Пожарный робот, Работа пожарного робота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImpulseStorm
7.10.2010 - 11:01
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mezha @ 7.10.2010 - 09:37)
Мы в Петрозаводске уже лет эдак не помню сколько делаем роботы, только водопенные и порошковые ствольные, тоже с мозгами, камерами и тд, вещество подается под давлением. Пару вопросов: а какова эффективная дальность этого девайса, и какова эффективность при большой площади возгорания? А вещь интересная, никогда не видел.

Суть в диаметрально противоположных подходах к тушению, у вас на подсознании заложены большие очаги пожара, потому что существующая техника начинает эффективно действовать через минуты после возгорания и соответственно распространения огня. А наша ЗА несколько часов ДО возгорания и через одну - пять секунд после, то есть огонь или не появляется или тушится в зародыше. Наши камеры видят нарушенный тепловой фон объекта и определяют опасность до её фактического наличия, ваши камеры показывают только видеоизображение аварии и не видят технологического состояния объекта до аварии. Ваши источники давления требуют времени для создания давления, нашим этого не нужно. Вот и все различия. Да, дальность, сейчас 120 метров, большей дальности и нет нужды добиваться, но будет нужно - сделаем.
Да, и по поводу роботов, роботом можно назвать что угодно, а вы попробуйте, определите из одной точки координату точечного возгорания в трехмерном пространстве, на расстоянии не менее 40 метров и наведите туда монитор.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 7.10.2010 - 11:08

[^]
casio81
7.10.2010 - 11:19
0

Ярила

ImpulseStorm
А у вас направленный взрыв с порошком и CO2?
Ваша установка хоть и дороже, но помогает предотвратить большие материальные повреждения самого объекта, а это большой плюс.

Это сообщение отредактировал casio81 - 7.10.2010 - 11:20

[^]
ImpulseStorm
7.10.2010 - 11:24
0

Шутник

Цитата (casio81 @ 7.10.2010 - 10:19)
ImpulseStorm
А у вас направленный взрыв с порошком и CO2?
Ваша установка хоть и дороже, но помогает предотвратить большие материальные повреждения самого объекта, а это большой плюс.

Окститесь, какой взрыв и какой СО2. Ни в коем случае. В Бразилии даже выдыхать СО2 это неприлично, там Гринпис хуже КГБ. У нас даже порошок собственный с плотностью 0,2 (!!) чтобы веточку не сорвать при попадании. О цене установки говорить не буду, свято соблюдаю правила форума о рекламе. Я просто хотел показать что мы можем и будем мочь!!

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 7.10.2010 - 11:24

[^]
Seriy
7.10.2010 - 11:27
0

Шутник

Даешь развитие технологий! rupor.gif rulez.gif slava.gif

[^]
BolT86
7.10.2010 - 12:30
0

Человек в чёрном

Я считаю, что это ниибаццо круто.

[^]
spex
7.10.2010 - 13:39
0

Не гость

Иду я такой себе обычный. Решил покурить.. Я ж не знаю, что рядом робот. А он меня своим говном ка-а-ак захуячит.
Кстати, я одет был необычно, с вечеринки шел.. Робот не узнал во мне человека.

Программное обеспечение системы пожаротушения ЛОХ, из-за несанкционированного срабатывания которой на подлодке "Нерпа" 8 ноября 2008 погибли 20 человек, направлено на экспертизу.
да хоть здесь: http://www.newsru.com/russia/12nov2008/podlodka.html

Это сообщение отредактировал spex - 7.10.2010 - 14:19

[^]
KILPI
7.10.2010 - 14:14
0

...

Теперь ждём новостей, "Пожарные роботы поработили всех диких обезьян в джунглях Бразилии"...

[^]
Logoff
7.10.2010 - 15:01
0

Приколист

На улице, в ясную погоду, этот робот солнце будет расстреливать?

Это сообщение отредактировал Logoff - 7.10.2010 - 15:03

[^]
vlx
7.10.2010 - 15:52
0

Весельчак

Инженерам - респект! agree.gif

[^]
Zuper
7.10.2010 - 16:38
0

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 6.10.2010 - 13:25)
считаем бесполезным даже говорить с коррумпированной чиновничьей братией

крупный пожар в Сколково.. и вас заметят

[^]
leon273
7.10.2010 - 18:19
0

Шутник

Я не понимаю что именно ВЫ МОЖЕТЕ И БУДЕТЕ МОЧЬ ?
Изобрели колесо.
Смотрел передачу про постройку стадиона (Не помню точно какой стадион,возможно даже Донбас-арена).
Система пожаротушения так же имела стационарный вид.На стадионе размещались сотни датчиков на интенсивное выделение углекислого газа (может еще чегото,но про тепло не говорилось),после чего с датчика на специальный пульт подавался сигнал о зоне,в которой расположен очаг.Это все в считанные секунды происходит.
Далее из специальных скрытых отверстий выдвигается водяная пушка,которая в свою очередь имеет точную координату выделения углекислого газа.Вобщем чтобы еще проще обьяснить было видео,на котором брали ведро,заливали горящую жидкость,которая практически не создавала самого пламя,тоесть чисто температура и выделение углекислого газа,ставили ведро между рядами,включали систему,через пару секунд меж рядов выдвинулись башни (даметром может 20см гдето) и с точностю тушили огонь.Может там есть и порошок,я точно не могу сказать.Но вот в выложеном видео я ничего нового не увидел,пушка какаято.Похожа на китайскую одноразовую подделку.Простите конечно,но мне кажется рентабельность вашей пушки слишком мала.Какието реактивные двигатели,заряды,прочяя херня.Разве что для какихто конкретных случаев,где это изобретение будет полезным,но это не ноу-хау...однозначно.
Еще не понимаю сути слова РОБОТ.Стационарная автоматическая система тушения очагов возгарания. - это будет более корректней.
ПС:И ненадо лепить везде РОБОТ или НАНО-ТУШИЛКА.

Это сообщение отредактировал leon273 - 7.10.2010 - 18:22

[^]
Выхухолище
7.10.2010 - 18:39
0

Шутник

Пожар лучше всего тушится направленным взрывом, предлагаю доработать робота до терминатора

[^]
leon273
7.10.2010 - 18:57
0

Шутник

нашим это нельзя давать)
А то вдруг вместо порошка туда песка додумаются засыпать,либо еще чего похуже,то я представляю,как людей пизданет этим песком)
И вообще разве там безопасно стоять ?Под огнем этого чудовища?

[^]
ImpulseStorm
7.10.2010 - 20:12
0

Шутник

Цитата (leon273 @ 7.10.2010 - 17:19)
Я не понимаю что именно ВЫ МОЖЕТЕ И БУДЕТЕ МОЧЬ ?
Изобрели колесо.
Смотрел передачу про постройку стадиона (Не помню точно какой стадион,возможно даже Донбас-арена).

Если вы не понимаете разницу между сотней датчиков и одной камерой, если вы не понимаете почему донбасс покупает все на Западе, а Запад покупает у нас, то боюсь что именно Вам я ничего не смогу объяснить, для вас это всегда будет тайной.

Добавлено в 20:18
Цитата (Выхухолище @ 7.10.2010 - 17:39)
Пожар лучше всего тушится направленным взрывом, предлагаю доработать робота до терминатора

Вы правы, американцы до сих пор тушат пожары на нефтяной скважине бочкой с TNT поданной краном в горящую струю. Но проблема в том, что от скважины и от технологического оборудования ничего не остается, убытки на сотни тысяч или в отдельных случаях на миллионы долларов. Впрочем были случаи тушения и подземным ядерным взрывом, тоже решение, но кому оно надо?

[^]
dds
7.10.2010 - 21:18
0

Шутник

Молодцы. Пусть и не совсем ноу-хау , но сделать стоющую вещь - это правильно.

[^]
DELETED5927
7.10.2010 - 22:30
0

Весельчак

Цитата
Да, и по поводу роботов, роботом можно назвать что угодно, а вы попробуйте, определите из одной точки координату точечного возгорания в трехмерном пространстве, на расстоянии не менее 40 метров и наведите туда монитор.

Лазерный дальномер разве не поможет? В безотражательном режиме, до 100 метров расстояние находит. Ведь, насколько я понял, установка не статична.

А вы с помощью стерео-камер расстояние находите? Задача сложная, но готовые решения уже есть, или вы что-то свое изобрели? =)

[^]
leon273
7.10.2010 - 22:38
0

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 7.10.2010 - 21:12)
Если вы не понимаете разницу между сотней датчиков и одной камерой, если вы не понимаете почему донбасс покупает все на Западе, а Запад покупает у нас, то боюсь что именно Вам я ничего не смогу объяснить, для вас это всегда будет тайной. 

Добавлено в 20:18
Цитата (Выхухолище @ 7.10.2010 - 17:39)

Вы правы, американцы до сих пор тушат пожары на нефтяной скважине бочкой с TNT поданной краном в горящую струю. Но проблема в том, что от скважины и от технологического оборудования ничего не остается, убытки на сотни тысяч или в отдельных случаях на миллионы долларов. Впрочем были случаи тушения и подземным ядерным взрывом, тоже решение, но кому оно надо?

1. Я понимаю разницу в рентабильности.Производитель или национальность инженеров не имеет никакого значения.Более того,вероятнее всего разработками на западе занимаются советские спец.инженеры.
В данном случае Ваша пушка не может иметь массового использования.Нету простоты механизма,дешевизны,и тем более надежности.
Ответьте пожалуйста.
Случай.
Автомобильная заправочная станция,разливается тонна солярки,происходит мгновенное возгарание.Ваш "робот" способен справиться с таким обьемом?Или, сколько таких роботов необходимо?

2. Расходы могут быть либо оправданными либо нет.Ситуация с нефтяной скважиной обратилась замедлением Гольфстрима(недавно на форуме была тема по поводу него),и расходы в таком масштабе несоизмеримы.Я досих пор не могу понять,почему нельзя заглушить скважину ядерным взрывом.Так делалось много раз.Ядерный взрыв это конечно не очень хорошо,но лучше чем "миллион тонн" нефти в океане,и смена климата.Впрочем как нам обьяснял мчсник они уже проводили взрывы.Бурили скважину рядом,туда заряд,фигачили,но не помогло.Раньше так газовые скважины тушили в харьковской области (помоему).

Это сообщение отредактировал leon273 - 7.10.2010 - 22:40

[^]
ImpulseStorm
7.10.2010 - 23:10
0

Шутник

Цитата (leon273 @ 7.10.2010 - 21:38)

1. Я понимаю разницу в рентабильности.

2. Расходы могут быть либо оправданными либо нет.Ситуация с нефтяной скважиной обратилась замедлением Гольфстрима(недавно на форуме была тема по поводу него),и расходы в таком масштабе несоизмеримы.Я досих пор не могу понять,почему нельзя заглушить скважину ядерным взрывом.Так делалось много раз.Ядерный взрыв это конечно не очень хорошо,но лучше чем "миллион тонн" нефти в океане,и смена климата.Впрочем как нам обьяснял мчсник они уже проводили взрывы.Бурили скважину рядом,туда заряд,фигачили,но не помогло.Раньше так газовые скважины тушили в харьковской области (помоему).

Вы сами понимаете ЧТО вы пишите? В Мексиканском заливе был выброс нефти который еле еле заткнули, при ядерном взрыве были бы выброшены в мировой океан сотни миллионов тонн РАДИОАКТИВНОЙ (!!) нефти. Впрочем наверное напрасно спорю с Вами, для Вас все в этом мире недостижимая тайна. Все, тема закрыта. Советую Вам получше учиться в школе и писать без орфографических ошибок. Будут вопросы, обращайтесь к упомянутому Вами "мчснику", он расскажет, он умеет рассказывать.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 7.10.2010 - 23:11

[^]
ImpulseStorm
7.10.2010 - 23:33
0

Шутник

Цитата (DeniDoman @ 7.10.2010 - 21:30)
Цитата

Лазерный дальномер разве не поможет? В безотражательном режиме, до 100 метров расстояние находит. Ведь, насколько я понял, установка не статична.

А вы с помощью стерео-камер расстояние находите? Задача сложная, но готовые решения уже есть, или вы что-то свое изобрели? =)

Не понял зачем нам лазерный дальномер. Стереокамеры также не нужны, коротко, компьютеры строят объемную цифровую карту окружающего пространства и имея эту карту возможно мгновенно определить координаты точки не на плоскости, а в объеме. К сожалению углубляться в дальнейшие технические объяснения не считаю возможным, извините. С темы ухожу, большое спасибо всем за Ваше внимание и за оценку нашей работы.

[^]
Goppader
8.10.2010 - 04:27
0

Юморист

Цитата (urban446 @ 6.10.2010 - 13:12)
А на втором видео почему он так долго следил за тем как чувак факел несет, а не потушил его сразу?

просто порог на срабатывание автоматики выставлен на гораздо большую площадь-температуру...

а вообещ по теме: ребята молодцы. но нихуя там сложного нету.. элементарная прога, обрабатывает видеопоток с термальной камеры, таймер срабатывания именно 2-5 секунд для того чтобы робот не перепутал и вместо пожара не затушил еще чего-нибудь.... т.е. если в кадре огонь дольше 2 секунд - значит ГОРИТ!!!!

Вообщем - неплохо, но на сенсацию не тянет, и уж тем более на робота.. обыкновенная автоматика...

[^]
Goppader
8.10.2010 - 04:38
0

Юморист

Цитата (ImpulseStorm @ 7.10.2010 - 11:01)

я писал программу такую, даже на VB. работает. определяет не только движущийся объект в пространстве (за несколько км от базы), но и наводит на него автоматически видоискатель с направленной антенной. там тоже ненмого муторно, азимуты-хуязимуты, направление полета, высота, скорость и т.д. даже учитывался изгиб земли, принималось во внимание не шар, а геоид...

вообщем если интересно кидай в личку, пообщаемся... прогу лепил для военного UAV. откатывал принципы работы самого механизма нахождения цели именно в MS VB, т.к. легче всего там было программировать...

А так молодцы.. я сначала не допер, дял чего этот "робот"... все стало ясно, что он не для тушения обычных пожаров, а именно для нефтепроводов - а это уже другая история с другим баблом и перспективами....

инженерам респект, как я понял программнео обеспечение - это самое легкое во всей этой системе было...

Добавлено в 04:42
Цитата (ImpulseStorm @ 6.10.2010 - 13:42)
Кстати для мобильного робота мы уже сделали ходовую базу, возможно испытаем в Китае, там проще. Блин везде все проще стало, но не в России.

Вот это уже интереснее... но выгодно ли иметь мобильный вариант??? именно для ваших целей??? может - стационарный???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10682
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх