Это я рассказывал. Мой друг и коллега, ныче покойный Серега Суворов строил что то в казахстанских степях. Большой объект, экскаватор копает котлован. В один момент механизатор прибежал в прорабку: шеф, я там какой о кабель откопал. И не просто откопал а порвал к хуям. Пока мы(с его, Сереги слов) собрались, дошли и спустились в котлован, стали смотреть что за хуйню мы тут откопали приземлились два вертолета.
Из одного высыпалась толпа солдат с автоматами и встали в оцепление, Из второго - ниже подполковника офицеров не было... Оказалось, им потом сказали - наебнули секретнейший кабель связи Москва - Дли, по которому Брежнев с Ганди, которая ИНдира решали какие то вопросы.
Из котлована всех выгнали, лишь экскаваторщик метался: мне бы механизм заглушить, ребята, пустите... метался, пока от красноча в спину прикладом не получил...
По итогу, а это был 78 или 79 год штраф в размер 5000 раскидали на троих: на начальника СМУ, что допустил, на старшего геодезиста, что проебал и на меня, за то что разъебал... Короче, год без зарплаты. По тем временам у мастера было 140, у прораба 160-175 рублей зарплата...