ЯП съел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polar31
29.01.2025 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 1808
У меня есть такой чугунок. Иногда в тандыре что-нибудь в нем томлю. Отлично выходит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TorpedoNN
29.01.2025 - 17:28
17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 831
Цитата
Уже давно нет русских печей с огромной топкой. У себя дома разобрал лет 20 назад, а топить перестал наверно лет 10 до этого. Но очень любил готовить жаркое в банной печи. Для этого была старая алюминиевая кастрюлька с плотной крышкой. Когда печка в бане прогорала и угли перетягивали под казан, туда, в печь ставили заготовлевленную кастрюлю - картошка, мясо, специи. Оно там прело и готовилось весь вечер, заносили на ужин. Вкуснее наверно мало что существует в природе.

Друг. У меня в доме, в деревне, сохранилась, также как и голландка.
Не спешу ломать, ибо только от них и тепло и радость.
Вот, в ноябре топил. Да и спать на ней - одно удовольствие!
А насчёт размера - я туда залезу, только ноги по колено на свободе будут. Рост 178.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ЯП съел
 
[^]
Тиховлесу
29.01.2025 - 17:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 2493
А щи томленые в печке из двухлетнего петуха?Если просто сварить на керогазе - совсем не то, мясо жесткое и вкус не отдает.А в печи распаренное, все жилы разбредались.И вкус насыщенный, концентрированный.
А еще суп с потрошками куриными, мне бабаня доверяла ножки куриные чистить, на огне опалит, я их очищу, а она за это время кишки почистит.На ножку куриную кишки наматывала и в суп.Вкуснотища.
Раньше было лучше.
 
[^]
Chiarodiluna
29.01.2025 - 17:29 [ показать ]
-10
TEDTLT
29.01.2025 - 17:30
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 583
Цитата (xJudgeDreddx @ 29.01.2025 - 15:38)
Высокой кухней это трудно назвать, но на вид нажористо

Это не высокая кухня , это кухня печи и бабушки. Самая вкусная кухня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaets80
29.01.2025 - 17:31
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1889
Нет, спасибо, я пойду гречки с грибами поем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raam
29.01.2025 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 7634
Цитата (lakrba @ 29.01.2025 - 15:37)
Это не плов бабка... )))
Самогоночки грамм 150-200 не хватает...

Самогоночка есть!
Но в ролик цензура не пустила!
 
[^]
usr80
29.01.2025 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21184
Цитата (helper03 @ 29.01.2025 - 15:37)
Эх ... я сёдня без обеда. Прям слюна закапала от просмотра.
alk.gif

Беги за тушенкой.

ЯП съел
 
[^]
Letomhorosho
29.01.2025 - 17:44 [ показать ]
-12
Padonok78
29.01.2025 - 17:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 209
Великолепно!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TorpedoNN
29.01.2025 - 17:53
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 831
Вообще - русская печь, это и тепло, и поспать, ну и еду приготовить.
У меня котяра там любит лежать. Особенно, когда она натоплена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ЯП съел
 
[^]
TorpedoNN
29.01.2025 - 17:55
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 831
В зеркало напротив фоткал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ЯП съел
 
[^]
ЭлайДжавуд
29.01.2025 - 17:55
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.21
Сообщений: 133
Слушайте ребяты а не репа ли это случаем? На картоху мало похоже, а вот репу бабка вроде так и готовила. Но я мал был, что помню уж. Но вот жилками прям на репу похоже.
А вобще смысл так картошку закладывать под поджарку? Пюрешка намного быстрее делается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JaneS
29.01.2025 - 17:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 9153
Покупала как-то пирог с начинкой не из пюрешки, а из тертой запеченной картохи. Вроде продукт один и тот же, но тертая вообще не вкусная. Прямо фу.
 
[^]
ЭлайДжавуд
29.01.2025 - 17:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.21
Сообщений: 133
Цитата (TorpedoNN @ 29.01.2025 - 17:53)
Вообще - русская печь, это и тепло, и поспать, ну и еду приготовить.
У меня котяра там любит лежать. Особенно, когда она натоплена.

Мой, твоему слюнку пустил завидную.
По весне на даче голландку топлю, моему не гулять, не мышей не надо.
После зимы отсыпается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Termez11
29.01.2025 - 17:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.16
Сообщений: 772
Блин, хавать захотел. Выглядит супер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Microscopium
29.01.2025 - 18:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2667
Цитата (ЭлайДжавуд @ 29.01.2025 - 17:55)
Слушайте ребяты а не репа ли это случаем? На картоху мало похоже, а вот репу бабка вроде так и готовила. Но я мал был, что помню уж. Но вот жилками прям на репу похоже.
А вобще смысл так картошку закладывать под поджарку? Пюрешка намного быстрее делается.

Картоха, картоха. Блюдо называется "бабка", ну, по крайней мере у нас, в Белоруссии. На Руси вроде называют драчена.
У пюрешки вкус и консистенция совсем другие, не сравнить. Это надо попробовать.
В духовке вполне себе сможешь сварганить.
 
[^]
XemuLtron
29.01.2025 - 18:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5255
Цитата (DasKochet @ 29.01.2025 - 15:40)
Цитата (denisiuk @ 29.01.2025 - 15:37)
К этому блюду что-нибудь солёненькое ещё нужно, типа маринованных огурчиков с помидорчиками)) надеюсь в этом доме есть подвал с закрутками?

Стакан самогона уместней! dont.gif

Один уже захреначил. Бабками печь топит.
 
[^]
МимоПроходил
29.01.2025 - 18:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10679
Цитата (xJudgeDreddx @ 29.01.2025 - 15:38)
Высокой кухней это трудно назвать, но на вид нажористо

гавно эта ваша высокая кухня, по сравнению с бабкой приготовленной в печи. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 29.01.2025 - 18:02
 
[^]
банзай60
29.01.2025 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 2142
Цитата (lakrba @ 29.01.2025 - 15:37)
Это не плов бабка... )))
Самогоночки грамм 150-200 не хватает...

Дистиллят мутным не бывает. У тебя брага не созревшая
 
[^]
Тиховлесу
29.01.2025 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 2493
Цитата (TorpedoNN @ 29.01.2025 - 17:55)
В зеркало напротив фоткал

четкое решение для лестницы.Возьму на вооружение, титева очень необычно исполнена. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Тиховлесу - 29.01.2025 - 18:04

ЯП съел
 
[^]
koriandr
29.01.2025 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2486
Заебёшься тереть картофель, ещё и на этой жуткой тёрке для цедры - у меня всегда с кровью получается.
Яство аппетитное, я бы втоптал, но как гарнир. К нему надо ещё котлет или мясца жарнуть.
 
[^]
leivfy
29.01.2025 - 18:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2272
Цитата (SESHOK @ 29.01.2025 - 16:04)
Цитата (denisiuk @ 29.01.2025 - 15:51)
Цитата
Уже давно нет русских печей с огромной топкой. У себя дома разобрал лет 20 назад, а топить перестал наверно лет 10 до этого. Но очень любил готовить жаркое в банной печи. Для этого была старая алюминиевая кастрюлька с плотной крышкой. Когда печка в бане прогорала и угли перетягивали под казан, туда, в печь ставили заготовлевленную кастрюлю - картошка, мясо, специи. Оно там прело и готовилось весь вечер, заносили на ужин. Вкуснее наверно мало что существует в природе.

А ты про это тему не делал? В Марий Эл тоже самобытная культура...

Может и делал, не помню. Недавно попробовал сделать жаркое в горшочках, на всю семью - 6 штук. И мясо: говядина и курятина, и жир гусиный, и картошка средним таким кусочком, специи всякие. Ставил на 3 час и температуру 140-150. Готовил в электрической духовке. Вкусно получилось, да. Но не то, как раньше в банной печи... Как то не так было, ХЗ, даже объяснить не могу.

Запах дровяных углей ничем не заменить...
 
[^]
wotih
29.01.2025 - 18:11
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 201
Крышка страшная, грязная, у меня бабулька пока жива была в таких чугунках и с такими крышками только молодым поросятам жрать готовила. брыдка.
 
[^]
Сибирский938
29.01.2025 - 18:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.01.23
Сообщений: 1042
Цитата (VLEKS @ 29.01.2025 - 15:44)
Как то не проснулся у меня аппетит после этих харчей...

Бабуля вам смузи готовила?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15310
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх