Я вообще сколько себя помню, всегда был сентиментальным. Сейчас мне 38 и мне только дай повод - легко могу слезу пустить. Жена ржёт с этого, так что я стараюсь сдерживаться)))
У меня у самого дцп с детства, но не такое сильное как у чувака на видео, родители (царствие небесное) вытянули меня как смогли и я им за это очень благодарен.
Есть спастика, есть гиперкинезы, слуховые аппараты ношу, но обслуживаю себя полностью сам, хожу, умею готовить, по ремонту дома всё стараюсь делать, в общем веду максимально полноценный для своих возможностей образ жизни.
Если стою, то вообще по мне не скажешь что есть какие-либо особенности. А вот при ходьбе и общении да, палится.
Да и работа моя связана со звуком, несмотря на то, что мои уши в плачевном состоянии (3я стадия потерь).
Такие особенности, я считаю делают тебя только сильнее, потому что ты каждый день бросаешь вызов самому себе для того, чтобы жить, кормить свою семью, растить маленького ребятёнка и так далее...
Жизнь вообще такая штука, она любит испытания каждому подкидывать и твоя задача - справиться с ними и двигаться дальше с высоко поднятой головой.
Вот у нас в городе есть колясочники, которые много лет сидят и просят милостыню. Они нормально бабок на этом рубят (курортный город на ЮБК).
Я таких людей вообще не уважаю. Ну купи ты себе ноут, займись программированием например... даже слепые на заводе умудряются работать и розетки собирать. Вон видос видел как безрукий в контру играет покруче многих нормальных, но нет же, по кайфу сидеть позориться с протянутой рукой.
Инвалид - это значит что он выбрал путь слабых, любит чтобы его пожалели, привык сидеть на одном месте и нифига не делать. Жизнь его прогнула и он просто принял это как должное.
А есть человек с особенностями, который принимает вызов от жизни и борется с этим, не смотря ни на что. Это человек-герой по моему мнению. А инвалиды те, кто тыкают в него пальцами и насмехаются.