ХАМАС опубликовал видео с «последним посланием» 32-летнего заложника с российским и израильским гражданством Александра Лобанова, чье тело было обнаружено в туннеле под Рафахом 31 августа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreeS777
4.09.2024 - 22:04
8
Статус: Offline

Free§†yLe®

Цитата (Синтетик @ 4.09.2024 - 21:57)
Цитата (Bashibuzuck @ 4.09.2024 - 22:18)
Лобанов говорит на иврите и рассказывает...«Я обращаюсь к [премьер-министру Биньямину] Нетаньяху и правительству Израиля. Вы потерпели неудачу и пренебрегли нами 7 октября. И сейчас вы продолжаете терпеть неудачу в каждой попытке освободить нас живыми. Вы просто убиваете нас тем, что мы не пошли на сделку», — говорит Лобанов...

Евреи когда начали бомбить Сектор Газа сразу заявили, что считают пленников уже превентивно погибшими, так что бомбить можно.

Ну тут сложный вопрос на самом деле. С одной стороны, надо спасать людей, с другой нельзя этим мразям дать почувствать, что они в выгодном положении. Я вот не уверен, что из оставшихся 100 человек, живы хотя бы 10%. Тяжелый выбор для руководства. Но я всё равно за тотальное уничтожение хамасят, даже с учетом риска потери заложников, однако с надеждой, что хоть кого-то спасут why.gif

[^]
kiokumizu
4.09.2024 - 22:05
5

Наблюдатель

Цитата (ash252 @ 4.09.2024 - 21:27)
Соболезнования родителям парня. Год мучений и надежд и все равно сын мёртв. Это ад.

У Алекса остались также жена и двое сыновей, старшему года два, второй родился в то время, когда Алекс находился в плену. И расти они будут без отца.

[^]
mrzorg
4.09.2024 - 22:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Таканохана @ 4.09.2024 - 20:21)
Я думаю, это хороший повод насыпать хамасекам тонн 200-300 управляемых авиабомб.

Это больше медийный эффект даёт, чем реальный. Ну, если только не очередной "коридор" прокладывать будут (чтоб динайны шли без остановок), а так в сутки выпускают по целям 40-50 GBUшек 250 киллограмовых.

[^]
mrzorg
4.09.2024 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Синтетик @ 4.09.2024 - 20:57)
Лобанов говорит на иврите и рассказывает...«Я обращаюсь к [премьер-министру Биньямину] Нетаньяху и правительству Израиля. Вы потерпели неудачу и пренебрегли нами 7 октября. И сейчас вы продолжаете терпеть неудачу в каждой попытке освободить нас живыми. Вы просто убиваете нас тем, что мы не пошли на сделку», — говорит Лобанов...

Евреи когда начали бомбить Сектор Газа сразу заявили, что считают пленников уже превентивно погибшими, так что бомбить можно.

Пруф скинешь на эту заву, или как всегда сбалаболишь?

[^]
Островский
4.09.2024 - 22:15
4

Ярила

Цитата (obligaziya @ 4.09.2024 - 21:59)
Цитата (FreeS777 @ 4.09.2024 - 19:30)
Цитата (rk389 @ 4.09.2024 - 21:22)
Он читает заготовленный текст

по любому так и есть.. находясь там, еще не то скажешь. Вывод - валить их нахуй, Газу ровнять с землёй moderator.gif Эти уроды понимают только силу! А демонстрантов за сделку - сажать нахуй. Надеюсь, что попытка хамасят сыграть на заложниках не прокатит. Надеюсь, что когда Синвара достанут из своих катакомб, он не умрет быстро, а сдохнет медленно и мучительно... moderator.gif

А Синвар точно в катакомбах? Что-то мне не верится, что он уже год по туннелям ныкается. Небось, в Катаре отдыхает, сволота поганая moderator.gif

Вот будет смешно, если он где-нибудь на Синае, с молчаливого согласия ебиптян.

[^]
FreeS777
4.09.2024 - 22:16
3

Free§†yLe®

Цитата (obligaziya @ 4.09.2024 - 21:59)
Цитата (FreeS777 @ 4.09.2024 - 19:30)

по любому так и есть.. находясь там, еще не то скажешь. Вывод - валить их нахуй, Газу ровнять с землёй moderator.gif Эти уроды понимают только силу! А демонстрантов за сделку - сажать нахуй. Надеюсь, что попытка хамасят сыграть на заложниках не прокатит. Надеюсь, что когда Синвара достанут из своих катакомб, он не умрет быстро, а сдохнет медленно и мучительно... moderator.gif

А Синвар точно в катакомбах? Что-то мне не верится, что он уже год по туннелям ныкается. Небось, в Катаре отдыхает, сволота поганая moderator.gif

Возможно, хотя говорят, что гуляет по Газе в женском обличии, на сколько правда - не знаю конечн... why.gif
Цитата
Вот будет смешно, если он где-нибудь на Синае, с молчаливого согласия ебиптян.

К сожалению, такой вариант имеет место быть.. совсем не удивлюсь moderator.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 4.09.2024 - 22:17

[^]
kiokumizu
4.09.2024 - 22:17
7

Наблюдатель

Цитата (Синтетик @ 4.09.2024 - 21:57)

Такие утверждения надо подкреплять ссылками на источник. Где ты такое заявление читал, видел или слышал?

Основной целью наземной операции было и остается освобождение израильтян, захваченных Хамасом. Да, ситуация непростая, пойти на сделку - означает пойти на условия Хамас, что будет всем мусульманским миром расценено как слабость, не пойти на сделку - потерять всех захваченных, что правительству не простят израильтяне. Я понимаю родственников захваченных, и я бы не хотел, чтобы кто-то из моих близких попал в руки Хамас. Но и проявления слабости государством мне тоже не хотелось бы. Поэтому и остается Цахал в Газе, ведутся боевые действия. Но вот освобождено в ходе боев очень малое количество захваченных. В основном находят только трупы. И это порождает недовольство у населения Израиля, вполне понятное и оправданное.

[^]
Островский
4.09.2024 - 22:19
9

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 4.09.2024 - 22:04)
Ну тут сложный вопрос на самом деле. С одной стороны, надо спасать людей, с другой нельзя этим мразям дать почувствать, что они в выгодном положении. Я вот не уверен, что из оставшихся 100 человек, живы хотя бы 10%. Тяжелый выбор для руководства. Но я всё равно за тотальное уничтожение хамасят, даже с учетом риска потери заложников, однако с надеждой, что хоть кого-то спасут why.gif

Обратное было бы капитуляцией и прямым приглашением снова брать заложников.
Если уж это так хорошо функционирует.
Сейчас смотрю документацию о захвате палестинцами сразу трёх самолётов где-то в 1960-х.
Оказывается, ничего нового хамасеки не изобретали. Всё знакомо до боли.

Это сообщение отредактировал Островский - 4.09.2024 - 22:28

[^]
Gluck13
4.09.2024 - 22:21
1

Юморист

Цитата (Vasilyan @ 4.09.2024 - 21:27)
По-моему у них правило не считаться с жизнями заложников. Типа, попал в плен, то сорян, мы пойдем своим путем

У них правило - не торговаться с террористами. Чтобы те знали, что захват заложников не принесет никакого профита

[^]
MaxTaranOFF
4.09.2024 - 22:23
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 4.09.2024 - 21:36)
а вова начал их к нам завозить... faceoff.gif

ps/ ребятки! покупайте оружие (охотничье) пока оно разрешено. dont.gif

И патроны! dont.gif cool.gif

У муслюмов с оружием нет проблем.

В 2020 ещё затаривались, когда Ковид начинался... Сразу было ясно, что это Жжж не с проста....

[^]
kiokumizu
4.09.2024 - 22:24
2

Наблюдатель

Цитата (FreeS777 @ 4.09.2024 - 21:30)

Предлагаешь сажать родственников заложников? Серьезно?

[^]
Островский
4.09.2024 - 22:24
6

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 4.09.2024 - 22:17)
Да, ситуация непростая, пойти на сделку - означает пойти на условия Хамас, что будет всем мусульманским миром расценено как слабость, не пойти на сделку - потерять всех захваченных, что правительству не простят израильтяне. Я понимаю родственников захваченных, и я бы не хотел, чтобы кто-то из моих близких попал в руки Хамас. Но и проявления слабости государством мне тоже не хотелось бы. Поэтому и остается Цахал в Газе, ведутся боевые действия. Но вот освобождено в ходе боев очень малое количество захваченных. В основном находят только трупы. И это порождает недовольство у населения Израиля, вполне понятное и оправданное.

Это как дилемма Кутузова - сдать Москву и сохранить армию, либо драться, потерять армию и затем всё равно сдать Москву.

У меня уши вянут, когда слышу заявляемое без стеснения - я готов капитулировать, чтоб спасти заложников. Буквально этими самыми словами.
Кого можно таким образом спасти? Если капитулировать, то всё равно всех зарежут.

[^]
Островский
4.09.2024 - 22:26
4

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 4.09.2024 - 22:24)

Родственник не родственник, а с капитулянтами надо что-то делать. Иначе они капитулируют и погубят государство.

[^]
Островский
4.09.2024 - 22:28
4

Ярила

Цитата (Gluck13 @ 4.09.2024 - 22:21)
По-моему у них правило не считаться с жизнями заложников. Типа, попал в плен, то сорян, мы пойдем своим путем

У них правило - не торговаться с террористами. Чтобы те знали, что захват заложников не принесет никакого профита

Увы, нет такого правила, а если и есть, то не соблюдается.
За одного капрала освободили 1027 матёрых вражин, включая и самого Синвара.

[^]
FreeS777
4.09.2024 - 22:31
3

Free§†yLe®

Цитата (kiokumizu @ 4.09.2024 - 22:24)

Серьезно! Если они не понимают, что играют на руку хамасу.

[^]
kiokumizu
4.09.2024 - 22:32
2

Наблюдатель

Цитата (Островский @ 4.09.2024 - 22:24)
Цитата (kiokumizu @ 4.09.2024 - 22:17)
Да, ситуация непростая, пойти на сделку - означает пойти на условия Хамас, что будет всем мусульманским миром расценено как слабость, не пойти на сделку - потерять всех захваченных, что правительству не простят израильтяне. Я понимаю родственников захваченных, и я бы не хотел, чтобы кто-то из моих близких попал в руки Хамас. Но и проявления слабости государством мне тоже не хотелось бы. Поэтому и остается Цахал в Газе, ведутся боевые действия. Но вот освобождено в ходе боев очень малое количество захваченных. В основном находят только трупы. И это порождает недовольство у населения Израиля, вполне понятное и оправданное.

Это как дилемма Кутузова - сдать Москву и сохранить армию, либо драться, потерять армию и затем всё равно сдать Москву.

У меня уши вянут, когда слышу заявляемое без стеснения - я готов капитулировать, чтоб спасти заложников. Буквально этими самыми словами.
Кого можно таким образом спасти? Если капитулировать, то всё равно всех зарежут.

Кутузова до сих пор обвиняют в том, что оставил Москву. Есть такие историки.

Про "капитулировать" я лично не слышал. Да, есть такое мнение - выйти из Газы, пойти на условия Хамаса, спасти тех, кого еще можно спасти, а потом вновь ударить по Газе. Это глупо, поскольку теряется все преимущество, полученное за время войны. В общем, все это можно охарактеризовать шахматным термином цугцванг, ситуация, в которой любое действие ухудшает, так или иначе, существующее положение.

[^]
Вальдер
4.09.2024 - 22:36
2

Шутник

Цитата (HDaуж @ 4.09.2024 - 21:21)
И "Два стула" не спасли...

А он на один пересел. Видать "не смог жить в стране ведущей войну"... оказывается смог

ЗЫ. Все что произошло 7 октября - ЕВРЕЙСКИЙ ГАМБИТ. Они прекрасно знали что планируется и возможно сами подтолкнули к этому и поэтому было в начале "полное замешательство ЦАХАЛ", что бы побольше жертв среди евреев было.
Зачем?
Затем что бы оправдать то что уже ПЛАНИРОВАЛОСЬ сделать в Газе. Просто нужно было выставить все ответкой, а не агрессией. Правда пошли они по школам, госпиталям, лагерям беженцев с типичной рациональностью.
Если русским пытаются выставить удар по военному объекту в Полтаве как удар по "учебному заведению" и "больнице", то здесь вообще не парятся и лупят куда хотят и ничегошеньки им никто не делает. Даже на олимпиаду пустили и не освистали.

[^]
MaxTaranOFF
4.09.2024 - 22:38
0

Ярила

Крч, нах иметь двойное гражданство... Особенно, когда и там и тут стреляют...

[^]
Островский
4.09.2024 - 22:41
3

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 4.09.2024 - 22:32)
Кутузова до сих пор обвиняют в том, что оставил Москву. Есть такие историки.

Про "капитулировать" я лично не слышал. Да, есть такое мнение - выйти из Газы, пойти на условия Хамаса, спасти тех, кого еще можно спасти, а потом вновь ударить по Газе. Это глупо, поскольку теряется все преимущество, полученное за время войны. В общем, все это можно охарактеризовать шахматным термином цугцванг, ситуация, в которой любое действие ухудшает, так или иначе, существующее положение.

Кутузова за это если кто и обвиняет, то какие-нибудь ютюбные шарлатаны.
Это было единственно правильное решение.
И единственно правильное решение сегодня - не капитулировать, для этого нет никаких военных или экономических оснований.
Выступления капитулянтов, которые даже не избегают этого слова, слышал в Сети своими ушами. Несколько раз за текущий месяц сентябрь. До сих пор в шоке.

[^]
enemene
4.09.2024 - 22:42
5

Ярила

Он говорит то что от него требовали хамазовские головорезы

[^]
Островский
4.09.2024 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Вальдер @ 4.09.2024 - 22:36)

А он на один пересел. Видать "не смог жить в стране ведущей войну"... оказывается смог

ЗЫ. Все что произошло 7 октября - ЕВРЕЙСКИЙ ГАМБИТ. Они прекрасно знали что планируется и возможно сами подтолкнули к этому и поэтому было в начале "полное замешательство ЦАХАЛ", что бы побольше жертв среди евреев было.
Зачем?
Затем что бы оправдать то что уже ПЛАНИРОВАЛОСЬ сделать в Газе. Просто нужно было выставить все ответкой, а не агрессией. Правда пошли они по школам, госпиталям, лагерям беженцев с типичной рациональностью.
Если русским пытаются выставить удар по военному объекту в Полтаве как удар по "учебному заведению" и "больнице", то здесь вообще не парятся и лупят куда хотят и ничегошеньки им никто не делает. Даже на олимпиаду пустили и не освистали.

Где такому бреду учат?

[^]
kiokumizu
4.09.2024 - 22:48
4

Наблюдатель

Цитата (Вальдер @ 4.09.2024 - 22:36)

Зачем?

Не надоело еще муссировать этот бред?
То, что произошло, это результат более чем 20-летней политики Израиля по "умиротворению" террористов. Мы им деньги, энергию, воду, продовольствие, а они нас за это не нападают. Если же что-то не так, к примеру, закрыли пограничный переход для работающих в Израиле палестинцев - они по нам ракетами. Ничего не напоминает? Это как татары на Русь ходили, за данью. Вот и доигрались, думали, что приручили их, а в итоге - получили нападение 07.10.23. Я очень надеюсь, что будет расследование причин, приведших к этому эпичному провалу спецслужб и армии Израиля.

[^]
obligaziya
4.09.2024 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Островский @ 4.09.2024 - 20:28)
Цитата (Gluck13 @ 4.09.2024 - 22:21)

Увы, нет такого правила, а если и есть, то не соблюдается.
За одного капрала освободили 1027 матёрых вражин, включая и самого Синвара.

Простите, конечно, что лезу со своим диванным мнением.
Но это была серьезная ошибка. За которую сейчас расплачиваются заложники в Газе.

[^]
mrzorg
4.09.2024 - 22:54
4

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 4.09.2024 - 21:32)

А рчему ты считаешь, что Синвар сдержит своё слов? Да, допустим - есть иска (сделка).

Теперь окажется, что живых солдаток там не 30, а всего 10 - "а где остальные? Да хуй его знает, половина погибла от голода/болезней, вторая - от ваших бомбёжек". То же самое и по остальным категориям заложников. Причём, эту информацию не с самого начала выдадут, а когда уже армия покинет Филадельфи и Нецарим, т.е. в самый невыгодный для нас момент.

Короче, моё мнение - вот когда после 10 дней обмена "заложников на тишину" а ноябре 2023 Израиль не стал продорлжать "перемирие" после перовокаций ХАМАСа - мне стало понятно, что боьше никаких "сделок" не будет, к сожалению. И Биби надо в военном планеодержать победу, и Синвар прекрасно понимает, что именно он будет диктовать условия, а не США, Катар или то-либо ещё, поэтому живые у го заложник, или нет - рои абсолютно не играет. Вот если бы объявили бы им полную блокаду, пока не выдадут всех заложников - вот тогда бы да, мы их всех через 2-3 недели живыми бы и получили. Но, для этого у Биби должны быть яйца...

[^]
Хунху3
4.09.2024 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Островский @ 4.09.2024 - 21:24)

Само собой разумеется.

да уж "работайте, братья" он никогда не скажет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12835
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх