Ну давайте по приколу разберем тезисные выражения дедушки.
1. Я Русский, я иду до конца. - Ну правильно, нужно доделывать дела а не бросать на полпути.
2. Я Русский, моя кровь от отца. - Русская кровь, национальная принадлежность, в России передается по отцовской линии. (Мы же не в израиле)
3. Всему миру назло. - Вот тут дедушке нужно почитать историю. Как Россию, включая: Древнюю Русь; Россию; Российскую Империю; СССР и Российскую Федерацию, пытались и пытаются загнобить не отдельные личности, а целые фонды и организации.
4. Раньше не учили жить (назло) наперекор соперникам из-за границы? Да ты посмотри на любую нацию!!! ))) Все страны мира живут и развивают свою страну назло соперникам.
5. Сарказм о том что мы не создаём ничего. ))) Зайди на сайт "Сделано у нас" и порадуйся за наше производство и наши достижения.
6. В ответе за наш дом? Согласен. Но чужой дом нам не дом. Да и ты дедушка не убираешься в чужом доме и не готовишь чужой семье еду. )))
7. Погром? Если это результат защиты себя и своих близких - нормально. А нам чего, сидеть и смотреть как нас и наших братьев режут только потому что где-то нельзя в морду дать оборзевшим гопникам?
8. И да, Мы добрые. И пока никто не пытается против нас делать злые дела - живём в своем доме и никого не трогаем. Но бывают времена, когда под "окнами" нашего дома начинают вооружаться бандиты, ходить с факелами и кричать что нас надо на ножи. Вот тогда не стоит плакать что мы наносим либо превентивный, либо ответный удар.
Итог: Как продукт личного, субъективного, понимания ситуации данный клип имеет место быть. В плане объективности - хромает на обе ноги.