Вчера в Тверской области из Волги достали предположительно Т-20 "Комсомолец", затонувший там во времена ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaTonop
30.07.2023 - 13:43
1
Статус: Offline

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (kirge88 @ 29.07.2023 - 16:44)
Цитата (Torzevich @ 29.07.2023 - 16:39)
На него даже штатная палатка ставилась для защиты расчета от погодный условия

Че, шпал накидали и переобулся с комментом?

Мда, когда хотел пернуть побыстрее для плюсиков, а в итоге оподливился lol.gif

[^]
зудука
30.07.2023 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Genastant @ 29.07.2023 - 18:37)
Цитата (KKM80 @ 29.07.2023 - 18:25)
Очень нужная вещь! Прям очень...
Поднимали они это чудо плавкраном как видно.
Если учесть, что плавкраны в стране на вес золота, ну стоимость фрахта зашкаливает , то получается у нас плавкрану заняться на производстве нечем.. или работы нет?.. раз так то да!..
Пусть поднимает очень нужные при нужные штуки!

На минусы похуй, за державу обидно

Нашли скорее всего зимой. Водолазы обследовали.
Договорились о подъёме на лето. И кран зафрахтовали заранее.
Скорее всего так и было.
Так что кран вряд ли простаивает

blackroot написал

Цитата
Танкетка находилась на дне в 700 метрах от стройки Северного обхода Твери трассы М11.

Подозреваю, что ни кто туда плавкран и не гнал. Он рядом был.

[^]
Dimedrall
30.07.2023 - 15:40
4

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 30.07.2023 - 06:03)
Цитата (Resident114 @ 29.07.2023 - 16:49)
Вообще-то эта штучка как буксировщик очень даже способна справляться со своими задачами,так что ничего плохого в ней нет.
И прослужили такие,помнится,аж до шестидесятых годов.

Этот тягач реально мог тянуть сорокопятку или полковушку. Какие, нах, 60е годы? Зачем он там нужен? Тем более что с началом войны выпуск прекратили - легкие танки были нужнее.

Уважаемый коллега, тут возможны два варианта трактовки:
1) Как я упоминал в раннем каменте к этой теме, подобная техника долго служила в финской армии - естественной кунсткамере редких на тот момент образцов вооружения.
2) Что же касательно СССР, то неспециалистом Т-20 "Комсомолец" мог быть спутан со своим потомком, тягачом АТ-П, разработанным в рамках развития идеи нужной как раз лёгкой и манёвренной машины всё тем же Николаем Астровым. А возможности "сынка" были не в пример выше, он и гаубицу М-30 таскал.

На картинке ниже слева "Комсомолец", справа АТ-П

Вчера в Тверской области из Волги достали предположительно Т-20 "Комсомолец", затонувший там во времена ВОВ

[^]
Dimedrall
30.07.2023 - 15:44
4

Ярила

А что касается финской "кунсткамеры", то вот вам "франкенштейн", перепиленный из трофейного советского броневика БА-10. Посмотрите датировку фото. Разве не долгожитель?

[^]
Falstaff69
30.07.2023 - 15:47
4

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 30.07.2023 - 15:40)
Вообще-то эта штучка как буксировщик очень даже способна справляться со своими задачами,так что ничего плохого в ней нет.

Этот тягач реально мог тянуть сорокопятку или полковушку. Какие, нах, 60е годы? Зачем он там нужен? Тем более что с началом войны выпуск прекратили - легкие танки были нужнее.

1) Как я упоминал в раннем каменте к этой теме, подобная техника долго служила в финской армии - естественной кунсткамере редких на тот момент образцов вооружения.
2) Что же касательно СССР, то неспециалистом Т-20 "Комсомолец" мог быть спутан со своим потомком, тягачом АТ-П, разработанным в рамках развития идеи нужной как раз лёгкой и манёвренной машины всё тем же Николаем Астровым. А возможности "сынка" были не в пример выше, он и гаубицу М-30 таскал.

В общем насчет финнов согласен - у них вроде как и трофейные танки с Зимней войны долго служили. Так что вполне могли и Комсомольцы что-нибудь нетяжелое таскать приспособить.

[^]
Dimedrall
30.07.2023 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 30.07.2023 - 15:47)
Цитата (Dimedrall @ 30.07.2023 - 15:40)

В общем насчет финнов согласен - у них вроде как и трофейные танки с Зимней войны долго служили. Так что вполне могли и Комсомольцы что-нибудь нетяжелое таскать приспособить.

Орудий хватало, однако испытывался дефицит мехтяги. Приходилось цеплять явно более тяжёлое.

[^]
Dimedrall
30.07.2023 - 16:08
4

Ярила

А что до лёгких ПТП, то тут уж смекалка да лошадка в помощь. Велись НИОКР в таком вот направлении. Взял отсюда, очень интересное человек постит. https://photonoid.livejournal.com/26913.html

[^]
Falstaff69
30.07.2023 - 16:35
1

Ярила

Dimedrall
Класс!!!!

[^]
BattlePorQ
30.07.2023 - 17:01
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Dimedrall @ 30.07.2023 - 15:44)
БА-10. Посмотрите датировку фото. Разве не долгожитель?

Я лет пятнадцать назад на севере Финляндии видел живой и использующийся по назначению пожарный Джимми. Снять не успел на ходу.

[^]
Брагинец
30.07.2023 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 30.07.2023 - 04:34)
Ну я Вас не оскорблял. Теперь по порядку. Рыбинское водохранилище образовано в конце 30 годов прошлого века. Следовательно окопы довоенные. Если вы утверждаете что это окопы после восстания 1918 года. То вы хотите сказать что трупы лежали больше 10 лет в окопах? Пока не образовалось водохранилище и не поднялся уровень воды в волге? Тут вы свистите конкретно. В 2009 году работал по благоустройству набережной к 1000 летию города в связке с «Газпромом» так вот мы перекопали всю пойму начиная от речного вокзала и до стрелки. Ответственно заявляю ни одного снаряда а уж тем более скелета обнаружено не было. За всё время работы на реке, а это 12 лет, работал с водолазами более 10 раз и ни от одного не слышал такой чуши как от Вас. Единственное что поймали это Николаевский якорь на 3 тонны. Это когда пролеты жд моста меняли и приходилось углублять чтобы площадку подать.. Вам вроде 45 лет, а ересь пишите как 12 летний школьник
Просверлить трубу для спец связи, это вообще звездец. В Ярославле нет такого судна которое может проложить трубу по руслу реки! Дальше можете не пиздеть.

Окопы в тверицах были. Это другой берег. Противоположный. А про судно я и не говорил. Это бурилка. Только бурит она горизонтально а не вертикально. Сам ты как 12летний.у нас был такой агрегат, я не помню название. Он и канализацию бурил и под кабеля именно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Брагинец
30.07.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Брагинец @ 30.07.2023 - 20:59)
Окопы в тверицах были. Это другой берег. Противоположный. А про судно я и не говорил. Это бурилка. Только бурит она горизонтально а не вертикально. Сам ты как 12летний.у нас был такой агрегат, я не помню название. Он и канализацию бурил и под кабеля именно.

А окопы скорее всего просто песком занесло. Да и всë. До постройки рыбинского водохранилища Волга пиздец как разливалась в половодье.

[^]
Мамедыч
30.07.2023 - 22:40
0

Юморист

Так какие скелеты в окопах то. Бля взрослый чеоовек а в такую чушь верите. А окопы нахера в тверицах? В 1918 году восстание на правом берегу было. Зачем окопы в тверицах копать? Моста небыло. Железнодорожный в 1913 построен был но это считалось загород. А установка горизонтального бурения на какую длину бурит? Кабеля просто по дну пускают. Вы в этой теме просто нуб, а пытаетесь выглядеть экспертом. Но выглядмте глупо.
И да. В Тверицах тоже копались. Кстати пляж там не естественного происхождения а искуственный, насыпной. Но Вы по любому не в курсе этого.

[^]
diegoLunes
30.07.2023 - 22:47
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 29.07.2023 - 19:41)
Цитата (кумформалина @ 29.07.2023 - 18:52)
"Твоя страна 404 давно не держава"
========================
Вова неграм-каннибалам
пшеницу забесплатно дарит, долги им прощает, своих жителей за людей не считая.
Вот это державность скрепная и правельная, верно?

А паркуа бы и не да? Мы хохлам сколько транзитного газа позволили из трубы скомуниздить? На три ярда зелени? И ничё, не обеднели. Так какая разница кого кормить? cool.gif

Негры хотя бы по нам не стреляют. А эти, с руки кормились, а ножик точили.

[^]
Sergiost
30.07.2023 - 22:50
0

Ярила

Цитата
Молодцы парни!
Знатный агрегат!
Артефакт другой эпохи…

Меня подцепили за оба крюка,
Расклеила веки трясина,
И я увидал над собой облака
И ветер, шумящий в осинах.

И время моё побежало опять
Как будто вчера заводили,
И снова услышал я ёб твою мать,
И понял, что мы победили.

И понял - пожить мне ещё предстоит,
Пускай - не герой - победитель,
Пробитые немцами братья мои,
Простите меня и поймите.

Простите - не смог показать мастерство
Красивой военной работы,
Из всей из бригады - но лишь одного
Меня сохранило болото.

Не сжёг меня пушки немецкой расчёт,
И "Тигр" меня не искалечил,
Меня не расплавил товарищ Хрущёв
В огромной мартеновской печи.

Резон здесь конечно отыщется свой,
Сегодняшним людям - подарком,
Вы можете запах глотнуть боевой
Моей краснозвёздной солярки.

Залезьте - не бойтесь испачкать штаны
В крови из солярочной прели,
Почувствуйте кожей дыханье войны,
На чём наши деды горели.

Я - брошенный в землю военный посев,
Я - памятник сгинувшей роте,
И мирная техника прёт по шоссе,
Поскольку я был в том болоте.

Я с пушкой торчащею наискосок,
Для вас непонятен и страшен,
Соляркою пахнущий правды кусок
Истории Родины нашей.

Что я уцелел - экипаж виноват,
Да наша родная природа,
Я танк - я убитый советский солдат
Второго военного года.

[^]
headon00
3.08.2023 - 19:37
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 29.07.2023 - 20:14)
Почему ты считая себя мудаком, считаешь что другие мудаки? не нравится моё мнение. Пиздуй в северную корею

Ты я надеюсь мудила понимаешь что хуйню морозишь? Ты б себе ник такой и сделал,типо,я вроде и русский,но мудила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19428
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх