Едешь по правилам - значит ты автоподставщик.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
17.11.2024 - 14:24
3
Статус: Offline

Blatero

меня реально прикалывает эта тема..
а в чем подстава?
если долбоеб едет как хочет, то оказывается аварию провоцирует кто-то другой?

[^]
Marcus666
17.11.2024 - 14:43
5

Ярила

Цитата (drhimera @ 17.11.2024 - 14:16)
Народ, мне кажется, что на видео хотели донести мысль не "едешь по пдд - автоподставщик", а "Едешь по пдд - не становишься жертвой автоподставщика", т.е. если поворачивающий под стрелку уступает дорогу разворачивающимся, то и не становиться жертвой.

70 нарушителей за 4 часа. Какая тут может быть подстава?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НочнойЛетун
17.11.2024 - 15:24
9

Юморист

У меня на маршруте есть такой же перекрёсток, где я разворачиваюсь и мне так же едут в бочину. Это пиздец... Я так понимаю, что сейчас в Питере процентов 90% водителей ПДД вообще не читали. Меня это так задолбало, что для безопасности я стал разворачиваться на следующем перекрёстке, где ни для кого нет допсекций со стрелками на светофоре.

[^]
Glaz
18.11.2024 - 00:16
9

Глаз

Цитата (i13th @ 17.11.2024 - 13:10)
чё за хуйню несут эти накуренные?
почему помеха справа не работает при повороте налево/развороте если у тебя и встречки горит основная секция и доп налево???
на светофоре при повороте налево/развороте пропускаешь всю встречку, всегда

Вот реально страшно, что такие как ты ездят рядом и на 100% уверены в своей правоте..

[^]
vdtr
18.11.2024 - 00:27
1

Ярила

то есть вся суть проблемы это стандартная осага и ее 400к заложенные в 2014 г. Когда она полностью покрывала цену гранты. Получается сейчас выплата должна быть в гдето 1.2 -1.5

[^]
tserg
18.11.2024 - 00:42
-5

Ярила

Вот нюанс, который хотелось бы уточнить:

На 0:25 фраза "При развороте помеха справа не работает"
Это всё понятно про зеленую стрелку вместе с основным зеленым, но...
Почему не работает помеха справа?
Ведь есть правило, что при повороте налево или развороте обязан уступить тем кто едет прямо или направо.

Гаишники часто фиксируют обоюдку.
У одного - движение под зеленую стрелку одновременно с основным красным (что двигаясь по стрелке не уступил всем остальным)
У второго - что при повороте налево или развороте (хотя и оснонвой зеленый был), не уступил тем, кто приближался справа.
то есть - нарушили оба - значит обоюдка

[^]
Digaz
18.11.2024 - 00:52
3

Ярила

Это где их так разворачиваться научили? Не должно быть морды на встречке при повороте/развороте

Едешь по правилам - значит ты автоподставщик.

[^]
ПростоЛысый
18.11.2024 - 00:55
1

Балагур

Цитата (tserg @ 18.11.2024 - 09:42)

Ведь есть правило, что при повороте налево или развороте обязан уступить тем кто едет прямо или направо.

У одного - движение под зеленую стрелку одновременно с основным красным (что двигаясь по стрелке не уступил всем остальным)
У второго - что при повороте налево или развороте (хотя и оснонвой зеленый был), не уступил тем, кто приближался справа.

"Помеха с права" работает когда участники движения находятся в РАВНЫХ условиях, а в данном случае у них условия не равны, у одного основной цвец зеленый, у второго красный.

[^]
tserg
18.11.2024 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (ПростоЛысый @ 18.11.2024 - 02:55)
Цитата (tserg @ 18.11.2024 - 09:42)

"Помеха с права" работает когда участники движения находятся в РАВНЫХ условиях, а в данном случае у них условия не равны, у одного основной цвец зеленый, у второго красный.

Вы имеете ввиду пункт 8.9
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

А тут другое. Имеется ввиду раздел 13 "Проезд перекрестков"
Там говорится, что при повороте налево или развороте, требуется устпить авто следующим прямо или направо.

[^]
Reichstag
18.11.2024 - 01:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vdtr @ 18.11.2024 - 00:27)
то есть вся суть проблемы это стандартная осага и ее 400к заложенные в 2014 г. Когда она полностью покрывала цену гранты. Получается сейчас выплата должна быть в гдето 1.2 -1.5

Угу. Но тогда и цена страховки будет значительно выше.

[^]
НТЭАМТС
18.11.2024 - 02:29
1

Шутник

гаишники определяют виновность по нарушению пдд, невиновность по отсутствию состава нарушения, в судебной практике бывает иначе, обоюдная вина определяется объективной и технической возможностями предотвращения дтп с момента возникновения опасности, один нарушает, другой не принимает мер к предотвращению, и правило ддд материализуется в пдд в виде 10.1 абз. 2

[^]
Vladnov
18.11.2024 - 06:03
-4

Ярила

Цитата (Yakeros @ 17.11.2024 - 13:52)
Поржал над твоим комментом. И тут Путин виноват. Если у нас на дорогах столько долбоебов тупых, которые элементарно по круговому движению не могут ездить, не нарушая, почему бы этим не воспользоваться и не научить долбоеба ездить по ПДД, а не по-человечески, по интуиции и по любой другой прочей хуете.

Да, виноват. В законодательстве страны, которой руководит юрист-недоучка, куча дыр в законах. И в ПДД их тоже дофига, как и мест, написанных настолько корявым языком, что те же гайцы и ВС вынуждены придумывать им разъяснения.
Если знаешь ПДД, ответь чем отличается полоса от ряда

[^]
ИмяОтчество
18.11.2024 - 07:30
2

Ярила

Цитата (Yakeros @ 17.11.2024 - 13:52)
Поржал над твоим комментом. И тут Путин виноват. Если у нас на дорогах столько долбоебов тупых, которые элементарно по круговому движению не могут ездить, не нарушая, почему бы этим не воспользоваться и не научить долбоеба ездить по ПДД, а не по-человечески, по интуиции и по любой другой прочей хуете.

Точно. "По-человечески", "по интуиции", "по-братски", "по-божески", по "у меня ребёнок в машине" и по "чё, пропустить не мог, я же девочка". И ещё миллион упоротых отмазок.

[^]
vlad072
18.11.2024 - 07:31
0

Ярила

Сдаётся мне - ТС яжеправ, который по правой полосе на кольцах разворачивается. Дали в бочину, не дали на ремонт, теперь не может потушить.

[^]
tduty5
18.11.2024 - 07:42
3

Шутник

Обилие незнающих ПДД на дороге просто поражает.

Только ежегодная пересдача экзаменов в ГАИ может помочь. Не знаешь правила - не управляешь средством повышенной опасности (как для здоровья, так и для кошелька).

Никого ведь не удивляют медосмотры в организациях: не прошел - отстранен от работы. Или правила по электробезопасности: не сдал - не участвуешь в соответствующих группе допуска работах.

[^]
NeGrozi
18.11.2024 - 07:49
1

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 17.11.2024 - 17:16)
почему помеха справа не работает при повороте налево/развороте если у тебя и встречки горит основная секция и доп налево???

Если горит зеленым дополнительная секция светофора, а основная красным, то ты должен уступать всем, если едешь в направлении доп секции.

Только те, кто пересекают твою траекторию в душе не ебут, что у тебя горит и надо ли тебя пропускать. Знаю такой перекрёсток, где постоянно пиздец творился. Потом по времени потоки разделили.

[^]
СoюзNik
18.11.2024 - 08:22
-1

Приколист

Ооо... Интересная тема.
Вопрос специалистам -
При повороте налево мне необходимо пересечь трамвайные пути. Во встречном ноаправлении, но по трамвайным путям едет автомобиль (при этом он едет по путям попутного для него направления... Не желая стоять в пробке). Кто кому должен уступить дорогу в этом случае?
Например, я при повороте налево уже заехал на трамвайные пути встречного направления.
Пожалуйста, если не сложно обоснованные ответы. Спасибо.

[^]
Fomarasta
18.11.2024 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Shmitz @ 17.11.2024 - 12:15)
как вы заебали с выдуманным ДДД , вы только терпилы и плодите этих мудаков на кругах, обочинах . перекрестках , которые вечно спешат .

Про круговое движение вообще отдельный разговор. 99 % проезжают просто прямо! Пидоры!!!

[^]
северЪянин
18.11.2024 - 08:28
-1

Приколист

Между понятием "еду по правилам" и "я автоподставшик" есть некоторая разница. У подставшика цель одна - создать ДТП и поиметь денег. Но если ты желаешь соблюдать правила тот же пункт 87.2 чётко запрещает это делать, пусть твой оппонент трижды неправ.
Другой момент, я не беру сейчас клинические случаи с идиотами за баранкой, но одно дело, когда ты пропускаешь, например, при перестроении или при выезде со двора (по правилам же ты не обязан это делать, так?), и совсем другая история с нагло подрезающим тебя таксистом/маршруткой/каршерингом. И надо бы ударить его, негодяя в бочину, но ты не будешь этого делать, т.к. добрый, спешишь и не хочешь портить КМБ. Они в свою очередь это всё тоже понимают и пользуются.
И это на самом деле очень тонкая грань, отделяющая грамотного водителя от автоподставщика, а рядовую дорожную ситуацию от автохамства.

[^]
nik1309
18.11.2024 - 08:54
0

Балагур

Цитата (nyarlathoten @ 17.11.2024 - 12:13)
Вот таким надо принудительно клеить стикер.
Строго по ПДД.
А остальных штрафовать за пропуск машин с этим стикером.
И на ближайшем перекрестке, ты будешь стоять вечно, пропуская помеху справа.

Золотое правило давно превратилось в Дай Дорогу Дурачок.)

[^]
viktorbenc
18.11.2024 - 09:04
1

Шутник

Цитата (СoюзNik @ 18.11.2024 - 08:22)
Ооо... Интересная тема.
Вопрос специалистам -
При повороте налево мне необходимо пересечь трамвайные пути. Во встречном ноаправлении, но по трамвайным путям едет автомобиль (при этом он едет по путям попутного для него направления... Не желая стоять в пробке). Кто кому должен уступить дорогу в этом случае?
Например, я при повороте налево уже заехал на трамвайные пути встречного направления.
Пожалуйста, если не сложно обоснованные ответы. Спасибо.

Вы должны уступить.
Согласно пункту 9.6 ПДД, разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте.
То есть, если трамвайные пути не отделены от проезжей части(сплошной, ограждением, знаками или не подняты над проезжей частью) они для водителя автомобиля являются полосой для движения.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
18.11.2024 - 09:11
1

Ярила

каждый день еду по такому перекрестку направо, по стрелке. и 99% таких далбаебов, которые разворачиваются, пытаются меня пропустить. тоже думают , что у перпендикулярных дорог могут одновременно быть зелеными основные секции))

[^]
vorchunov
18.11.2024 - 09:21
1

Юморист

Наверно в каждом городе есть свой "дорожный доктор"...

[^]
саломандер
18.11.2024 - 09:27
1

Ярила

Цитата (vdtr @ 18.11.2024 - 00:27)

купи допосагу до миллиона

[^]
Olsp
18.11.2024 - 09:36
1

Приколист

Я вдоволь наколесил автотуристом по разным странам и точно знаю одно: количество дураков на дорогах прямо пропорционально сумме штрафов и уровню организации движения. С драконовскими штрафами в европах все понятно. Хотелось бы заострить на организации дорожного движения. Особо остро на мой взгляд ситуация стоит в моём родном Петербурге. Складывается впечатление что движение организовано таким образом что бы количество дтп было как можно больше! Зачем повсеместно делать полосы в полтора автомобиля, куда одарённые личности будут пихаться в два ряда? Зачем на загруженных улицах делать левый ряд "только налево"? Круги делают так что на них лучше ехать как все чем по пдд? Постоянно какие то сужения, светофоры через 200-300 метров, пешеходные переходы через многополосные улицы. Почему нельзя просто нормально рисовать разметку и ставить знаки, это же не требует серьёзных вложений?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15842
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх