А у меня стоит нечто подобное, но внутри прихожей, сразу после входной стальной двери. Лет 20 назад работал я в одной фирме, специализирующейся по мебели и интерьерам. Делали мебель для бохатых. И вот один чел отказался от уже готовой тамбурной двери, которая была в составе входной группы. Передумал. Но за дверь было уже уплочено. Она была из массива дерева с непроизносимым названием. Покупали эту древесину в Швеции, куда она была импортированна из Перу. Там и наличники все были вычурные с резьбовыми элементами и фризы позолоченные настоящим сусальным золотом и чуть ли не муранское стекло с витиеватым узором. Если кто не в курсе- все эти резьбовые элементы стоят бешеные деньги, а обходятся фирме в копейки, потому что изготавливаются копированием на пантографе. Не дайте себя надуть!
Продолжаю про дверь. Года три она стояла упакованная на складе и страшно раздражала хозяина. Менеджеры активно суетились под клиентами, но продать её не могли даже за малые деньги. Моя зарплата на фирме была достаточно высокой (работал на окладе+сделка) и в 11 году я осилил покупку квартиры в Подмосковье. Когда у меня встал вопрос о дверях, я подкатил к хозяину и попросил отдать эту дверь мне. Буквально за пару недель до этого я отличился- спас фирму от потери очень больших денег, придумав, как установить балюстраду на втором свете в доме одного богатея. Наши доблестные конструкторы решили, что она будет висеть в воздухе... Когда шеф услышал, что премировать меня можно без дополнительных расходов, он с радостью отдал мне эту дверь. Который год уже она стоит у меня в прихожей и пугает случайных посетителей своим видом. Даже кот- хозяин в доме, относиться к ней настороженно. Зато на халяву!