Готовим тамаго-яки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТриТыщиТри
9.01.2025 - 22:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11508
ЯП свои яйца туда не положил. Запутаются, хер их потом развяжешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plakatik
9.01.2025 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4870
Цитата (sn000pi @ 09.01.2025 - 21:45)
Ага, на кухне в 9-12 квадратов. :)

Хорошая кухня. У меня в хрущебе 4,5

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grizru
9.01.2025 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1457
Блинов захотелось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Елдерскрол
9.01.2025 - 23:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3493
Я люблю нормальный омлет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовим тамаго-яки
 
[^]
krylov
9.01.2025 - 23:45
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15488
Цитата (Елдерскрол @ 9.01.2025 - 22:13)
Я люблю нормальный омлет

а что в Вашем понимании нормальный омлет ?
 
[^]
Елдерскрол
10.01.2025 - 00:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3493
Цитата (krylov @ 9.01.2025 - 23:45)
Цитата (Елдерскрол @ 9.01.2025 - 22:13)
Я люблю нормальный омлет

а что в Вашем понимании нормальный омлет ?

Такой как в детстве давали, пышный и сливочный на вкус)
 
[^]
krylov
10.01.2025 - 00:44
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15488
Цитата (Елдерскрол @ 9.01.2025 - 23:31)
Цитата (krylov @ 9.01.2025 - 23:45)
Цитата (Елдерскрол @ 9.01.2025 - 22:13)
Я люблю нормальный омлет

а что в Вашем понимании нормальный омлет ?

Такой как в детстве давали, пышный и сливочный на вкус)

ну вот моя доча с детства есть омлет скрэмбл

и только он ей нравится

это нормальный омлет ?
 
[^]
GalaGala
10.01.2025 - 08:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3605
Праздновали как-то юбилей в ресторане и официант ответ на любой вопрос: "А как это приготовлено?" ответ начинал словами: "Очень просто! Попробуйте, у вас тоже получиться!"
В общем, я поняла, что у каждой уважающей себя хозяйки на кухне должны быть: су-вид, гончарный круг и емкость с жидким азотом. О таких банальностях, как набор из 20 ножей, шкафы для выдержки мяса (со 10-15 камерами, с регулируемой в каждой температурой), фритюрница литров на 10 (больше не стоит) и расстоечного стола для выпечки с инфракрасным подогревом (его, к стати, можно и для работы с шоколадом и карамелью использовать, но лучше иметь отдельные), я молчу - об этом все знают
 
[^]
krylov
10.01.2025 - 08:50
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15488
Цитата (GalaGala @ 10.01.2025 - 07:42)
Праздновали как-то юбилей в ресторане и официант ответ на любой вопрос: "А как это приготовлено?" ответ начинал словами: "Очень просто! Попробуйте, у вас тоже получиться!"
В общем, я поняла, что у каждой уважающей себя хозяйки на кухне должны быть: су-вид, гончарный круг и емкость с жидким азотом. О таких банальностях, как набор из 20 ножей, шкафы для выдержки мяса (со 10-15 камерами, с регулируемой в каждой температурой), фритюрница литров на 10 (больше не стоит) и расстоечного стола для выпечки с инфракрасным подогревом (его, к стати, можно и для работы с шоколадом и карамелью использовать, но лучше иметь отдельные), я молчу - об этом все знают

очень многие блюда можно адаптировать под домашние условия

ну а сервировка-подача - это личное дело каждого
 
[^]
thisisis
10.01.2025 - 08:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.20
Сообщений: 3100
Круто. Но я предпочитаю омлет классический. Тот, который в детском саду давали.
 
[^]
thisisis
10.01.2025 - 08:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.20
Сообщений: 3100
То есть это не омлет.
 
[^]
krylov
10.01.2025 - 09:42
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15488
Цитата (thisisis @ 10.01.2025 - 07:58)
То есть это не омлет.

яичный блин
для рулета

в европе есть аналогичные рецепты

но не такие сложные в приготовлении
 
[^]
Елдерскрол
10.01.2025 - 10:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3493
Цитата (krylov @ 10.01.2025 - 00:44)
ну вот моя доча с детства есть омлет скрэмбл

и только он ей нравится

это нормальный омлет ?

Это называется яичница болтунья

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
10.01.2025 - 10:58
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15488
Цитата (Елдерскрол @ 10.01.2025 - 09:45)
Цитата (krylov @ 10.01.2025 - 00:44)
ну вот моя доча с детства есть омлет скрэмбл

и только он ей нравится

это нормальный омлет ?

Это называется яичница болтунья

откуда мне знать как он называется

я же тупой

и знаю только международное название этого вида омлета
 
[^]
Kettah
10.01.2025 - 11:29
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9547
Цитата (Елдерскрол @ 10.01.2025 - 10:45)
Это называется яичница болтунья

В яичнице болтунье яйца предварительно не взбиваются и не добавляется молоко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
10.01.2025 - 13:15
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15488
Цитата (Kettah @ 10.01.2025 - 10:29)
Цитата (Елдерскрол @ 10.01.2025 - 10:45)
Это называется яичница болтунья

В яичнице болтунье яйца предварительно не взбиваются и не добавляется молоко.

в скрембл вообще ничего не добавляется

только яйца

и да, их не взбивают заранее

просто на сковороде перемешивают.

ну соли можно добавить, хуй с ним, пускай будет
 
[^]
GalaGala
10.01.2025 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3605
Цитата (krylov @ 10.01.2025 - 08:50)
Цитата (GalaGala @ 10.01.2025 - 07:42)
Праздновали как-то юбилей в ресторане и официант ответ на любой вопрос: "А как это приготовлено?" ответ начинал словами: "Очень просто! Попробуйте, у вас тоже получиться!"
В общем, я поняла, что у каждой уважающей себя хозяйки на кухне должны быть: су-вид, гончарный круг и емкость с жидким азотом. О таких банальностях, как набор из 20 ножей, шкафы для выдержки мяса (со 10-15 камерами, с регулируемой в каждой температурой), фритюрница литров на 10 (больше не стоит) и расстоечного стола для выпечки с инфракрасным подогревом (его, к стати, можно и для работы с шоколадом и карамелью использовать, но лучше иметь отдельные), я молчу - об этом все знают

очень многие блюда можно адаптировать под домашние условия

ну а сервировка-подача - это личное дело каждого

Очень жду рецепта для домашней кухни:
´Выдержать мясо лося в су-вуд в течении ´не помню сколько времени при трёх переключениях температуры´ и говядины рядом там же примерно, с мясом молочного поросёнка , но температура там немного другая
А лук карамелизировать надо в течение буквально 20 минут
И демигляз, всего пару ложок
А вот эта морковку мы всего лишь обжарили, обсушили и ещё раз обжарили

Не серчай, ТС, понятно - это все ресторанные понты.
Но было вкуууусно.

Приглашай на мясо, как нигде
 
[^]
Штирлиц
13.12.2025 - 20:38
17
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23157
Гигантский японский омлет усуяки тамаго.

 
[^]
Alcolemon
13.12.2025 - 20:41
6
Статус: Offline


Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 3539
Цитата
омлет усуяки тамаго.

Выглядит аппетитнее, чем индусо-арабские подобные омлеты из дрисни пропечёной на отработанном моторном масле.

Это сообщение отредактировал Alcolemon - 13.12.2025 - 20:41
 
[^]
бронепсих
13.12.2025 - 20:41
1
Статус: Offline


узурпатор транспуляторов.

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 974
Омлет охуети такможнобыло?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Syrax
13.12.2025 - 20:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 497
Усу - тонкий яки-жаренное тамаго-яйцо.

Не заморачиваются с названием.
 
[^]
mafalex
13.12.2025 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 2114
таким хлебалом да такой бы, да под шаурму..
 
[^]
иСережатоже
13.12.2025 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3340
И икорки сверху.
Килограмм.
Чёрной.
И литруху Белуги или Абсолюта, настоящего.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13.12.2025 - 21:04
 
[^]
ЗлойПрапор
13.12.2025 - 21:05
5
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1285
Одно яйцо, размазанное на сковороде диаметром в метр, не является гигантским омлетом.
 
[^]
Хлыст
13.12.2025 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 3288
Думается, что это не окончательный продукт. В него ещё что-нибудь положат, завернут и чуть подпекут.
Чтобы обожраться от души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7242
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх