Ессно. Там половина мелькала катаезов. Не, они конечно трудолюбивые, спору нет, но вот такое колКчество, ни когда не перейдет в каКчество.
А по тому у нас заваленно все одноразовым говном.
В юности после школы 98-99гг до инста, работал на заводе. Счастье было, что по мимо сборочной операции, еще надо было отнести один лоток деталюх, которые собирал в ОТК и взять у девах другой, спаяных. И то ПИЗДЕЦ какая муторная работа.
ЗА смену сделать надо было штук 700-800. Я было разогнался (думал заплатят, ага ЩАЗЗЗ), только выработку подняли. Я сказал, что понял, стал делать только ее. Скилл подрос через месяц-другой, мог бы еще х2 выдать, но я уже был воробей стреляный. Норму сделал, и пошел в инструменталку на токарном и фрезерном играться(с мужиками договорился, ТБ прошел и норм). А чтоб у начальницы участка не возникали вопросы, почему пол дня только работаю, а остальное время "какой-то хуйней маюсь", работу разбивал на части по часу на 2 часа. И вроде постоянно мелькаю, и норму выполняю. Пол года прошло, эти обезьяны прочухали, решил еще поднять норму, а я сказал хрена вам на воротник, я готовится к институту и поступать. Потом как-то видел начальницу участка, очень звала обратно, говорит девчонки не справляются с нормой, крокодильи слезы льют. Поржал, сказал, что и не справятся. А там был фокус в том, что я запресовку делал руками, а не через станок, а от этого по времени раза в 4 быстрее было, а если упереться и разогнаться, то и в 5. Да, можно было запороть детали, но со временем привык и брака не было, а тот что бывал, мне, понятно, вписывали в табель и вычитали из той смешной ЗП, но бляяя!! Я каждый день мог зависать на станках. Я себе тогда ружье сделал для подводной охоты, каеф был лютый.
Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 9.10.2023 - 23:33