Вместо наград уголовное дело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
2.08.2023 - 09:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LeBear @ 2.08.2023 - 10:00)
Насколько я помню, по делу Чикатило расстреляли не невиновных. Просто им приписали и преступления маньяка.

Никакой разницы. Расстрел виновного в чем-то другом точно так же оставляет настоящего преступника без наказания. И прекращает его дальнейшие поиски. Ведь дело закрыто, и передано в суд. Теперь можно убивать и дальше, не опасаясь поимки.

[^]
BoyV
2.08.2023 - 10:01
1

Юморист

Цитата
В цитате, на которую вы отвечали. Не ругайтесь, мой ответ адресован не лично вам, а всем участникам обсуждения.

Так и цитируйте того, чья цитата, нахрена мне вменять ненаписанное?

И ещё раз про Кравченко... Да, скорее всего, его расстреляли из-за несовершенного им преступления. Но ежели бы можно было спросить родных и близких первой его жертвы, 10-летней Галины, которую он изнсиловал, выколол ей глаза и убил, - как вы относитесь к тому что Кравченко расстреляли по ошибке? Думаю, что ответы можно сванговать практически без ошибок. Это раз.
И два. Убийство Леночки Закотновой произошло в конце декабря 1978 года, Кравченко арестовывают, но спустя некоторое время отпускают. И в январе 1979 года он совершает совершенно глупую кражу у соседа, преступника очень быстро вычисляют. И на чердаке дома Кравченко находят краденные вещи. Глупо? Не-а, достаточно распространённый приём - сесть на годик-два за незначительное преступление и переждать, так сказать, бурю расследования в спокойной гавани солнечного Магадана.
Как говорил Глеб Егорыч, наказаний без вины не бывает.

UPD. Специально для Чурко. Ежели будет ответ на моё сообщение в части, касающейся Кравченко, то большая просьба не путать "оправдание" и "объяснение".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jr13
2.08.2023 - 13:45
0

Ярила

Цитата
Вот, кстати, да. Официально убийство Закотновой Е. так и не раскрыто. Ибо Кравченко* реабилитирован посмертно, а из приговора (или из обвинительного заключения, не помню уже) Чикатило суд исключил этот эпизод.
Так что, формально, из-за преступлений Чикатило никто не расстрелян.

* Чувака от расстрела в своё время спас только возраст на момент совершения преступления.

Там все дело через жопу сделано... Больше всего внесла жена Кравченко.. Там помню там не знаю там видела там не видела... Жоной педофила то быть не Айс...да думаю следак дожал. Очкастый уебок Чикатило сам признался потом отказался потом снова признался... При следственного эксперименте на месте путал помещения. . Расположения дверей

[^]
speed12
5.08.2023 - 09:04
0

Юморист

Ну вот, такая проблема поднята, а пост даже с инкубатора не вылез

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6157
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх