Вчера в Тверской области из Волги достали предположительно Т-20 "Комсомолец", затонувший там во времена ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimedrall
29.07.2023 - 18:57
10
Статус: Offline

Ярила

Попадалось, кстати, одно фото демилитаризованного тягача, переделанного в пожарную машину. Судя по форме расчёта - скорее всего всё же СССР. Больше ничего не известно.

Вчера в Тверской области из Волги достали предположительно Т-20 "Комсомолец", затонувший там во времена ВОВ

[^]
ugly121
29.07.2023 - 19:00
1

Юморист

Правельное и Великое дело делаютЮ молодцы.

[^]
Azirov
29.07.2023 - 19:07
7

Waciak

Цитата (Wallery @ 29.07.2023 - 16:52)
Цитата (Torzevich @ 29.07.2023 - 16:39)
На него даже штатная палатка ставилась для защиты расчета от погодный условия

Защиты от погодный условия... faceoff.gif
Тут остаётся только убить учебником русского языка.

Это он очень спешил, переписывая комент (выше оригинал у кого-то есть) gigi.gif

[^]
Kiralka
29.07.2023 - 19:07
3

Приколист

Если топливо обновят, ТО по-быстрому и заведут, вообще огонь, и на современных войнах такая техника нужна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stylez
29.07.2023 - 19:09 [ показать ]
-14
каааак
29.07.2023 - 19:11
3

Юморист

На огород бы такое, картошку окучивать!

[^]
zais
29.07.2023 - 19:15
14

Ярила

МИХАИЛ КАЛИНКИН. ТАНК ИЗ БОЛОТА
Меня подцепили за оба крюка,
Расклеила веки трясина,
И я увидал над собой облака
И ветер, летящий в осинах.

И время моё побежало опять
Как будто вчера заводили,
И снова услышал я ёш твою мать,
И понял, что мы победили.

И понял – пожить мне ещё предстоит,
Пускай – не герой – победитель,
Пробитые немцами братья мои,
Простите меня и поймите.

Простите – не смог показать мастерство
Красивой военной работы,
Из всей из бригады – но лишь одного
Меня сохранило болото.

Не сжёг меня пушки немецкой расчёт,
И "Тигр" меня не искалечил,
Меня не расплавил товарищ Хрущёв
В огромной мартеновской печи.

Резон здесь конечно отыщется свой,
Сегодняшним людям – подарки,
Вы можете запах глотнуть боевой
Моей краснозвёздной солярки.

Залезьте – не бойтесь испачкать штаны
В крови и солярочной прели,
Почувствуйте кожей дыханье войны,
На чём ваши деды горели.

Я – брошенный в землю военный посев,
Я – памятник сгинувшей роте,
И мирная техника прёт по шоссе,
Поскольку я был в том болоте.

Я с пушкой торчащею наискосок,
Для вас непонятен и страшен,
Соляркою пахнущий правды кусок
Истории Родины нашей.

Что я уцелел – экипаж виноват,
Да наша родная природа,
Я танк – я убитый советский солдат
Второго военного года.

Я танк – я убитый воскресший солдат
Второго военного года.

Я дед твой убитый воскресший солдат
Второго военного года.

[^]
кромаг
29.07.2023 - 19:17 [ показать ]
-17
Jabba
29.07.2023 - 19:24
3

Ярила

Цитата (кромаг @ 29.07.2023 - 22:17)
помолимся за этих замечательных людей.

Ты можешь даже подрочить на них.

Это сообщение отредактировал Jabba - 29.07.2023 - 19:24

[^]
Мамедыч
29.07.2023 - 19:24
5

Юморист

Цитата (KKM80 @ 29.07.2023 - 18:25)
Очень нужная вещь! Прям очень...
Поднимали они это чудо плавкраном как видно.
Если учесть, что плавкраны в стране на вес золота, ну стоимость фрахта зашкаливает , то получается у нас плавкрану заняться на производстве нечем.. или работы нет?.. раз так то да!..
Пусть поднимает очень нужные при нужные штуки!

На минусы похуй, за державу обидно

Вот сразу видно человека который вообще не в теме как арендуется плавкран, какой у них фронт работ. Вопрос: Как Вы вообще себе представляете работу данного плавкрана?

[^]
SuperFinger
29.07.2023 - 19:35
2

Ярила

Полезное дело, а плав-краны в Твери есть и много. Во времена СССР было сильное речное пароходство. Там большой порт был, с дебаркадерами, земснарядами, баржами, буксирами.

[^]
Kuguar
29.07.2023 - 19:41
-3

Ярила

И отправили на фронт?

[^]
одинизмногих
29.07.2023 - 19:41
5

Понаостававшийся

Цитата (кумформалина @ 29.07.2023 - 18:52)
"Твоя страна 404 давно не держава"
========================
Вова неграм-каннибалам
пшеницу забесплатно дарит, долги им прощает, своих жителей за людей не считая.
Вот это державность скрепная и правельная, верно?

А паркуа бы и не да? Мы хохлам сколько транзитного газа позволили из трубы скомуниздить? На три ярда зелени? И ничё, не обеднели. Так какая разница кого кормить? cool.gif

[^]
hobotoff
29.07.2023 - 19:47
6

Ярила

Цитата (KKM80 @ 29.07.2023 - 18:25)
Очень нужная вещь! Прям очень...
Поднимали они это чудо плавкраном как видно.
Если учесть, что плавкраны в стране на вес золота, ну стоимость фрахта зашкаливает , то получается у нас плавкрану заняться на производстве нечем.. или работы нет?.. раз так то да!..
Пусть поднимает очень нужные при нужные штуки!

На минусы похуй, за державу обидно

История и герои - для России нужная вещь, даже бесценная. А бендеры, наоборот, историю и русскую и свою норовят уничтожить. А история - это правда. Вот и прикидывай, брат ты или небрат.

[^]
headon00
29.07.2023 - 19:49
0

Ярила

Цитата (AeroKot @ 29.07.2023 - 18:29)
Фу таким быть. А про данную танкетку даже не знал, интересно.

Он беременный пенсионер,инвалид детства, лучше б ему деньги отдали

[^]
mrzorg
29.07.2023 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (DogfoxSPb @ 29.07.2023 - 15:38)
предположительно ?

это не трансформер а реально Комсомолец

Хорош стебаться! Пока эксперты по воентехнике не выпишут заключение, этот объект под типом "предположительно" записан.

[^]
Басаревъ
29.07.2023 - 19:51
2

Призыватель призывников

Эх, а ведь сколько ещё таких Комсомольцев не поднято... Но я твёрдо верю: однажды последний будет найден, восстановлен и займёт своё место в музее. А там, того и глядишь, и последнего солдата опознаем и похороним по-человечески.

[^]
Safronoff
29.07.2023 - 19:53
4

Юморист

Цитата (кромаг @ 29.07.2023 - 19:17)
Т20 американский же танк.
А вообще нам русским надо выразить особую благодарность америке за предоставленную технику с помощью которой мы победили фашизм. Наша благодарность должна быть ярче чем благодарность вСралина американсокму народу и правительству. Честь и хвала америке, сами то нихуя не умели производить и не умеем, потому что мы мудаки.
От себя хочу добавить. Спасибо америке за то что предоставляли гуманитарную помощь в 91, когда мы расхуярили ссср, так же спасибо америке за гуманитарную помощь в первую мировую войну. когда мы расхуярили российскую империю. Как бы мы не расхуяривали свою страну, американцы всегда придут к нам на помощь. Спасибо великой америке.
А теперь, давайте прочитаем слова сталина и помолимся за этих замечательных людей.
«Я хочу сказать вам, что, с русской точки зрения, сделали Президент и Соединенные Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединенные Штаты доказали, что могут производить от 8000 до 10 000 самолетов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолетов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжелые бомбардировщики. Таким образом, Соединенные Штаты – это страна машин. Без этих машин, полученных по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну».

Еще – Сталин Рузвельту:

«Ваше решение, господин Президент, о том, чтобы предоставить Советскому Союзу беспроцентный заем на сумму в 1 миллиард долларов за оплату поставок вооружения и сырьевых материалов Советскому Союзу, Советское Правительство принимает с искренней благодарностью, как исключительно серьезную поддержку Советского Союза в его громадной и трудной борьбе с нашим общим врагом...»

А теперь дружок, поставь себя на место Сталина!? Что бы ты делал в момент нападения на СССР? Ты вроде не малолетка и пакт Молотова-Ребентропа должен знать? Омерига нам помогла? Когда? Когда мы пол Европы по пластунски пропадали, а завтра наш последний бой? Чё ты амерам в рот заглядываешь? Победу одержал Советский народ! Всех мастей и расцветок! И били врага с эвакуированных заводов, которые продолжали выпускать нашу технику! Танки, самолёты, орудия, автоматы. И не надо здесь говорить про омеригу и юк, они ждали до последнего, пока не стало ясно что мы победим. Между прочим я в некоторых источниках читал что собирались мы забраться подальше Берлина, и островок хапнуть и звезднополосатым кровь попортить. Но это уже совсем другая история📜

[^]
headon00
29.07.2023 - 19:56
3

Ярила

А вообще нам русским надо выразить особую благодарность америке за предоставленную технику с помощью которой мы победили фашизм. Наша благодарность должна быть ярче чем благодарность вСралина американсокму народу и правительству. Честь и хвала америке, сами то нихуя не умели производить и не умеем, потому что мы мудаки.
От себя хочу добавить. Спасибо америке за то что предоставляли гуманитарную помощь в 91, когда мы расхуярили ссср, так же спасибо америке за гуманитарную помощь в первую мировую войну. когда мы расхуярили российскую империю. Как бы мы не расхуяривали свою страну, американцы всегда придут к нам на помощь. Спасибо великой америке.
А теперь, давайте прочитаем слова сталина и помолимся за этих замечательных людей.
«Я хочу сказать вам, что, с русской точки зрения, сделали Президент и Соединенные Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединенные Штаты доказали, что могут производить от 8000 до 10 000 самолетов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолетов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжелые бомбардировщики. Таким образом, Соединенные Штаты – это страна машин. Без этих машин, полученных по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну».

Еще – Сталин Рузвельту:

«Ваше решение, господин Президент, о том, чтобы предоставить Советскому Союзу беспроцентный заем на сумму в 1 миллиард долларов за оплату поставок вооружения и сырьевых материалов Советскому Союзу, Советское Правительство принимает с искренней благодарностью, как исключительно серьезную поддержку Советского Союза в его громадной и трудной борьбе с нашим общим врагом...»

Почему ты считая себя мудаком думаешь что мудаки вокруг все? И нахуя ты живёшь в России?

[^]
Safronoff
29.07.2023 - 19:56
2

Юморист

И да, кто нибудь знает хоть одну войну на территории СШП, ну кроме гражданской меж собой. Сука на них кто нибудь нападал? Перл-Харбор и 11.09 не то пальто, а что бы реально, на их территории кто то был?

[^]
Й0Ж
29.07.2023 - 20:00
4
Статус: Online

Ярила

А мне вики говорит, что это не танк. Т-20 «Комсомо́лец» — советский гусеничный бронированный артиллерийский тягач.

[^]
Й0Ж
29.07.2023 - 20:04
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Safronoff @ 29.07.2023 - 19:56)
И да, кто нибудь знает хоть одну войну на территории СШП, ну кроме гражданской меж собой. Сука на них кто нибудь нападал? Перл-Харбор и 11.09 не то пальто, а что бы реально, на их территории кто то был?

Как минимум две знаю.

1. Война за независимость с Британской Империей, колонией которой до этого являлись

2. Война с Мексикой. Наиболее важными последствиями войны были обширные территориальные потери Мексики, составившие около 55 % государственной территории

[^]
Kuguar
29.07.2023 - 20:06
-3

Ярила

Цитата (Safronoff @ 29.07.2023 - 19:53)
А теперь дружок, поставь себя на место Сталина!? Что бы ты делал в момент нападения на СССР? Ты вроде не малолетка и пакт Молотова-Ребентропа должен знать?

Вот беда то...
А все так хорошо начиналось.
С братишкой Гитлером Польшу попили и собирались всю Европу под сапог, а он, сцуко, обманул.

[^]
ИванЛошадкин
29.07.2023 - 20:08
-5

Ярила

Сохранность поразительная! 80 лет защита от сквозной коррозии.
Интересно, чем покрашен? Только гусеницы чуть.

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 29.07.2023 - 20:08

[^]
КотКристофер
29.07.2023 - 20:10
11

Ярила

А вообще нам русским надо выразить особую благодарность америке за предоставленную технику с помощью которой мы победили фашизм. Наша благодарность должна быть ярче чем благодарность вСралина американсокму народу и правительству. Честь и хвала америке, сами то нихуя не умели производить и не умеем, потому что мы мудаки....

Плохо лижешь, неубедительно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19428
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх