Ловушка, в которую я угодил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ILoveEMO
29.01.2025 - 15:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5781
Картошка подорожала, сказали, что раньше была необоснованно дешевой, а про необоснованно низкие зп ничего не говорят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Graduser
29.01.2025 - 15:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 429
Цитата (axl1980 @ 29.01.2025 - 12:52)
Рецепт парвильных драников выложите пожалуйста, вечером приготовлю.

Берешь жену и помешаешь на кухню до готовности)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dymoq
29.01.2025 - 15:18
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 78
Цитата (Graduser @ 29.01.2025 - 15:13)
Цитата (axl1980 @ 29.01.2025 - 12:52)
Рецепт парвильных драников выложите пожалуйста, вечером приготовлю.

Берешь жену и помешаешь на кухню до готовности)

Не, так не сработает. Сначала хорошо "жаришь" жену, затем говоришь ей: "Хочу драников со сметаной". Лежишь и ждешь. Если хорошо "прожарил" жену, то дождешься драники прямо в постель.(проверено)

Это сообщение отредактировал Dymoq - 29.01.2025 - 15:19
 
[^]
Щпрот
29.01.2025 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3790
Цитата (basterr @ 29.01.2025 - 14:41)
Почему картошка в холодильнике?

Вы под подушкой храните?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЦарьГоры
29.01.2025 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.23
Сообщений: 1350
...

Ловушка, в которую я угодил
 
[^]
apatiya
29.01.2025 - 15:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 660
Не знаю правильный рецепт, но я тру только на крупной терке, обязательно добавляю зелень, чеснок и сыр. Вкусно.
Давно не делала, кстати, надо сегодня пожарить вечером.
 
[^]
Dymoq
29.01.2025 - 15:29
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 78
Цитата (apatiya @ 29.01.2025 - 15:23)
Не знаю правильный рецепт, но я тру только на крупной терке, обязательно добавляю зелень, чеснок и сыр. Вкусно.
Давно не делала, кстати, надо сегодня пожарить вечером.

Так это уже не драники.


Классический рецепт: картофель тереть на мелкой терке; слить лишнюю влагу; добавить соль по вкусу(первый блин вам в помощь); жарить на "чугуниевой" сковороде, смазывая поверхность, наколотым на вилку, кусочком сала. blin.gif
 
[^]
Sергей
29.01.2025 - 15:36
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 130
Ничего вы не понимаете в драниках!)))
Только на мелкой терке, и ничего кроме соли не добавлять. Если разваливаются - меняйте картошку на правильную.
 
[^]
MegaFonchik
29.01.2025 - 15:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 1802
Цитата (изюмСвеслом @ 29.01.2025 - 12:05)
А смятана?

С чесночком и укропчиком wub.gif
 
[^]
Micha555
29.01.2025 - 15:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 907
Гарный хлопец , дайте ему ещо картохы ))))))
 
[^]
KonViNo
29.01.2025 - 15:48
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 234
Тоже теперь хочу драников. После работы займусь готовкой пожалуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
29.01.2025 - 15:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15224
Цитата (Щпрот @ 29.01.2025 - 22:18)
Цитата (basterr @ 29.01.2025 - 14:41)
Почему картошка в холодильнике?

Вы под подушкой храните?

В коробке, на кухне. dont.gif
 
[^]
bNegative
29.01.2025 - 15:55
0
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4953
Цитата (Svarozhi4 @ 29.01.2025 - 12:31)
Это не драники. Это какие-то блинчики

Деруны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БизонХиггса
29.01.2025 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 10787
Цитата (изюмСвеслом @ 29.01.2025 - 12:05)
А смятана?

ана на бярозе.
Сабака и малако, как слышится, так и пишется. Не то что у нас говорим Малако, пишем молоко.
 
[^]
кортес17
29.01.2025 - 15:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2326
Цитата (bigmazafaka @ 29.01.2025 - 19:39)
А можно перевод?

Ты что не русский, что ли7
 
[^]
БизонХиггса
29.01.2025 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 10787
Цитата (Assoroff @ 29.01.2025 - 15:52)
Цитата (Щпрот @ 29.01.2025 - 22:18)
Цитата (basterr @ 29.01.2025 - 14:41)
Почему картошка в холодильнике?

Вы под подушкой храните?

В коробке, на кухне. dont.gif

Я тоже в холодильнике храню. В коробке глазки появляются. Просто я такой едок, что 5 кг картохи мне на месяц хватает.
Более того, я и хлеб в холодильник кладу. Если его оставлять в комнатной температуре, у него через сутки появляется дрожжевой запах, хоть выкидывай. А я хлеб не выкидываю.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 29.01.2025 - 16:04
 
[^]
TsoyUA
29.01.2025 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Это он еще сала не съел.
 
[^]
SinnerN
29.01.2025 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3926
Цитата (изюмСвеслом @ 29.01.2025 - 12:05)
А смятана?

Так, смятана так-сама патрэбна! И отрымаецца цуд!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
29.01.2025 - 16:09
3
Статус: Online


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8088
Цитата (Sергей @ 29.01.2025 - 15:36)
Ничего вы не понимаете в драниках!)))
Только на мелкой терке, и ничего кроме соли не добавлять. Если разваливаются - меняйте картошку на правильную.

А у меня батя на 2.5-3 кило картохи два яйца вбивал, помимо соли. И не кусочком сала сковородку смазывал, а сперва шкварки выжаривал.
Ешь горячие шкварки, и ждёшь первых драников с припёком из шкварок же.
Отдельно сметана, отдельно- толчёный с солью чеснок. Н чеснок с солью только я с отцом. Брат чеснок не любит, а мама по настроению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Клювдий
29.01.2025 - 16:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 2521
Цитата (Dymoq @ 29.01.2025 - 15:29)
Цитата (apatiya @ 29.01.2025 - 15:23)
Не знаю правильный рецепт, но я тру только на крупной терке, обязательно добавляю зелень, чеснок и сыр. Вкусно.
Давно не делала, кстати, надо сегодня пожарить вечером.

Так это уже не драники.


Классический рецепт: картофель тереть на мелкой терке; слить лишнюю влагу; добавить соль по вкусу(первый блин вам в помощь); жарить на "чугуниевой" сковороде, смазывая поверхность, наколотым на вилку, кусочком сала. blin.gif

а мне больше нравятся драники именно с крупнонатёртой картохой....чтоб от лепёшки лоскуты в разные стороны торчали. Прожаристые такие...
 
[^]
sergej6317
29.01.2025 - 16:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6480
Цитата (axl1980 @ 29.01.2025 - 12:52)
Рецепт парвильных драников выложите пожалуйста, вечером приготовлю.

К сожалению я не взял рецепт правильных драников у бабушки. Щас уже не спросишь. Жалею не могу выразить как. Таких драников как у бабушки были никогда больше не пробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пашурка
29.01.2025 - 16:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.16
Сообщений: 520
Цитата (gbhfvblf @ 29.01.2025 - 13:08)
А чего он на украинском-то говоривши? Павінен быў па беларуску!
Это ж драники, а не картопляники!

Это не украинский, а какая-то смесь суржика с не пойми чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dymoq
29.01.2025 - 16:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 78
Цитата (Клювдий @ 29.01.2025 - 16:11)
Цитата (Dymoq @ 29.01.2025 - 15:29)
Цитата (apatiya @ 29.01.2025 - 15:23)
Не знаю правильный рецепт, но я тру только на крупной терке, обязательно добавляю зелень, чеснок и сыр. Вкусно.
Давно не делала, кстати, надо сегодня пожарить вечером.

Так это уже не драники.


Классический рецепт: картофель тереть на мелкой терке; слить лишнюю влагу; добавить соль по вкусу(первый блин вам в помощь); жарить на "чугуниевой" сковороде, смазывая поверхность, наколотым на вилку, кусочком сала. blin.gif

а мне больше нравятся драники именно с крупнонатёртой картохой....чтоб от лепёшки лоскуты в разные стороны торчали. Прожаристые такие...

Так, как говорится, на вкус и цвет ...

Просто я не вижу разницы между такими блинчиками и прожаренной до румяной корочки картохи.
 
[^]
Dymoq
29.01.2025 - 16:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 78
Цитата (Пашурка @ 29.01.2025 - 16:26)
Цитата (gbhfvblf @ 29.01.2025 - 13:08)
А чего он на украинском-то говоривши? Павінен быў па беларуску!
Это ж драники, а не картопляники! 

Это не украинский, а какая-то смесь суржика с не пойми чем.

Ну, если на то уж пошло, то это трасянка , а не суржик. Переход с русского на белорусский.
 
[^]
negoziant
29.01.2025 - 16:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.12.08
Сообщений: 946
Я так два языка выучил: суши жрал и кумысом запивал. Теперь прекрасно общаюсь на японском и монгольском.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17707
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх