Ага. Я машину продавал в лохматом 15 году, покупатель за каким-то хреном захотел, чтобы договор был не от руки, а составлен в "фирме". Ну хрен с ним, он платит. Распечатали нам два экземпляра "подписывайте". Ну детский лепет. Читаю договор, а там условие - если сделка состоялась, то продавец выплачивает "фирме" 15% от суммы сделки. Тыкаю в этот пункт пальцем "вы вкрай охуели"? Начинают юлить, что это просто формальность, и у них "система" изменить текст не может. Говорю, пошли тогда нахуй, ЭТО я подписывать не буду, покупатель, кстати, тоже охуел, но уже тянулся за ручкой. После этого "система" внезапно позволила внести коррективы. Повторяю, это личный опыт.
А у жены блять другой опыт... мы тогда только по еще аське общались, ну и пара свиданий, на сделку меня не позвала. Надо было продать долю в доме, родственнику, кстати, двоюродному брату, а по местному законодательству это можно сделать только вместе с землей. Что-то типа метр от стены дома. Площадь в договоре она проверила, а вот на кадастровую схему не посмотрела. Ну и в результате продала метр подъездной дороги к участку. Теперь без официального проезда продать дом с участком проблематично, риэлтер как уж на сковородке уже 3 года крутится, но бестолку. Эта паскуда предлагала купить участок с домом за четверть рыночной стоимости, но был послан жестко нахуй. Отака хуйня, малята.
PS А вот не ломалась бы, и взяла меня на сделку, я бы с большой вероятностью это отследил, при моей-то доебчивости.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28.09.2024 - 16:07