Заведено сразу два дела против заблокировавших проезд «скорой» водителей — административное и уголовное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
25.03.2024 - 14:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Krissilen @ 25.03.2024 - 19:37)
Первый водила дело говорит. Там на ровном месте встали. Или ему задом надо было пятиться хрен знает куда? так ещё дольше бы вышло.

Как вы ездите то? Для начала нужно не заезжать туда, откуда потом придется задом корячится.
Первый водила дело говорит? Ты это серьезно? Он стоит на стороне встречного движения и закрывает проезд тому, кому обязан уступать без всяких спецсигналов.
Первый водила признается в своем нарушении и незнании ПДД. Второй вообще неадекват.

[^]
Blatero
25.03.2024 - 14:51
3
Статус: Offline

Blatero

свинобатьке со свиноматкой на мерине нужно прописать клизмирование.. это точно к грабле поцыенты.. сука, я б постеснялся в таком виде на улицу высунуться, бейби толстосракие.. их в холодную надо посадить на хлеб и воду на пару месяцев, чтоб человеческий вид приняли, сливки блять общества.. уебки.

[^]
BigfootM
25.03.2024 - 14:55
-5

Ярила

Побуду в меньшинстве, получу минусов - но на первом видео у скорой до жопы места разъехаться, видно что ответвление двора, а машине перед ней может пол сотни метров задом сдавать - куда дольше, особенно если не по прямой.

Я с точки зрения, что водитель скорой должен руководствоваться принципом как быстрее, а не что уперся и стою с сиреной, потому что прав (да водитель скорой прав, но что с того? логику никто не отменял)
Там разъехаться было можно ровно за 2 секунды. Водитель скорой однозначно решил увеличить это время. cheer.gif

Ничего не сказано как долго стоял заблокировав водитель авто ... видео срезано от момента как они встретились до моментка как водитель сходив к водителю скорой возвращается. Я против осуждения случаев, где "не всё так однозначно"

Это сообщение отредактировал BigfootM - 25.03.2024 - 15:00

[^]
GadPolzuchij
25.03.2024 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Krissilen @ 25.03.2024 - 14:43)
Сейчас скорые стали ездить со включенными маяками постоянно. Зачем? Кто это придумал? Вижу в зеркало синие маяки, прижимаюсь, пытаюсь уступить, ловлю ямы по обочине. А ей, блять, НИКУДА не надо, она не торопится, а просто едет в потоке. Водители скорых на маленькой зарплате на весь мир злые, хоть и людей спасают. Это не их вина, но это факт. Проф деформация.

Не, ну скорая просто так покататься не выезжает. Либо к больному, либо с больным. Зато у нас патрульные любят маячками баловаться. Один раз смотрю в зеркало - несется, проблесковый работает, воет как скотина. Ушел на обочину, пропустил, потом за ними. По пути было. Смотрю на заправку свернули. Мне же любопытно, что там случилось. Вылезают два товарища в погонах и идут в кафешку. Я на заправку свернул. Там магазин автозапчастей, хотел свечных проводов комплект взять. А они (сотрудники) уселись за столик пожрать. Пожрать Карл! Ради этого они ебошили на спецсигналах и попробуй их не пропустить.

[^]
AlexPiter
25.03.2024 - 14:56
2

Ярила

Таких лишать прав на 5 лет! Пущай походють ножками, подумают о своём поведении.

[^]
XAM186
25.03.2024 - 14:58
8

Юморист

Как то давно давно, моего папу ударили по голове, кувалдой. Скорая так долго ехала. Из города выбраться не могла. Потом его перевозили из одного города, в другой, долго везти нельзя было. Мало кто уступал. В Нижневартовске вообще, встали в пробку. Я их готов был убить, кто не уступал. Разгоняли их, с другом. Там всего то подвинуться надо было. Подвинулись. Довезли. Мог умереть. За не пропуск скорой надо уже уголовку заводить.
И кенгурятник на скорых ставить, сталкивать с дороги идиотов. Пару машин столкнут, может остальные одумаются.

Это сообщение отредактировал XAM186 - 25.03.2024 - 14:59

[^]
ksin
25.03.2024 - 14:59
2

Балагур

Цитата (GadPolzuchij @ 25.03.2024 - 14:55)
Сейчас скорые стали ездить со включенными маяками постоянно. Зачем? Кто это придумал? Вижу в зеркало синие маяки, прижимаюсь, пытаюсь уступить, ловлю ямы по обочине. А ей, блять, НИКУДА не надо, она не торопится, а просто едет в потоке. Водители скорых на маленькой зарплате на весь мир злые, хоть и людей спасают. Это не их вина, но это факт. Проф деформация.

Не, ну скорая просто так покататься не выезжает. Либо к больному, либо с больным. Зато у нас патрульные любят маячками баловаться. Один раз смотрю в зеркало - несется, проблесковый работает, воет как скотина. Ушел на обочину, пропустил, потом за ними. По пути было. Смотрю на заправку свернули. Мне же любопытно, что там случилось. Вылезают два товарища в погонах и идут в кафешку. Я на заправку свернул. Там магазин автозапчастей, хотел свечных проводов комплект взять. А они (сотрудники) уселись за столик пожрать. Пожрать Карл! Ради этого они ебошили на спецсигналах и попробуй их не пропустить.

Обед по расписанию ))

[^]
Marcus666
6

Ярила

Цитата (BigfootM @ 25.03.2024 - 19:55)
Побуду в меньшинстве - но на первом видео у скорой до жопы места разъехаться, а машине перед ней может пол сотни метров задом сдавать - куда дольше.

Я с точки зрения, что водитель скорой должен руководствоваться принципом как быстрее, а не что уперся и стою с сиреной, потому что прав...

Ничего не сказано как долго стоял заблокировав водитель авто ... видео срезано от момента как они встретились до моментка как водитель сходив к водителю скорой возвращается. Я против осуждения случаев, где "не всё так однозначно"

Еще один. Скорая на своей полосе, легковая на встречной. Что тут неоднозначного?
На легковой мог спокойно налево свернуть .

[^]
ПолиГраффф
3

Μῶμος

Исправительные работы санитарами часов на 200-300 всем , красному петушишке можно 500 .

[^]
Krissilen
25.03.2024 - 15:00
-2

Хохмач

Не, ну скорая просто так покататься не выезжает. Либо к больному, либо с больным. Зато у нас патрульные любят маячками баловаться. Один раз смотрю в зеркало - несется, проблесковый работает, воет как скотина. Ушел на обочину, пропустил, потом за ними......

Никто и не говорит, что просто так они катаются. Но маячки вместе со звуковым сигналом нужно пропускать в любом случае. Я когда вижу маячки я жмусь к обочине автоматически. Я может быть не слышу звука, мало ли я глухой вдруг. А потом оказывается что никого проспускать не нужно, она просто едет со всеми, а все от неё шарахаются по ямам. Включи тогда сирену и херач, зачем моргалка, если не торопишся?

[^]
Marcus666
25.03.2024 - 15:01
1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 25.03.2024 - 19:56)
Таких лишать прав на 5 лет! Пущай походють ножками, подумают о своём поведении.

Лучше изначально ВУ не продавать.

[^]
artmaniac
25.03.2024 - 15:02
4

Ярила

Цитата (Моргот @ 25.03.2024 - 14:33)
так и надо дебилушкам с говном вместо мозга.

Надо -- сразу уголовку.
За покушение на причинение тяжкого вреда здоровью через помехи оказанию помощи.

Это же сколько ума надо иметь -- бодаться со скорой!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 25.03.2024 - 15:02

[^]
AlexPiter
25.03.2024 - 15:04
1

Ярила

И у тебя видимо у самого проблемы если ты приплетаешь водителей скорых , маленькую зарплату и какую-то проф деформацию, по себе не меряй всех!

[^]
Krissilen
25.03.2024 - 15:04
-3

Хохмач

Цитата (BigfootM @ 25.03.2024 - 14:55)
Побуду в меньшинстве, получу минусов - но на первом видео у скорой до жопы места разъехаться, видно что ответвление двора, а машине перед ней может пол сотни метров задом сдавать - куда дольше, особенно если не по прямой.

Я с точки зрения, что водитель скорой должен руководствоваться принципом как быстрее, а не что уперся и стою с сиреной,......
Я против осуждения случаев, где "не всё так однозначно"

Понимаешь, ты руководствуешься логикой "Быстрее проехать". На этом видео нет этой задачи. Там один баран бегает туда сюда, второй сидит как в трамвае, ему "должны" и пох что руль повернуть и объехать можно. Там никто никуда не спешит. А тут мало кто понимает происходящее ))

[^]
ksin
25.03.2024 - 15:05
1

Балагур

Цитата (Krissilen @ 25.03.2024 - 15:00)
Не, ну скорая просто так покататься не выезжает. Либо к больному, либо с больным. Зато у нас патрульные любят маячками баловаться. Один раз смотрю в зеркало - несется, проблесковый работает, воет как скотина. Ушел на обочину, пропустил, потом за ними......

Никто и не говорит, что просто так они катаются. Но маячки вместе со звуковым сигналом нужно пропускать в любом случае. Я когда вижу маячки я жмусь к обочине автоматически. Я может быть не слышу звука, мало ли я глухой вдруг. А потом оказывается что никого проспускать не нужно, она просто едет со всеми, а все от неё шарахаются по ямам. Включи тогда сирену и херач, зачем моргалка, если не торопишся?

Я слышал слухи, что якобы они должны ездить с огоньками теперь, так мол вас виднее.
Но вы то правы, у нас не запрещено глухим ездить, а он вот так начнет отмораживаться, перестраиваться больше шансов создать аварийную ситуацию, как то не правильно без дела огни включать.

[^]
Skomoroh100
25.03.2024 - 15:07
0

Кошколюб

Цитата (Krissilen @ 25.03.2024 - 14:37)
Первый водила дело говорит. Там на ровном месте встали. Или ему задом надо было пятиться хрен знает куда? так ещё дольше бы вышло.

он мог направо заехать.

[^]
XAM186
0

Юморист

Цитата (Krissilen @ 25.03.2024 - 17:00)

Я говорю, что просто так катаются.
Водитель там работал, друг. Если есть кто из Нижневартовска, тот видал, наверное. Машины скорой помощи развозят сотрудников, с мигалками и сиренами, в районе 17 часов. Домой.
Друг водила в соседний город возит. Без сирен, правда. С мигалками часто.
Кстати, это мне пофиг. Нехер им в пробках стоять. Врачи должны отдыхать.

Это сообщение отредактировал XAM186 - 25.03.2024 - 15:08

[^]
продвинутый
-1

Весельчак

С горбатой горы он ехал получается домой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nonn
25.03.2024 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (klafin @ 25.03.2024 - 14:42)
Не в защиту всяких дебилов, но в ПДД до сих пор не прописан четкий порядок предоставления преимуществ машинам со спецсигналами, хотя в европейских ПДД ясно прописано куда должен сместится водитель находящийся в той или иной полосе или месте.

Ну почему не прописан.
Уступить дорогу – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если скоряк включил специальный световой и звуковой сигнал - то авто двигаться нельзя. Так решил законодатель.

[^]
кирпичныйкир
25.03.2024 - 15:13
1

Ярила

судя по первому видео на этом перекрестке можно было спокойно разъехаться.ровно так же как разъезжаются машины в жилых зонах забитых ими.
и это удобнее если бы шкодовод объезжал скорую слева.
второй явный учитель-100% чурка

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 25.03.2024 - 15:17

[^]
klafin
25.03.2024 - 15:57
1

Ярила

Цитата (nonn @ 25.03.2024 - 15:09)
Цитата (klafin @ 25.03.2024 - 14:42)
Не в защиту всяких дебилов, но в ПДД до сих пор не прописан четкий порядок предоставления преимуществ машинам со спецсигналами, хотя в европейских ПДД ясно прописано куда  должен сместится водитель находящийся в той или иной полосе или месте.

Ну почему не прописан.
Уступить дорогу – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если скоряк включил специальный световой и звуковой сигнал - то авто двигаться нельзя. Так решил законодатель.

Это все обтекаемое и отдано на усмотрение водителей.
Как пример две полосы и водители могут освободить как левую, так и правую, то есть кто как захочет, хотя в европейских правилах четко прописано что водители находящиеся в левой полосе смещаются максимально влево, а те кто находится в правой смещаются вправо и образуется проезд между полосами, а в российских ПДД нет четкого указаний и например водитель находящийся в левой полосе попытается переместится в правую, тем самым внося сумятицу в освобождения полосы и он будет формально прав, так как он же освобождал проезд и предоставление проезда может быть понято каждым по своему.

[^]
skarb42
25.03.2024 - 16:07
1

Ярила

Цитата (BigfootM @ 25.03.2024 - 14:55)

Ты знаешь, что автомобили умеют налево поворачивать? Водятел мог заехать туда, куда предлагал скорой и пропустить, а не выбегать из автомобиля и что-то кому-то доказывать. Мог и направо морду сунуть и воткнуться между припаркованными авто.
Скоряк хз почему на принцип пошёл, но он ехал в соответствии с ПДД. Пусть теперь этот деятель бегает со штрафом и возмущается, что скорая могла бы объехать. Только пусть вспомнит, что и он мог объехать и должен был это сделать по ПДД.

[^]
storoggg
25.03.2024 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Моргот @ 25.03.2024 - 14:33)
так и надо дебилушкам с говном вместо мозга.

да не так надо.
а штраф в процентов 30 стоимости авто. чтоб чувствительно было. при повторном случае авто реквизировать, права отобрать.

не доходит через голову, дойдёт через кошелёк.

[^]
VitekG
26.03.2024 - 10:38
3

Ярила

А все потому что ты права покупал, а не сдавал. Маячки не требование пропустить. Это всего лишь "3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."

"3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства."

[^]
vchdt
26.03.2024 - 10:53
0

Ярила

Номера зачем замазали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7168
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх