Ответ на пост про наведение порядков ретро-правоохранителями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VinceMongrel
28.01.2024 - 21:55
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Борода7019 @ 28.01.2024 - 21:35)
А что изменилось?
Сотрудника ОМОНА (здоровья им) и сейчас идут под пули, кладут всех, "успокаивают", а потом появятся большие звезды и спросят, а скока готовы дать что бы так не было. . .
Парни въебуют, генералы жируют.

Они "кладут" тех, на кого указали
Садоводы в СНТ, отданных под застройку
Мужики с лодками в кооперативе на лакомом куске берега
Студенты на митинге
И другие

В ОМОН идут либо маньяки, осознавшие свои склонности и дающие выход своим демонам под прикрытием погонов, либо чмырдяи, которые отыгрываются за свои детские унижения

В святые 90-е эти "бойцы" не положили ни одного авторитета, а утверждались на обычных васях на ближайшей дискотеке

Это сообщение отредактировал VinceMongrel - 28.01.2024 - 22:01

[^]
вепс66
28.01.2024 - 21:57
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 28.01.2024 - 19:46)
Мусора по беспределу честных воров ломают, не будет им на том свете за такое почета, перед богом ответят. Понятия блатные были написаны законом небесным и должны почитаться всеми мастями, а кто отступил от закона, тот петух или терпила, перед смотрящим все отвечать будут...

Тебя петуха надо забанить пожизенно.

[^]
Santo062
28.01.2024 - 22:07
0

Ярила

Цитата (свинка @ 28.01.2024 - 21:49)
Интересно, что люди выступающие здесь против насилия, в темах про педофилов, пьяных ментов, сбивших пеших, наркодилеров, предлагают не либеральничать, а казнить их на месте методами, выходящими за рамки даже очень жестоких людей с развитой фантазией. И про закон в тех темах они не как-то не вспоминают. Чудно́ право слово.

Да ладно. Тут с одной стороны котика жалко, а с другой человека не за хрен убить готовы. Жалеют бездомных блоховозов, которые еще вчера ребенка загрызли. Не всё параллельно и перпендикулярно, и у серого 256 оттенков.

[^]
RealVor
28.01.2024 - 22:13
0

Пророк

Цитата (Doumat69 @ 28.01.2024 - 21:33)
Блатных писек насосался?
Ауешник подшконочный....
Господи,не плоди Ты имбицелов 21м веке,пожалуйста!!!

Имеено с 21 века начнется очищение воровского мира...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анатолий1967
28.01.2024 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.01.2024 - 19:57)
МимоПроходил
Цитата
и что ты хотел этим сказать то?

Этим вопросом традиционно терзают многие поколения школьников. Что хотел сказать Лев Толстой в романе «Война и мир»? Да кто его знает, этого графа с косой! Сидел он в своём поместье без интернета и телевизора. А современному человеку попробуй угадай, что господину классику со скуки в голову пришло.

Что хотел сказать Горький в произведении ...? Для этого надо прожить жизнь Алёши Пешкова. Нам, поколению, избалованному комфортом и удобствами не понять.

К примеру, описывает автор Рождество в богатом доме. Надраенные до блеска паркетные полы, ёлка под потолок со стеклянными шарами и серебряной мишурой. Груда подарков. И, конечно же, описание праздничного стола. На половину главы, в мельчайших деталях. До хруста накрахмаленная скатерть, выстроенные по линеечке вилки-ножи. В центре огромный жареный гусь, всякие там закуски-прикуски в крошечных тарелочках, икра чёрная, икра красная, пирожки с сёмгой, какие-нибудь расстегаи (лет до десяти я думал, что расстегай, это что-то вроде тегиляя – полуодежда, полудоспех древнерусских ратников). Фрукты засахаренные, орешки, колбаса и сыр. Читаешь и невольно начинаешь думать о том, что в кармане у тебя десять копеек, как раз на пару пирожков в школьном буфете хватит.

А ещё перечень всевозможных наливок, хрустальные стопки, графинчики, лафитнички. Мечта алкоголика, а не книга. Для контраста за окном богатого дома обязательно детишки бедноты. Смотрят на всё это великолепие и в душах их поднимается буря социального неравенства.

Что хотел сказать автор? В 1989-м году моя учительница русского языка была уверена, что данной сценой автор хотел подчеркнуть глубокую пропасть между богатыми и бедными. Мол у одних гусь и ёлка, а у других – морозный двор и дырка в лапте. А мне всегда казалось, что, сочиняя эту главу, автор просто отчаянно хотел жрать. То ли деньги у него кончились, то ли жена на рынок уехала. Подошёл он к холодильнику (или что там у них было вместо холодильника в 19-м веке), а там на полке мышь повесилась и перья от вчерашнего рябчика. Вот и пришлось автору вместо бутерброда с красной икрой питаться своими фантазиями. Отсюда и гусь жареный и наливки всякие. Написал, прослезился. Потом крикнул горничную, и та ему с подпола холодную баранью ногу достала. Писатель покушал, выпил лафитничек клюквенной, подобрел, взглянул на текст, а вдохновение уже пропало. Пришлось ждать, пока к ужину проголодается.

Соображения свои я учительнице русского языка, конечно же, не высказал. Она и так меня недолюбливала. Ещё поставит лишнюю «тройку» в журнал, а на носу конец четверти. Вот и твердил согласно установленным правилам о «социальной несправедливости».

Или вот ещё. Пишет автор о девушке. Воспевает её красоту. Волосы там, губы, глаза. И идёт она вся такая красивая по берегу моря, и солёный ветер треплет эти самые её волосы и босые ступни (обязательно маленькие, авторы не любят женщин с сороковым размером ноги) зарываются в колючий песок с осколками ракушек.

Что в этом случае говорила учительница? Что это муза автора. Его воплощённая в поэтических строках мечта о совершенстве. А я, когда в пятнадцать лет ухаживал за Светкой из соседнего подъезда, написал про неё рассказ. Волосы там, губы, берег моря. По стандарту, короче. До этого про Светку рассказов никто не писал, она офигела от неожиданности и у нас даже кое-что получилось. Думаю, и автор со своим морским бризом и солёным песком тоже подкатывал к своей условной Светке. Надеюсь у него тоже прокатило. Иначе он зря потратил своё время и полтонны бумаги.

В те же пятнадцать лет я ощутил себя начинающим писателем, ещё и подростковый протест подоспел. Я начал высказывать своё нахальное мнение на тему того «что хотел сказать автор». Учительница окончательно поняла уровень моего падения и поставила на мне крест. Если бы в старших классах ей на смену не пришла более прогрессивная преподавательница, ещё неизвестно что бы получилось из моих литературных потуг.

С тех пор я иногда задумываюсь. Что хотел сказать автор? Спросить бы его самого. Дорого бы дал, чтоб вызвать, к примеру призрак коллеги, Антона Павловича. Поговорить с ним по душам. Или поинтересоваться у Михаила Афанасьевича, удалась ли на самом деле ему трахеотомия в антисептических условиях деревенской избы? Или это лишь литературная выдумка? Пруфов, авторы! Пруфов мне! © DoktorLobanov

Есть переписка Энгельса с Каутским...но гораздо интереснее была бы(если было возможно) переписка этого "доктора Лобанова" да хотя бы с Лениным, по поводу накрахмаленых скатертей и лафитчиков...

[^]
Ivanova
28.01.2024 - 22:14
3

Мизантроп

Цитата
честных воров

Что?

[^]
Разрывной
28.01.2024 - 22:19
1

Ярила

Знал одного вора с семью судимостями. Как ни странно, у него совести больше, чем у большинства теперешних судей. Судейское сообщество полностью охуело и разложилось.

[^]
kuriozin
28.01.2024 - 22:25
-1

Юморист

Давно это видел, думал тогда, не слишком ли жестоко. Но после всех этих новостей о бедных ограбленных и загнанных в кредиты телефонными мошенниками людях, это видео, прям согрело душу.

Это сообщение отредактировал kuriozin - 28.01.2024 - 22:26

[^]
Timilon
28.01.2024 - 22:25
0

Ярила

Цитата (VBB81 @ 28.01.2024 - 19:40)
Этих ребят срочно из 1997 на нынешний "садовод"... После избиения сотрудников полиции. Но увы, министр МВД на подсосе у годы нисанова, реального владельца садовода...

Нельзя. Сергей Семенович и Владимир Владимирович очень уважают Года Нисанова и Зараха Илиева. Садовод, ФудСити, Южные ворота, Депо, Москвариум, Рэддисон, ТРЦ Европейский и многое другое...

[^]
ГражданинХ
28.01.2024 - 22:27
-3

Весельчак

Цитата (МимоПроходил @ 28.01.2024 - 21:10)
то есть искать доказательств своей правоты не желаешь.
просто оговорил человека и пусть он отмывается.
ну что же.
вполне знакомая тактика.
кто первым стуканул - тот и прав.

по второму пункту - да эти люди уже в тюрьме, и из них там никто не выбивает показания. там видео о подавлении бунта. в ходе которого они совершили тяжелейшее правонарушение за которое понесут еще наказание.
а на данный момент подавляется сопротивление при задержании.
или у тебя есть иные данные?
и кстати при ведении следствия, подозреваемый содержится в Следственном Изоляторе СИЗО, а не на зоне.
ну и если уж ты такой априори защитник сирых и убогих иди в адвокатуру,
защищай и оправдывай, кричи с высоких трибун и борись с ситемой.
авось что получится.
а не тут свои измышлизмы распространяй.

Я не защитник, просто говорю с не предвзятой точки зрения. Всё должно быть по закону и точка. Я хочу жить в правовом государстве, а не по понятиям .
Кстати в советское время, да и в России потом , когда ловили маньяков, ты даже не представляешь сколько невиновных людей посадили и искалечили жизни. Они сознались так как правоохранительные органы использовали твою тактику. Пытали и заставляли признаться, настоящих маньяков ловили потом десятилетия спустя. И это только один из примеров.И ты оправдываешь эту систему

[^]
Timilon
28.01.2024 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Разрывной @ 28.01.2024 - 22:19)
Знал одного вора с семью судимостями. Как ни странно, у него совести больше, чем у большинства теперешних судей. Судейское сообщество полностью охуело и разложилось.

Вор хорошо делает плохое дело, а судья плохо делает хорошее. Но причем тут совесть?

[^]
kuriozin
28.01.2024 - 22:29
1

Юморист

Цитата (Разрывной @ 28.01.2024 - 22:19)

Это не совесть, это психопат симулирует то, что от него ожидают, чтобы, придав себе вид нормальности, кинуть очередного, действуя через своих доверчивых знакомых.

[^]
ГражданинХ
28.01.2024 - 22:34
-4

Весельчак

Цитата (Santo062 @ 28.01.2024 - 21:54)
ГражданинХ

Один знакомый, помощник судьи на тот момент, как то сказал - вот вы многие считаете судей какими то монстрами, а на самом деле это не так. Человеку, если он попал в первый раз всё же стараемся дать по минимуму, т.е. дать как бы ему шанс исправиться.
- А если , говорю, он не виновен? (ну и тоже про крошечный процент оправдательных приговоров )
- А невиновные к нам не попадают, поэтому вопрос стоит в том какой срок присудить. Типа так система выстроена, что невиновные в процессе следствия отсеиваются.
Ну в общем приблизительно так, дословно не помню, давно уже было.
- Ну да, ну да, говорю, конечно, а система у нас безупречная.

В том то и проблема что система такая

[^]
Keks789
29.01.2024 - 03:41
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 28.01.2024 - 19:45)
Блатных ломают.

скорей всего

[^]
seregagrey
29.01.2024 - 05:47
0

Шутник

Цитата (ГражданинХ @ 28.01.2024 - 19:50)
Бунт на зоне в основном из за беспредела ментов и администрации .Мало вам скандалов про пытки в тюрьмах? Когда показания выбивают и признания . Сколько таких случаев ? Гулагнет один чего стоит.
На видео видно что не строгий режим , сидят за всякую хрень. Особо опасные сидят в одиночках под жёстким контролем.
Я хренею с комментариев.

Это обычное маски-шоу.профилактика

[^]
ЛЯКСЕЙ
29.01.2024 - 11:09
0

Апопатодиафулатофобия

Цитата (RealVor @ 29.01.2024 - 03:13)
Цитата (Doumat69 @ 28.01.2024 - 21:33)
Блатных писек насосался?
Ауешник подшконочный....
Господи,не плоди Ты имбицелов 21м веке,пожалуйста!!!

Имеено с 21 века начнется очищение воровского мира...

Мыться чаще будут? gigi.gif

[^]
simbadhuepl
29.01.2024 - 11:22
0

Балагур

Цитата (ГрязныйИван @ 28.01.2024 - 19:42)
Да такое на зонах каждый день должно быть. Тогда и жизнь наладится

А в зонах должны сидеть те ,кто окупировал власть и чубайс! dont.gif Тогда наступит мир и благополучие bravo.gif

[^]
senya120879
29.01.2024 - 16:02
-1

Юморист

Цитата (кошачийпапа @ 28.01.2024 - 20:35)
senya120879
Цитата
ю. Говорит хотел блатным стать, так пиздили так что обосрался, пришлось бумагу подписать.

Какую бумагу-то ? Что блатным больше не хочет стать ? Или что обосрался от того что хочет стать блатным ? Или обязательство о сотрудничестве с ментами ?

Согласился на работы (был мужиком), блатные не работают.

[^]
Stokov
30.01.2024 - 09:07
-2

Ярила

Цитата
Сотрудники собздона пиздят ногами в живот старух на митингах. Какие нахуй пули и снаряды....

Это где такое было ?
Я про такое не слышал.
А есть видео?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8346
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх