Как работает Окно Овертона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekyip
31.03.2025 - 17:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sugar0zy @ 31.03.2025 - 15:36)
В Украине окошко сработало четко, я практически не могу общаться с большей частью своей собственной страны, потому что люди сошли с ума. При том что годами я пытался переубедить людей вокруг, потому что все было видно и понятно каждый божий день после 2004 года, но одному это сделать не возможно.

Сто 💯 процентов вы правы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chybaka
31.03.2025 - 17:46
-5

Весельчак

Цитата (Klientt @ 31.03.2025 - 13:58)
Цитата (chybaka @ 31.03.2025 - 11:49)
Гомосексуализм и педофилия осуждаются прежде всего с эволюционной точки зрения, так как ведут к вырождению вида.

Поставить в один ряд гомосеков и педофилов -- это такой примитивный пропагандистский приём, что срабатывает лишь на самых недоумках.

Как и отсылка к продолжению рода. В современном мире один только алкоголизм больше влияет на вырождение человеков, чем все гомосеки всех времён и народов, вместе взятые. А лесбиянкам так вообще ничего не мешает расплодиться. cheer.gif

О! Как раз картинку подогнали. Типичная подмена понятий! bravo.gif

А твоя логика прям идеальная, раз деды ебались в жопы в риме, значит это норма) Причем нормальность приплел только за счет римской империи. Гомосеки всех времен и народов как и раз и н повлияли потому что это порицалось но оф уровне. Я могу гомосексуализм и без педофилии также описывать, разницы никакой. А сравнение с алкоголизмом это чистая демагогия, потому что от рождения детей увеличение иде по экспоненте, если вдруг вспомнить что ребенок тоже может вырасти и завести детей. А у алкоголизма линейная смертность, нет увеличения такого как у прироста населения.

П.С. гомосексуализм впринципе разрушает семью как ячейку общества, и количество детей минимально, неважно лесбиянка это или нет. Смысл семьи в том, что ребенок ваше общее продолжение а не когото одного. Если бы всё так просто было, не было бы детских домов, и люди просто бы брали детей оттуда, но это очень серьезный поступок, на который меньшинство решается, и еще меньше справляются.

Это сообщение отредактировал chybaka - 31.03.2025 - 17:54

[^]
Tarakan
31.03.2025 - 18:36
5

Ярила

Все так, но видео больше само на манипуляцию похоже, чем на образовательный обзор. И примеры еще такие легко узнаваемые подобрали.

По факту, изменение мнения общества или методы на это влияющие - они всегда были. Как гравитация, она ни плохая и ни хорошая - она просто есть.

Автор говорит, что в большинстве случае ОО ведут к деградации общества. Хм, раньше на полных щах считали что земля плоская и сверху купол, и это считалось абсолютно нормальным. Или рабство - вполне нормальная модель считалась, разве может быть по другому.

Это сообщение отредактировал Tarakan - 31.03.2025 - 18:37

[^]
ejik
31.03.2025 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Tarakan @ 31.03.2025 - 18:36)
Все так, но видео больше само на манипуляцию похоже, чем на образовательный обзор. И примеры еще такие легко узнаваемые подобрали.

Эти примеры подобрали точно более десяти лет назад, когда сей опус появился в Интернете в текстовом виде. Сейчас только сделали видеоряд для тех, кто не может прочитать два абзаца текста.
Объяснение на примере людоедства, конечно, является гиперболой на грани абсурда. Большинство людей смогло б вникнуть в смысл и без такого провокационного примера. Однако факт, что подобный пропагандистский приём способен работать и используется.

[^]
Phylomory
31.03.2025 - 22:02
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 31.03.2025 - 13:19)
Чушь. Гомосексуализм был, есть и будет.

А если уж писать об использование этой теории, то как раз наоборот, со временем, с появлением новых религий, применение этой теории мы видим не вооруженным взглядом.
Именно от нормального отношения к гомосексуалам в древние времена, "мы" пришли к тому, что за гомосексуализм сажают в тюрьму или вообще убивают. И для некоторых людей, теперь, убийство гомосексуалов прям норма.

зы. Сдается мне, что это агитация. Гомосексуалы, Ротшилдьды и пр. выдуманный, яркий пример с каннибализмом, мировые правительства.

Штэ?

[^]
Nichls
1.04.2025 - 00:05
1

Ярила

Отмечусь, чтобы не потерять пост.

[^]
alexAAZ
1.04.2025 - 06:41
0

Хохмач

Цитата (ejik @ 31.03.2025 - 23:32)
Цитата (Tarakan @ 31.03.2025 - 18:36)

Эти примеры подобрали точно более десяти лет назад, когда сей опус появился в Интернете в текстовом виде. Сейчас только сделали видеоряд для тех, кто не может прочитать два абзаца текста.
Объяснение на примере людоедства, конечно, является гиперболой на грани абсурда. Большинство людей смогло б вникнуть в смысл и без такого провокационного примера. Однако факт, что подобный пропагандистский приём способен работать и используется.

людоедство это не сильно наглядный пример.
педерастия и педофилия болеее наглядно.
собственно я к чему, радикальность раньше сейчас пришла к тому, что педофил это болезнь и людей надо лечить.
Цитата
Лечение педофилии
Терапия педофильного расстройства нацелена на увеличение способностей к самоконтролю, минимизацию риска совершения сексуальных правонарушений, уменьшение дистресса, испытываемого больными, изменение половых предпочтений. Лечение проводится психологом, психиатром. Широко востребована психотерапия, дополнительно назначаются лекарственные препараты. Лечебная программа состоит из следующих мероприятий:

[^]
furoky
1.04.2025 - 13:49
5

Шутник

Почему меня просто корежит от его голоса и говорка? Мерзкая озвучка

[^]
Sumnitelniy
1.04.2025 - 13:54
0

Дверь мне запили!!!

А что там делает фото Есенина? Есть информация, что он был гомик? Знатный же был кутила и бабник.

[^]
dekyip
1.04.2025 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (furoky @ 01.04.2025 - 13:49)
Почему меня просто корежит от его голоса и говорка? Мерзкая озвучка

У многих зуммеров сейчас такие голоски певчие

[^]
Severskiy
1.04.2025 - 14:05
5

Ярила

Цитата
Нужно думать своей головой и самому принимать решения, учитывая возможные последствия, а не сидеть целый день в соцсетях, и плавать как говно по течению - куда занесёт.

Теория окна работает и без того, думаешь ты, или нет.
Просто ты поймёшь, куда всё движется, другие нет. Но очередную дичь заинтересованные протащат. Как иллюстрация из недавнего - повышение пенсионного возраста.
Из телевизора и социологи, и медики это разумно объясняли; экономисты - о важности этого для страны. И Терешкова как уважаемая личность по центральным каналам рассказывала, "как её просили люди посодействовать увеличению пенсионного возраста".
Сейчас на повестке на государственном уровне - увеличение присутствия азиатов в стране, как они нам нужны, какие они молодцы, как будет здорово и весело. То, что было недавно немыслимым, уже есть официальная политика

[^]
maximus20727
1.04.2025 - 14:10
1

Ярила

Окно Овертона работает в обе стороны!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 1.04.2025 - 14:10

[^]
maximus20727
1.04.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата (vano88 @ 1.04.2025 - 00:17)
Цитата (sugar0zy @ 31.03.2025 - 14:36)
В Украине окошко сработало четко, я практически не могу общаться с большей частью своей собственной страны, потому что люди сошли с ума. При том что годами я пытался переубедить людей вокруг, потому что все было видно и понятно каждый божий день после 2004 года, но одному это сделать не возможно.

И что же сработало?
Последующие выборы яныка и засилье донецких во власти?
Или может те, кто говорил об опасности сближения с россией, оказались неправы?

А при Яныке и донецких войны с Россией не было. dont.gif

[^]
Андрей1956
1.04.2025 - 14:16
1

Ярила

Цитата (St6por @ 31.03.2025 - 13:31)
Вот интересно, сколько платят за такие ролики. Этож надо сидеть, создавать, озвучивать... или у кого то дохрена свободного времени?

А про постыдность геев в древние века это надо римлянам рассказать )))

А ещё Александру Македонскому

[^]
djaaxtu
1.04.2025 - 14:17
-2

Ярила

Это видео - начало популяризации каннибализма?

Проще говоря, мы засунем окно Овертона в окно Овертона, чтобы ты привыкал к каннибализму, пока смотришь видео про каннибализм

[^]
Fromquisitor
1.04.2025 - 14:18
0

Весельчак

Цитата (Sumnitelniy @ 1.04.2025 - 13:54)
А что там делает фото Есенина? Есть информация, что он был гомик? Знатный же был кутила и бабник.

Гомики приоткрывают очко овертона. Т. о. в итоге у них все окажутся полупокерами, а значит и им можно будет не стесняться.

[^]
neardachnik
1.04.2025 - 14:23
2

Ярила

Я думаю здравомыслящие люди и без этого ролика поняли в общем и целом эти правила пропаганды. Вот тут и становится понятен смысл такой характеристики как "беспринципный". То есть не имеющих никакой основы основ жизненных ценностей. Куда ветер подует, туда и повернется. Будет тупо хавать что ему скормят и не попытается даже критически осмыслить к чему это приведет, насколько это вообще согласуется с его принципами, по причине отсутствия оных. Причем таких овердохуя.

[^]
maximus20727
1.04.2025 - 14:23
0

Ярила

Цитата (djaaxtu @ 1.04.2025 - 14:17)
Это видео - начало популяризации каннибализма?

Проще говоря, мы засунем окно Овертона в окно Овертона, чтобы ты привыкал к каннибализму, пока смотришь видео про каннибализм

Это пример абсолютно недопустимого, которое можно сделать сначала обсуждаемым, а после вполне приемлемым для общества.

Вот мы сейчас обсуждать уже начали - то есть форточка в окошке Овертона уже приоткрылась.

[^]
dekyip
1.04.2025 - 14:35
1

Ярила

Цитата (neardachnik @ 01.04.2025 - 14:23)
Я думаю здравомыслящие люди и без этого ролика поняли в общем и целом эти правила пропаганды. Вот тут и становится понятен смысл такой характеристики как "беспринципный". То есть не имеющих никакой основы основ жизненных ценностей. Куда ветер подует, туда и повернется. Будет тупо хавать что ему скормят и не попытается даже критически осмыслить к чему это приведет, насколько это вообще согласуется с его принципами, по причине отсутствия оных. Причем таких овердохуя.

Таких более 90% населения шарика, поэтому это окошко 🪟 работает на ура

[^]
dimon1000238
1.04.2025 - 14:35
0

Ярила

Работает однако

[^]
Ильяm
1.04.2025 - 14:44
1

Шутник

Но не работает же ютуб... Зачем вы такие грузите видео?

[^]
bloodyman
1.04.2025 - 15:02
1
Статус: Online

Хохмач

Оставим в стороне, что автор путает окно овертона как концепцию и сдвигание окна овертона как практику.
Другое интересно: Ведь когда-то канибализм был у человечества абсолютной нормой, а потом, таким же примерно процессом, сдвинулся в тягчайшее преступление.
Или еще пример, более близкий - как в свободном американском обществе произошел сдвиг от нормы свободного потребления алкоголя к "сухому закону"?

[^]
Klientt
1.04.2025 - 15:05
2

С вами говорит телевизор

Цитата (chybaka @ 31.03.2025 - 15:46)
Цитата (Klientt @ 31.03.2025 - 13:58)
Цитата (chybaka @ 31.03.2025 - 11:49)
Гомосексуализм и педофилия осуждаются прежде всего с эволюционной точки зрения, так как ведут к вырождению вида.

Поставить в один ряд гомосеков и педофилов -- это такой примитивный пропагандистский приём, что срабатывает лишь на самых недоумках.

Как и отсылка к продолжению рода. В современном мире один только алкоголизм больше влияет на вырождение человеков, чем все гомосеки всех времён и народов, вместе взятые. А лесбиянкам так вообще ничего не мешает расплодиться. cheer.gif

О! Как раз картинку подогнали. Типичная подмена понятий! bravo.gif

А твоя логика прям идеальная, раз деды ебались в жопы в риме, значит это норма) Причем нормальность приплел только за счет римской империи.

Чувак, ты упорот? Где я писал про норму или про Рим? Ты вообще в состоянии понимать, кому, что пишешь? faceoff.gif

<<Я могу гомосексуализм и без педофилии также описывать, разницы никакой>>
Вот и описывай. А не тяни сюда несопоставимые вещи. Типа, если у тебя есть хуй, то ты становишься насильником. А именно этим ты и занимаешься.

<< А сравнение с алкоголизмом это чистая демагогия, потому что от рождения детей увеличение иде по экспоненте, если вдруг вспомнить что ребенок тоже может вырасти и завести детей. А у алкоголизма линейная смертность, нет увеличения такого как у прироста населения.>>

Чёбля? blink.gif
Какая нахуй линейная смертность? Алё, гараж! Дома есть кто? cranky.gif
Ни разу не видел фото детей алкоголиков?

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.04.2025 - 15:25

[^]
Klientt
1.04.2025 - 15:25
1

С вами говорит телевизор

Цитата (alexAAZ @ 1.04.2025 - 04:41)
людоедство это не сильно наглядный пример.
педерастия и педофилия болеее наглядно.

Ещё один, в дупель овертоннутый пропагандой для тупых. mike.gif

Поступки и отношения взрослых(!) людей, которые они совершают добровольно и осознано, никак нельзя приравнять к совращению малолетних и тем более к насилию над детьми, допубертатного возраста, что и называется педофилией. Это в принципе разные вещи! Совсем! Ноль совпадений!

Педофилия - это психическое расстройство. Педофил может прожить жизнь и ни разу не совершив насилия над ребёнком.
Совращение малолетнего -- этот наоборот, понятие юридическое. Возраст сексуального согласия даже в современном мире различается от страны к стране. И то, что в Калифорнии будет являться преступлением, в Японии - нет.

Что творится в башке тех, для которых гомосексуализм и педофилия сопоставимые понятия, понять невозможно. Полностью скисший мякиш вместо мозга. ass.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.04.2025 - 15:55

[^]
killerm
1.04.2025 - 15:32
2

Балагур

Это они про путина ролик сняли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10186
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх