Приготовление итальянской пасты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ADAWolf
9.08.2023 - 20:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1212
А мясо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
steslia
9.08.2023 - 20:49
3
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 1976
Паста?
Зубная, ГОИ... а это вермишель или лапша.
точка.
 
[^]
Zebras
9.08.2023 - 20:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
Цитата (steslia @ 09.08.2023 - 20:49)
Паста?
Зубная, ГОИ... а это вермишель или лапша.
точка.

Вермишель и лапша - это когда у тебя на кухне. А на итальянской кухне это паста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кирпичныйкир
9.08.2023 - 20:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.22
Сообщений: 2617
это лапша.
 
[^]
GeoVan
9.08.2023 - 20:53
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 1939
И сверху кечунезом залить, есть исключительно с хлебом, что бы у итальянцев инфаркт был.
 
[^]
Сиделец219
9.08.2023 - 20:55
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.23
Сообщений: 441
Цитата (alex1i @ 9.08.2023 - 20:32)
Цитата (myroni @ 9.08.2023 - 20:32)
Только поел, опять драть захотелось

Аналогично. Причем на обед как раз паста была (тельятелле с томатным соусом)

Вермишель с кетчупом?
 
[^]
AndrewBKK
9.08.2023 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (steslia @ 10.08.2023 - 00:49)
Паста?
Зубная, ГОИ... а это вермишель или лапша.
точка.

- То, пудинг, ангельское блюдо.
- Чтоль ангелы его едят?
- Нет, англы. Есть народ такой.
* "Слуга двух господ."

Блюда часто называют по оригинальному происхождению.
 
[^]
Pensolbox
9.08.2023 - 20:57
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 872
Цитата (Zebras @ 9.08.2023 - 20:50)
Цитата (steslia @ 09.08.2023 - 20:49)
Паста?
Зубная, ГОИ... а это вермишель или лапша.
точка.

Вермишель и лапша - это когда у тебя на кухне. А на итальянской кухне это паста.

Ага, ага.
А гренка у нас называется крутон (С) lol.gif

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 9.08.2023 - 20:58
 
[^]
Zebras
9.08.2023 - 21:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
"Ага, ага.
А гренка у нас называется крутон ©"

Не тошнит ещё от этой цитаты?
Это итальянское блюдо, и называется оно по-итальянски, как бы тебя от этого ни коробило. Иди репы с полбой наверни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стяпаныч
9.08.2023 - 21:06
14
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Понты, такие понты.
И без мяса.
Паста!!! Как это по-европейски. Фондю!!! Пицца!!! Буйабес!!!
Осколки плохого питания из далёкого прошлого. ИМХО.
Можете ругать.

О эстеты подтянулись .
Фондю - растопленный старый сыр с сухариком
Пицца - доедаем, что осталось, после термообработки.
Буайбес -уха и триппака. Триппак - название прилова который ни кто не купил ( от ракухи до сорной рыбы)
Паста- мука, два помидора.
Ребята будьте проще.
Иначе кгутоны вас отпежат вместе с понтами. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 9.08.2023 - 21:13
 
[^]
Dryg
9.08.2023 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 1091
Если бы я так железом по сковороде шкрябал, меня жена убила бы...
 
[^]
тихийомуль
9.08.2023 - 21:07
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 604
Цитата (BugaRock @ 9.08.2023 - 20:32)
Неплохо,но я на эти продукты для одного блюда пару недель буду неплохо питаться.
Всегда не понимал альтернативных, минусящих за правду.

Паста это же еда бедняков, не растет у тебя в огороде базилик, ну добавь лопух.
 
[^]
ManchesteRR
9.08.2023 - 21:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.20
Сообщений: 75
Крутяк👍 Пойду борща налью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Michail007
9.08.2023 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1322
Цитата (sam21 @ 9.08.2023 - 20:38)
Бабушка примерно так и готовила, только раскатывала и резала вручную, и мы называли это лапшой.

По итальянски это будет так:
Берете ля макароны и кладете их в ля воду gigi.gif
 
[^]
albinos
9.08.2023 - 21:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16371
Лапшерезка интересная. Думал сменная, а пересмотре три раза заметил что там струны натянуты. Никогда такого не видел.
И да - наверное по старинном рецепту делают. Смутило только количество яиц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GeoVan
9.08.2023 - 21:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 1939
Цитата (Dryg @ 9.08.2023 - 21:07)
Если бы я так железом по сковороде шкрябал, меня жена убила бы...

Купи чугунную, а алюминиевую с псевдопокрытием выкини (не жену, а сковородку - не перепутай).
 
[^]
BugaRock
9.08.2023 - 21:13
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 847
Цитата (тихийомуль @ 09.08.2023 - 21:07)
Паста это же еда бедняков, не растет у тебя в огороде базилик, ну добавь лопух.

Хрена се бедняков. Там продуктов продавать,и можно на яхту копить.вы цены видели в магазине на продукты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
иван412
9.08.2023 - 21:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 484
Белиссимо! С моцареллойи базиликом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
julij20
9.08.2023 - 21:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 539
А я перчика фаршированого навернул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2662
9.08.2023 - 21:52
2
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6409
Цитата (Ухаха @ 9.08.2023 - 20:34)
Пошел бич пакет заварю блин

натри на терке туда пару помидорок и зелень и будет у тебя "гаспаччо", я так часто делаю, вкусно tongue.gif
 
[^]
piterskij
9.08.2023 - 22:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 125
хуита

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Verstak
10.08.2023 - 00:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 124
Цитата (erolvic @ 9.08.2023 - 20:35)
Лапшерезки в СССР продавались!
Не знал я тогда, что по правильному называть их надо было пасторезками!
А, макароны отличаются от пасты только тем, что полые внутри!

dont.gif

Приготовление итальянской пасты
 
[^]
r1fleman
10.08.2023 - 02:48
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 482
Цитата (Zebras @ 9.08.2023 - 20:40)
Цитата
Лапшерезки в СССР продавались!
Не знал я тогда, что по правильному называть их надо было пасторезками!
А, макароны отличаются от пасты только тем, что полые внутри!

В смысле, макароны отличаются от пасты? Макароны - это и есть один из видов пасты. Любые макаронные изделия - это паста. Более того, равиоли (аналог наших пельменей) - тоже паста. И лазанья тоже.

нет , это искажение названия . Macaroni - это вид пасты , но никак не сама паста . Поляки называют Итальях - Макоронячи
 
[^]
HairyRocket
10.08.2023 - 02:53
7
Статус: Offline


Весёлый чебурек

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6115
Это всё херня. Вот я готовлю как:

Приготовление итальянской пасты
 
[^]
azztec
10.08.2023 - 03:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5832
Без мяса? Я как казах, заявляю решительный протест!
То ли дело у нас, мясо с мясом в мясном гарнире. Называется казы.

Приготовление итальянской пасты
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10208
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх