В советские времена дело было. Понадобилось мне тогда сфотографироваться.
Училась я в техникуме в небольшом городке, где было единственное фотоателье.
Прихожу я туда, прошу меня сфотографировать.
Старик- фотограф меня спрашивает назначение фотографии. Я скромно отвечаю, что молодой человек попросил фото на память.
Сейчас сделаем, ответил тот и усадил меня на стул.
Он долго передвигал лампы, двигал отражающий зонт, поворачивал мою голову, давал команду "замри- отомри".
Наконец-то дело было сделано, он отпустил меня, велев придти за фотографиями через десять дней.
Когда забирала фотографии (язык не поворачивается назвать их фотками), я себя не узнала- на меня смотрела просто офигенная красавица!
До сих пор удивляюсь, как можно обычную внешность без всяких фильтров и фотошопов, только при помощи ламп, сделать красивой.
Через какое-то время моим подругам тоже понадобились фото. Я предложила отвести их именно к этому мастеру.
Пришли в ателье, спросили, когда работает дяденька с такой-то внешностью.
Нам сказали, что у них такого нет. Ну как же нет, я же месяц назад у вас фотографировалась. Стали проверять записи в журнале. Стоит подпись. Позвали того, кто расписывался. - Он?- Нет. Этому лет сорок, а тому было уже хорошо за семьдесят.
-Ну, не знаем,- не было у нас такого.
В общем, так и не выяснила, кто это был. А те фотографии до сих пор живы, иногда любуюсь на себя молодую ))
Размещено через приложение ЯПлакалъ