Человек или собака?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elektr69
2.03.2025 - 20:15
0
Статус: Offline

Юморист

Ну логика тут есть конечно. На погребение придется отдать все конкретному человеку, что не интересно совершенно. А вот "собачьи" , скорее всего, спиздят. Так что , чем больше сумма, тем лучше. Кое для кого.
Вообще, собаки, это золотое дно. Их даже разводить потихоньку можно. Чиповать по десять раз - собаки ведь паспортов не носят. Лафа.
Это ирония была. А так , это весьма коррупционный вопрос. Там ловить не переловить специалистов, которые вместо элементарного решения вопроса наводят тумана "демократии" и пилят деньги бюджетные.

[^]
VasilSh
2.03.2025 - 20:24
1

Юморист

...Отлов, стерилизация, возвращение обратно...
Это что за хуйня? Это какой то просто бизнес. Тупые чиновники.

Это сообщение отредактировал VasilSh - 2.03.2025 - 20:24

[^]
Kuzzya80
2.03.2025 - 20:24
0

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 2.03.2025 - 18:51)
Цитата (weborg @ 2.03.2025 - 18:46)
С 1 февраля 2025 года размер федерального пособия на погребение — 9 165 рублей 37 копеек. Стоимость отлова собаки 15 000 рублей- прямой эфир на РБК. Кооператив работает..

Какая связь между пособием на погребение человека и отловом бездомной собаки? Почему тут нет строительства одного километра дороги? Это тоже можно приплести. Или осушение болот?

плохо жить без логики, но интересно! Вся жизнь как волшебство gigi.gif

[^]
brand233
2.03.2025 - 20:43
0
Статус: Online

наблюдатель от Бога

Цитата (Busurmanin @ 2.03.2025 - 18:52)
Готовый бизнес план по разведению бездомных собак.. При особой сноровке, можно собак по три раза ловить

Поздно, в Ростове это уже несколько лет практикуют, давай другую идею.

[^]
балеринка
2.03.2025 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 2.03.2025 - 19:33)
Цитата (Marcus666 @ 2.03.2025 - 18:55)
Цитата (КакТебеТакое @ 02.03.2025 - 18:51)
Какая связь между пособием на погребение человека и отловом бездомной собаки? Почему тут нет строительства одного километра дороги? Это тоже можно приплести. Или осушение болот?

На бездомную псину потратят больше чем на тебя.
Вот загрузки тебя милые игривые персики, на твоё погребение 9 рублей потратят, а на каждую собачку по пятнашке.

Не потратят. В том то и дело. У собаки, в отличие от людей, не спросишь - что тебе делали? Поэтому все муниципальные чинуши, которые этим занимаются, очень сладко живут.
Ни собаки, ни приюты, ни волонтёры этих денег не видят. Точно так же, как и во всех других сферах - военка, здравоохранение, наука и т.д. Только люди возмущаются когда им плохо, а собаки молчат и жалобу не напишут.
Если бы все деньги, да хотя бы половина, выделенные на приюты и стерилизацию, доходили до клиентов (до собак) давно бы уже не было бродячих стай на улицах.

Очередной высер зоошизы... Идите нахуй со своей стерилизацией и приютами за государственный счет. Создавай свой на свои деньги и стерилизуй там кого хочешь! Собаки размножаются быстрее чем идет стерилизация. Это вообще левая тема, которая нужна только тем кто с неё кормиться.И схуяли волонтёры должны деньги какие-то видеть, а? Они волонтёры, они за идею, бесплатно.
В местных муниципалитетах денег нет на самое необходимое, а тут эти со своим ОСВВ и приютами. На свои деньги стройте. Вы заграницу любите в пример приводить? Так вот , там нет государственных приютов, а те, которые есть, содержатся на частные пожертвования. А безхозных собак усыпляют через15-30 дней, если не удалось найти хозяина. Но об этом зоошиза скромно умалчивает почему-то и требует государственного финансирования.

Это сообщение отредактировал балеринка - 2.03.2025 - 20:49

[^]
LongTom
2.03.2025 - 20:51
-2

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 2.03.2025 - 20:51)

Я тоже не понял.
Ладно бы погребение собаки и погребение человека сравнивали. А тут совершенно разные действия.

Я пока только слышу о том что это какая то кормушка для кого то. Но не видел цифр и фамилий, кто на этом и на сколько обогатился.
То что тратятся 15000 на собаку, ну ок - а более детально можно? То есть сколько из этих денег уходит обычным работникам (да может они заняты не тем, но это обычные наемные люди) сколько там платится за корм этим собакам и т.д. и сколько уходит с одной собаки на именно обогащение тех кому приписывают это блять обогащение?

ПС Я не любитель собак, считаю им не место в населенных пунктах. Есть деньги - содержите в приюте не выпуская к людям, нет лишних денег - усыпляйте. Но тут реально какая то манипуляция на эмоциональной основе, а это для меня всегда подозрительно - если давят на эмоции значит что то хотят.

Это сообщение отредактировал LongTom - 2.03.2025 - 20:54

[^]
MrRIP
2.03.2025 - 20:57
0

Ярила

Цитата (weborg @ 2.03.2025 - 18:46)
С 1 февраля 2025 года размер федерального пособия на погребение — 9 165 рублей 37 копеек. Стоимость отлова собаки 15 000 рублей- прямой эфир на РБК. Кооператив работает..

15к стоимость отлова - это СРЕДНЯЯ цена! По регионам она колеблется ОТ 6600р до 41к рублей!!! Норм так "качели" ;) Но да - в среднем 10-12к в "бедных" регионах и до 18-20к в "богатых"

[^]
нептица
2.03.2025 - 21:10
0

Ярила

Извините, а после стерилизации собака что, перестаёт кусаться? Ещё раз извините за глупый вопрос.

[^]
балеринка
2.03.2025 - 21:20
0

Ярила

Цитата (нептица @ 2.03.2025 - 21:10)
Извините, а после стерилизации собака что, перестаёт кусаться? Ещё раз извините за глупый вопрос.

Она не только кусаться не перестаёт, после стерилизации сука становится злее.То есть стерилизация проблему усугубляетdont.gif

Это сообщение отредактировал балеринка - 2.03.2025 - 21:41

[^]
балеринка
2.03.2025 - 21:24
1

Ярила

Цитата (elektr69 @ 2.03.2025 - 20:15)
Ну логика тут есть конечно. На погребение придется отдать все конкретному человеку, что не интересно совершенно. А вот "собачьи" , скорее всего, спиздят. Так что , чем больше сумма, тем лучше. Кое для кого.
Вообще, собаки, это золотое дно. Их даже разводить потихоньку можно. Чиповать по десять раз - собаки ведь паспортов не носят. Лафа.
Это ирония была. А так , это весьма коррупционный вопрос. Там ловить не переловить специалистов, которые вместо элементарного решения вопроса наводят тумана "демократии" и пилят деньги бюджетные.

ОСВВ- это бизнеспроект прежде всего. Особняк на Новой Риге сам себя не построит. Это я про Бурматова, лоббиста этого закона.

[^]
балеринка
2.03.2025 - 21:30
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 2.03.2025 - 20:51)
Цитата (КакТебеТакое @ 2.03.2025 - 20:51)

Я тоже не понял.
Ладно бы погребение собаки и погребение человека сравнивали. А тут совершенно разные действия.

Я пока только слышу о том что это какая то кормушка для кого то. Но не видел цифр и фамилий, кто на этом и на сколько обогатился.
То что тратятся 15000 на собаку, ну ок - а более детально можно? То есть сколько из этих денег уходит обычным работникам (да может они заняты не тем, но это обычные наемные люди) сколько там платится за корм этим собакам и т.д. и сколько уходит с одной собаки на именно обогащение тех кому приписывают это блять обогащение?

ПС Я не любитель собак, считаю им не место в населенных пунктах. Есть деньги - содержите в приюте не выпуская к людям, нет лишних денег - усыпляйте. Но тут реально какая то манипуляция на эмоциональной основе, а это для меня всегда подозрительно - если давят на эмоции значит что то хотят.

Если ты не видел, это не значит , что этого нет. Я , говорит, ни имен не фамилий не видел... И не увидишь... Но особняк на Новой Риге Бурматов заимел... А он просто лоббист, у него доля малая...

[^]
Levantine
2.03.2025 - 21:56
1

Ярила

посчитать бы, сколько денег УЖЕ освоили... там сумма такая, что всем пенсионерам на повышение хватит...

[^]
LongTom
2.03.2025 - 22:13
0

Ярила

Цитата (балеринка @ 2.03.2025 - 23:30)
Если ты не видел, это не значит , что этого нет. Я , говорит, ни имен не фамилий не видел... И не увидишь... Но особняк на Новой Риге Бурматов заимел... А он просто лоббист, у него доля малая...

То что все кто у власти живут не на одну зарплату я не сомневаюсь. И лично Бурматова я не защищаю, я только лишь не принимаю того, что всех "собак" вешают на него, хотя голосовали за закон большинство в ГД и подписал президент.
А сейчас строится конструкция, что проголосовавшие за предыдущую редакцию закона все в белом - чуть ли не спасители всех россиян от нашествия собак Бурматова, хотя они сами своими руками это сделали - отдав свой голос за и подписав этот закон.

И все равно я не могу понять, как деньги вот с этих вот тендеров могут попасть к Бурматову или кому то еще на федеральном уровне. Такие тендеры пилятся по мне так на местечковом уровне.

ПС По мне так все эти пляски с бубном вокруг Бурматова и не больших (относительно) денег на собак, это просто что бы вопросов не возникло типа "А кто это на самом деле сделал". англосаксов, украинцев, инагентов, либералов не получается в этом обвинить, а людей порадовать "заботой" желание есть.

Это сообщение отредактировал LongTom - 2.03.2025 - 22:23

Человек или собака?

[^]
s1976sa37rus
2.03.2025 - 23:38
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 02.03.2025 - 18:57)
По хорошему мертвых животных кремтровать надо.

Скотомогильники есть, а газ дорогой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CarabineR
3.03.2025 - 08:34
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (WooDoo78RUS @ 2.03.2025 - 18:50)
Заебатая кормушка для причастных, однако.

Пока Закон не станет для ВСЕХ быть законом, когда прокуратуры и суды будут работать а не включаться по щелчку пальцев или по грандиозному шухеру в сети, пока люди , принимающие решения и "осваивающие" деньги без отчёта, не будут отчитываться за каждый рубль, при этом налоговая будет отслеживать движение средств и доходы КАЖДОГО гражданина, пока...пока... пока...
А до того воровская шайка так и будет жировать на природных ресурсах, а по телевизору будут рассылать сборы средств для больных и немощных.
Но это не в этой стране, не с этим 87% народом - одобряющим завоевания чужого и проебывание всего своего.

[^]
Aleeexxx
3.03.2025 - 08:51
1

Ярила

" — За последние 3 года Новосибирским центром по проблемам домашних животных было принято более 7,5 тысячи заявок на отлов, и в последнее время их количество растет.
За год отловлено более 2 тысяч собак, то есть каждая четвертая.
Но прямо хочу сказать, что в связи с применением Федерального закона № 498 («Об ответственном обращении с животными…». -Ред.) отлов и содержание животных резко подорожали.
Сейчас отлов стоит 20 тысяч рублей на одну голову, содержание — 240 тысяч на одну собаку в год. Согласитесь, затраты серьезные. (с учётом содержания инфраструктуры приюта и зарплаты работников)
При этом нет никаких федеральных программ, федеральное финансирование законом не предусмотрено, это большая нагрузка для региональных властей и муниципалитета. И мы ежегодно выделяем свыше 30 миллионов рублей именно из городского бюджета плюс 4 миллиона — из областного, — назвал цифры мэр на встрече с журналистами."

" Собаки в приюте обходятся в 15 000 руб., а социальная пенсия –12 100 руб. В России проще быть собакой, чем человеком?

Собачьи проблемы важнее обычных граждан?
Удивительные чудеса происходят в России. Депутат Госдумы КПРФ Николай Арефьев был возмущен тем, что в первую очередь Государственная дума решает вопросы бродячих собак, а не проблемы обычных граждан.

Разве в России все хорошо и нет других проблем? А как же пенсии, зарплаты?..
На очередном заседание в Государственной думе собачьей проблеме уделили больше половины времени. Складывается такое впечатление, что собаки пользуются большим вниманием, чем люди.
Собаки в приюте обходятся в 15 000 руб., а социальная пенсия всего 12 100 руб.
Это вообще как?
Людям в России зарплаты и пенсии поднимать не надо?..."

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 3.03.2025 - 08:57

[^]
JamesRyan
3.03.2025 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 2.03.2025 - 20:54)
Цитата
9 165 рублей 37 копеек

Это чтобы до ближайшего оврага довести и сбросить? Ну может ещё большой мусорный мешок.

А мешок покупать. А на мешок НДС.
Пидары чинуши, перевернули всё с ног на голову. Все хорошее засрали, все плохое напридумывали.

[^]
loredan
3.03.2025 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Busurmanin @ 02.03.2025 - 18:52)
Готовый бизнес план по разведению бездомных собак.. При особой сноровке, можно собак по три раза ловить

Красава. Ты сделал мой день. 😁👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3238
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх