока-Кола?
Гаишник (недоумённо): - Простите, я не совсем понял. Вы спрашиваете, где можно в этом печальном заснеженном городе купить бутылочку... чего?

この悲しい雪に覆われた街でコカコーラの缶をどこで買うのか疑問に思っていますか?совсем другой текст. Но идея понятна....

[^]
Глушитель
9.05.2025 - 10:44
6

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 9.05.2025 - 09:44)

- официальный сложный, в т.ч. письменный. На нем издаётся официальные документы. Законы, юридические бумаги.

- бытовой, сильно упрощенный. На нем в быту разговаривают, пишут смс, в супермаркете итд.

Вот на бытовом, на уровне "моя-твоя, как дела, который час, как пройти в библиотеку, сменяй мне сбер на АлиПей, как бабушка Цао? Не болеет?" - многие дальневосточники разговаривают.

По крайней мере так мне объяснила коллега из Хабаровска родом. Она по вичату с подружками-китаянками бодро болтала на китайском. Я тогда прихуел. А она сказала, что это упрощенный, бытовой, пролетарско-крестьянский китайский. И специально его нигде не учила. И им совсем не сложно овладеть. На нем общаются на рынках, в барах, пишут смс, рекламная вывеска может быть на нем, с таксистами.. но например если нужно к нотариусу или в больницу на операцию - лучше нанимать переводчика, т.к. ничего не поймёте или только отдельные слова.

Полицейский скорее всего командированный. А может и сотрудник спецслужб. Если второе - то лицом светить - очень большая ошибка и его за это очень серьёзно накажут.

С чего, блядь, вы все решили, что на Дальнем Востоке все умеют разговаривать на китайском? Схуяли мы должны уметь это делать? Типа, у нас дохуя китайцев и мандаринский диалект это уже наш второй язык? Тогда вы все должны на таджикском разговаривать, по вашей логике.
Разочарую вас, первое, у нас китайцев не так уж и много, а второе, раз они к нам приехали, то пусть сами русский и учат. Что они с успехом и делают. Лично я по китайски знаю два слова: "Ни хао", это знают все и "Сья-Сья", что означает Спасибо. А еще по корейски "Пали-пали". Это значит Быстрее. Пользуйтесь.

Это сообщение отредактировал Глушитель - 9.05.2025 - 10:45

[^]
RedMoon123
9.05.2025 - 10:53
-1

Ваш хозяин

Цитата (Глушитель @ 9.05.2025 - 10:44)

С чего, блядь, вы все решили, что на Дальнем Востоке все умеют разговаривать на китайском? Схуяли мы должны уметь это делать? Типа, у нас дохуя китайцев и мандаринский диалект это уже наш второй язык? Тогда вы все должны на таджикском разговаривать, по вашей логике.
Разочарую вас, первое, у нас китайцев не так уж и много, а второе, раз они к нам приехали, то пусть сами русский и учат. Что они с успехом и делают. Лично я по китайски знаю два слова: "Ни хао", это знают все и "Сья-Сья", что означает Спасибо. А еще по корейски "Пали-пали". Это значит Быстрее. Пользуйтесь.

Нам то не гони! На Хайнане все китайцы на русском разговаривают, а все дальневосточники - на китайском!!!! и даже успешно торгуются в сувенирных лавках!
У кого не спрашивал - откуда знают язык - все отвечали, что с ДВ! rulez.gif dont.gif gigi.gif

Я тоже два слова знаю по-китайски после нескольких визитов на Хайнань и в Гуанчжоу: "сисе" и "нихао" smile.gif)))))))))))

на тюркских диалектах:
салам - привет. наверное все.
таджики - типа персы. Там фарси и его диалекты)

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.05.2025 - 10:54

[^]
nexxuss
9.05.2025 - 10:58
-1

Ярила

Сняли единственного полицейского, который учит китайский в Дуолинго?

[^]
Глушитель
9.05.2025 - 11:11
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 9.05.2025 - 10:53)
Цитата (Глушитель @ 9.05.2025 - 10:44)

Нам то не гони! На Хайнане все китайцы на русском разговаривают, а все дальневосточники - на китайском!!!! и даже успешно торгуются в сувенирных лавках!
У кого не спрашивал - откуда знают язык - все отвечали, что с ДВ! rulez.gif dont.gif gigi.gif

Я тоже два слова знаю по-китайски после нескольких визитов на Хайнань и в Гуанчжоу: "сисе" и "нихао" smile.gif)))))))))))

на тюркских диалектах:
салам - привет. наверное все.
таджики - типа персы. Там фарси и его диалекты)

Ну-да, ну-да. То-то в китайском приграничье все вывески дублируются на русский, меню в ресторанах на двух языках и одна из самых популярных профессий среди китайцев это гид-переводчик со знанием русского. Нахуя, спрашивается это все, если мы и так на китайском как на родном разговариваем?

[^]
Антижирик
9.05.2025 - 11:35
3

Шутник

Параноики это 1 спп, это сотрудник полиции и да за знание иностранного языка им доплачивают и работают они в центре Москвы на туристических маршрутах для помощи иностранцам. Учитесь пользоваться Гуглом (Яндексом).

[^]
elDmitriy
9.05.2025 - 13:16
-1

пошутист-парашютист

очень похож на одного из видеоблохеров, что постоянно выкладывает видосики из чатрулетки, как он сначала торгует славянской мордой, а потом начинает с китайцами на безупречном (со слов китайцев) китайском языке с ними говорить

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 9.05.2025 - 13:16

[^]
kolyokky
9.05.2025 - 13:29
0

Ярила

Да, походу скоро дети в школе будут английский и китайский учить

[^]
ARS27
9.05.2025 - 13:49
0

Приколист

Ну красавчик, знает.

[^]
Гексоген
9.05.2025 - 14:25
1

Ярила

Когда моя дочь 16 лет назад начала учить китайский,все смеялись, мол актуальней английский учить а не непонятный азиатский. Сейчас она заканчивает Бауманку и через полтора месяца едет в Китай на стажировку, по китайски говорит почти без акцента, плюс корейский, ну и английский так для поговорить, хотя забывать уже стала, так как общается в основном с китайцами.

[^]
suntori
9.05.2025 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (Вумная @ 9.05.2025 - 10:06)
С большим акцентом, как будто самоучка. Но и так пойдет.

Кому не похуй в 2025-ом на акцент

[^]
drProf
9.05.2025 - 15:32
0

Балагур

Продавщица мороженого, тоже в совершенстве владеет мандарином?

[^]
AGS17
9.05.2025 - 23:46
0

Ярила

Цитата (shura22 @ 9.05.2025 - 09:17)
Это называется "рояль в кустах"...а полицейский скорее ФСБешник...имхо

Профессионального переводчика в полицейскую форму одели

[^]
Endellow
10.05.2025 - 00:54
0

Приколист

Нихао, дорогие друзья, нихао!

Российский полицейский разговаривает по-китайски на репетиции парада на Красной площади

[^]
bkp
10.05.2025 - 01:01
0

Инженер юмора

Я тоже могу на китайском blin.gif
Nǐ chī fàn le ma?

[^]
Negativ42rus
10.05.2025 - 14:02
1

Ярила

Это точно не обычный полицейский, у него даже ствол не штатный для полиции, тем более он его дальше по видео очень ловко за броник заткнул

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12218
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх