После штурма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АkuMbl4
22.02.2024 - 10:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samiditya @ 22.02.2024 - 10:07)
Цитата (francuz777 @ 22.02.2024 - 10:03)
Как же так?Не может быть!!Хохлосми утверждают, что был организованный и планомерный отход на более выгодные позиции!

Не только хохлосми, а и пророссийский военкор Мурза, но его уже того....нет.

« Евгений, лично я, тот самый человек, который этот самый термин ввёл в оброт в марте 2023-го и, в составе 1-го ТерО 4-й омсбр ВС РФ и КЦПН, весьма активно поучаствовавший в том, чтобы контрнаступ выдался (пока что) не таким, каким заявлялся укропами, сейчас не смеюсь. Мне ОЧЕНЬ хуёво.

Смеётесь вы. Причём именно над тем, от чего мне так хуёво. Над тем, что Сырский умело вытащил из "котла" в Авдеевке, которую "брали долго и с трудом", даже ту небольшую часть украинских войск, которые ещё можно было там "прищемить".

Хуёво мне от этого потому, что мне пару часов назад назвали цифры, которые я всё-таки вынесу из комментариев у Филолога. Когда сам примерно прикидываешь по тексту опубликованной "поздравительной телеграммы", сколько это в горелых "коробках" - четыре отличившихся в продвижении на несколько километров за 4 месяца танковых полка и одна отличившаяся танковая дивизия, сколько это в погибших людях - весь этот список отличившихся мотострелковых частей, в который список даже не вошёл "Питерский" моб.полк 1487, "сточенный" практически до нуля, до роты управления и штаба, которые и пошли в итоге в очередную атаку, когда закончился или ушёл в соч личный состав... не так хуёво. "Возможно, я ошибаюсь". Но когда уже есть цифры...

С октября.
От Невельского до Новоселовки.
16 тысяч безвозвратных потерь с нашей стороны.
И около 300 единиц выбитой бронетехники.
[конец цитаты из источника]

И противник, проведя оборонительное сражение и понеся, в самом лучшем для нас случае, безвозвратными потери в 5-7 тысяч за это же время (это уже моя примерная оценка, а не какие-то известные данные), говорит "До свидания!" и валит. На новые, заранее подготовленные, позиции.

Впрочем, самое хуёвое даже не это, дорогой Евгений. Если бы по итогам всего этого, как и по итогам Марьинки, открыли большое уголовное дело, было бы не так плохо. Самое хуёвое в этой истории, самый хуёвый признак будущих новых пиздецов - то, что бойцу из "сточенного в ноль" полка 1487, когда он несёт заявление в питерскую военную прокуратуру, отказывают в приёме установленным порядком этого заявления, популярно объясняя, что те, кого он хочет наказать, уже назначены героями.

А вы, солдатики... умрите молча.»

А мне на момент его поста в телеге, шпал тут за его цитирование насыпали поцреоты местные и сказали, что я хохол в обосранных шароварах.

После штурма

[^]
Айболит30
22.02.2024 - 10:46
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (combatunit @ 22.02.2024 - 10:07)
Если бы это был неорганизованный отход - показывали бы сожжённую технику и толпы пленных.

Организованно горящие танки всу съёбываются из Авдеевки.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 22.02.2024 - 10:49

[^]
Reichstag
22.02.2024 - 10:46
10

Ярила

Цитата (Kakvse @ 22.02.2024 - 10:02)
тот тип, что вчера застрелился из военкоров, или кем он там был не знаю писал, что освобождение авдеевки провал российской стороны, а не победа. дескать цырский сумел вывести основную группировку с минимальными потерями из окружения, а их можно было добить или в плен взять. но будем придерживаться официальной версии властей, сказали победа, значит победа.

Часть вывели. По болотам, бросая раненых и без техники. Важно было населённый пункт взять, а не всех солдат уничтожить. В сети есть куча видео, как они убегали, ознакомься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TsoyUA
22.02.2024 - 10:47 [ показать ]
-10
combatunit
22.02.2024 - 10:48
-1

The Drot

Цитата (irbis105 @ 22.02.2024 - 14:38)
Цитата (francuz777 @ 22.02.2024 - 14:03)
Как же так?Не может быть!!Хохлосми утверждают, что был организованный и планомерный отход на более выгодные позиции!

Оо, шпалы полетели, смена не дремлет))Да и похуй на ваши шпалы)

Если бы это был неорганизованный отход - показывали бы сожжённую технику и толпы пленных.
То, что не смогли завести - бросили.
Самое главное они сохранили - опытных солдат, особенно специалистов

не в обиду. Но, получается, что те чьи тела лежат на подступах к Авдеевке и в самой Авдеевке это не опытные солдаты, а те кто сдриснул до приказа и есть смаые опытные и подготовленные? Я без стеба, просто прикрывали отход и погибли как раз такие самые подготовленные и опытные.

Самые ценные специалисты: операторы сложных технических устройств (от дрона до ПТУР), корректировщики, наводчики, связисты, командиры всех звеньев.
Это те люди, которых мало того, что дорого обучать, так ещё они дольше набираются опыта.
Дальше идут опытные бойцы
И ради спасения данных специалистов можно пожертвовать частью опытных бойцов, усилив их какими-нибудь резервистами или ещё кем. Даже в случае их гибели, опытные кадры успеют отойти, а пехота - закрепиться.

[^]
Delas
22.02.2024 - 10:50
-2

Приколист

Ага видел вчера прощальные смски родным от всушников,пацанам по18-20 лет

[^]
TsoyUA
22.02.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 22.02.2024 - 10:45)
...
А мне на момент его поста в телеге, шпал тут за его цитирование насыпали поцреоты местные и сказали, что я хохол в обосранных шароварах.

А разве нет?

Все кто не поддерживает политику василичя и радости от стертых в порошок украинских городов хохлы.

Живи теперь с этим.

[^]
Reichstag
22.02.2024 - 10:51
10

Ярила

Цитата (combatunit @ 22.02.2024 - 10:32)
Победа, да.

Прошлой такой победой был Бахмут.
Его итогом стало прекращения существования, как единой структуры, Вагнера, бунт, подковёрная грызня и демонстрация открытых дорог на Москву.

Сейчас говорят о в разы больших потерях ВС РФ, чем у ВСУ, сточенных батальонов с мобилизованными и генералах, которые как проводили построения в пределах досягаемости Хаймарсов, так и проводят.
Такими темпами до Киева дойти будет сложно. А это ещё НАТО не пришла.

Пирр просто в шоке, что у него есть такие достойные последователи.

Но при этом в Украине мобилизация во всю идёт и хватают хлопцев даже ночью. А в России идёт только набор контрактников.

Ты конечно же скажешь, что после выборов начнут всех мобилизовать, но достоверно мы этого не знаем и говорить об этом пока глупо.

[^]
SmallSanta
22.02.2024 - 10:52
1

Схуяльщик

Цитата (Latumi @ 22.02.2024 - 10:19)
Цитата (slavik71 @ 22.02.2024 - 10:04)
интересно, а солдат защищавших свою землю от фашистских захватчиков можно называть боевиками? или это другое?

после того как ВСУ начало бомбить свой народ называя их террористами какие они после этого солдаты? натуральные боевики.

это после того как РА начало бомбить свой народ в Чечне называя их террористами какие они после этого солдаты? натуральные боевики.

[^]
4WezDe
22.02.2024 - 10:53
8

Ярила

Можно как угодно трактовать ситуацию, придумывать различные расклады и целесообразности, проводить аналогии с Вагнерами в Артемовске, считать потери в любом исчислении. Можно обвинять одну сторону и обелять другую. Можно вообще, что угодно говорить, сотрясая воздух. Но факты- упрямая вещь. АВДЕЕВКА ПАЛА. Самый укрепленный обьект. Все, нет его. Едем дальше. Так же, как и после Артемовска (Бахмута). Поговорили, все высказались и .... забыли. Я про публичных "высказывателей", если что. Народ не забудет наши победы и героев..

[^]
SmallSanta
22.02.2024 - 10:54 [ показать ]
-11
SergeM
22.02.2024 - 10:55
0

Юморист

Ой сколько патриотов набежало. Как по мне если смотреть со стороны. То у одних победа что по их стране массово и быстро не маршируют патриоты с востока. А у других пока победы странные. + Авдеевка и пару деревушек. Минус флот и самолетики. + нарвались на обстрел прибрежных территорий. И все это еще что конец войне в стиле фик знает когда и фик знает ради чего. Так что странное это все с одной и другой стороны.

[^]
Reichstag
22.02.2024 - 10:55 [ показать ]
-10
SmallSanta
22.02.2024 - 10:56
-7

Схуяльщик

Цитата (4WezDe @ 22.02.2024 - 10:53)
Можно как угодно трактовать ситуацию, придумывать различные расклады и целесообразности, проводить аналогии с Вагнерами в Артемовске, считать потери в любом исчислении. Можно обвинять одну сторону и обелять другую. Можно вообще, что угодно говорить, сотрясая воздух. Но факты- упрямая вещь. АВДЕЕВКА ПАЛА. Самый укрепленный обьект. Все, нет его. Едем дальше. Так же, как и после Артемовска (Бахмута). Поговорили, все высказались и .... забыли. Я про публичных "высказывателей", если что. Народ не забудет наши победы и героев..

но есть нюанс петька: авдеевка город областного значения с 32к населения, если это ваша ПОБЕДАААА!!11 в которую вы долбились столько времени и с таким потерями то поздравляю. какая армия - такие и победы
ларек там сбоку еще захватите
а за кадром остался ныкающийся по ЧМ ЧФ который выбивает страна без флота

Это сообщение отредактировал SmallSanta - 22.02.2024 - 10:57

[^]
gnom2017
22.02.2024 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 22.02.2024 - 09:02)
тот тип, что вчера застрелился из военкоров, или кем он там был не знаю писал, что освобождение авдеевки провал российской стороны, а не победа. дескать цырский сумел вывести основную группировку с минимальными потерями из окружения, а их можно было добить или в плен взять. но будем придерживаться официальной версии властей, сказали победа, значит победа.

У России нет цели ВЗЯТЬ В ПЛЕН бойцов ВСУ.
А Сырский умело пиарится хоть на чем-то. Имея погоняло "генерал 200" очень удобно пропиарил себя, как думающего о простых бойцах.
Возможно... многие поверят в эту благодетель

[^]
Pooldead
22.02.2024 - 10:58
5

Приколист

16 000 безвозвратных людских потерь со стороны РФ согласно сведений от Мурза. Ахуенный штурм… за всю историю Афгана меньше погибло

Это сообщение отредактировал Pooldead - 22.02.2024 - 10:58

[^]
Rionos
22.02.2024 - 10:58
10

Ваш друг - белорус

Ну как бы да.
Территория Украины медленно тает. И не знаю на какую победу Украины тут отчаянно мастурбируют местные украинцы. Украина физически не способна победить страну с большим населением и количеством ресурсов.
Русские серьезно закусились и идут до победного.
И блядь, как вам последствия майдана товарищи? Всё окей?

[^]
Потрошилла
22.02.2024 - 10:59
5

Хохмач

Цитата (combatunit @ 22.02.2024 - 10:48)
Цитата (irbis105 @ 22.02.2024 - 14:38)
Цитата (francuz777 @ 22.02.2024 - 14:03)

Оо, шпалы полетели, смена не дремлет))Да и похуй на ваши шпалы)

То, что не смогли завести - бросили.
Самое главное они сохранили - опытных солдат, особенно специалистов

не в обиду. Но, получается, что те чьи тела лежат на подступах к Авдеевке и в самой Авдеевке это не опытные солдаты, а те кто сдриснул до приказа и есть смаые опытные и подготовленные? Я без стеба, просто прикрывали отход и погибли как раз такие самые подготовленные и опытные.

Самые ценные специалисты: операторы сложных технических устройств (от дрона до ПТУР), корректировщики, наводчики, связисты, командиры всех звеньев.
Это те люди, которых мало того, что дорого обучать, так ещё они дольше набираются опыта.
Дальше идут опытные бойцы
И ради спасения данных специалистов можно пожертвовать частью опытных бойцов, усилив их какими-нибудь резервистами или ещё кем. Даже в случае их гибели, опытные кадры успеют отойти, а пехота - закрепиться.

интересно, а украинским мобилизованным сразу говорят что они расходник которого не жалко ради спасения американских операторов хаймарсов и патриотов или они это понимают уже по факту ?

[^]
Bulrum
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 22.02.2024 - 10:02)

А вот просто интересно, когда утверждается, что в стране у нас молочные реки и кисельные берега, благосостояние растет не по дням, по часам, а яйца вздорожали оттого, что их стали больше есть обожравшись икрой и прочими разносолами, вы тоже официальной версии придерживаетесь? Или это другое? gigi.gif

[^]
Reichstag
15

Ярила

Цитата (SmallSanta @ 22.02.2024 - 10:56)
но есть нюанс петька: авдеевка город областного значения с 32к населения, если это ваша ПОБЕДАААА!!11 в которую вы долбились столько времени и с таким потерями то поздравляю. какая армия - такие и победы

А чего же там столько солдат ВСУ было. Вышли бы и всё, пока была дорога свободна, зачем город держали? Он же такой мелкий и незначительный. А навозцев туда зачем закинули под конец?

[^]
madein64rus
22.02.2024 - 11:01
-2

Приколист

Цитата (Pooldead @ 22.02.2024 - 10:58)
16 000 безвозвратных людских потерь со стороны РФ согласно сведений от Мурза. Ахуенный штурм… за всю историю Афгана меньше погибло

А Мурза не видел раньше, что вчера вместо них уже мигрантам гражданство надавали? А как постиг дзен, что всем насрать и люди в войне это расходный материал, взял и застрелился?

[^]
SmallSanta
-2

Схуяльщик

Цитата (Rionos @ 22.02.2024 - 10:58)

Ну как бы да.
Территория Украины медленно тает. И не знаю на какую победу Украины тут отчаянно мастурбируют местные украинцы. Украина физически не способна победить страну с большим населением и количеством ресурсов.
Русские серьезно закусились и идут до победного.
И блядь, как вам последствия майдана товарищи? Всё окей?

Территория СССР медленно тает. И не знаю на какую победу СССР тут отчаянно мастурбируют местные товарищи. СССР физически не способна победить страну с большим населением и количеством ресурсов.
Немцы серьезно закусились и идут до победного.
И блядь, как вам последствия революции товарищи? Всё окей?

[^]
Потрошилла
21

Хохмач

Цитата (SmallSanta @ 22.02.2024 - 10:56)

иш как крутанул , тоесть Авдеевка это не ебейший укрепрайон из которого долбили по Донецку а небольшой ненужный городишко ?

ну и пиздло.....

[^]
Sarrah
22.02.2024 - 11:02
5

Ярила

Цитата (Latumi @ 22.02.2024 - 11:19)
Цитата (slavik71 @ 22.02.2024 - 10:04)
интересно, а солдат защищавших свою землю от фашистских захватчиков можно называть боевиками? или это другое?

после того как ВСУ начало бомбить свой народ называя их террористами какие они после этого солдаты? натуральные боевики.

падажжите. если ЛДНРы отделились и независимые, то какой же это свой народ? Нет уж, отделились - не свой народ.

[^]
SmallSanta
22.02.2024 - 11:03
-5

Схуяльщик

Цитата (Потрошилла @ 22.02.2024 - 10:59)
интересно, а украинским мобилизованным сразу говорят что они расходник которого не жалко ради спасения американских операторов хаймарсов и патриотов или они это понимают уже по факту ?

интересно, а русским мобилизованным сразу говорят что они расходник которого не жалко ради спасения рейтинга сцаря и дворцов кооператива Озеро или они это понимают уже по факту ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14650
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх