Без предыстории ничего и не скажешь... Ебанутых вокруг полно: это может быть и "взрослый" еблан решил "поучить" молодежь, а может быть и охуевшие подростки творили дичь, а мужик не стал совать язык в жопу. Хреново то, что в таких конфликтах законы смещены в сторону молодежи и в любых раскладах виноват будет мужик.
Вот давеча у меня на лавочке перед окнами собрались подростки. Лавка, видимо, медом намазана, поэтому у меня под окном в разное время тусит несколько компаний молодежи - от прям дружеских компашек до отдельных влюбленных парочек. Они все разные: я когда курю, грею волосатые уши. Есть юные интеллектуалы, есть молодые пролетарии. Одни матерятся и пьют пивко, другие сидят обсуждают отличие книг по Дюне от фильмов, третьи тихо перешептываются по поводу хуйцов их парней или цыцек знакомых девиц. Но все более-менее идут по фарватеру культурности: не творят дичь, не особо шумят, не ломают, не мусорят. Мне лично вообще похуй пока вреда нет. Даже наоборот, нет-нет, да послушаю чем там молодежь живет. Ну, пошумят иногда - это не преступление.
Но вот последняя компашка достаточно большая. И пацаны и девки. Они добрали критическую массу, при которой, даже мирное времяпровождение уже всегда шумно. Не то, что бы они возмущают спокойствие специально - просто так получается. Ну мне все равно. Нервами я не страдаю и еще хорошо помню их возраст, отношусь по философски. Но не все такие в подъезде. И у одного терпение лопнуло. Нет, он не рвал и метал, просто попросил с балкона, мол. ребят, давайте потише или в другом месте, ибо вечер, а пол подъезда - пенсионеры. За что был безапеляционно послан нахуй. И вот что делать?
Развивать конфликт - пиздюки, за счет стайности и наличия девок для выпендрежа, пойдут на конфронтацию вплоть до опидюливания одной из сторон. И из толпы в 10 рыл, которые сидят с мобилами, уж точно будет видеофиксация как "дядя бьет детей" и дядя огребет от органов. Словами говорить - так они разговор начали с послыла на хуй, плевать им на слова. Звать полицию? Так она скорее всего на такое просто не приедет, а как приедет - пиздюков и след простыл. А если и не простыл - 10 против 1 скажут, что "ниче такого не было".
Ну и, возвращаясь к видео. Начало конфликта нам неизвестно. Зато закон точно говорит: людей бить нельзя. И точно есть видеофакт - мужик бьет подростков. Что скажет закон? Даже если вдруг следствие выяснит, что "дети" на все метро смаковали в каких позициях они вертели бы дочку мужика и его самого ради веселья и от безнаказанности - им ничего не будет, а мужику за пиздюля - будет.