Примерно так оно и было, только тогда соков в пакете не было... ну или были, но не по карману... в общем, классика 90х: познакомились под рояль+инвайт, для 16-18 леток это тогда была норма. Бананы были, апельсин по праздникам, винограда в Архангельске точно не было. Но никто из себя принцессу и не строил, втихаря жрать водку (к АЛВИЗу по мере роста благосостояния пришли, со временем вообще исключительно на вино перешли) не было нужды. Возможно, в этом и есть залог совместной жизни - никто никому мозг не ебёт, не навязывает, что правильно, а что нет. Через неделю будет 29 совместной жизни собутыльников. Она всегда не против. Естественно, не до рыгонтины и буйств: бутылка вина или егеря за ужином у нас через день-два - норма.
пс. начало 2000х, мы с ней в адлеровском санатории от завода, экскурсия в Сочи, выходим из автобуса у Ривьеры и там вывеска "Вина Кубани" (тогда для нас, необразованных поморов, диковинка). Она у меня спрашивает "Вина не хочешь попробовать?".... и тут мужик с женой позади "Обалдеть! Кому-то ещё и предлагают!". И не столько сама фраза в память врезалась, сколько интонация (зависть. Неподдельная) и его глаза - грустные и безнадежные. Здоровенный такой мужичище (возраст не знаю, в 20 и 30ти летние стариками кажутся) с животом, а жена маленькая, худенькая, но видно, что та ещё "рыба-пила". Может, он и заслужил, может запойный какой, но случай навсегда в память врезался, до сих пор гордость - что у меня такая жена - распирает))
Это сообщение отредактировал realyu - 12.08.2023 - 20:16