Музыка и музыканты: Iron Maiden- "Powerslave"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
29.11.2024 - 12:10
15
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Пружинкин @ 29.11.2024 - 12:07)
Жалкая пародия на Арию)

rulez.gif точняк rulez.gif

«Беспечный ангел» — Golden Earring
«Бивни чёрных скал» — Iron Maiden «The trooper»
«Воля и разум» — Judas Priest «Metal gods»
«Встань, страх преодолей» — Judas Priest «Jawbreaker» (это вообще интересная песня — Judas’ы её… тоже содрали; у Saxon)
«Герой асфальта» — Iron Maiden «Powerslave»
«Грязь» — Iron Maiden «Bring your daugther… to the slaughter» + «The clairvoyant»
«Дух войны» — Iron Maiden «Seventh son of a seventh son» + «The evil that men do»
«Игра с огнём» — Iron Maiden «Hallowed be thy name» + «Rime of the ancient mariner» + «To tame a land»
«Игры не для нас» — Iron Maiden «2 minutes to midnight»
«Король дороги» — Iron Maiden «Heaven can wait» + Judas Priest «Freewheel burning»
«Кровь за кровь» — Iron Maiden «Powerslave»
«Ночь короче дня» — музыка Iron Maiden «Stranger in a strange land» + «Seventh son of a seventh son» + «Hallowed be thy name», текст — Iron Maiden «Hallowed be thy name»
«Отшельник» — Black Sabbath «Heart like a wheel»
«Полёт Икара» — музыка Iron Maiden «Losfer words», текст Iron Maiden «Flight of Icarus»
«Пробил час» — Manowar «Return of the Warlord»
«Дезертир»–Iron Maiden «Fugitive»
«Раскачаем этот мир» — Iron Maiden «Revelations» + «Infinite dreams»+«War Pigs»
«Рабство иллюзий» — Iron Maiden «Holy smoke» + «The trooper» + «Seventh son of a seventh son»
«Следуй за мной» — Iron Maiden «Where eagles dare»
«Смотри» — Dickinson (ex–Iron Maiden) «Faith»
«Улица роз» — музыка Iron Maiden «Waster Years» + «The loneliness of a long distance runner», текст — Iron Maiden «22 Acacia avenue»
«Химера» — Iron Maiden «The wickerman»
«Это рок» — Iron Maiden «Flash of the blade»
«Ангельская пыль» — это просто «Wasted Love» с русским текстом.
Iron Maiden — Can I play with madness. Главный рифф содран в ноль для песни «Дай жару», как и в большинстве песен арии.
«Зверь» Ария Iron Maiden — The apparition Один в один содраная композиция (чуть–чуть вступительный рифф переделали)
«Штиль» Ария Prodigal Son с альбома Iron Maiden 1981–го года Killers Проигрыш на акустической гитаре в течении песни — один в один. У Мэйденов он начинается через 30 секунд после начала.
«Там высоко» - барабанное соло спёрли с Sign of the cross - Iron Maiden
«Крешение Огнём» - копия Iron Maiden - Brave new world
«Осколок льда» - Iron Maiden «Sign of the cross»+«2 a.m.» + Bruce Dickinson «Arc of Space»
«Ворон» - Iron Maiden «Total Eclips»
Кипелов - «Я свободен» слова Ozzy Osbourne - «Fire in the sky»

[^]
Maxim13
29.11.2024 - 12:13
11

Всегда

Спасибо, бро! Большой труд. Ознакомился. Не фанат этого направления, но с советской еще школы знаю и помню все эти группы.
И только пару лет назад решил их прослушать наконец, бегло. Альбомы 80х-начала 90х.
Не, не моё. Как было, так и осталось.
Но всегда с уважением к подобным грандам rulez.gif

[^]
Sharkwhite
29.11.2024 - 12:23
10
Статус: Offline

HARD-N-HEAVY FOREVER

Спасибо, Zepp!
Мейден мощная команда. Жаль не смог на их концерты в Мск попасть.
За РОК от меня только целень.

[^]
Dtnil
29.11.2024 - 12:24
6

j-23

Цитата (zeppelman @ 29.11.2024 - 10:58)
Оказывается, уже в 1977 году соул- и фанк-группа EARTH, WIND & FIRE также представила альбом под названием “All ‘n All”, на обложке которого также была использована египетская тематика.

а какая там музыка - может самый лучший их альбом ("от корки до корки") wub.gif
с начала 80х в коллекции

[^]
crv1972
29.11.2024 - 12:37
3

Ярила

Впервые песни с этого альбома услышал на.... следующем)
году в 86 мне в руки попал Live After Death. До сих пор считаю что в Aces High лучшее описание воздушного боя.

Running, scrambling, flying
Rolling, turning, diving, going in again
Running, scrambling, flying
Rolling, turning, diving

До сих пор мурашки по телу когда слышу.

[^]
Патриккей
29.11.2024 - 12:53
0

Ярила

Жалкая пародия на Арию)
пи.си. С шутками на ЯПе становится все тяжелее…

На Горбушке диск Арии купили и выдали за своё....

[^]
Gavnishko
29.11.2024 - 12:55
1

Ярила

Недавно проходил игру Power Slave, эдакий Крутой Сэм задолго до Крутого Сэма. Египетская тематика - мумии, фараоны, гробницы, храмы, Карнак и пр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lonsdale37
29.11.2024 - 13:01
2

Ярила

Эххх, по piece of mind тащился. Первый альбом, который послушал.

А помнишь, как мы белозёрских завалили...©

[^]
katari
29.11.2024 - 13:05
3

Ярила

[^]
Jaudet
29.11.2024 - 13:14
3

Приколист

Цитата (Патриккей @ 29.11.2024 - 12:53)
Жалкая пародия на Арию)

Шутка повторенная дважды начинает попахивать говнецом - примерно так татары говорят. Естественно- по-татарски

[^]
zeppelman
29.11.2024 - 13:17
7

Сделан в СССР

Цитата (Jaudet @ 29.11.2024 - 13:14)
Жалкая пародия на Арию)

Шутка повторенная дважды начинает попахивать говнецом - примерно так татары говорят. Естественно- по-татарски

Зачем так грубо? Просто если сказать по теме нечего,включают дежурных (Ария,Лоза,Пашкет..)

[^]
Jaudet
29.11.2024 - 13:21
4

Приколист

Цитата (zeppelman @ 29.11.2024 - 13:17)
Цитата (Jaudet @ 29.11.2024 - 13:14)
Жалкая пародия на Арию)

Зачем так грубо? Просто если сказать по теме нечего,включают дежурных (Ария,Лоза,Пашкет..)

Лишь бы до Цоя не дошло. При всем уважении …

[^]
Nc2U
29.11.2024 - 13:35
3

Ярила

Наверно в те годы (80-е) не хватало видео концертов, чтобы их полюбить. Но нравились их протяжные припевы, особенно с многоголосьем...
По представленному - не могу избавиться от ощущения, что "Rime..." как-то невольно перекликается с Rainbow/Dio. blink.gif И это совсем неплохо, если что... cool.gif
zeppelman, Спасибо!
Полдень сегодня удался... smile.gif

[^]
Peredvan
29.11.2024 - 13:58
4

dw = |Ψ|² dV

За мэйдэнов всегда зелень. Ту минетс ту миднайт - одна из любимейших вещей! super.gif

[^]
БизонХиггса
29.11.2024 - 14:03
2

Ярила

Жалкая пародия на Арию)

С чуйством юмора, у ЯПчан... ну бывает короче rulez.gif
Попробываю и я, Ия, ия таво же мнения. мнение млщного критика-иксперда, вообщем.

Музыка Иродов Майденовых... дальше продолжать?
А то аж страшно от первых своих букофф, и беспощадных фонатов. Ну уж простите. У меня ко всему свой подход и аналитика. К разным словам и явлениям. Свой не шаблонный кругозор, кароч. Да и пографоманить я люблю )))).
За это меня здесь любят. шпалить.

Всего лишь одну букву поменял, а какой прикольный смысел ))) N and D.
Кстати, я их давно так называю. Я так многих коверкаю. Назаретх. Дееп Пурпле, Металиса и т.д. Кстати, Африку, тоже называю Африса. Ну а хуле они букву Цэ туда влепили?
Поначалу Ироды меня бесили. Я их не понимал. Как и вокал Дио. Мне казалось, что по пафосности - так может воспевать гордо стоячий хуй. Предсталяете? Встал и воспевает пафосно и гордо? )))).
Потом, мнение поменялось на: Ахуенная музыка! Мьюзикал Революшан!. Особенно нравились гитарные солякИ. пробирало, да.

После пошли другие группы, более совершенные: Дримы, ФейтноМо, Ну их очень дохуя всяких зажглось.
А что Мейданы? Ну их музыка на фоне этих новых групп, с их новой стилистикой и новизной, стала мне казаться уже заезженной. Т.е. перешедшей, в моём вкусовом восприятии, в разряд некоей попсы. Но это будет жестоко, соотносить Иродов с рок-попсой. Для меня Металиса - метало-попса, кстати ))).
- Застрелите уже этого урода!!! - прокричали с задних рядов в жуткой ненависти.
Их руки потянулись за мачетами.
- Он мразь на святое покусился. Сжечь его!! - поддержала искушённая в музыке массовка.
- Но он не издевался над нами. - Громким эхом, в полной тишине, сказал какой чел.

Вот есть же рок-попсовые группы. Самовар-Мановар, к примеру, или Европа. Или до тошноты опопсевший Хоутел Калифорния, который некоторые уникумы, продолжают эксплуатировать, подобно крысам с прикреплёнными электродами к голове, на центрах удовольствия. Они будут нажимать кнопку, дабы получить разряд и дофамин, до полного изнеможения. Ещё раз послушать!!! Ещё!!!!
У панков есть группа Сам 42. Вот прям можно одним жирным блином всё объединить. Нате жрите публика, не обляпайтесь. Одна песня из всех альбомов похожа на все остальные. И уже знаешь наперёд, что будет дальше.
Так что Мэйдэны, так вот просто меня, в моменте пресытили.

Но ещё раз подчёркиваю в своё оправдание))). Это не попса. Это основоположники стиля. Очень оригинальные ребята. Ну и Дикинсон - особая стать. Поздние альбомы Дикинсона, люблю послушать и по сей день. Они более мелодичные, тяжёлые и плавные. Не такие рванные, как в раннем Ирод Майдене.

Просто, в музыке, не люблю стоять на месте. На чём то одном. И от этого ещё и кайфовать. Да бывает, по ностальжи, чегонить врублю из древнего. погрущу.

А алгоритмы Ютуба, после подкидывают в рекомендуемые (среди кучи шлака) чтонить фкусное. Вот этим летом слушал эту тему. Довольно оригинальный панк.
Я правда, не очень понимаю, где там хоть намёк на панк, но группа то панки. Ещё волны Пистолсов. просто прикольная рок-танцевалка, с некоторым налётом симфо оркертсры. Повзрослевший Пьеро ))). Встречайте!!!

Ну а осенью попалась вот эта группа. Ну это вообще эталонный панк. Пролетарский, из самых так сказать, рабочих низов. Очень заводная мелодия. Кстати, Шама, овер дохуя древнего в инете. И есть много интересного. Чуток раньше вылезли, нежели Пистолзы, но существуют и поныне. Уже песком всё засыпают, но не унимаются. Перси тот ещё харизмат. :) Здесь всё по панковски))). И массовый танец Пого.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 29.11.2024 - 14:18

[^]
zeppelman
29.11.2024 - 14:13
6

Сделан в СССР

Цитата
Кстати, я их давно так называю. Я так многих коверкаю. Назаретх. Дееп Пурпле, Металиса и т.д. Кстати, Африку, тоже называю Африса. Ну а хуле они букву Цэ туда влепили?

Зачем? У любого действия есть какой то смысл,вот я хочу понять-ЗАЧЕМ!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29.11.2024 - 14:15

[^]
Неждалигады
29.11.2024 - 14:15
4

Ярила

"Он почерпнул вдохновение из одноимённого фильма 1977 года, ставшего дебютной полнометражной работой известного кинорежиссёра Ридли Скотта"©
Хороший фильм. Классный альбом. Культовая группа.
Хороший полезный пост!

[^]
Nc2U
29.11.2024 - 14:23
1

Ярила

Уж извините за оффтоп: у меня опять работает youtube. (Тьфу! - 3 раза). Хорошо-то как!.. rolleyes.gif
Очень надеюсь, у большинства тут тоже. hi.gif

[^]
Xollms
29.11.2024 - 14:25
4

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (zeppelman @ 29.11.2024 - 12:02)
13-минутная песня «Rime of the Ancient Mariner» основана на одноимённой «Поэме о старом моряке» Самюэля Тейлора Кольриджа и как и само литературное произведение может читаться на нескольких смысловых уровнях.
Многие годы являлась самой длинной песней группы. Текст песни является кратким изложением поэмы, а два фрагмента из неё цитируются в качестве куплетов.
Сам Стив Харрис так вспоминал процесс её создания: «Я не знаю, откуда взялась эта идея на самом деле! Большая часть этой вещи была написана мною на Багамах, где происходила запись альбома. Первоначальная идея пришла мне в Джерси, но полностью доработана песня была уже в Compass Point Studios. Смешно то, что никто не мог подумать, что она окажется длиною в тринадцать минут. Мы так были погружены в работу, и так были охвачены ею, что нам казалось, что песня будет длиною в восемь, максимум девять минут. Когда наш продюсер Мартин Бирч измерил её, мы в один голос воскликнули: „Ну ни черта себе! Тринадцать минут?“ И всё равно, когда мы играем её на концертах, нет такого чувства, что это целые тринадцать минут».

По воспоминаниям Адриана Смита, текст был такой длинный, что когда во время записи песни Харрис вывешивал его на стену, то занимал им всё пространство от потолка до пола. Что характерно, несмотря на свою длительность, эта многотемповая композиция всё время держит в напряжении. Особенно атмосферной получилась середина песни, с неспешным гитарным перебором, таинственным шёпотом, скрипом палубы и свистом ветра. Не менее ярко выглядит и её концертное исполнение, во время которого сцена превращается в старый корабль: сгнивший остов, изодранные паруса, какие-то призраки и, разумеется, Брюс Дикинсон, который носится и скачет, как сумасшедший, по всему этому нагромождению. В общем, достойное завершение более, чем достойного альбома

В 90-е купили первый музцентр с СД и брат купил несколько разных дисков среди них был и Iron Maiden с этой композицией, я не сразу "распробовал", но потом как въехал! Когда дома никого не было на всю громкость! Спас ибо ТС за пост. agree.gif

[^]
raven742
29.11.2024 - 14:26
2

Хохмач

,,,,

[^]
Dtnil
29.11.2024 - 14:27
3

j-23

Цитата (zeppelman @ 29.11.2024 - 13:13)
Цитата
Всего лишь одну букву поменял, а какой прикольный смысел ))) N and D ...

"по приколу" наверное - здесь тоже пару букв изменили - а результат

впечатляет)

[^]
БизонХиггса
29.11.2024 - 14:32
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 29.11.2024 - 14:13)
Цитата

Чтобы поменять смысл. Это же очевидно, моя улиточка © к.ф. Платформа-Тримагаси. Чтобы новизна была, чтобы не стоять на месте. Да и просто, ради стёба.

[^]
DmTch
29.11.2024 - 14:36
7

Ярила

Цитата (zeppelman @ 29.11.2024 - 11:55)
...в отличие от массы конкурентов Iron Maiden всегда звучали именно как наследники классической британской хард-роковой сцены.

Замечательная фраза. Всегда считал и буду считать их эволюционерами харда.
В 85 году был просто потрясён энергетикой Powerslave. На ближайшие года 3
стал большим их поклонником. Долгое время не мог узнать названия ни группы,
ни альбома. И долгое время не слышал последней темы до конца,
время звучания альбома больше 51 минуты, и он никак не влезал на сторону бобины 525 м.
Правда надолго любимым стал Piece Of Mind, но в последнее время чаще слушаю 84 год.
Невозможно выделить хитовые темы - это цельная работа, в которой знакома каждая нота.

Альбом вышел в свет 3 сентября, предварённый 6 августа синглом “2 Minutes To Midnight”
(би-сайд — кавер-версия номера “Rainbow’s Gold” британской группы Beckett)

Вот этого не знал.
Альбом группы Beckett'74 знаю хорошо, он наполнен классными темами,
и её вокалист Терри Уилсон-Слессер пробовался в Maiden после ухода ДиАнно.
Есть на трубе Beckett - Old Grey Whistle Test, стоит глянуть.

Спасибо, Александр, интересная тема.
И ещё понравилась тема о пересечении музыкантов Deep Purple и Led Zeppelin.

RedMoon123
Цитата
«Бивни чёрных скал» — Iron Maiden «The trooper»
«Воля и разум» — Judas Priest «Metal gods»
«Встань, страх преодолей» — Judas Priest «Jawbreaker» (это вообще интересная песня — Judas’ы её… тоже содрали; у Saxon)
«Герой асфальта» — Iron Maiden «Powerslave»
«Грязь» — Iron Maiden «Bring your daugther… to the slaughter» + «The clairvoyant»
«Дух войны» — Iron Maiden «Seventh son of a seventh son» + «The evil that men do»
«Игра с огнём» — Iron Maiden «Hallowed be thy name» + «Rime of the ancient mariner» + «To tame a land»
«Игры не для нас» — Iron Maiden «2 minutes to midnight»

Подобные списки составляют глухие люди, на мой взгляд sad.gif

[^]
zeppelman
29.11.2024 - 14:43
5

Сделан в СССР

Цитата (БизонХиггса @ 29.11.2024 - 14:32)
Цитата (zeppelman @ 29.11.2024 - 14:13)
Цитата

Чтобы поменять смысл. Это же очевидно, моя улиточка © к.ф. Платформа-Тримагаси. Чтобы новизна была, чтобы не стоять на месте. Да и просто, ради стёба.

ქართულ ენასაც კი აქვს გარკვეული მნიშვნელობა!

[^]
SteelBro
29.11.2024 - 14:57
0

Ярила

Один из любимых альбомов был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8025
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх