Помнится, в каком-то российском магазине тоже хлеб можно было взять по этому же принципу "кто нуждается".
"Сначала все было хорошо, а потом поставщик стал привозить хлеб позже, чем люди привыкли. Магазин открывается в 9 утра, а народ выстраивался в очередь с 8 часов. Когда на работу приходили продавцы, они уже встречались с негативом, который выливался на них из очереди. Люди стояли по многу часов в ожидании хлеба, нервничали сами и нервировали продавцов.
Мы даже объявление повесили, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня. Но люди продолжали доводить до слез продавцов, скандалить, звонили с жалобами в отдел торговли в городскую администрацию, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила: всё! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления.
Финалом стало новое объявление, в котором мы сообщили, что акцию вынужденно прекращаем из-за неадекватности некоторых личностей, поблагодарив всех, кто был с нами всё это время.
...
потом еще долго приходили пенсионеры и ругались, что мы очень плохие люди, и мы лишили их хлеба. Раньше я бы в такое поверить не могла. Но реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое…
Подобные акции с бесплатной раздачей хлеба пытались организовать и предприниматели в других городах. Всё развивалось по похожему сценарию: сначала люди были благодарны, затем начинали предъявлять претензии к количеству, качеству, сервису. Следующий этап - угрозы, жалобы на предпринимателя. Ну, и закономерное прекращение раздачи "халявы"."
И это были ни разу не негры.
Это сообщение отредактировал papan111 - 3.01.2024 - 21:53