Не знаете, куда деть сына? Отдайте его в армию., Социальная реклама по-украински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трот
26.01.2010 - 20:20
0
Статус: Offline

Гость

Самодельный фейк. Одесский канал. Это не социалка...

[^]
Terranin
26.01.2010 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Бабетта @ 25.01.2010 - 13:50)
Злостная реклама....
а у меня младший брат сам в армию пошел, еще и справки какие то подделывал, чтоб взяли... Зато теперь постоянно ему звоню и постоянно он мне приколы какие то рассказывает, как в "черпаки" принимают, как "дедушки" приколы тянут.... Не сказать, что сильно доволен, но, в принципе, рад, что проходит эту школу жизни.

Он что - даун? Охуеть, школа жизни... По ходу, чувство собственного достоинства отсутствует, зато стадное чувство в наличии.

[^]
Terranin
26.01.2010 - 20:27
0

Ярила

Цитата (PizdorvanetcЪ @ 26.01.2010 - 18:09)
Это пять !
Новости об отжигах украинского правительства давно уже воспринимаю в том же ключе, что и мультфильмы про Бивиса и Баттхеда.
Конечно, не очень здорово смеяться над бедой братской республики, однако, очень близкО это по постперестроечным годам ... народ живёт хуёво, но весело :-)

Кстати, всякий раз неприятно удивляет, когда встречаю словосочетания типа "в Украине", "в Украину". Это ведь совершенно явно неграмотно. Неужели нашлось столько последователей украинской версии фУРСЕНКО ? Может, станем заодно говорить "в Орловщине", "в Дальнем Востоке" ?

Гыг, тут недавно пробегала байка когда переводчику сделали замечание по поводу "в Украину", он спокойно затянулся сигаретой, выдохнул и предложил товарищу пойти в хуй. gigi.gif

[^]
Писдобол
26.01.2010 - 20:36
0

Гость

Цитата
Кстати, всякий раз неприятно удивляет, когда встречаю словосочетания типа "в Украине", "в Украину". Это ведь совершенно явно неграмотно. Неужели нашлось столько последователей украинской версии фУРСЕНКО ? Может, станем заодно говорить "в Орловщине", "в Дальнем Востоке" ?

Если ты говоришь об Украине как об области России - значит На Украину. А если имеешь ввиду страну - В Украину.
Или ты говоришь поехал НА Англию, НА Россию, НА США?
На Украину было применимо при СССР, когда Украина была её частью.

[^]
Meteль
26.01.2010 - 20:40
0

Хохмач

Цитата (Terranin @ 26.01.2010 - 23:25)
Злостная реклама....
а у меня младший брат сам в армию пошел, еще и справки какие то подделывал, чтоб взяли... Зато теперь постоянно ему звоню и постоянно он мне приколы какие то рассказывает, как в "черпаки" принимают, как "дедушки" приколы тянут.... Не сказать, что сильно доволен, но, в принципе, рад, что проходит эту школу жизни.

Он что - даун? Охуеть, школа жизни... По ходу, чувство собственного достоинства отсутствует, зато стадное чувство в наличии.

сыкливая школота детекд + небыдлостайл , которая боится идти в армию shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Meteль - 26.01.2010 - 20:40

[^]
romanzzzz
26.01.2010 - 21:18
0

Шутник

Цитата (PizdorvanetcЪ @ 26.01.2010 - 18:09)
Это пять !
Новости об отжигах украинского правительства давно уже воспринимаю в том же ключе, что и мультфильмы про Бивиса и Баттхеда.
Конечно, не очень здорово смеяться над бедой братской республики, однако, очень близкО это по постперестроечным годам ... народ живёт хуёво, но весело :-)

В этом и беда.

В смысле не надо жалеть Украину - в нас все ОК. Проблемы есть конечно, но совсем не такой конец света.
Надо жалеть мозги среднестатистического россиянина - их усердно моют.
Не играет роли что происходит в Украине - все равно в РФ про Украину 90% новостей будут негативные и 10% - нейтральные.

Лично следил: катая-то моська бздонула что в Украины заберут Евро-2012, так на лента.ру это была новость недели. А когда в Донецке построили самый современный стадион в Восточной Европе - даже словом не заикнулись, ровно как и когда официально все города на Евро 2012 утвердили. Зато в это время все россияне неделю слушали что Луценко (главный милиционер) обозвал Ющенко "Сонным пасечником" или что Ющенко вкусил хомяк.

Знаю несколько россиян, которые приехали в Украину на долгое время. Так ехали в страну где они думали что окончилась 3-я мировая война и началась 4-я, а по факту прозрели что все тихо, спокойно. Да, проблемы есть, но совсем другие.

п.с. Лично глава счётной палаты РФ Степашин заявил что по результатам проверки Украина не украла ни куба газа. А вы спросите россиян - что они думают о том, крала ли Украина газ. 90% скажут что да.

п.п.с. увы слова извесного человека "Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит." сегодня очень актуальны для России

п.п.п.с. Да, это интервью Степашина опубликовали. Только называлось оно "С.Степашин уверен, что Украина своевременно - до 11 января 2010г. - оплатит российский газ."

п.п.п.п.с. а на счёт "в Украине" в Кремле спроси. Они пишут "В", хотя соглашусь что с лингвистической стороны вопрос спорный.

Это сообщение отредактировал romanzzzz - 26.01.2010 - 21:37

[^]
Pivolub
27.01.2010 - 00:46
0

Шутник

Да у нас сейчас не армия, а детский сад! Служат максимум год, в основном возле дома ( за огородами), каждые выходные - увал (и пох сколько ты прослужил), отпуск через пол-года. Учения не проводят, в "поле" не выезжают - денюжков нема... Я б сам сходил по второму кругу - чисто поприкалываться, да от жены отдохнуть.

[^]
max18
27.01.2010 - 00:57
0

ребенка лучше сразу на тушнку отдавать, так точно компактнее и полезнее, или в тушонку(это для тех кому на ненравится)
а вобще из любой темы про украину хохласрач получается, воистину народная забава
пс. romanzzzz вот сразу чувствуется не промытый мозг, разкажи беднягам как оно все по непромытому то, укожи путь, так сказать, очень хотся правду узнать про газ, про темашенко, януговича, юшенко, а то мучаюсь, волнуюсь как вы там непромытые?

Это сообщение отредактировал max18 - 27.01.2010 - 00:58

[^]
Zalip
27.01.2010 - 01:19
0

Шутник

Цитата (Meteль @ 27.01.2010 - 03:40)
Злостная реклама....

сыкливая школота детекд + небыдлостайл , которая боится идти в армию shum_lol.gif

Да.... были я помню такие храбрые парни, которые попадали в маленькие и непринуждённые части с хорошей жрачкой, хорошим вещевым обеспечением и кучей свободного времени. Они писали письма на гражданку - мол чё вы боитесь служить, это же так клёво. А потом эти самы маленькие части либо расформировывали либо наполнялись контрактниками, а этих храбрых срочников направляли к нам в дивизию!!!! Вот тогда они и начинали понимать что такое российская армия.Голод, холод, переполненные казармы, неуставные отношения, постояная бесмыссленная рабочка, да и в СОЧ чухнуть не можешь, так как ближайший город в 100 км и до него 1 дорога. Так что лично я рад за тех кому повезло по службе, и сочувствую тем кому не повезло.

[^]
margoshka
27.01.2010 - 05:29
0

Весельчак

А я своего в армию не отдам. Я знаю, что она вроде делает из мальчика мужчину, но все таки..... жалко. он у меня такой хорошенький))))

Ни разу по АТВ не видела такого!!!!!!! +

[^]
Terranin
27.01.2010 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Meteль @ 26.01.2010 - 20:40)
Злостная реклама....

Увянь, убогий. smile.gif Поздновато мне в мои 30 с лишним в армию. Но я рад что хватило ума в свое время откосить а не раздавать какие-то мифические долги своей бывшей родине. Была бы хоть армия как армия а не это недоразумение...

Добавлено в 06:21
Цитата (margoshka @ 27.01.2010 - 05:29)
А я своего в армию не отдам. Я знаю, что она вроде делает из мальчика мужчину, но все таки..... жалко. он у меня такой хорошенький))))

Ни разу по АТВ не видела такого!!!!!!! +

Вас нагло обманули! Совсем даже не армия делает из мальчика мужчину, а как бе женщина. smile.gif

[^]
Terranin
27.01.2010 - 06:28
0

Ярила

Цитата (Писдобол @ 26.01.2010 - 20:36)
Цитата

Если ты говоришь об Украине как об области России - значит На Украину. А если имеешь ввиду страну - В Украину.

Ну, понимаете, хуй как бы тоже не часть России но тем не менее посылают на а не в. Есть правила русского языка, принято так говорить и все. И оттого что Украина вдруг стала нэзалэжной эти правила никоим образом не поменялись в угоду политикам. Так что на Украину. А кому не нравится тот идет в хуй.

[^]
40gradusov
27.01.2010 - 06:53
0

Шутник

А что, ПРАВИЛЬНАЯ реклама! А то развелось псевдо-патриотов: больше всех вякают на улице про патриотизм, а служить не хотят!!!

[^]
40gradusov
27.01.2010 - 07:00
0

Шутник

Цитата (Terranin @ 26.01.2010 - 20:25)
Злостная реклама....

вот таких как ты и надо отправлять в армию, может тебе там мозги бы вправили. а то сидит задница перед монитором и считает себя леденцом, а остальных гогном. РАССТРЕЛЯТЬ! moderator.gif

[^]
Terranin
27.01.2010 - 09:50
0

Ярила

Цитата (40gradusov @ 27.01.2010 - 07:00)
Цитата (Terranin @ 26.01.2010 - 20:25)
Злостная реклама....

вот таких как ты и надо отправлять в армию, может тебе там мозги бы вправили. а то сидит задница перед монитором и считает себя леденцом, а остальных гогном. РАССТРЕЛЯТЬ! moderator.gif

Ога, охереть как там мозги вправляют. Оттуда еще большими даунами возвращаются чем были. Кто в армии служил - тот в цирке не смеется как грится. Идите, идите в армию, вас там научат сортиры чистить, картошку копать, генералам дачи строить и дедушкам портянки стирать и дембельские альбомы рисовать. Ну еще местами даже учат своей жопой торговать чтобы офицерам на бухло че было (были прецеденты). Чему вас там только не научат так это с какого конца за автомат держаться. gigi.gif

Я за профессиональную армию. Вот если бы армия занималась тем чем она обязана заниматься - нет вопросов. А заниматься вышеперечисленным - увольте, потерянные годы.

[^]
Gagarin84
27.01.2010 - 11:18
0

Приколист

бляцкое АТВ я его в телике стер с памяти, он меня тут нагоняет...
romanzzzz очень правильно написал. У меня много друзей из "Не резиновой", так вечно приезжают начинают такие вопросы задавать волосы дыбом становятся. А они это все по телеку слышали и думали что вот-вот гражданская война начнется...

[^]
ant1pod
27.01.2010 - 11:19
0

Юморист

какой вменяемый одессит отдаст ребенка в армию УКРАИНЫ?

[^]
paag5
27.01.2010 - 12:01
0

Зануда

Цитата
В этом и беда.

В смысле не надо жалеть Украину - в нас все ОК. Проблемы есть конечно, но совсем не такой конец света.
Надо жалеть мозги среднестатистического россиянина - их усердно моют.
Не играет роли что происходит в Украине - все равно в РФ про Украину 90% новостей будут негативные и 10% - нейтральные.

Лично следил: катая-то моська бздонула что в Украины заберут Евро-2012, так на лента.ру это была новость недели. А когда в Донецке построили самый современный стадион в Восточной Европе - даже словом не заикнулись, ровно как и когда официально все города на Евро 2012 утвердили. Зато в это время все россияне неделю слушали что Луценко (главный милиционер) обозвал Ющенко "Сонным пасечником" или что Ющенко вкусил хомяк.

Знаю несколько россиян, которые приехали в Украину на долгое время. Так ехали в страну где они думали что окончилась 3-я мировая война и началась 4-я, а по факту прозрели что все тихо, спокойно. Да, проблемы есть, но совсем другие.

п.с. Лично глава счётной палаты РФ Степашин заявил что по результатам проверки Украина не украла ни куба газа. А вы спросите россиян - что они думают о том, крала ли Украина газ. 90% скажут что да.

п.п.с. увы слова извесного человека "Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит." сегодня очень актуальны для России

п.п.п.с. Да, это интервью Степашина опубликовали. Только называлось оно "С.Степашин уверен, что Украина своевременно - до 11 января 2010г. - оплатит российский газ."

п.п.п.п.с. а на счёт "в Украине" в Кремле спроси. Они пишут "В", хотя соглашусь что с лингвистической стороны вопрос спорный.

Не стоит холивара. Строго похуй на то, что у вас творится.
Цитата
Ога, охереть как там мозги вправляют. Оттуда еще большими даунами возвращаются чем были.

Ну-ну. Для кого-то это школа жизни, а для кого-то страшилка. Вы, видимо, из их числа. Если ты мудак в жизн, то люлей поличь и на гражданке.
Цитата
Да.... были я помню такие храбрые парни, которые попадали в маленькие и непринуждённые части с хорошей жрачкой, хорошим вещевым обеспечением и кучей свободного времени. Они писали письма на гражданку - мол чё вы боитесь служить, это же так клёво. А потом эти самы маленькие части либо расформировывали либо наполнялись контрактниками, а этих храбрых срочников направляли к нам в дивизию!!!

Служил в части, по большей части состоящей из штрафников, от правленых сюда из МО. И ничего страшного в этом нет. Да, по началу было тяжело, но через пару месяцев все устаканивается. И лучше служить по дедовщине, чем по уставу.

[^]
Писдобол
27.01.2010 - 12:03
0

Гость

Цитата

Одессит - не отдаст. Только внимательно посмотри ролик, где там одесситы? Одни западенцы.

Цитата
бляцкое АТВ я его в телике стер с памяти, он меня тут нагоняет...

Это просто не твой возрастной уровень. АТВ рассчитано на людей от 30 и выше.

Цитата
Ну, понимаете, хуй как бы тоже не часть России но тем не менее посылают на а не в. Есть правила русского языка, принято так говорить и все. И оттого что Украина вдруг стала нэзалэжной эти правила никоим образом не поменялись в угоду политикам. Так что на Украину. А кому не нравится тот идет в хуй.

Почитай Розенталя. Как таковая, норма "На Украину" появилась при СССР. Так как Украина долгое время была частью Российской империи, такая норма написания была приемлема. По отношению к отдельной стране эта норма не применима. Давайте вы не будете спорить с редакторами, а?
И можешь пойти на пизду. gigi.gif

Вот что пишет Розенталь:

С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике; в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье. Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине.

Так что если ты в русском языке используешь украинизм - можешь говорить На.

Это сообщение отредактировал Писдобол - 27.01.2010 - 12:18

[^]
tuskan
27.01.2010 - 12:35
0

Приколист

умеют развлекаться.
Интересно, а что будут делать с такими крышеторчами с оружием в руках?

Добавлено1 в 12:37
Цитата
Так что если ты в русском языке используешь украинизм - можешь говорить На.

уж не знаю... по-русски - на украине
именно на, и с маленькой буквы.

[^]
romanzzzz
28.01.2010 - 23:41
0

Шутник

Цитата (ant1pod @ 27.01.2010 - 11:19)

Если взять 100% среднестатистических одесситов и спросить в какую он армию отдаст ребенка в российскую и украинскую (без варианта "откосить"), то 95% скажут что в украинскую.
Причем среди вменяемых этот показатель будет 100%.

Почему? Да потому что РФ постоянно лезет в вооруженные конфликты.
И еще потому что РФ во 2-й войне с нерегулярными чеченскими групировками хер знает как и откуда взявшими оружие и численностью 22000 человек потеряла людей больше 5000. Для сравнения США в 2-й иракской войне + 6 лет партизанской войны против очень хорошо оснащенной армии Ирака с 2200 танков, с более чем 1 млн. солдат на другом конце земли(!!!) потеряли только 4300 солдат.

п.с. В чеченцев танков вроди бы не было.

п.п.с. Украинские солдаты тоже были в Ираке, но только по ЛИЧНОМУ желанию.

п.п.п.с. Вменяемые одесситы АТВ не смотрят.

[^]
PizdorvanetcЪ
29.01.2010 - 01:22
0

Диванный Будда

Цитата (Писдобол @ 26.01.2010 - 22:36)
Цитата

В Кубу, в Аляску, в Гаити, наверное, вряд ли кто ездил. Кому довелось - ездили "на" cool.gif
Просто есть исторически сложившиеся правила употребления предлогов с некоторыми географическими названиями, которые просто необходимо помнить. От того, что мы не понимаем, почему так сложилось, это не становится неправильным. Язык - слишком сложное явление, что бы обращаться с ним легкомысленно, не говоря уже о малообоснованных его реформах лишь по той причине, что, видите ль, какому-то деятелю в высоком кресле подумалось в мудрую голову что будет правильно не так, а вот эдак ))

[^]
Писдобол
29.01.2010 - 12:19
0

Гость

Цитата
В Кубу, в Аляску, в Гаити, наверное, вряд ли кто ездил. Кому довелось - ездили "на"

Это ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ НАЗВАНИЯ. Куба, Гаити - это острова. Потому употребляется НА! Яляска - полуостров, Ямал - полуостров. Потому НА. Украина - не полуостров и не остров, потому В!

И давай доверять Розенталю. Или для русского языка он уже не авторитет?

Это сообщение отредактировал Писдобол - 29.01.2010 - 12:45

[^]
SkySoul
29.01.2010 - 12:44
0

Юморист

Розенталь как бэ нигадуе dont.gif

Украинец!!
Мысли свои собери в узду!
Не охай и не ахай!
Не пи*дил наш газ, посылай фсех В пи*ду,
А спи*дил - сам идешь НА х*й!!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал SkySoul - 29.01.2010 - 12:51

[^]
Писдобол
29.01.2010 - 12:55
0

Гость

Цитата
От того, что мы не понимаем, почему так сложилось, это не становится неправильным.

Сочетание "На Украине" произошло от "на окраине", когда Украина была частью Польши и частью России. На Киевщине, на Подолье. на Одесщине, на Москальщине - это украинизмы, относящиеся для обозначения региона. Не используй украинизмы в русском. В русском языке есть чёткие нормы написания "в" и "на" относительно географических объектов.

И по поводу почему на хуй, а не в хуй. Хуй - это эвфемизм. Изначально хуй - это иголка хвои, сосны, ели. Потому сказать иди в иголку хвои - это не правильно. Правильно - на иголку хвои.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10865
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх