Это же не казы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
25.09.2023 - 20:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8217
Цитата (EauRouge @ 25.09.2023 - 20:33)
ну казы реально заебись. Хоть и эстетически смотрится так себе
Но вот как можно было сожрать изначально лошадь - я просто не понимаю. Лошадь - твой друг и 1й помощник. Как ее можно было начать жрать, скажите мне lol.gif

Тебе рецепт нужен?
 
[^]
lion9
25.09.2023 - 20:51
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.07.07
Сообщений: 5149
Цитата (OrdoXenos @ 25.09.2023 - 20:40)
Одна из гастрономических мечт это попробовать казахские национальные мясные блюда,приготовленные именно в Казахстане.

Прошлой осенью с началом мобилизации много народа нашли повод реализовать аналогичную мечту
 
[^]
ДобрыйЖук
25.09.2023 - 20:52
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 127
Цитата (EauRouge @ 25.09.2023 - 20:33)
ну казы реально заебись. Хоть и эстетически смотрится так себе
Но вот как можно было сожрать изначально лошадь - я просто не понимаю. Лошадь - твой друг и 1й помощник. Как ее можно было начать жрать, скажите мне lol.gif

Когда манголы шли войной, то тягать с собой коров или овец было очень не удобно и медленно
А лошади быстрые и были и как помошники, и как еда, отличная стратегия для победы
 
[^]
Бойцоваямышь
25.09.2023 - 20:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8217
Цитата (Lars575 @ 25.09.2023 - 20:40)
Цитата
Башкиры и казахи облизнулись...

Когда я вижу бас табак (блюдо) с бешбармак, то я и казах, и башкир, и киргиз. Да кто угодно!

Я за три дня в Казани табун съела и чувствую себя немного татаркой.
 
[^]
aldarkose
25.09.2023 - 20:53
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 137
Цитата (lion9 @ 25.09.2023 - 23:49)
Цитата (gulytch @ 25.09.2023 - 20:32)
Башкиры и казахи облизнулись...

Кони нервно сглотнули

ага.. с нами в шахматы играть хорошо.. отдай первым коня - и партия твоя...
 
[^]
ILoveEMO
25.09.2023 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5721
Из барана можно сделать тоже самое, кто не любит коней

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
25.09.2023 - 20:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5500
Цитата (Бойцоваямышь @ 25.09.2023 - 20:52)
Я за три дня в Казани табун съела и чувствую себя немного татаркой.

Татарамдарамдам?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TOPGUN51
25.09.2023 - 21:00
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.09.20
Сообщений: 405
А есть специалисты как правильно казы приготовить? В прошлую субботу под водку употребляли. Варили часа полтора на малом огне. Получились маленькие кусочки мяса, много варёного жира в ошметках оболочки. Мясо вкусное получилось. Но есть подозрение, что что-то мы не так сделали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FAG
25.09.2023 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 3255
Купаты из конины.
 
[^]
aldarkose
25.09.2023 - 21:02
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 137
Цитата (TOPGUN51 @ 26.09.2023 - 00:00)
А есть специалисты как правильно казы приготовить? В прошлую субботу под водку употребляли. Варили часа полтора на малом огне. Получились маленькие кусочки мяса, много варёного жира в ошметках оболочки. Мясо вкусное получилось. Но есть подозрение, что что-то мы не так сделали.

А дырочки зубочисткой натыкали? а лук ложили в бульон?
 
[^]
ТAТAРИH
25.09.2023 - 21:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5737
В последние годы перешел на процентовку 80/20%. Старею. 60мяса 40 жира уже не могу. Хотя это специфический жир. Не "жирный" что ли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТAТAРИH
25.09.2023 - 21:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5737
Недавно шурпу поел с ломтиками казы. Тоже прикольно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
25.09.2023 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5500
Цитата (gulytch @ 25.09.2023 - 20:46)
Супругу, тогда еще девушку угощал шашлыком на сабантуе. Задал вопрос: "Милая, ты видела когда-нибудь круглые рёбра у барана..."

А она сказала что ей пофиг, ибо вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
25.09.2023 - 21:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5500
Цитата (ТAТAРИH @ 25.09.2023 - 21:03)
Недавно шурпу поел с ломтиками казы. Тоже прикольно

А если туда добавить жидкий курт....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gluhoy57
25.09.2023 - 21:06
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.05.23
Сообщений: 636
Цитата (мегадобрыйэх @ 25.09.2023 - 20:39)
Цитата (gulytch @ 25.09.2023 - 20:36)
Цитата (EauRouge @ 25.09.2023 - 22:33)
ну казы реально заебись. Хоть и эстетически смотрится так себе
Но вот как можно было сожрать изначально лошадь - я просто не понимаю. Лошадь - твой друг и 1й помощник. Как ее можно было начать жрать, скажите мне  lol.gif

корейцы собак едят...

А во Во Французской Полинезии людей едят gigi.gif

Люди вкусные?
 
[^]
Maddock
25.09.2023 - 21:07
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.22
Сообщений: 359
Цитата (EauRouge @ 25.09.2023 - 20:33)
ну казы реально заебись. Хоть и эстетически смотрится так себе
Но вот как можно было сожрать изначально лошадь - я просто не понимаю. Лошадь - твой друг и 1й помощник. Как ее можно было начать жрать, скажите мне lol.gif

Сожрать можно любое мясо. Даже человечину - тому много примеров. Но про лошадок же скажу, что содержать конягу это тяжкий труд + необходимы специальные навыки и знания.
Цитирую:
"Средняя взрослая рабочая лошадь за год съедает около полутора тонн овса, 4-5 тонны сена, 500 кг отрубей, тонну моркови. Кроме этого стоит позаботиться о запасе соли. Её потребуется примерно 13 кг в год (чуть больше килограмма соли в месяц)."
Вынь да положь.
 
[^]
Basarov
25.09.2023 - 21:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 1000
Цитата (EauRouge @ 25.09.2023 - 20:33)
ну казы реально заебись. Хоть и эстетически смотрится так себе
Но вот как можно было сожрать изначально лошадь - я просто не понимаю. Лошадь - твой друг и 1й помощник. Как ее можно было начать жрать, скажите мне lol.gif

Это ты так думаешь, пока тебя какая ни будь лошадь не укусила или не лягнула. lol.gif
 
[^]
Lars575
25.09.2023 - 21:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5500
Цитата (aldarkose @ 25.09.2023 - 21:02)
А дырочки зубочисткой натыкали? а лук ложили в бульон?

Бульон с одной конины лучше не пить.... Может случится казус. Обычно мясо варят сразу разное в одной огромной кастрюле. А лук готовится на жиру с бульона отдельно. Туздык называется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sanya39
25.09.2023 - 21:15
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 44
Где же ваши кони? Наши кони плавают в бульоне, вот где наши кони.
 
[^]
Lars575
25.09.2023 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5500
Цитата (TOPGUN51 @ 25.09.2023 - 21:00)
А есть специалисты как правильно казы приготовить? В прошлую субботу под водку употребляли. Варили часа полтора на малом огне. Получились маленькие кусочки мяса, много варёного жира в ошметках оболочки. Мясо вкусное получилось. Но есть подозрение, что что-то мы не так сделали.

Трезвыми готовили? Так-то зависит какое мясо затолкали в кишку. Если свежее, то полтора часа нормально. Если казы вяленое - то часа два варить а то и три. Вкушается с кожурой и жиром.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DNAError
25.09.2023 - 21:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1331
Казы - величайшее изобретение человечества. Надо памятник казы поставить.
 
[^]
EauRouge
25.09.2023 - 21:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.23
Сообщений: 88
Цитата (TOPGUN51 @ 25.09.2023 - 21:00)
А есть специалисты как правильно казы приготовить? В прошлую субботу под водку  употребляли. Варили часа полтора на малом огне. Получились маленькие кусочки мяса, много варёного жира в ошметках оболочки. Мясо вкусное получилось. Но есть подозрение, что что-то мы не так сделали.

протыкать надо. И варить часа 2-3. Сложно, что ли, в интернете глянуть перед готовкой

Это сообщение отредактировал EauRouge - 25.09.2023 - 21:36
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
25.09.2023 - 22:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1135
Лошадки вкусные,лучше барана.эх за 15 лет.не одну лошадку скушал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volonter8
25.09.2023 - 22:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 2308
Цитата (EauRouge @ 25.09.2023 - 20:33)
ну казы реально заебись. Хоть и эстетически смотрится так себе
Но вот как можно было сожрать изначально лошадь - я просто не понимаю. Лошадь - твой друг и 1й помощник. Как ее можно было начать жрать, скажите мне lol.gif

дело в том что сначала лошадь была едой , потом научились её приручать ,и только боевая лошадь твой друг и товарищ .
 
[^]
BroFimm
25.09.2023 - 23:09
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 2261
Жирность левой руки, на которой золотая побрякушка не вывозит толщину.
А не надевать нельзя, понты дело тонкое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18424
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх