Опытный и продуктивный мясье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TGKed
7.01.2024 - 18:46
0
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Цитата (Бульвайфф @ 7.01.2024 - 18:35)
Цитата (bereg79 @ 7.01.2024 - 18:22)
Цитата (Бульвайфф @ 7.01.2024 - 18:19)
Норм у него нож. Как бластером режет

Опыт. Четко по суставам работает...

Понятно что по суставам, но не везде. Есть места где именно нож работает.
Интересно что-то сталь на ноже?
Он, наверное и человека минут за десять на составляющие разберёт!

Это филеровочный нож, мегатонкий
 
[^]
MunyrRaihme
7.01.2024 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (Лысогорец @ 07.01.2024 - 18:22)
Эх. А я бы эту тушку в пиве с солью вымачил сутки. А потом...на нах! на бутылку и в духовку.

Тебе нужна именно эта тушка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yurist33
7.01.2024 - 18:52
8
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1827
Цитата (bereg79 @ 7.01.2024 - 18:22)
Цитата (Бульвайфф @ 7.01.2024 - 18:19)
Норм у него нож. Как бластером режет

Опыт. Четко по суставам работает...

Ну да, особенно когда он отрезал нижнюю часть голени поперёк трубчатой кости.
У меня так получается, когда я курицу топориком разделываю. Но там топорик кованный, Самура, с твёрдостью 62-64 по Роквеллу, да ещё я его сам под рез, а не под рубку, переточил. И всё равно по голеням приходиться немного стукнуть, просто так кость не перережешь.
 
[^]
koriandr
7.01.2024 - 18:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2476
Цитата (yurist33 @ 7.01.2024 - 18:52)
Цитата (bereg79 @ 7.01.2024 - 18:22)
Цитата (Бульвайфф @ 7.01.2024 - 18:19)
Норм у него нож. Как бластером режет

Опыт. Четко по суставам работает...

Ну да, особенно когда он отрезал нижнюю часть голени поперёк трубчатой кости.
У меня так получается, когда я курицу топориком разделываю. Но там топорик кованный, Самура, с твёрдостью 62-64 по Роквеллу, да ещё я его сам под рез, а не под рубку, переточил. И всё равно по голеням приходиться немного стукнуть, просто так кость не перережешь.

Он не перерезает трубчатую кость - ловко срезает хрящ и немного кожи с сухожилиями. Если внимательно посмотреть, то заметно как отлетает хрящ с угловым вырезом..
 
[^]
Монтер65
7.01.2024 - 18:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 22
А сталь кмк хром ванадий молибден нержа . У меня набор шефмастер жапанейсий режут всё . Но чем либо точить запрещено
 
[^]
xeknxf
7.01.2024 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2132
А отходы перемелют - и в колбасу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
7.01.2024 - 19:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10128
Цитата (Yrlaban @ 7.01.2024 - 17:25)
Хз что с курицей, но ножик похоже из адамантия. Хочу такой же.

Ручка обычная, а сталь похоже непростая. Наша, отечественная, может быть Х12МФ, импортная Bohler K340. Хотя, датско -австрийские матового цвета, а не как на видео.
https://nozhi52.ru/novosti/kakaya-stal-dlya...hshaya-reyting/
 
[^]
ozz2008
7.01.2024 - 19:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.09.16
Сообщений: 6595
Цитата (Климентьевич @ 7.01.2024 - 18:17)
Блин и даже не порезался..😂

У него перчатки от порезов.
 
[^]
tdhjrfhc
7.01.2024 - 19:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 2013
Цитата (gogarom @ 7.01.2024 - 18:22)
всегда покупаю грудку, не филе, бонусом собакену в варево скелет.

и по деньгам дешевле.

а у меня наоборот.скелет мне мясо собакену........
 
[^]
sfgk
7.01.2024 - 19:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3110
Цитата (spongebob67 @ 7.01.2024 - 19:03)
Цитата (Yrlaban @ 7.01.2024 - 17:25)
Хз что с курицей, но ножик похоже из адамантия. Хочу такой же.

Ручка обычная, а сталь похоже непростая. Наша, отечественная, может быть Х12МФ, импортная Bohler K340. Хотя, датско -австрийские матового цвета, а не как на видео.
https://nozhi52.ru/novosti/kakaya-stal-dlya...hshaya-reyting/

Да обычная Трамонтина может так резать при правильной заточке. Ничего необычного здесь нет. Я так же разбираю курицу, но не делю бедро на две части.
 
[^]
sfgk
7.01.2024 - 19:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3110
Цитата (Монтер65 @ 7.01.2024 - 18:59)
А сталь кмк хром ванадий молибден нержа . У меня набор шефмастер жапанейсий режут всё . Но чем либо точить запрещено

А почему запрещено?
 
[^]
djcha
7.01.2024 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 3845
Куриные жопки вкусны .
 
[^]
ПростоКонь
7.01.2024 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Чувствуется питерское воспитание..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vorachvo
7.01.2024 - 19:16
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 106
Это бройлер, у него мясо сопливое, а попробуй разделать птицу с вольного кормления.
 
[^]
ysn
7.01.2024 - 19:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1282
Это он просроченных курей перефасовывает в свежие наборы?
 
[^]
TGKed
7.01.2024 - 19:21
0
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Цитата (tdhjrfhc @ 7.01.2024 - 19:05)
Цитата (gogarom @ 7.01.2024 - 18:22)
всегда покупаю грудку, не филе, бонусом собакену в варево скелет.

и по деньгам дешевле.

а у меня наоборот.скелет мне мясо собакену........

Курицу? Собакену? Какой бы крови он ни был, это чистый яд
 
[^]
spongebob67
7.01.2024 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10128
Цитата (sfgk @ 7.01.2024 - 18:09)
Цитата (spongebob67 @ 7.01.2024 - 19:03)
Цитата (Yrlaban @ 7.01.2024 - 17:25)
Хз что с курицей, но ножик похоже из адамантия. Хочу такой же.

Ручка обычная, а сталь похоже непростая. Наша, отечественная, может быть Х12МФ, импортная Bohler K340. Хотя, датско -австрийские матового цвета, а не как на видео.
https://nozhi52.ru/novosti/kakaya-stal-dlya...hshaya-reyting/

Да обычная Трамонтина может так резать при правильной заточке. Ничего необычного здесь нет. Я так же разбираю курицу, но не делю бедро на две части.

Кости так не порезать обычным ножом. Был у меня похожий нож, ещё в конце 80-х подарила тётя, живущая в Ташкенте. Бриться им можно было. Резал им всё на камбузе smile.gif. Но, там форма другая была. Узбеки их называют пчак.
Сейчас работаю обычными ножами, хватает двух, один для овощей, второй для всего остального.
Заморачиваться не вижу смысла. Сточил, выбросил, купил новый. Хватает на пару лет, стоят менее тысячи рублей.
 
[^]
РАд
7.01.2024 - 19:26
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 922
Цитата (Ati11a @ 7.01.2024 - 18:46)
Это художник своего дела,
Но и простые ремесленники могут быть профи :)

Представляю объяву у НН... на предприятие требуется Жопорезчик lol.gif
 
[^]
татбел
7.01.2024 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 1895
Цитата (Бульвайфф @ 7.01.2024 - 18:35)
Цитата (bereg79 @ 7.01.2024 - 18:22)
Цитата (Бульвайфф @ 7.01.2024 - 18:19)
Норм у него нож. Как бластером режет

Опыт. Четко по суставам работает...

Понятно что по суставам, но не везде. Есть места где именно нож работает.
Интересно что-то сталь на ноже?
Он, наверное и человека минут за десять на составляющие разберёт!

Разберет, поэтому как сейчас помню, советские детективы, где расчленителей искали среди мясников и хирургов, опираясь на то, что человека разобрать - опыт нужен.
 
[^]
Пружинкин
7.01.2024 - 19:58
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 324
Судя по музыке, турки!
 
[^]
hime
7.01.2024 - 20:03
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6853
Цитата (ledchik74 @ 7.01.2024 - 18:18)
Даже китайцы выкидывают куриные пальцы, а у нас в довесок к крылышкам идут

Китайцы едят куриные лапы (ножки Феникса) в больших количествах и разных видах.

Опытный и продуктивный мясье
 
[^]
TGKed
7.01.2024 - 20:04
5
Статус: Offline


Короли и народ ели бутерброд

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 1411
Цитата (татбел @ 7.01.2024 - 19:35)
Цитата (Бульвайфф @ 7.01.2024 - 18:35)
Цитата (bereg79 @ 7.01.2024 - 18:22)
Цитата (Бульвайфф @ 7.01.2024 - 18:19)
Норм у него нож. Как бластером режет

Опыт. Четко по суставам работает...

Понятно что по суставам, но не везде. Есть места где именно нож работает.
Интересно что-то сталь на ноже?
Он, наверное и человека минут за десять на составляющие разберёт!

Разберет, поэтому как сейчас помню, советские детективы, где расчленителей искали среди мясников и хирургов, опираясь на то, что человека разобрать - опыт нужен.

Тут был ТС как то, тема про охоту.
Завалили кабанчиков, надо свежевать. А ТС патанатом..
Вот он в паху пару надрезов через шкуру сделал, и через пасть за язык весь органокомплекс вытянул без грязи, чем изумил остальных охотников. Пркинь, чо он со скуки творит
 
[^]
Provirtus
7.01.2024 - 20:17
1
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1775
Я так же разделываю, медленнее конечно. Но в итоге отходов нет почти. Хребет на бульон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
energizerK
7.01.2024 - 20:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
хороший ножик, куриную голень на раз перерезает.
 
[^]
Крыссска
7.01.2024 - 20:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1316
У нас наборы суповые и то богаче, чем он на подложки выложил.
Грудка с мясом. Спинки, хоть сейчас супец вари. А крылышки закоптить.. Ммм..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13841
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх