ну хз
расскажу как мы миротворцы (SFOR) в Б и Г служили
до нас мотострелков, там была истинная рязанская десантура
соответственно чтобы мотострелки стали десантурой, и мы не опозорили 1-ю ОВДБ, нас долго "тренировали" в Стругах Красных (чистить картошку, иногда бегать, чаще просто проебываться)
потом из Пскова на ИЛ-76 мы наряженные в "десантуру", сменившие кепку на голубой берет и пришитые нашивки МС полетели в Б и Г в Тузлу
в полете нас резко заставили срезать нашивки МС - очень похоже было на WC ))
прилетев в Тузлу я просто охуел от красоты и чистоты, автоматы с газировкой, местные жители с метлами, пендосы все как в том ролике бегают строем и поют, первая мысль - ну наконец то, хоть послужу отечеству в классном месте
но нам сказали, что мы поедем в Углевик, а это далековато - но думаю - все же европа, не будет как в Каменке, что под Выборгом
посадили нас в Урал и мы поехали, а темнеет там очень быстро и рано, еще и ссать очень хотелось
остановились, слышу русскую речь - приехали
спрыгнул из кузова и сразу спрашиваю - где тут можно поссать - да где хочешь
и я понял что снова попал в Россию ((
утром проснувшись пошли изучать местность
прямо рядом через речушку стояли пендосы (ряд фашин, вышки с автоматчиками, снова ряд фашин) и наш городок из картонных домиков огороженный одной ржавой колючкой ))
мы ходили к ним (пендосам) знакомились
в большинстве своем нормальные люди, но очень распространено не то что бы стукачество, не люблю это слово, а доклад на своих же
зарплата у нас была от 1100 баксов, у них от 3000, но система штрафов был пиздец какая, кинул бычок на территорию - 100 баксов штрафа и тд и тп
постоянно с оружием - ни на минуту без него
на баб их смотреть было невозможно без сочувствия, они эту М6 на себе таскают, а она стволом чуть ли не землю задевает
но зато к ним раз в неделю приезжает беспошлинный магазин и мы там часто отоваривались
самый прикол что там возврат вообще беспроблемный ))
я купил видеокамеру и 10 кассет к ней - 600 баксов, за неделю поснимал все что только можно и отнес видеокамеру обратно в этот магаз - сказал что не понравилось как снимает - бабки вернули )) (Задорнов ©)
ходили на совместные зачистки (собирали у местных оружие и другие боеприпасы)
заходишь во двор к сербу, а он видит русских и сразу - может ракию?
мы никогда не отказывались, а пендосы не только отказывались, но и охуевали - как можно пить смогонку в 9 утра при жаре в + 30 ))
у них категорический запрет на употребление до 18 вечера
НО! после 18 они бухают как и мы
с нами еще оставались рязанские десантники и один из них поспорил на что то с пендосом и они вечером на спор начали бухать - кто больше выпьет
пендос после первого пузыря отказался и согласился проиграть, а наш блять продолжил пить - до алкогольной комы
его конечно выходили и выгнали с первый самолетом, но командир перед отправкой пожал ему руку
на нашей территории даже кабак был сербский, в столовку не ходили - жрали и пили там
однажды один финн к нам забрел, скандал был на весь SFOR, наши его напоили начали меняться вещами "за дружбу народов )) ", в результате он почти голый ушел к себе в подразделение ))
блять, что то я заностальгировал по тем временам... и дохуя лишнего не относящегося к теме понаписал ((
уж простите меня, но историй за год тамошнего пребывания было столько историй, не хватит одного поста...
речь вообще должна была о том, что у них с дисциплиной все ок, в отличии от нас ))
конечно это был "курорт" по сравнению с чечней ((
причем наши высокие начальники и бабы ездили на курорты и горнолыжные спуски Адриатики , пока мы в брониках несли дежурство, ходили на очистку местного населения и взрывали все отобранное...