Ответ на пост про наведение порядков ретро-правоохранителями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
28.01.2024 - 19:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГражданинХ @ 28.01.2024 - 19:50)
Бунт на зоне в основном из за беспредела ментов и администрации .Мало вам скандалов про пытки в тюрьмах? Когда показания выбивают и признания . Сколько таких случаев ? Гулагнет один чего стоит.
На видео видно что не строгий режим , сидят за всякую хрень. Особо опасные сидят в одиночках под жёстким контролем.
Я хренею с комментариев.

ты разницу между зоной и СИЗО вообще знаешь?

[^]
ГражданинХ
-8
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (МимоПроходил @ 28.01.2024 - 19:54)
Цитата (SexGuru @ 28.01.2024 - 19:46)
Абсолютно ебанутый незаконный пиздец. Избиение не сопротивляющихся людей.
Вангую подавляющее большинство комментаторов горячо поддержат внесудебную расправу и телесные наказания.
Ну да, это же злых урок бьют. Так вас точно так же будут пиздить на любом митинге. Даже если вы 100 раз правы, а власть охуела вкрай.
Это абсолютно одинаковые вещи. Просто не у всех хватает мозгов это понять. Законы либо работают, либо нет. И для зеков тоже. Если можно вот так ебашить зеков, то и вас тоже можно.

у тебя в голове каша.
не хлебушек, как сейчас модно говорить, а каша.
из обрывков чего то там знаю, чего то слышал, нихера не понимаю...
ты понимаешь что они натворили и за что их там пиздят?
за это вообще могли всех положить из огнестрела и не терять времени на разборки,
кто там зачинщик, а кто просто в стадо попал.
митинг какой то приплел сюда.
ты еще детский сад с отказом манную кашу есть вспомни, придурок.

А ты знаешь за что их избивают? В название видео потому что так написано? На каком законном основании они занимаются избиением и пытками?

[^]
Garik499
0

Ярила

МимоПроходил
Цитата
и что ты хотел этим сказать то?

Этим вопросом традиционно терзают многие поколения школьников. Что хотел сказать Лев Толстой в романе «Война и мир»? Да кто его знает, этого графа с косой! Сидел он в своём поместье без интернета и телевизора. А современному человеку попробуй угадай, что господину классику со скуки в голову пришло.

Что хотел сказать Горький в произведении ...? Для этого надо прожить жизнь Алёши Пешкова. Нам, поколению, избалованному комфортом и удобствами не понять.

К примеру, описывает автор Рождество в богатом доме. Надраенные до блеска паркетные полы, ёлка под потолок со стеклянными шарами и серебряной мишурой. Груда подарков. И, конечно же, описание праздничного стола. На половину главы, в мельчайших деталях. До хруста накрахмаленная скатерть, выстроенные по линеечке вилки-ножи. В центре огромный жареный гусь, всякие там закуски-прикуски в крошечных тарелочках, икра чёрная, икра красная, пирожки с сёмгой, какие-нибудь расстегаи (лет до десяти я думал, что расстегай, это что-то вроде тегиляя – полуодежда, полудоспех древнерусских ратников). Фрукты засахаренные, орешки, колбаса и сыр. Читаешь и невольно начинаешь думать о том, что в кармане у тебя десять копеек, как раз на пару пирожков в школьном буфете хватит.

А ещё перечень всевозможных наливок, хрустальные стопки, графинчики, лафитнички. Мечта алкоголика, а не книга. Для контраста за окном богатого дома обязательно детишки бедноты. Смотрят на всё это великолепие и в душах их поднимается буря социального неравенства.

Что хотел сказать автор? В 1989-м году моя учительница русского языка была уверена, что данной сценой автор хотел подчеркнуть глубокую пропасть между богатыми и бедными. Мол у одних гусь и ёлка, а у других – морозный двор и дырка в лапте. А мне всегда казалось, что, сочиняя эту главу, автор просто отчаянно хотел жрать. То ли деньги у него кончились, то ли жена на рынок уехала. Подошёл он к холодильнику (или что там у них было вместо холодильника в 19-м веке), а там на полке мышь повесилась и перья от вчерашнего рябчика. Вот и пришлось автору вместо бутерброда с красной икрой питаться своими фантазиями. Отсюда и гусь жареный и наливки всякие. Написал, прослезился. Потом крикнул горничную, и та ему с подпола холодную баранью ногу достала. Писатель покушал, выпил лафитничек клюквенной, подобрел, взглянул на текст, а вдохновение уже пропало. Пришлось ждать, пока к ужину проголодается.

Соображения свои я учительнице русского языка, конечно же, не высказал. Она и так меня недолюбливала. Ещё поставит лишнюю «тройку» в журнал, а на носу конец четверти. Вот и твердил согласно установленным правилам о «социальной несправедливости».

Или вот ещё. Пишет автор о девушке. Воспевает её красоту. Волосы там, губы, глаза. И идёт она вся такая красивая по берегу моря, и солёный ветер треплет эти самые её волосы и босые ступни (обязательно маленькие, авторы не любят женщин с сороковым размером ноги) зарываются в колючий песок с осколками ракушек.

Что в этом случае говорила учительница? Что это муза автора. Его воплощённая в поэтических строках мечта о совершенстве. А я, когда в пятнадцать лет ухаживал за Светкой из соседнего подъезда, написал про неё рассказ. Волосы там, губы, берег моря. По стандарту, короче. До этого про Светку рассказов никто не писал, она офигела от неожиданности и у нас даже кое-что получилось. Думаю, и автор со своим морским бризом и солёным песком тоже подкатывал к своей условной Светке. Надеюсь у него тоже прокатило. Иначе он зря потратил своё время и полтонны бумаги.

В те же пятнадцать лет я ощутил себя начинающим писателем, ещё и подростковый протест подоспел. Я начал высказывать своё нахальное мнение на тему того «что хотел сказать автор». Учительница окончательно поняла уровень моего падения и поставила на мне крест. Если бы в старших классах ей на смену не пришла более прогрессивная преподавательница, ещё неизвестно что бы получилось из моих литературных потуг.

С тех пор я иногда задумываюсь. Что хотел сказать автор? Спросить бы его самого. Дорого бы дал, чтоб вызвать, к примеру призрак коллеги, Антона Павловича. Поговорить с ним по душам. Или поинтересоваться у Михаила Афанасьевича, удалась ли на самом деле ему трахеотомия в антисептических условиях деревенской избы? Или это лишь литературная выдумка? Пруфов, авторы! Пруфов мне! © DoktorLobanov

[^]
trischa
28.01.2024 - 19:58
3

хуевочка

Цитата (RealVor @ 28.01.2024 - 19:46)
Мусора по беспределу честных воров ломают, не будет им на том свете за такое почета, перед богом ответят. Понятия блатные были написаны законом небесным и должны почитаться всеми мастями, а кто отступил от закона, тот петух или терпила, перед смотрящим все отвечать будут...

угараешь? бога нет biggrin.gif

[^]
Котнахотседа
28.01.2024 - 19:58
20

Ярила

Цитата (ГрязныйИван @ 28.01.2024 - 19:42)
Да такое на зонах каждый день должно быть. Тогда и жизнь наладится

Только простых сидельцев чтобы не трогали.А вот всякую расписную плесень блатную-да на здоровье.
А то на свободе:я криминал,мы братва,мы банда,мы воры в законе,мы тут власть.А потом лежит на земле и "начальник,не надо,я не бунтовал,я спал".

Это сообщение отредактировал Котнахотседа - 28.01.2024 - 20:00

[^]
ГражданинХ
28.01.2024 - 19:59
-6

Весельчак

Цитата (МимоПроходил @ 28.01.2024 - 19:57)
Цитата (ГражданинХ @ 28.01.2024 - 19:50)
Бунт на зоне в основном из за беспредела ментов и администрации .Мало вам скандалов про пытки в тюрьмах? Когда показания выбивают и признания . Сколько таких случаев ? Гулагнет один чего стоит. 
На видео видно что не строгий режим , сидят за всякую хрень. Особо опасные сидят в одиночках под жёстким контролем.
Я хренею с комментариев.

ты разницу между зоной и СИЗО вообще знаешь?

Нет, расскажи где можно избивать , пытать, насиловать шваброй и снимать на камеру ? В СИЗО или на зоне?

Это сообщение отредактировал ГражданинХ - 28.01.2024 - 19:59

[^]
Сова82
28.01.2024 - 19:59
7

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (RealVor @ 28.01.2024 - 19:46)
Мусора по беспределу честных воров ломают, не будет им на том свете за такое почета, перед богом ответят. Понятия блатные были написаны законом небесным и должны почитаться всеми мастями, а кто отступил от закона, тот петух или терпила, перед смотрящим все отвечать будут...

Слушай, я аж повёлся на твой ответ. Пока ник не увидел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛЯКСЕЙ
28.01.2024 - 20:00
15

Апопатодиафулатофобия

Цитата (RealVor @ 29.01.2024 - 00:51)
Цитата
Я вижу ты в теме. А если положенец навалит на клыка смотрящему , это по понятиям?

Если положенец навалил на клыка не по беспределу или по желанию, а по пацанской солидарности, чтобы утешить и вознаградить уважаемого человека, то с таким не западло и из одной миски баланду похлебать и даже ему тоже на клыка навалить, как говорится, по братски, а ведь брат за брата такое за основу взято, а мусора и терпилы пускай дальше вату катают...

gigi.gif

Ответ на пост про наведение порядков ретро-правоохранителями.

[^]
RealVor
28.01.2024 - 20:01
-7

Пророк

Цитата
угараешь? бога нет

Пока ты в мирском мотериальном мире ты такое конечно можешь заявлять, но когда придет срок и в твою дверь постучится кровавой бессердечной лапкой огненная гиена, вот тогда тебе будет не до шуток...

[^]
OrdoXenos
28.01.2024 - 20:01
9

Ярила

Цитата (ГражданинХ @ 28.01.2024 - 18:50)
Я хренею с комментариев.

Ты совсем слепой? Там прессуют не только лишь всех,а особо борзых.На видео все урки в мастях с ног до головы,они их в детском саду что ли накалывали? И бунты в основном из за того,что прессуют менты не всех,а конкретных людишек,которые за тем на эти бунты и поднимают зоны.

[^]
uelfrjd
28.01.2024 - 20:03
-3

антипутриот

садисты профессионалы!? таким БДСМ не нужен! работой упиваются!

[^]
ГражданинХ
28.01.2024 - 20:03
-8

Весельчак

Цитата (lev2k @ 28.01.2024 - 19:47)
Цитата (VBB81 @ 28.01.2024 - 19:40)
Этих ребят срочно из 1997 на нынешний "садовод"... После избиения сотрудников полиции. Но увы, министр МВД на подсосе у годы нисанова, реального владельца садовода...

Вы блядь Года не видели даже на расстоянии, а пишите херь. Я с его непосредственными ставленниками не раз сидел за горячим столом и самого тоже встречал. Вот что мне извесьно: там такой нихуёвый замес между Колокольцевым и Годом и хз чем закончится.
По видео: всё правильно, не должно быть что бы воры зоной руководили.

воры там зоной руководили ? Ты как это понял? По видео? Ты думаешь на зоне бунты случаются почему? Требуют что бы их на волю отпустили? Или против пыток ?

[^]
senya120879
28.01.2024 - 20:04
7

Юморист

У меня брат двоюродный в те годы сидел. Сначала заехал на малолетку, а через пару месяцев на взрослую. Говорит хотел блатным стать, так пиздили так что обосрался, пришлось бумагу подписать.

[^]
olso
28.01.2024 - 20:05
14

Злой

Так ломали черный ход на зонах. Ломались все. И это правильно. Нех воровские традиции в стране плодить.
Тем более все эти блатные пидоры. Они же поддерживают однополую любовь. Короче вы поняли.

[^]
Разрывной
28.01.2024 - 20:06
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 28.01.2024 - 19:51)
Цитата
Я вижу ты в теме. А если положенец навалит на клыка смотрящему , это по понятиям?

Если положенец навалил на клыка не по беспределу или по желанию, а по пацанской солидарности, чтобы утешить и вознаградить уважаемого человека, то с таким не западло и из одной миски баланду похлебать и даже ему тоже на клыка навалить, как говорится, по братски, а ведь брат за брата такое за основу взято, а мусора и терпилы пускай дальше вату катают...

Понял. Всё ясно. А если мусор возьмёт на клыка у завербованного агента (по-пьяне), агент, когда попадёт на командировку будет на зоне считаться запомоеным?

[^]
Разрывной
28.01.2024 - 20:07
3

Ярила

Цитата (RealVor @ 28.01.2024 - 20:01)
Цитата
угараешь? бога нет

Пока ты в мирском мотериальном мире ты такое конечно можешь заявлять, но когда придет срок и в твою дверь постучится кровавой бессердечной лапкой огненная гиена, вот тогда тебе будет не до шуток...

Гиена? Может быть геена? А вот ещё вопрос какого возраста бывают самые старые рогомёты ( не первоходки)?

Это сообщение отредактировал Разрывной - 28.01.2024 - 20:10

[^]
МимоПроходил
28.01.2024 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.01.2024 - 19:57)
МимоПроходил
Цитата

Этим вопросом традиционно терзают многие поколения школьников. Что хотел сказать Лев Толстой в романе «Война и мир»? Да кто его знает, этого графа с косой! Сидел он в своём поместье без интернета и телевизора. А современному человеку попробуй угадай, что господину классику со скуки в голову пришло.
------------------------------------------------------------------------------------
середину моль поела

------------------------------------------------------------------------------------
С тех пор я иногда задумываюсь. Что хотел сказать автор? Спросить бы его самого. Дорого бы дал, чтоб вызвать, к примеру призрак коллеги, Антона Павловича. Поговорить с ним по душам. Или поинтересоваться у Михаила Афанасьевича, удалась ли на самом деле ему трахеотомия в антисептических условиях деревенской избы? Или это лишь литературная выдумка? Пруфов, авторы! Пруфов мне! © DoktorLobanov

а я не срался даже в школе высказать свое мнение.
и плевать мне было на оценку.

например училке по биологии сказал, что вирусы не могли появиться раньше бактерий.
ибо им негде было бы питаться и размножаться.
и спорил с учителем физики насчет невозможности достичь скорости света.
а училка по литературе вообще спорить со мной не решалась.
правда и оценка, за сочинения, у меня была стабильная 5/3
3 за почерк.
так что этот Лобанов не авторитет для меня вовсе.

[^]
olso
28.01.2024 - 20:09
6

Злой

Цитата (Котнахотседа @ 28.01.2024 - 19:58)
Только простых сидельцев чтобы не трогали.А вот всякую расписную плесень блатную-да на здоровье.
А то на свободе:я криминал,мы братва,мы банда,мы воры в законе,мы тут власть.А потом лежит на земле и "начальник,не надо,я не бунтовал,я спал".

Так там пресуют не мужика а тех кто мурчит. Все в итоге подпишут сотрудничество и все. Полезное дело делают.

[^]
RealVor
28.01.2024 - 20:09
0

Пророк

Цитата (Разрывной @ 28.01.2024 - 20:07)
Гиена? Может быть геена?

Геена это не по понятиям, за геену и спросить могут, а петухом никто быть не хочет...

[^]
Garik499
28.01.2024 - 20:11
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 28.01.2024 - 20:07)
Цитата (Garik499 @ 28.01.2024 - 19:57)
МимоПроходил
Цитата

середину моль поела

а я не срался даже в школе высказать свое мнение.
и плевать мне было на оценку.

например училке по биологии сказал, что вирусы не могли появиться раньше бактерий.
ибо им негде было бы питаться и размножаться.
и спорил с учителем физики насчет невозможности достичь скорости света.
а училка по литературе вообще спорить со мной не решалась.
правда и оценка, за сочинения, у меня была стабильная 5/3
3 за почерк.
так что этот Лобанов не авторитет для меня вовсе.

А что он там пишет хоть? Какая основная мысль?

[^]
Santo062
28.01.2024 - 20:11
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 28.01.2024 - 20:01)
Цитата
угараешь? бога нет

Гиена? Может быть геена? А вот ещё вопрос какого возраста бывают самые старые рогомёты ( не первоходки)?

Да гиена тоже еще та срань, увидишь - обосрешся.

[^]
mrкравцов60
28.01.2024 - 20:13
1

Ярила

Цитата (ГрязныйИван @ 28.01.2024 - 19:42)
Да такое на зонах каждый день должно быть. Тогда и жизнь наладится

Нет не наладится! От беззакония в стране пострадают все!

[^]
Разрывной
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 28.01.2024 - 20:09)
Гиена? Может быть геена?

Геена это не по понятиям, за геену и спросить могут, а петухом никто быть не хочет...

Иногда петушат за нарушение гигиены.

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 28.01.2024 - 19:45)
Блатных ломают.

[^]
МимоПроходил
28.01.2024 - 20:14
4

Ярила

Цитата (ГражданинХ @ 28.01.2024 - 19:59)
Нет, расскажи где можно избивать , пытать, насиловать шваброй и снимать на камеру ? В СИЗО или на зоне?

а где можно воровать, грабить, насиловать и убивать?
ты любого там спроси - за что сидит?
тебе любой ответит - побеспределументысукизамели, как под копирку.
только вот таким веры нет совсем, а по хорошему ты их уже не исправишь.
да что тебе объяснять, говорю же - каша у тебя в голове.
тебя бы с ними жизнь свела поближе, что бы ты понял, что это за мрази.
совсем по другому заговорил бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8345
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх