Не совсем в тему, но что-то "накатило", навеяла эта тема...
Наверное каждый в своей жизни проходит через то, что придумывает себе подпись.
Сколько листочков испорчено, пока не придумается!
Я перед получением паспорта в 16 лет в 1980 году год мучился, но подпись придумал.
Потом, годом позже, в 1981, был технарь.
Чтобы уйти с занятий как-то "официально" нужна была бумажка с подписью завуча, Марка Ароновича Бородавкина, по кличке, конечно, "Макароныч" - Царствие ему Небесное, отличный был дядька!
Настоящий Учитель, с громадным опытом, бывший замначальника цеха(ЕМНИП) - в технарях СССР в большинстве своём преподавали не теоретики, а Практики, объяснявшие предмет не сухими косными строками, а так, понятно, по пролетарски, доходчиво!
И подпись у Ароновича как ни странно, если вглядеться, прямо моя фамилия!
По крайней мере начальные буквы.
Подделывать подпись Макароныча я научился просто мастерски!
Весь технарь ко мне ходил...
Вычислили меня в итоге.
Марк Аронович не топотил ногами, не истерил
-Восхитившись тем, как я подделываю его подпись, мягко меня пожурил
-Не делай мол, так больше...
В общем, подпись Макароныча стала в итоге моей подписью - очень уж она мне понравилась и очень простая.
Да, со временем, особенно после службы в Советской Армии, когда у меня года 3 толком не работала правая рука, после работы на открытых установках, травмах, ожогах и прочем, что обыденность для слесарюги, подпись моя уже не 100% как у Макароныча...
Но память о нём всегда со мной...
Мой комментарий выше
10 лет в Энергетике, от ДЭС до НСЦТАИ, появилась и куда более простая подпись в виде крестика.
Но основная моя подпись это "стилизованная" подпись очень хорошего Советского Человека, Марка Ароновича Бородавкина
Фото.
Только такое нашёл в Интернете.
Тут Марк Аронович помоложе, чем я его помню.
Да, реально не боялся руки запачкать...
Это сообщение отредактировал Former64 - 15.10.2024 - 14:46