Очередные "любители" сюрстрёминга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max04
1.10.2023 - 14:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3926
Вкусняшка deg.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 1.10.2023 - 14:13
 
[^]
Синтетик
1.10.2023 - 14:19
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Как-то хотел попробовать исконный продукт, но выкладывать несколько тысяч за ферментировснную сельдь даже для эксперимента я не готов. Хотя можно и самому сделать, есть русский рецепт, называется Печерский засол. Но тут уже лень вмешалась.
 
[^]
Babuin1980
1.10.2023 - 14:23
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.22
Сообщений: 170
Где купить? Кто знает, дайте ссылку. Уже раз десять смотрел как блюют, надо самому попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zabudem
1.10.2023 - 14:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (adnnin @ 1.10.2023 - 13:33)
Но в древности не было жестяных банок что обеспечивают полную герметичность, а значит процессы ферментации рыбы шли чуток по другому?

Да я уже об этом здесь сто раз писал. В наше время это просто консервированная сельдь, а эти видеозаписи - просто для просмотров.

В старые времена все консервы в бочки закатывали.
 
[^]
lolzvezdabol
1.10.2023 - 14:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.23
Сообщений: 204
Чет не получается с мобильного приложения. Ну оно на ютубе называется surstromming challenge.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nocturnal11
1.10.2023 - 14:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 6294
У чело прическа зачетная...
Разве надо промыть рыбу вначале?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Komandante83
1.10.2023 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 2055
Вот объясните мне, ну что это должен быть за запах такой чтоб человека моментально с копыт валил? Ну неужели она действительно так отвратительно воняет? Я когда мелкий был, у нас в соседнем подъезде одинокий мужик умер и пролежал в квартире на жаре несколько дней прежде чем его обнаружили. Когда дверь открыли, вот там был запах - на весь подъезд. Даже во дворе чувствовался, когда его хоронили в закрытом гробу. Как по мне, ничего хуже просто быть не может.
 
[^]
avs
1.10.2023 - 14:34
1
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7748
не думаю, что отрыжка после сюрстрёминга воняет также сногсшибательно, как после редьки.
 
[^]
spaike
1.10.2023 - 14:56
0
Статус: Offline


450 мм

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 2348
Цитата (WlSH @ 1.10.2023 - 16:09)
Цитата (spaike @ 1.10.2023 - 18:43)
Блять уже сто раз сказано было как это употреблять надо, нет все равно блюют.

Наша квашеная капуста точно так же для других блевотина.

Это как вы капусту квасите, что она тухлятиной воняет?

Я не говорил что она воняет, но вкус своеобразный. Как и у селедки.
 
[^]
FH4
1.10.2023 - 15:05
0
Статус: Offline


Hoochie Coochie Man

Регистрация: 22.05.23
Сообщений: 1248
Отчаянные типы!
 
[^]
gribanatoliy
1.10.2023 - 15:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.19
Сообщений: 283
Шведы идите нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makoff
1.10.2023 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.20
Сообщений: 1405
Цитата (adnnin @ 1.10.2023 - 13:33)
Но в древности не было жестяных банок что обеспечивают полную герметичность, а значит процессы ферментации рыбы шли чуток по другому?

Ну почему же, ферментация происходит так же, как и раньше - в негерметично закрытых бочках. По достижении определённой степени заквашивания, оно сильно замедляется, но продолжается. Тогда продукт и закатывают в банки. Хороший, кстати, оксюморон: "просроченный сюрстрёмминг" shum_lol.gif
 
[^]
Медбрат
1.10.2023 - 15:19
3
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 5205
Ферментация штука полезная.За тебя уже почти все переварили,только что не выкакали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dusty1961
1.10.2023 - 15:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 4233
Хорош пиздеть!!
Главное дело в открывашке!! gigi.gif

Очередные "любители" сюрстрёминга
 
[^]
Балфур
1.10.2023 - 15:34
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1964
Вот из принципа с зарплаты куплю и попробую попробовать, что это за зверь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MunyrRaihme
1.10.2023 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (WlSH @ 01.10.2023 - 14:09)
Это как вы капусту квасите, что она тухлятиной воняет?

Ну тут много вариантов может быть. Кто в армии был, года до 2005го - дофига чего про ароматы квашеной капусточки может рассказать. Эти пластмассовые бочки вскрывались исключительно во дворе пищеблока, и даже прожжоные старшины иногда пускали скупую мужскую слезу. Но вот даже правильно заквашенная, нормально пахнущая капуста у новичка вызывает неоднозначную реакцию. Китайцы, например, отказались жрать. Хотя уж эти-то, казалось бы вообще всё жрут, однако же. Вот не знаю откуда они именно были, китайцы те.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MunyrRaihme
1.10.2023 - 16:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (zabudem @ 01.10.2023 - 14:26)
Да я уже об этом здесь сто раз писал. В наше время это просто консервированная сельдь, а эти видеозаписи - просто для просмотров.

В старые времена все консервы в бочки закатывали.

Неа, чувак, это настоящая, та самая, тухлая селёдка. Вздутая банка - это нормально. Ты видел как рассол оттуда прыщет. Впрочем блоггеры в основном кривляются, не так оно ужасно. Хотя и прелестного мало, кроме цены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MunyrRaihme
1.10.2023 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (Синтетик @ 01.10.2023 - 14:19)
Как-то хотел попробовать исконный продукт, но выкладывать несколько тысяч за ферментировснную сельдь даже для эксперимента я не готов. Хотя можно и самому сделать, есть русский рецепт, называется Печерский засол. Но тут уже лень вмешалась.

На Байкале омуль похожим образом солят. "С душком". Ужоса никакого, но без этого душка - он куда лучше))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
azztec
1.10.2023 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5832
Цитата (lolzvezdabol @ 1.10.2023 - 16:17)
Тоже смешно) Но всеж то старое видео, где мужики в трейлере с плафоном вне конкуренции)

Пиши верно!

Очередные "любители" сюрстрёминга
 
[^]
Еледохлый
1.10.2023 - 16:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 223
Мансийский посол, очень вкусно только привычка нужна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Varhar
1.10.2023 - 18:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 3052
Постанова.
Нормальное хрючево.
 
[^]
Lordex
1.10.2023 - 21:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 858
пиздаболы! нет такого запаха, чтобы блевать хотелось. Да неприятный, но не более

А то показывают, как будто второй чел уже скоро кони двинет и его тошнит не переставая, бред!
 
[^]
chuk200
1.10.2023 - 21:43
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5797
Мало что вызывает у меня такой смех как подобные ролики, наверно со мной что то не так)) С абажуром вааще бомба)).


Это сообщение отредактировал chuk200 - 1.10.2023 - 21:44
 
[^]
vitrevers
1.10.2023 - 21:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5809
Цитата (adnnin @ 1.10.2023 - 14:33)
Но в древности не было жестяных банок что обеспечивают полную герметичность, а значит процессы ферментации рыбы шли чуток по другому?

заворачивали в пергамент и закапывали
 
[^]
aphrodite621
1.10.2023 - 22:03
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 18
Те люди, которые пишут про то, что она не так ужасна как на «постановочных» видео - либо никогда её не пробовали, либо имеют напрочь атрофированное обоняние.
Едали мы этот Сюрстремминг прошлой зимой. Открывал банку и «сервировал стол» я, открывал в воде, водой же и промыли. Из пяти мужиков: двое не подошли к нам даже на расстояние пяти метров, двое(в том числе и я) положили в рот и сразу же с рвотными позывами выплюнули, один, каким-то чудом, проглотил и особо не поморщился. Да, так бывает.
Поверьте, воняет это дело, очень смрадно, сравнивать с нашей соленой сельдью нет никакого смысла, разница огромна. Я очень большой почитатель сельди в разных вариациях, люблю в том числе и форшмак, ем её примерно через день. Но Сюрстремминг больше никогда на моем столе не окажется. Кто не верит - купите в складчину с товарищами и отведайте, но главное, делайте это на улице.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19222
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх