Помню когда на должность мэра Москвы Навальный пытался пролезть и возле станций метро встречался с избирателями и отвечал на вопросы. На одно из таких выступлений я попал приехав с работы, прямо у метро Щукинская. Как раз обсуждалась проблема мигрантов, Алёша там всякое рассказывал как он это будет решать, какие действия предпримет, все радовались, хлопали, поддерживали, а потом поворачивались и шли на овощной палаточный рынок в 100 метрах фруктов домой купить и этих самых мигрантов. И в голове у них ничего не щёлкало, всё сходилось.
А сегодня уже поздно. Мигранты самодостаточны, они сами владельца и арендадатели, сами друг друга берут на работу, сами свою экономику строят на своих же соотечественниках. В тех же Котельниках в любом ларьке кассу делают уже не славяне. Вы им уже не нужны. Попробуйте во Владивостоке такси со славянином вызвать, или на Камчатке. Ещё лет 7-8 назад я заходил в приложении Яндекс.Такси в список водителей и спокойно мог убрать галочки напротив Рахимжонов минут за пять, чтобы они мои заказы не получали, то сегодня в экономе вы славянина заебетесь искать, да и в Комфорте уже сложнее, а в некоторых регионах так и невозможно уже.