я это понимаю так что если ты намного сильнее, то просто нужно соразмерять свою силу. если баба тебе оплеуху дала, то терпеть это не обязательно, но и челюсть в ответ ломать или в нокаут отправлять - тоже ни к чему.
все по ситуации.
за себя могу сказать, что с женщинами которые всегда вели себя именно как женщины (в классическом понимании) и не позволяли себе на меня кидаться - у меня даже и мысли не возникало ни о каком рукоприкладстве, даже безобидном подзатыльнике.
а вот когда для женины нормально мужика и ногой пнуть и рукой ударить, то и мужчина начнет тоже самое делать в отношении женщины.
с такими тоже жил, если это лишь эпизодически происходит не выходит за рамки и каждая сторона понимает когда это просто шлепок\толчок а когда уже человеку можно сделать реально больно или навредить, то, вобщем-то, и не паришься насчет этого. если во всем остальном устраивает человек и с ним комфортно, то почему бы и нет? все люди разные.
реально погано когда кто-то один другого лупит или морально уничтожает а другой это терпит годами. а если оба себе немножко маргинальности позволяют - та и хер бы с с ним.