Был у нас случай..ставили кондишены и тепловые завесы.И вот сижу как-то в магазине ( у нас там база была), в субботу так-то необязательно, но я чет пришел.Хоп-заказ на завесу.Красота! ее одному ставить нехуй, все нетяжелое.Эт не внешний блок от сплит-системы на 5 этаж весом под 80 кг ставить с блуждающей вышки.И оплата, опять же, одному.Я порадовался, подписался и пошел на склад отбирать завесу и расходники.
Тут директор навстречь-слуш, тут вот знакомого взял на работу.Он шарит, среднее техническое, с электрикой на ты.Возьми с собой.
На моем погрустневшем ебале все было написано.
А директор утешает-не! Это как практика у него, деньги на одного! А он еще на машине! Бери давай,потом расскажешь!
Ну, так чего ж не взять.
Мужик немного за сорок ( мне тогда около 30 было).Свой жигуль четверка.Техник.Электрика.Что может пойти не так?
Отборку сделал, расписался, погрузились-едем.
Обьект-малоразмерный магазинцик, простенькая завеса над дверью.Ну, прихреначил к стене несущую рамку, вешаю саму завесу.Этому говорю-кабель кинь пока до щитка, с запасом, проверим-потом короба прибзднем и отрежем лишнее.
Тот и ушел.
Ну, я блок повесил, провода завел- все готово, только подключить проверить и трассу кинуть в короба по размеру.По длине тобишь.
Тот приходит-провода подтащил, запас есть, отрежем по месту.
Ну,да.Как еще.
Я говорю-пока контакты завожу-глянь фазоискателем, че у них там где.
Ушел.
Я закрываю панельку монтажную, куда входящие провода прячутся.
Приходит- а там нет фазы.
Эээээ...
Как нет? свет же-вот горит?
Фазоискатель (отвертка эта ваша) не показывает.
Во бля.Ну возьми второй в сумке.
Не показывает.
Да бля...
Я стою, докручиваю, а в коридоре видно с моего места щиток и контакты.
Говорю-ну тычь.
Он берет двумя пальцами за талию фазоискатель и тыкает во все контакты, что видит.Ничего не горит.Ну еще б горело.
Я говорю-палец сверху положи! (дураку ж понятно, куда,правда?).
Он берет и тычет пальцем в контакт.Слава богу, без напруги.
Я ору-нахуй иди, осел!
Нахуй!
Норот в магазине пристально на меня посмотрел...
Закончил, смонтировал, убрал, подписал счет, сажусь в машину.
Едем назад.
Он-"ты это..Гаврилычу не говори.."
Заехали на рынок.Бутылка, палка колбасы,сигареты и укроп ( нахуй уроп, я не понял, ну да ладно).
Я не сказал.
Человек со средним техничеким образованием...
Из собственной жизни, не копипаста.