У зумеров нет будущего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plakatik
6.05.2025 - 07:11
7
Статус: Offline

Ярила

Только вот в 90-е хер бы мне кто кредит дал, разве что бандиты. А сейчас вон сколько в ипотеках сидят. Квартира за 3 года? И много вы знаете людей, которые за 3 года квартиру заработали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yapet
6.05.2025 - 07:14
3

Балагур

всё у них есть.если ядерки не случится.просто это будет другой мир с другими приоритетами с другими ценностями.вспоминаю своё детство,разве я думал,что жизнь повернёт так радикально.то что мы считали незыблемым развалилось,то что мы считали недостойным стало обыденным.так и у них будет.

[^]
Pappas
6.05.2025 - 07:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Педант @ 6.05.2025 - 07:00)
в 90-х тоже не было массовой работы, чтобы за 3 года можно было на квартиру накопить. ибо "ВСЕГО на ВСЕХ никогда не хватает. поскольку ВСЕХ много, а ВСЕГО мало"

Все верно. В 90е было больше молодежи, а соответственно было больше " рвачей". Сейчас молодежи меньше, они умнее, лучше обеспечены базовые потребности. Но! И не стоит забывать, что в 90х за продолжение банкета заплатили бы валютой и сумму сопоставимую с месячной, а то и больше зп. Сам работал автомехаником и "чаевые" В виде 10-50$ были достаточно частым явлением. Теперь все требуют только скидки.

[^]
combatunit
5

The Drot

Цитата (plakatik @ 6.05.2025 - 11:11)
Только вот в 90-е хер бы мне кто кредит дал, разве что бандиты. А сейчас вон сколько в ипотеках сидят. Квартира за 3 года? И много вы знаете людей, которые за 3 года квартиру заработали?

Тех, кто за 5-7 лет гасил, знаю достаточно.

[^]
plakatik
4

Ярила

Цитата (dx69 @ 06.05.2025 - 07:09)
а может не ЗП поднимать? а? может сука цены опускать? и строить больше? а? не пробовали? вон Ленин и Сталин попробовали - и у них сука получилось....

И много Ленин настроил? Уж кто квартир понастроил, так это Никита Сергеевич. Но вы его квартиры презрительно называете хрущёбы.

[^]
Androll
6.05.2025 - 07:17
11

Ярила

по факту: выкрутятся. каждое поколение старшим кажется ущербным, при этом как-то человечество продолжает жить...

меня вот тоже бесит моя малая: ей, к примеру, не понятен мой кипишь на предмет опозданий.
Знаю что ей нужно (к примеру) быть к 11 где-то. смотрю на часы - 10:50, а она даже не начала собираться. при том что ехать час. спрашиваю - как так то!!? ответ "ну и что?"

учеба - похеру. друзъя - похеру. к деньгам отношение - есть: хорошо, пойду куплю какую-то херню на все бабки прямо сию секунду. потом будет сидеть без копейки. желания отложить, накопить хоть на что-то полностью отсутствует. порою мне кажется что ее в этом мире не интересует вообще ничего. (ошибаюсь конечно, но ощущение такое есть)

[^]
Балфур
6.05.2025 - 07:17
-2

Ярила

Цитата (nskcitizen @ 06.05.2025 - 06:55)
Согласен с мужчиной в его рассуждениях.

Про квартиру в 90х за три года тоже?

[^]
Jeremy18
6.05.2025 - 07:19
25

Ярила

Старперы рассуждают о молодежи. Да есть у них будущее, просто не такое как у вас. Они не будут пахать всю жизнь ради тачки или квартиры, и нищенского существования, они будут жить свободно, без стрессов и болезней связанных с этим, будут высыпаться, многие не будут пить, занимаются спортом. А старперы что? Работа дом работа дом пятница пиво выходные теща дача, ах да и еще «у зумеров нет будущего аааа»

[^]
murla
6.05.2025 - 07:20
5

Ярила

Цитата (basterr @ 6.05.2025 - 07:10)
Работать сверхурочно не хотят! Работают там где нравится! Перечат охуевшему начальству! Как посмели? Нет у них будущего!

Дело не в сверхурочной работе.
Дело в "ушёл на обед и не вернулся". И хорошо, если завтра придёт на работу! Как обычно, к 11.

[^]
kompol
6.05.2025 - 07:21
15

Ярила

Цитата (basterr @ 06.05.2025 - 07:10)
Работать сверхурочно не хотят! Работают там где нравится! Перечат охуевшему начальству! Как посмели? Нет у них будущего!

Основная масса не умеет ни ху я. Только самомнение.

[^]
Eurick
6.05.2025 - 07:21
11

Юморист

Цитата (Jeremy18 @ 06.05.2025 - 07:19)
Старперы рассуждают о молодежи. Да есть у них будущее, просто не такое как у вас. Они не будут пахать всю жизнь ради тачки или квартиры, и нищенского существования, они будут жить свободно, без стрессов и болезней связанных с этим, будут высыпаться, многие не будут пить, занимаются спортом. А старперы что? Работа дом работа дом пятница пиво выходные теща дача, ах да и еще «у зумеров нет будущего аааа»

Да легко, пиздуй на улицу и там живи на картонке счастливый и свободный.

[^]
murla
6.05.2025 - 07:25
3

Ярила

А вот когда и директора и хозяева тоже будут зуммерами вот тогда полные чудеса настанут!

Если можно работать по-зуммерски, можно и руководить так же! По сиюминутному настроению.

[^]
иСережатоже
6.05.2025 - 07:26
2

Ярила

Jeremy18
Если не заберут полтинник,зарабатываемый в "Меге" или в обслуге.
Потом с ними по другому будут разговаривать.
Нужна специальность+опыт=специалист.
И откуда ему взяться?

[^]
dx69
6.05.2025 - 07:26
9

Убийца времени и трафика

Цитата (plakatik @ 6.05.2025 - 09:15)
Цитата (dx69 @ 06.05.2025 - 07:09)
а может не ЗП поднимать? а? может сука цены опускать? и строить больше? а? не пробовали? вон Ленин и Сталин попробовали - и у них сука получилось....

И много Ленин настроил? Уж кто квартир понастроил, так это Никита Сергеевич. Но вы его квартиры презрительно называете хрущёбы.

много бы настроил бы предатель никитка без электрификации и уничтожения неграмотности что Ленин начал?
нихера бы он не настроил без промышленности? а кто эту промышленность начал строить? вернее не так при ком началось строительство массовое а? не напомнить? Сталин...

[^]
Eurick
6.05.2025 - 07:28
2

Юморист

Цитата
А вот когда и директора и хозяева тоже будут зуммерами вот тогда полные чудеса настанут!

Если можно работать по-зуммерски, можно и руководить так же! По сиюминутному настроению.

Многие директоры-алкоголики и так руководят как детишки малые, и не зумеры нифига. У них всё на корешах построено, вот когда это кончится, настанет веселье знатное.

[^]
legus1986
6.05.2025 - 07:29
4

Приколист

Работать сверхурочно не хотят! Работают там где нравится! Перечат охуевшему начальству! Как посмели?  Нет у них будущего!

А может в этом-то и проблема, что для того чтобы нормально денег получать нужно иногда заниматься тем, что не нравится. Для того, чтобы чего-то достичь нужно приложить усилия. Я тоже хочу сидеть, пердеть в потолок и получать миллионы, но че-то никто не платит за это.

Да, жизнь несправедлива, не все рождаются с золотой ложкой во рту. Значит надо добиваться и прорываться самим.

Это сообщение отредактировал legus1986 - 6.05.2025 - 07:30

[^]
combatunit
-1

The Drot

Цитата (murla @ 6.05.2025 - 11:25)

Как будто это что-то плохое.

[^]
combatunit
0

The Drot

Цитата (kompol @ 6.05.2025 - 11:21)
Работать сверхурочно не хотят! Работают там где нравится! Перечат охуевшему начальству! Как посмели?  Нет у них будущего!

Это справедливо для всех возрастных групп gigi.gif

[^]
Трапезунд
6.05.2025 - 07:32
1

Приколист

Цитата (Jeremy18 @ 6.05.2025 - 07:19)

Друже , ты не понял основного посыла. Они не хотят совсем напрягаться....

[^]
Pappas
6.05.2025 - 07:32
2

Ярила

Цитата (murla @ 6.05.2025 - 07:20)

Дело не в сверхурочной работе.
Дело в "ушёл на обед и не вернулся". И хорошо, если завтра придёт на работу! Как обычно, к 11.

А ты не думал, что это работа такая? Такая которую легко поменять?! Такая как "мелочь", потерял и не жалко? Если сотрудники хреновые, то.. " Каков поп, ттаков и приход"

[^]
santyn
6.05.2025 - 07:33
12

Приколист

Самому 40 коллектив в основном почти все зумеры.
1. Доп. выходы (дежурства) у нас как по закону в субботу воскресенье работа пол дня оплата как за весь день (выходят, но если старшего на территории нет нихуя не работают).
2. Никогда не признают свою не правоту у них всегда кто то виноват. Примеров масса, после ремонта прибор доехал до клиента не работает "это либо клиент либо при доставке либо кто то еще", табель не правильно подали "а я спрашивал а он мне не сказал" -короче куча дешевых отмазок.
3. Исходя из пункта 2. говорить бесполезно (они всегда правы или обстоятельства непреодолимой силы) только штрафовать и без глубоких бесед (один хуй вины не признают) почем и сумма штрафа.
4. Планирование и предварительный просчет вообще неизвестные вещи (Excel максимум могут заполнить ячейки с бумажки и то с ошибками).
5. Исходя из пункта 4. планирование и аргументы в поддержку своего плана сводятся к словам "Я так думаю буде хорошо".
6. Из выше перечисленного самое главное, вытекающее, НИКАКОЙ ОТВЕТСВЕНОСТИ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ НЕ НЕСУТ.
Из позитивного:
1. Энергичные.
2. Новые технологии типа видео фотосъемки создание групп в телеге и прочего, разбираются хорошо.
3. Работящие, но если только дело нравится.

Резюмируя, В видео не совсем правда, очень хотят заработать, но если это не сильно напрягает. Вкратце девиз такой "Работа должна быть легкой, хорошо оплачиваемой и в кайф" - чего мы и все себе желаем, только мы тек то по старше понимаем что такое бывает крайне редко.

[^]
murla
6.05.2025 - 07:34
-1

Ярила

Цитата (kompol @ 6.05.2025 - 07:21)

Соглашусь. beer.gif
Был недавно ролик о том, что они думают о разнице поколений:
"Пока сорокалетние смотрят (тоже ролик или клип, что характерно!), разбирают и анализируют, нашему поколению достаточно трёх-четырех секунд чтобы всё понять!"

[^]
Pappas
6.05.2025 - 07:35
8

Ярила

Цитата (Трапезунд @ 6.05.2025 - 07:32)
Старперы рассуждают о молодежи. Да есть у них будущее, просто не такое как у вас. Они не будут пахать всю жизнь ради тачки или квартиры, и нищенского существования, они будут жить свободно, без стрессов и болезней связанных с этим, будут высыпаться, многие не будут пить, занимаются спортом. А старперы что? Работа дом работа дом  пятница пиво выходные теща дача, ах да и еще «у зумеров нет будущего аааа»

Это ты не понял основного посыла: нет достаточной мотивации для напряжения!! То, за что предлагают напрягаться не стоит того!

[^]
combatunit
6.05.2025 - 07:35
15

The Drot

Цитата (Трапезунд @ 6.05.2025 - 11:32)
Старперы рассуждают о молодежи. Да есть у них будущее, просто не такое как у вас. Они не будут пахать всю жизнь ради тачки или квартиры, и нищенского существования, они будут жить свободно, без стрессов и болезней связанных с этим, будут высыпаться, многие не будут пить, занимаются спортом. А старперы что? Работа дом работа дом  пятница пиво выходные теща дача, ах да и еще «у зумеров нет будущего аааа»

А зачем напрягаться?
Во-первых, мы живём в обществе, в котором основные бичи человечества - голод, эпидемии итп - побеждены. Жизнь давно не ежедневная схватка с природой.
Во-вторых у них есть пример родителей, которые всю жизнь напрягались, но как-то счастливыми не выглядят. Резонный вопрос: ну и нахуя жопу рвать? Ради грыжи и геморроя?

[^]
fadys
6.05.2025 - 07:36
0

Приколист

Цитата (santyn @ 6.05.2025 - 08:33)
Самому 40 коллектив в основном почти все зумеры.
1. Доп. выходы (дежурства) у нас как по закону в субботу воскресенье работа пол дня оплата как за весь день (выходят, но если старшего на территории нет нихуя не работают).
2. Никогда не признают свою не правоту у них всегда кто то виноват. Примеров масса, после ремонта прибор доехал до клиента не работает "это либо клиент либо при доставке либо кто то еще", табель не правильно подали "а я спрашивал а он мне не сказал" -короче куча дешевых отмазок.
3. Исходя из пункта 2. говорить бесполезно (они всегда правы или обстоятельства непреодолимой силы) только штрафовать и без глубоких бесед (один хуй вины не признают) почем и сумма штрафа.
4. Планирование и предварительный просчет вообще неизвестные вещи (Excel максимум могут заполнить ячейки с бумажки и то с ошибками).
5. Исходя из пункта 4. планирование и аргументы в поддержку своего плана сводятся к словам "Я так думаю буде хорошо".
6. Из выше перечисленного самое главное, вытекающее, НИКАКОЙ ОТВЕТСВЕНОСТИ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ НЕ НЕСУТ.
Из позитивного:
1. Энергичные.
2. Новые технологии типа видео фотосъемки создание групп в телеге и прочего, разбираются хорошо.
3. Работящие, но если только дело нравится.

Резюмируя, В видео не совсем правда, очень хотят заработать, но если это не сильно напрягает. Вкратце девиз такой "Работа должна быть легкой, хорошо оплачиваемой и в кайф" - чего мы и все себе желаем, только мы тек то по старше понимаем что такое бывает крайне редко.

так это не зумерство-голимый инфантелизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22534
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх