Новые проблемы: Веста НГ и тормоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяВова76
19.01.2024 - 05:59
14
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Отказало АБС без ошибок. Видео смотрите.

Посмотрел видео - ЧТЕНИЯ ошибок НЕ увидел. Ни "дилерским сканером" (ах да, я забыл - до дилера же целых 200км!), ни смартфоном через ELM327 (ах да, я забыл - до дилера же всего 200км!).
Да даже банальной самодиагностики приборной панели я не увидел - мало ли, может контрольная лампа АБС вообще не работает...

Короче, наброс какой-то, причëм на уровне пятиклассника...

[^]
mogila9096
19.01.2024 - 06:00
6

Ярила

Ну кстати по поводу загнать в тёплый бокс - почему нет? Было как-то у меня, но правда ошибка загорелась по абс, тоже зимой. Дилер тоже сказал, мол, отогрейте в тепле возможно всё заработает. Так и вышло🤷‍♂️ после этого кстати абс ни разу не выёбывалась. Лет 7 уже прошло. Видимо пиздато прогрел🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
and1234
19.01.2024 - 06:00
-2

Приколист

Истерика не по делу...на каких то колесах не срабатывают суппорта...вот и видет...мелочь

[^]
RNK
19.01.2024 - 06:01
1

Ярила

Вот люди пошли... Нет что бы просто гордиться отечественной продукцией...

[^]
Vitalos
19.01.2024 - 06:01
5

Юморист

Двк новые машины уже идут без АБС и Евро 0.
Машина исправна.
Паникёров за борт!

Кто сцыт, тот гибнет😁😁🤦

[^]
Karrabazz
19.01.2024 - 06:03
16
Статус: Online

Приколист

Нахрен покупать этот дырявый автоваз??? Пока тазики покупают, за сумасшедшие деньги, все и будет на том же беспонтовом уровне. Голосовать нужно рублём. Не было на автовазе качества, никогда. Тс, ты знал, что покупаешь.

[^]
Glokuss
19.01.2024 - 06:08
4

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 19.01.2024 - 06:00)
Ну кстати по поводу загнать в тёплый бокс - почему нет? Было как-то у меня, но правда ошибка загорелась по абс, тоже зимой. Дилер тоже сказал, мол, отогрейте в тепле возможно всё заработает. Так и вышло🤷‍♂️ после этого кстати абс ни разу не выёбывалась. Лет 7 уже прошло. Видимо пиздато прогрел🤣

Бывает иногда такое в сильные морозы -35С и ниже. Я ловил такое на новых кия и тойоте. С места трогаешься, ошибка АБС на панели, проехал метров 100, заглушил, снова завёл и всё норм.

[^]
stiv44
19.01.2024 - 06:08
1

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 19.01.2024 - 05:01)
Ты не патриот штоле??? blink.gif
Abs это буржуйская примочка!

это дискредитация

[^]
pofigist116
19.01.2024 - 06:10
2

Юморист

На 25 и 35 секунде на видео видно, что что то отключено, горит жёлтым.Слева от руля, над крышкой блока предохранителей на Вестах (у меня была 2017 года) есть клавиши отключения курсовой устойчивости, антипробуксовочной системы. Может это и отключило на время АБС? Владельцы новых Вест, просветите, что за клавиши там находятся?

[^]
Andriv
19.01.2024 - 06:14
11

Ярила

Неисправности бывают у всех машин.
В данном случае проблема владельца была решена у ОД. Только ТС не указал об этом... smile.gif

Вот из блога:

"Записали обращение на завод, через час ожидания ответ — необходимо менять распиновку на блоке АБС и дальше через обновление. Машина осталась у них, диллер без лишних слов быстро оформил подменный авто и я поехал 220 км до своего дома.
Авто будет у них день-два. Вроде должна быть отзывная по блокам но не на всех авто.
Об этом сообщил диллер."

"Всем доброго времени суток.
Забрал машину у ОД. Машина была у них два дня.
Gazellist76 все верно описал работы которые будут проводить у диллера) спасибо большое, все в точку)
Вкратце делали распиновку разьема, после перепрошили блок АБС. Работать стал даже адекватнее чем раньше."

Интересно, что же там с разъёмом было? Ведь машина при сходе прошла роликовые стенды и полную проверку.
Скорее всего попался глючный блок ABS Kissens, которые заменили. Иначе машина не прошла бы тесты.
Имхо

Это сообщение отредактировал Andriv - 19.01.2024 - 06:17

[^]
ДмитрийД
19.01.2024 - 06:14
14

Приколист

Цена 2 000 000 руб.

Новые проблемы: Веста НГ и тормоза

[^]
Karmin1981
19.01.2024 - 06:18
49

Хохмач

Панику надо наводить тогда когда нет тормозов. Алё! Нажал на педаль тормоза нет - начинай писать посты. Что блять за поколение клоунов которые как тупая блонда не могут тормозить без АБС. Оно не работает? Но машина тормозит? Какой нахер вопрос безопасно ездить нельзя? Нельзя ездить удобно, а безопасность зависит от водителя. Позорище. Да авто полное говнище, спору нет. Но сука тормоза есть, педаль не проваливается. Вот такие дебилы и прилетают в жопы другим на заснеженных спусках ой блять я на педаль давил со всей силы а машина не остановилась. Урод, педаль отпусти и заново нажми и снова и снова и ты остановишься. АБС создана для удобства, да создана для безопасности, но в большинстве случаев тормозной путь с ней больше. Водитель. Должен уметь ездить и на механике и без АБС ЕСП и всей этой поеботы. Да с ней удобнее проще легче но ездить то блять надо уметь. Мужики стали хуже баб. Тьху блять.

[^]
ДядяВова76
19.01.2024 - 06:18
0

Весельчак

Цитата (Glokuss @ 19.01.2024 - 06:08)
Цитата (mogila9096 @ 19.01.2024 - 06:00)

Бывает иногда такое в сильные морозы -35С и ниже. Я ловил такое на новых кия и тойоте. С места трогаешься, ошибка АБС на панели, проехал метров 100, заглушил, снова завёл и всё норм.

Причём если в этот момент прочитать ошибки - там с вероятностью 95% будет датчик колеса: сигнал слабый и/или неравномерный потому что от мороза "скукожилось" или колесо после стоянки "квадратное". через 100-200 метров всë "прикатывается" и сигнал входит в допуски, не беспокоя до следующего раза.

Но, в любом случае - (само) проверка АБС начинается с горящей при включении зажигания соответствующей лампочки на приборке - чего автор видео старательно избегает.

[^]
sergej6317
19.01.2024 - 06:19
-1

Ярила

Всё у тебя заебись. Вон в соседней теме показали как машина сама выезжает с парковки. Так её обосрали со всех сторон, сказали что у них этого нет и нахуй не надо. Я так понимаю что всё что случилось у тебя будет греть душу людям которым не нужны нормальные машины.

[^]
хрюня
19.01.2024 - 06:29
6

зубы Индеборгедапкунайте

LADA Vesta. Novoe Govno

[^]
WolfKHV
19.01.2024 - 06:32
5

Шутник

Пользуясь случаем, куплю недорого. Мне пох на ABS.

[^]
Gladj
19.01.2024 - 06:33
0

Ярила

Цитата (ГолосРазума @ 19.01.2024 - 05:10)
Насчет видео: АБС не включается при скорости ниже 40-50 км/ч (у различных марок/моделей авто может варьироваться). Ну а в целом по тексту - не удивлен, ВАЗ - это давно уже напрасно выброшенные деньги
UPD: да, херню спорол насчет абс, прощения просим

включается, если тачка понимает, что скользит, у меня на камри она и на 20 км.ч. отрабатывает если заставить

Это сообщение отредактировал Gladj - 19.01.2024 - 06:36

[^]
Gladj
19.01.2024 - 06:35
9

Ярила

Цитата (Karmin1981 @ 19.01.2024 - 06:18)
Панику надо наводить тогда когда нет тормозов. Алё! Нажал на педаль тормоза нет - начинай писать посты. Что блять за поколение клоунов которые как тупая блонда не могут тормозить без АБС. Оно не работает? Но машина тормозит? Какой нахер вопрос безопасно ездить нельзя? Нельзя ездить удобно, а безопасность зависит от водителя. Позорище. Да авто полное говнище, спору нет. Но сука тормоза есть, педаль не проваливается. Вот такие дебилы и прилетают в жопы другим на заснеженных спусках ой блять я на педаль давил со всей силы а машина не остановилась. Урод, педаль отпусти и заново нажми и снова и снова и ты остановишься. АБС создана для удобства, да создана для безопасности, но в большинстве случаев тормозной путь с ней больше. Водитель. Должен уметь ездить и на механике и без АБС ЕСП и всей этой поеботы. Да с ней удобнее проще легче но ездить то блять надо уметь. Мужики стали хуже баб. Тьху блять.

жму руку agree.gif
на моих вёдрах есть абс, но независимо от погоды, до неё ооочень редко доходит, останавливаюсь сам, привычка.

[^]
chimaton
19.01.2024 - 06:41
6

Ярила

А что вы хотели? Бош свою АБС не один десяток лет допиливает, а тут раз и опа в Костроме научились делать...

[^]
pofigist116
19.01.2024 - 06:42
8

Юморист

Цитата (Karmin1981 @ 19.01.2024 - 06:18)

Тут такое дело. Молодое поколение думает, что раз есть эти системы безопасности, то думать головой уже не надо. Полагаются полностью на них, забывая в первую очередь, что это всего лишь помощники, и что эта хрень не исправит ошибки, а наоборот только усилит последствия от совершенной ошибки. Наличие курсовой устойчивости не говорит о том, что она вытащит из любого заноса, она лишь сможет помочь, если правильно выходить из заноса либо не даст уйти в занос при контролируемом заносе. Сколько видео в инете, где премиальные авто, да и бюджетные иномарки уходят боком либо в отбойник либо на встречку после не удачного обгона/опережения вследствии не правильного руления, и как следствие неуправляемый занос. А причина только одна, понадеялись на эти помощники, что система сама все сделает.

[^]
pofigist116
19.01.2024 - 06:50
0

Юморист

Цитата
Неисправности бывают у всех машин.
В данном случае проблема владельца была решена у ОД. Только ТС не указал об этом...

Вот из блога:

"Записали обращение на завод, через час ожидания ответ — необходимо менять распиновку на блоке АБС и дальше через обновление. Машина осталась у них, диллер без лишних слов быстро оформил подменный авто и я поехал 220 км до своего дома.
Авто будет у них день-два. Вроде должна быть отзывная по блокам но не на всех авто.
Об этом сообщил диллер."

"Всем доброго времени суток.
Забрал машину у ОД. Машина была у них два дня.
Gazellist76 все верно описал работы которые будут проводить у диллера) спасибо большое, все в точку)
Вкратце делали распиновку разьема, после перепрошили блок АБС. Работать стал даже адекватнее чем раньше."

Интересно, что же там с разъёмом было? Ведь машина при сходе прошла роликовые стенды и полную проверку.
Скорее всего попался глючный блок ABS Kissens, которые заменили. Иначе машина не прошла бы тесты.
Имхо

Может распиновка блока(блок то уже не BOSH)и проводки не совпадала. Для ВАЗа это в принципе норма. Была калина, наипнулась трапеция дворников BOSH, поменял в сборе на производства Калуга, в итоге плюсом замена поводков и перемешались режимы работы дворников. Было прерывистый, средняя скорость и мах, после замены-прерывистый, мах и средняя. Т.е надо было ещё заморачиваться и с проводкой, но не стал.

[^]
Nikolay4
19.01.2024 - 06:56
7

Ярила

Меняю, с Вашей доплатой, на автомобиль:
1. Все два ключа отказали, просто ска отказали, машина их не видит, а когда их видит, заводится через раз;
- Ключи работают все, включая гаечные
2. Еб@&@чие стуки из под машины! Как будто что то отвалилось;
-Ничего не отваливается!
3. Не работает освещение так пишет машина, хотя все исправно;
-Освещение просто нормально работает, ничего вместо этого не пишет!
4. Отказало АБС без ошибок. Видео смотрите.
-Тормоза в норме
5. Фары запотели передние;
-Фары не запотевают
6. Стерлись левый указатель поворотов;
-Все указатели поворотов не стираются!
7. Режим работы дворников это просто пи&@@&@@дец;
-Режимов работы три и все работают!
8. Расход на машине с учетом прогрева по бортовому компьютеру 17 литров;
-Расход безо всяких этих ваших компьютеров, менее 12-13 литров!
9. Иногда загорается один указатель стоп сигнала (это то что замечали со стороны коллеги)
-Все стопари работают исправно!
10. Нет ни плафонов освещения багажника ни бордачка ни хера ничего, даже регулировки высоты ремня.
-Есть и работает плафон освещения багажника!
ГАЗ 21 "Волга" 1962 год выпуска, с "родным", т.е установленным с завода, "оленем"

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 19.01.2024 - 06:58

[^]
kolhoznik89
19.01.2024 - 06:58
-1

Балагур

Цитата (pticeed @ 19.01.2024 - 05:09)
Я конечно понимаю, ситуация неприятная. Но, чтобы вот так совсем, в панике истерить по поводу того, что без АБС невозможно эксплуатировать машину, это какой-то пиздец. Совсем что ли ку-ку?

Согласен, но может у ТСа есть момент, что они могут блокироваться неконтролируемо, все же электроника... У меня было две Волги, одна обычная, другая "заряженная" - с гидроусилителем, так вот, этот гидроусилитель мог крутануть рулём когда ему вздумается..

[^]
Andriv
19.01.2024 - 07:02
1

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 19.01.2024 - 07:50)
Может распиновка блока(блок то уже не BOSH)и проводки не совпадала. Для ВАЗа это в принципе норма. Была калина, наипнулась трапеция дворников BOSH, поменял в сборе на производства Калуга, в итоге плюсом замена поводков и перемешались режимы работы дворников. Было прерывистый, средняя скорость и мах, после замены-прерывистый, мах и средняя. Т.е надо было ещё заморачиваться и с проводкой, но не стал.

Нормой это могло быть для древних авто.
С этим блоком Весты уже давно выпускаются.
Если упомянули про "отзывную компанию по определённым машинам", то скорее всего это касается определённых комплектаций. И то под вопросом. Блоки ABS не имеют разную прошивку для разных комплектаций.
Тут вопрос в привязке "распиновки" разъёма и "перепрошивки блока ABS".
Думаю проблема была в другом, но клиенту озвучили так.

имхо

[^]
ramzay1
19.01.2024 - 07:19
4

Балагур

Кричали же толпами: "Восстановите производство старых машин, без импортных комплектующих!". Вот вам девяточные тормоза. Получите, распишитесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40988
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх