Урок русского для эстонских семиклассниц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tallin
20.09.2023 - 21:29
0
Статус: Offline

Весельчак

Один сын...живет в Вене... Внучка чисто говорит на немецком...и русском.
Считаю, что в современном мире...это нормально. Я только за это.

[^]
dabi
20.09.2023 - 21:32
1
Статус: Online

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Какая она умничка! Просто моё почтение!

[^]
igrach1
20.09.2023 - 21:39
1

Ярила

Такая приятная женщина и говорит правильные вещи словно ручеек журчит.Умница- позитивчик
Я думаю, что среди простых жителей наших соседних стран нет никаких претензий друг к другу на простом житейском уровне.
Я давно говорил и повторю, нам объявляют кто наш друг или недруг исключительно сверху.
Как зацепятся наши правители меж и начинают нам лить в уши, а мы рады слушать и повиноваться

Это сообщение отредактировал igrach1 - 20.09.2023 - 21:39

[^]
Swazy
20.09.2023 - 21:50
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 21.09.2023 - 00:04)
Цитата (KAPAT07 @ 20.09.2023 - 20:32)
Умничка!!!

Конечно, умничка.
Любой язык - это всего лишь язык, набор слов и правил их применения. Для меня и украинский - всего лишь язык, и терпеть не могу, когда местные поцреоты на говно исходят, обзывая его "собачьей" или "свинячьей" мовой. Всю жизнь в нашей семье родители и бабушки-дедушки пели песни на украинском, применяли украинские поговорки и пословицы.
И немецкий - не язык хуястых сантехников, а прекрасный, древний, богатый язык, полный силы и страсти. Да, он не так приятен уху, как итальянский, но вот такой он, что поделаешь.

Ой, какой хороший и ёмкий комментарий.

Мне относительно знания языков нравятся следующие высказывания:
"Знать много языков — значит иметь много ключей к одному замку." - Вольтер
и

"Никогда не смейтесь над человеком, который говорит на ломаном английском. Это значит, что он знает и другой язык." Джексон Браун-младший.

Вторая, в принципе, справедлива для любого из языков.

А еще, когда "всплывает" нац.вопрос, мне часто вспоминается фраза моего деда. Он, может быть, был не очень грамотным, но весьма мудрым: Хорошие люди у всякой нации есть, а у говна национальности не бывает. old.gif

[^]
born3
20.09.2023 - 22:10
1

Приколист

какая лучезарная умная женщина, приятно видеть и слушать, даже без контекста, она прямо светится.

[^]
Лысый45
21.09.2023 - 00:03
1
Статус: Online

Ярила

Какая смелая умница! А вообще-то сильно мы разнозненны теперь. Очень сильно. И это печально. Я бы рад был такой соседке как на видео, а не той, которая замотаная ходит (пока лицо открыто)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
21.09.2023 - 23:03
0

Пятая автоколонна

Отличный ролик bravo.gif
К слову , в советской Эстонии 70-х годов , далеко не все могли говорить на русском в небольших городках и сельской местности , где мало приезжих из РСФСР . В магазине - рады-бы обслужить , а не знают , начинались суетливые поиски полиглота . biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3741
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх