Подиум КАМАЗа на ДАКАР-2010

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Higler
19.01.2010 - 02:45
0
Статус: Offline

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Цитата
А обычный Камаз, это очень сильная рабочая лошадь...пол севера России благодаря Камазам и Уралам живёт, которые развозят по сёлам и деревням продукты первой необходимости.

Потому что денег нет банально. КАМАЗ - это устаревший 30 летний трак, у которого текут сальники и все соединения, может травить воздух, рассыпаться КПП и это еще малое. Я вот не вижу у нефтянников КАМАЗы. Так же и у нас пересевшие на Scania водилы - просто на 7небе от счастья!

Цитата
Это спортивный снаряд, который нацелен на победу! Это спорт. И причём тут патриотизм?

Это нацпроект, потому что это дерьмо серийное нужно странам третьего мира, а на ДАКАРе это пеар. А те же MAN - без всякого Дакара будут брать. Причем у MAN есть серийные V8, а у нас это мечты спецсборщиков ЯМЗ. Жалко и пилотов у которых скоро позвонки будут впрах.

Это сообщение отредактировал Higler - 19.01.2010 - 02:46

[^]
andryxanax
19.01.2010 - 17:30
0

Ярила

Higler

ну и чо пиар и пиар, вполне удачный должен сказать.
нормальный такой камаз .

мне только не понятно как можно носится на таком утюге весом под 9 тонн, еще прыгать, входить в управляемые заносы.... blink.gif

[^]
Вайпер
19.01.2010 - 17:47
0

МЕТАМОРФ

Цитата
Как, впрочем, в гоночном камазе нет ничего камазовского,
кроме шильдика и понтов по зомбоящику.

Тут согласен на все 100%. Практически с рождения и до 30 лет прожил в Набережных Челнах, знакомые работали в НТЦ Камаза, где изначально начинали готовить эти машины... Так что соглашусь с этим утверждением. Но все равно, с ПОБЕДОЙ, земляки! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Higler
19.01.2010 - 17:54
0

Цитата
мне только не понятно как можно носится на таком утюге весом под 9 тонн, еще прыгать, входить в управляемые заносы

А ты посмотри на его шасси, там подвеска дубовая и еще сдвоенные амортизаторы у каждого колеса. Мотор серьезно форсирован и собран по линии спецсборки ЯМЗ. Но за все эти заносы пилоты платят инвалидностью, у всех уже компрессионные травмы позвонков.

[^]
andryxanax
19.01.2010 - 18:02
0

Ярила

Higler

ну про травмы то это понятно, компрессионные травмы позвоночника не только у пилотов траков, легковые раллисты тоже не без этого.

обидно то что линия спецсборки в природе существует, делают и умеют делать нормальные моторы с дурью 850 кобыл, вот только чото каким он был камаз в 70-ых таким он собсно и остался...

[^]
ivanvasilich
19.01.2010 - 18:33
0

Весельчак

А мне УРАЛ больше нравится. )))

Подиум КАМАЗа на ДАКАР-2010

[^]
Дебильеро
19.01.2010 - 18:45
0

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
Я вот не вижу у нефтянников КАМАЗы

Съезди в Челны, попробуй проникнуть в НТЦ КамАЗа - и увидишь, каких монстров ( это без иронии ) они выпускают для газовиков и нефтяников.

Цитата
знакомые работали в НТЦ Камаза, где изначально начинали готовить эти машины...

Их и сейчас готовят там. smile.gif Я там был в конце ноября на курсах обучения, в НТЦ тоже побывали. В логове КАМАЗ-мастер в том числе. smile.gif

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 19.01.2010 - 18:47

[^]
Higler
19.01.2010 - 18:52
0

Цитата
Съезди в Челны, попробуй проникнуть в НТЦ КамАЗа - и увидишь, каких монстров ( это без иронии ) они выпускают для газовиков и нефтяников.

Знаете я люблю смотреть на серийные образцы, которые по нашим местным выставкам производят ужасное впечатление именно по-качеству сборку, о технической отсталости я вообще умолчу.

[^]
ШАЛЕZЯКА
19.01.2010 - 19:37
0
Статус: Online

педантичный распиздяй

Странно, но вот только у нас, юг Урала, все нефтянники так и юзают КамАЗы, УРАЛы и "шишиги", вахтовки так называемые "апельсины". Да и техника буровая вся на базе тех же КамАЗов, УРАЛов и "шишиг".

[^]
Polosat1y
19.01.2010 - 19:57
0

Шутник

Цитата (andryxanax @ 19.01.2010 - 18:02)
Higler

ну про травмы то это понятно, компрессионные травмы позвоночника не только у пилотов траков, легковые раллисты тоже не без этого.

обидно то что линия спецсборки в природе существует, делают и умеют делать нормальные моторы с дурью 850 кобыл, вот только чото каким он был камаз в 70-ых таким он собсно и остался...

Да нихрена у нас не умеют делать нормально. Либо не умеют, либо через жопу.

[^]
Steffan87
19.01.2010 - 20:10
0

Хохмач

Ну и что помпезного в выигрыше в самой непрестижной категории? Вот хоть раз бы на байках взяли. Тогда да. А кататься самим с собой ну эт конечно безумно гордо и весело.
Да и от камаза там на той тарантайке только кабина. А половина з/п вообще импорт.

[^]
aerostream
19.01.2010 - 22:01
0

Ярила

и всё-таки полодцы! интернет вообще занятная вещь - примерно 45% орут "Слава России!!!", примерно 45% орут "Россия - отстой" и только процентов 10 (хорошо если) уже ничего не орут, а когда прекращаешь орать так жутко становится на едине со своими мыслями...

[^]
Oppozit4eg
19.01.2010 - 23:21
0

Злёй рюський Николяй

aerostream, Мдя, после прочтения постов, наедине со своими мыслями страшно становится, так что поделюсь ими:
КАМАЗ в большинстве своем - помойка, но только потому, что большинство из ездящих - дремота, опоздавшая на свалку, откатавшвя весь ресурс - говорю как механик с опытом работы с КАМАЗОМ.
Хающие КАМАЗ - закройте рот хотябы из уважения к пилотам - гордости страны. Они делают для России поболее, чем большинство из флудящих тут и меня в том числе.

[^]
flu
19.01.2010 - 23:22
0

Шутник

Цитата
Ни одного грузовика топовых производителей на ДАКАРе нет и им это не нужно!

Банально, но если они не участвуют в ралли зачем о них, вообще, вспоминать? dont.gif

Цитата
Так же и у нас пересевшие на Scania водилы - просто на 7небе от счастья!

с девятки на лексус, когда пересядешь тоже разницу почувствуешь...

Цитата
а на ДАКАРе это пеар

опять русские всё купили rulez.gif

[^]
flu
19.01.2010 - 23:35
0

Шутник

[^]
Напитки
19.01.2010 - 23:37
0

Воин добра.

Быстрый как Волга
И сильный как МАЗ
Советское чудо
Татарский КамАЗ slava.gif
Мы непобедимы! bud.gif Одно обидно:с каждым годом кол-во отечественных комплектующих резко уменьшается sad.gif

[^]
Катюха
19.01.2010 - 23:40
0

Ярила

ёпт. нет чтобы порадоваться победе - нет надо всё ЗАСРАТЬ.
уверена, что выиграли бы французы какали бы они розами на все мелочи и тупо радовались победе
потому и живём в жопе, что свою страну вечно засираем

[^]
Petr
19.01.2010 - 23:41
0

Шутник

Цитата (Oppozit4eg @ 19.01.2010 - 23:21)
aerostream, Мдя, после прочтения постов, наедине со своими мыслями страшно становится, так что поделюсь ими:
КАМАЗ в большинстве своем - помойка, но только потому, что большинство из ездящих - дремота, опоздавшая на свалку, откатавшвя весь ресурс - говорю как механик с опытом работы с КАМАЗОМ.
Хающие КАМАЗ - закройте рот хотябы из уважения к пилотам - гордости страны. Они делают для России поболее, чем большинство из флудящих тут и меня в том числе.

Стоп, стоп.
Давай разберемся.
Камаз (точнее государство под его лейблом) тратит
много денег налогоплательщиков на команду Камаза,
которая участвует в непрестижной для грузовиков гонке.
Поскольку гонка для грузовиков 3-й сорт а Камаз
тратит больше всего денег - он стабильно выигрывает,
имея ЛУЧШИЕ машины с ПОЛНОСТЬЮ НЕ камазовской начинкой.
Ими управляют некие пилоты (роботы пока не умеют).
Они выигрывают.
А выигрывали бы они, если бы ситуация была иной ??
Я не уверен.

Впрочем, они делают свою нелегкую работу.
И вредную.
За что им уважение от меня, как к хорошим людям и работникам.
Но НЕ ГОНЩИКАМ !!!
Ибо я НЕ ЗНАЮ, насколько они хороши как пилоты.

Это сообщение отредактировал Petr - 19.01.2010 - 23:55

[^]
Terranin
20.01.2010 - 00:14
0

Ярила

Цитата (aerostream @ 19.01.2010 - 22:01)
и всё-таки полодцы! интернет вообще занятная вещь - примерно 45% орут "Слава России!!!", примерно 45% орут "Россия - отстой" и только процентов 10 (хорошо если) уже ничего не орут, а когда прекращаешь орать так жутко становится на едине со своими мыслями...

Не плыви против течения, не плыви по течению... Плыви куда тебе нужно. smile.gif Вообще желание по любому поводу обосрать свою страну смотрится гораздо хуже чем патриотизм.

[^]
andryxanax
20.01.2010 - 01:11
0

Ярила

Petr

чет мне кажется что сопли с гавном мешаешь.
давай по порядку
камаз нынче еси не ошибаюсь АО , тоесть есть акционеры в лице похуй кого ( причем тут деньги налогоплательщиков) которые принимают решение выставлять команду или нет.
какой критерий оценки -" непрестижная гонка "?
откуда "сортность" ? 3 сорт... чо под этим понимать...
на машине из импортного -сцепление, колесы, амортизаторы( догадка)
двигатель ЯМЗ
"некие пилоты"- пилоты с мировым именем Чагин и ко. которых ТОЧНО знают за бугром

и напоследок я думаю им глубоко чихать на Ваше мнение какие они пилоты, сдается мне что получше чем мы все взятые

зачет и респект им

bow.gif

[^]
Спиридон
20.01.2010 - 01:35
0

Poff

жаль что у грузовиков скорость ограничена 150 км/ч, могла бы более серьёзная борьба завязаться, ибо Татры быстрее КАМАЗа.

[^]
Higler
20.01.2010 - 01:45
0

Цитата
КАМАЗ в большинстве своем - помойка, но только потому, что большинство из ездящих - дремота, опоздавшая на свалку, откатавшвя весь ресурс - говорю как механик с опытом работы с КАМАЗОМ

Это особенно видно в сравнении с 10летней "шведкой", а о америкосах я вообще молчу. Это я тебе говорю как потребитель!

Цитата
Они делают для России поболее, чем большинство из флудящих тут и меня в том числе.

Что они делают? Мне кажется свою работу, за которую получают деньги. Если бы они повысили качество продукции из Татарстана или же хоть человеческую кабину разработали, то их больше бы любили, чем за победы, которые вставшему дальнобойщику за МКАД на КАМАЗ - фиолетовы. Но факт, что Чагин и Ко - трудяги, не оспаривается.

Цитата
с девятки на лексус, когда пересядешь тоже разницу почувствуешь... 

К сожалению в моем случае придется наоброт в дермо садится, а желания нет. Причем по ценам КАМАЗ и Scania Griffin - не особо уж далеко друг от друга.

[^]
DDriver
20.01.2010 - 02:27
0

Балагур

Цитата (Petr @ 18.01.2010 - 23:05)
Не, это все круто и здорово.
Но вообще то у них конкурентов то не было ВООБЩЕ !!!
Сами с собой соревнуются уже лет 5.
Победили..... молодцы !!! Рыдаю от радости.

Вот бы было смешно, если бы кто то из
серьезных производителей грузовиков решил ради прикола
принять участие в даккаре.
И примет рано или поздно.

Вы все вообще в курсе, что кроме Камаза там
в классе грузовиков НИКТО БОЛЬШЕ не выступает ???
Они ОДНИ.
Немудрено, что заняли 1-е место и все имеющиеся места вообще.

Да никто из "серьезных" игроков не придет. В Дакаре не только техника важна (хотя надежность очень важный аспект) но и сами пилоты. Таких как экипажы КАмаз-Мастер просто не найдешь. Только семья Де-Рой такая же подорванная. Лучше посмотреть на состояние здоровья Чагина - на позвоночнике живого места нету (и у остальных членов экипажа тоже). ИМХО, для зачета грузовиков работает правило - кто обезбашенней себя менее жалеет ( больше давит на газ по душевытрясающем буграм) тот и быстрее едет. Так что респект и уважуха команде Камаз-Мастер. Особенно экипажу Чагина. Дакар - только для настоящих мужиков.

П.С. Перечитал все коменты. Вот навеяло... Вся бригада работавшая на достижение победы с успехом бы сделала и отличный грузовик для дальнобойщиков. Вопрос только будите ли Вы (имевшие дело с Камазами десятилетиями) покупать "хороший" Камаз за ту цену которую он будет стоить. Нет, Вы все выбирете старенькую Сканию и Вольво... Во-вторых производить их будут такие механики как Вы - а именно с рядовых рабочих начинается культура производства и качество продукции. А Камазовцы доказали что если выбрать бригаду НОРМАЛНЫХ специалистов-профессионалов то можно быть лучшими. Никого не хотел обидеть...

Это сообщение отредактировал DDriver - 20.01.2010 - 02:55

[^]
Naimuh
20.01.2010 - 09:22
0

веснит не по децки

Цитата (Катюха @ 19.01.2010 - 23:40)
ёпт. нет чтобы порадоваться победе - нет надо всё ЗАСРАТЬ.
уверена, что выиграли бы французы какали бы они розами на все мелочи и тупо радовались победе
потому и живём в жопе, что свою страну вечно засираем

agree.gif
Стыдно должно быть, камрады, тем, кто так наш РОДНОЙ КАМАЗ засирает
СЛАВА И ПОЧЕТ КАМАЗ МАСТЕРУ !!!!!!!!! УРА !!!!!!!!!! МЫ - ПЕРВЫЕ !!!!!!! bravo.gif

[^]
Cemenz
20.01.2010 - 09:57
0

Весельчак

А есть у кого фотки, что внутри этого синего кузова?
Кста, вот еще

Это сообщение отредактировал Cemenz - 20.01.2010 - 10:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7826
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх