Последний день кита

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ester
1.10.2010 - 12:22
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rorca @ 1.10.2010 - 11:46)
А надо туристов возить.

Вот скажите мне, только честно, вы бы поехали туристом при цене билета 60000руб (рейс Трансаэро 3 и 7 октября, к примеру)? Причем это только в один конец и до Анадыря. Еще есть борт Москва-Певек. Остальные населенные пункты - местные авиалинии, а значит еще заплатить придется.
И это только на дорогу.

Тут же целый комплекс проблем.
Например, по состоянию на лет 8 назад, департамент сельского хозяйства отказался от проекта по оружию для китобоев, которое было бы гуманнее и эффективнее. Отаказался, потому что дорого.
Поселения береговых чукчей отрезаны от остального мира в силу транспортной схемы, а зимой еще и погодных условий. Занимаются промыслом китов и моржей.
Континентальные занимаются оленеводством. Стада, кстати, растут по численности последнее время.

[^]
Rorca
1.10.2010 - 12:35
0

Шутник

Если 60-70 тысяч за всё, то с радостью!

Просто развивать надо дело! Тогда и стоить будет меньше. А заграничные туристы и 80 тысяч заплатят.
"Комплекс проблем, системные ошибки...." нельзя так. Ни в коем случае нельзя ныть и жаловаться, надо делать. Думать, решать.
В конце-концов организовать нормальную гостиницу. Не супер-пупер 5 звезд, а по типу постоялого двора. Частникам особо и вкладываться не придется.

Там, где на китов не охотятся, животные общительны и близко подплывают к лодкам. Это привлекает ещё больше туристов. И оружие закупать не придётся. Просто не будет нужды убивать этих прекрасных, умных животных.
По легендам, чукчи произошли от китов. Так что убивая их, они фактически своих бабушек-дедушек придают долгой и мучительной смерти.

[^]
4ester
1.10.2010 - 12:58
0

Приколист

Цитата (Rorca @ 1.10.2010 - 12:35)
Если 60-70 тысяч за всё, то с радостью!

Просто развивать надо дело! Тогда и стоить будет меньше. А заграничные туристы и 80 тысяч заплатят.
"Комплекс проблем, системные ошибки...." нельзя так. Ни в коем случае нельзя ныть и жаловаться, надо делать. Думать, решать.
...
Частникам особо и вкладываться не придется.

На данный момент есть авиакомпания монополист, которой все равно. И цена билета в один конец 40-60тыс уже обыденность.
И поверьте, от того, что будет равиваться туризм (а его там развивают, медленно но верно), цены не упадут. Почему? Потому что монополия на авиаперевозки.
Я, в общем-то, не жаловался. Я вам просто привел примеры из реальной жизни.
Про частников, я так понял, вы имели ввиду частный сектор жилья? Так вот, там его просто нет. В принципе.

Это сообщение отредактировал 4ester - 1.10.2010 - 12:59

[^]
Чужая
1.10.2010 - 13:03
0

Гость

скажу чесно
если мой ребёнок будет голодать в условиях северной зимы я сама киту попытаюсь горло перегрызть
грубо, но помоему смысл ясен
я мясоед и не будук лицемерить

[^]
Rorca
1.10.2010 - 13:12
0

Шутник

Это дорого, то дорого, те не хотят, эти не будут.
Тогда действительно проще и дешевле взять и перевезти всех жителей на материк - пусть разводят оленей. У них мясо вкусное и ртутью не отравлено.

[^]
CJ777Sniper
1.10.2010 - 13:14
0

Балагур

такая себе китовая коррида

[^]
KwaZZaR
1.10.2010 - 13:23
0

Шутник

Цитата (Rorca @ 1.10.2010 - 11:46)
Просто каменный век какой-то. Надо уходить от китобойного промысла. Ведь живой кит потенциально стоит гораздо больше, чем мертвый. Так они кита убили/сожрали, а второй вообще на берегу гнить остался. А надо туристов возить. Тогда деньги каждый год капать будут, и китов не надо истреблять. Туристический бизнес обеспечит население работой, деньгами и едой. Все довольны будут.

Блин! Это ведь краснокнижные животные! Нельзя так. А ту сволочь, что моржиху убил, чтобы потом детеныша в грязном вонючем сарае голодом морить, вообще moderator.gif

На Чукотку туризм )))) Ну тогда готовь денежки перелет из Москвы туда и обратно самолетами вертолетами 100 т.р . Проживание в теплом помещении 3-5 т.р/сут питание 2 - 3 т. р. сут ( для справки картошка 200- 300 р кг в тех краях молоко 150- 200 р литр, икра 600р за кг.) Поход поездка на вездеходе 10 т.р в день (девочки 5 - 10 т.р в час ) и.т. д если у тебя завалялось 200-300 штук то можешь скататься на недельку другую потусишь там посмотришь местные красоты ))))

[^]
Чукченок
1.10.2010 - 13:25
0

Приколист

Чукча никогда не станет убивать больше, чем ему нужно. Поэтому и на квоты ему похуй. Сам видел такое, после такой охоты в деревне всегда праздник. Сам не ел, очень воняет рыбой.

[^]
sopranoxxx
1.10.2010 - 19:39
0

Юморист

Цитата (Pietapy @ 30.09.2010 - 23:44)
И что? Это народ. Они так жили тысячелетиями. Был я там. Работал. Насколько мозгов хватало. Любил. И был любим.
И что? Муж вернулся (из армии, а малые народы Севера служили по сокращёнке).
Новоявленная тёща сказала. "Это наш мир. Ты здесь - чужой. Спасибо тебе за всё. Ты - кормилец. Ты такой же как и мы, но ты - чужой".
Взорвался. Вышел покурить. Вот он, и - муж. Сидели за одним столом, сказал спасибо, сказал, что в письмах обо мне писали....
А куда идти? Вертушка с утра, уже холодно (начало октября). Зашёл в дом, пью чай. Иди спать, говорят.
Новоявленная тёща (смешно, да?) была до 10 утра великолепна...

Чувак держись! Я с тобой. alkash.gif

[^]
Костер
1.10.2010 - 20:01
0

Флегматик

китов все равно жалко у них мозг больше человеческого,а чукчи пусть поливитамины жрут,от цинги помогает

[^]
GlazkovAlexander
1.10.2010 - 20:13
0

Ярила

что поделать, люди важнее рыбы.

[^]
StasKalinin
1.10.2010 - 21:32
0

Шутник

Я думаю, это полный порядок! Они всю жизнь их ели! Киты должны к этому привыкнуть!!!

[^]
CrashBandicoot
2.10.2010 - 02:05
0

Ярила

жывотные сука, с удовольствием поохотился бы на чукчу cranky.gif

[^]
Магнум
2.10.2010 - 08:49
0

Ярила

Во первых, квоты на китов достаются не только чукчам, но и алеутам, эскимосам и прочим северным народам.

При подписании квот на забой китов строго оговаривается то, что охота на китов допускается только с помощью ручных гарпунов и лодок.

В итоге далеко не все племена могут выбрать свою квоту полностью.

Подписывают эти квоты несмотря на все протесты гринписа и прочих защитников животных потому что за столетия своего существования, эти народы генетически приспособились к потреблению китового мяса и не могут нормально усваивать многие обычные для нас продукты. Без китового мяса они просто вымрут.

Но прикол совсем не в этом, а в том, что многие страны плевали на все запреты (например Япония и, если не ошибаюсь, Норвегия) и преспокойненько отстреливают китов при помощи китобойных судов с гарпунными пушками во много раз перекрывая те квоты, что выделяются официально.
Это настоящая угроза существованию китов, а не охота на одного кита иногда до суток с лодок с ручными гарпунами.

Это сообщение отредактировал Магнум - 2.10.2010 - 08:51

[^]
arinsen
2.10.2010 - 16:48
0

Шутник

Да идите вы все нахуй! Лучше в лесу не сорите козлы блядь.

[^]
Pilm
2.10.2010 - 19:59
0

Приколист

Это все нормально. Это действительно по принципу - Убил-Съел. Так что здесь просто еда. А те, кто их осуждают - попробуйте прожить без апельсинов из супермаркета и мандаринов, да бананов, да винограда всякого разного. Я посмотрю как вы без фруктов проживете и без витаминов.

А по поводу того, что киты - в красную книгу занесены - это не проблема Чукчей! Это проблема цивилизованного мира, который их травит нефтью, да химией своей. Или Вы, Rorca, и в самом деле считаете, что кит занесен в красную книгу, потому что его весь съели Чукчи?

[^]
GrassSnake
3.10.2010 - 09:36
0

Приколист

Ну будет развит туристический бизнес, будут у них деньги.. И что? Деньги они есть всё равно не смогут...

Цитата (arinsen @ 2.10.2010 - 17:48)

Во-во!! Это правильно! bravo.gif

[^]
ClimberSPb
3.10.2010 - 11:28
0

Свиновод

товарищи гуманисты.
хорошо рассуждать сидя в удобном кресле перед компом о том как выживать исчезающим народам и видам, не правда ли?

Добавлено в 11:32
Цитата (arinsen @ 2.10.2010 - 16:48)

кстати согласен...

[^]
Yakudza
3.10.2010 - 11:41
0

Балагур

Цитата (Аlex13 @ 1.10.2010 - 12:35)
а давайте разрешим охоту на чукчей
тоже с гарпунами с квадриков или со снегоходов в зависимости от сезона
тушку чукчи потом можно будет на тросе протащить по тундре быстренько разделать и нашить сумачек и кошельков
опять же вырастет популяция китов...
а чукчи , да и хуй с ними , все равно все над ними ржут только , пользы то от них ни какой

Ну от тебя то точно пользы никакой, загарпунить и одним быдло-троллем меньше... mad.gif

Это сообщение отредактировал Yakudza - 3.10.2010 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10427
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх