Русскоязычная казашка про казахских радикалов:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лютыйзверь
4.04.2023 - 20:27
2
Статус: Offline

лютый

Цитата (Ааарг @ 4.04.2023 - 20:25)
Да у нас таких пруд-пруди: татары, башкиры, чуваши, марийцы, удмурты, мордва, казахи, украинцы, евреи, литовцы... В большинстве своём мои одноклассники не знали "родного" языка и нормально было: вместе росли, учились, проводили время; если дрались, то район - на район, без без каких-либо национальных привязанностей. Потом, повзрослев, семьи создавали; ни у кого не возникало вопросов, если какой-нибудь Йося женился, например, на Зайтуне.

И ещё русские школьники обзывали всех кто говорил на родном чурками, нерусью и гуронами))

[^]
naguluf
4.04.2023 - 20:27
2

Приколист

Последние лет 8 я уже могу позволить себе прикинутся Израилитосом и часто, в 50 % делаю вид что нихрена не понимаю рус яз. Потому что охамели новые репатрианты. Возмущаются что не переведено ничего на русский. Возмущаются что продавцы не хотят им писать стоимость на калькуляторе или телефоне.. потому что они не удосужились выучит цифры. Возмущаются что их не берут на многие работы без языка. Им все должны видете-ли, ибо они всего год или два в стране.
Хотя у каждого смартфон в кармане с инетом.. возьми да и переведи все что угодно.
Я 27 лет назад бегал по улицам со словарем и тетрадкой где ивритские слова были записаны русскими буквами. и только это помогло мне освоить язык до приемлемого уровня.
Если ты приехал жить в чужую страну то будь добр выучи или старайся выучить ее язык.
Как бы в вашем городе смотрели на чувака который говорит только на казахском? Много ли было-бы у него шансов?

[^]
dimakiss
4.04.2023 - 20:28
2

Балагур

Рассказывал человек,русский, свою историю. Поехал он в Южную Корею деньги заработать. И на первых же порах остался там без паспорта. Нелегалом по сути. Работал в самой грязи, в свинарнике. И,говорит,я понял,чтоб нормальное место найти надо учить язык…В общем пробыл он там толи 6 то ли 8 лет. Потом спалили его,под депорт попал…

[^]
dimzik
4.04.2023 - 20:30
1

Ярила

Зачем нужен русский язык? Потому что в России возможности для них. А их местный только в магазин сходить.

[^]
sslevelss
4.04.2023 - 20:32
1

Балагур

Цитата (trischa @ 04.04.2023 - 20:11)
впервые вижу казашку, которая проживает в Казахстане и не знает казахский язык. так разве бывает?
это как русский проживая в России не знает русского языка . бред какой-то!

Двоюродный, брат родился в Португалии, прожил всю жизнь там. Через 25 лет вернулись в Россию может сказать - привет, пока, на здоровье..... (сарк)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
4.04.2023 - 20:33
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Хренью все занимаются с этими языками. Вроде цель - чтобы все друг друга понимали, а не понты колотили, кто там чего и откуда

з.ы. Было дело, как то сцепились с агрессивны евреем, который на иврите шпарил, глумясь
Как же я жалел в тот момент, что не учил немецкий....
Даже чисто ради таких моментов его стоит выучить lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.04.2023 - 20:33

[^]
werder333
4.04.2023 - 20:37
0

Приколист

И такое не только у нее там, это и Германии, Латвии, Литве... Можно без конца перечислять..

[^]
Ааарг
4.04.2023 - 20:37
4

Юморист

Цитата (лютыйзверь @ 04.04.2023 - 20:27)
И ещё русские школьники обзывали всех кто говорил на родном чурками, нерусью и гуронами))

Я не знаю из какого ты города, но спроси у любого из Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Казани, Ижевска, Оренбурга, Йошкар-Олы, Саранска, Пензы, Самары, Ульяновска...
Какие города я ещё забыл?
Так вот, у нас по отношению к своим такого не было и нет.
А, чурки -- это понаехавшие после распада СССР голодные оборванцы, которым и там места нет, и здесь нахуй не впëрлись.

[^]
Buzeval
4.04.2023 - 20:39
3

Ярила

Цитата (Michael76 @ 4.04.2023 - 20:04)
Как же меня раздражают люди, которые видят, что ты не понимаешь на казахском языке, но они чисто принципиально разговаривают с тобой на казахском. Зачем вы это делаете? Что, кому вы пытаетесь доказать? Вы думаете, я прямо сейчас, в эту минуту начну понимать казахский язык?»

Одноклассника ( казаха), уже после армейки в институте подъёбывали однокурсники, мол родного языка не понимаешь, гда через два он же при разговре выдал фразу.
- Язык начинает становиться родным, когда на нём начинаешь видеть сны.
Сейчас чешет будь здоров.
А родной язык надо знать dont.gif
П.с. знание любого дополнительного языка только плюс к мозгам.

[^]
krasavicaa
4.04.2023 - 20:41
1

Ярила

Какие-то неправильные в Казахстане продавцы, так как первое дело продавца это продать товар и я был во многих странах и даже не зная ни слова продавцы в магазинах всеми силами пытались объяснить и продать, но в Казахстане "особый" случай и я бы на месте хозяина магазина гнал бы таких продавцов ссаными тряпками.

[^]
ColdWinter
4.04.2023 - 20:41
2

Приколист

Цитата (trischa @ 04.04.2023 - 20:16)
не мало. встречала таких, что по-русски не бельмес. но чтоб только по-русски не зная родного языка - никогда

Еще в нулевых это было обычным делом и многие городские казахи не знали казахского. Да и по-русски они часто говорили почище русских в России.

p.s. Я родился и вырос в Казахстане.

[^]
Buzeval
4.04.2023 - 20:42
4

Ярила

Цитата (Ааарг @ 4.04.2023 - 20:37)
Цитата (лютыйзверь @ 04.04.2023 - 20:27)

Я не знаю из какого ты города, но спроси у любого из Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Казани, Ижевска, Оренбурга, Йошкар-Олы, Саранска, Пензы, Самары, Ульяновска...
Какие города я ещё забыл?
Так вот, у нас по отношению к своим такого не было и нет.
А, чурки -- это понаехавшие после распада СССР голодные оборванцы, которым и там места нет, и здесь нахуй не впëрлись.

С год, мод чуть больше назад была тут тема, как старушки в московском дворе ксенофобили якутянок, мол понаахели тут чурки, уезжайте назад в свои "станы ".
Да худе далкео ходить, даже тут на ЯПе любого неруся чуркой, проебалтом, хохлом и т.д называют.

[^]
av74
4.04.2023 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Nikodnik @ 4.04.2023 - 20:15)
Цитата (trischa @ 04.04.2023 - 20:11)
впервые вижу казашку, которая проживает в Казахстане и не знает казахский язык. так разве бывает?

В крупных городах, на севере и в сельской местности.

Ну в школе же она училась как-то, не могла же там совсем не сталкиваться с языком.

[^]
realter789
4.04.2023 - 20:47
1

Весельчак

да затрахали все,русский значит враг,я говна не делал,отъебитесь от меня.

[^]
ДобрякПетров
4.04.2023 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 4.04.2023 - 20:15)
Татаров и Башкиров знаю, тоже не знают родного языка и это в основном городские уже не в первом поколении!

Ассимиляция — процесс, в результате которого один этнос лишается своих отличительных черт и заменяется чертами другого общества; смешение племён.

[^]
Славянск2
4.04.2023 - 20:48
1

Хохмач

Цитата (trischa @ 4.04.2023 - 20:11)

ипать ты дебил dont.gif
у меня бабуля, всю жизнь прожила в СССР и РФ - не знает русский, приятель украинец - не знает мову, еще один товарищ - менгрел, и вот нихуа не знает грузинский

[^]
BrainDamage
4.04.2023 - 20:50
0

Ярила

Красивая. Давай к нам))

[^]
uelfrjd
4.04.2023 - 20:51
2

антипутриот

кароче спросил: хай дую ду? если не ответил понятно: пашел в пизду я в другой магазин пайду!!!!

[^]
peda
4.04.2023 - 20:57
2

Приколист

Сейчас украинцев много кто на ютуб только на своем языке видео снимают. Раньше пиздели на русском годами и ничего их не смущало, а сейчас резко патриотами стали в тылу. Понятно, что обидно за свою страну и ситуацию в целом, но смотрится смешно и не зрело.

[^]
Ааарг
4.04.2023 - 20:58
3

Юморист

Цитата (naguluf @ 04.04.2023 - 20:27)
Последние лет 8 я уже могу позволить себе прикинутся Израилитосом и часто, в 50 % делаю вид что нихрена не понимаю рус яз. Потому что охамели новые репатрианты. Возмущаются что не переведено ничего на русский. Возмущаются что продавцы не хотят им писать стоимость на калькуляторе или телефоне.. потому что они не удосужились выучит цифры. Возмущаются что их не берут на многие работы без языка. Им все должны видете-ли, ибо они всего год или два в стране.
Хотя у каждого смартфон в кармане с инетом.. возьми да и переведи все что угодно.
Я 27 лет назад бегал по улицам со словарем и тетрадкой где ивритские слова были записаны русскими буквами. и только это помогло мне освоить язык до приемлемого уровня.
Если ты приехал жить в чужую страну то будь добр выучи или старайся выучить ее язык.
Как бы в вашем городе смотрели на чувака который говорит только на казахском? Много ли было-бы у него шансов?

Ты не поверишь, у нас таких стало слишком дохуя! Им русский язык учить религия не позволяет. ИЧСХ, бороться с этим невозможно, иначе "русская статья".

[^]
Гаец
4.04.2023 - 21:00
0

Негодяй

Цитата (лютыйзверь @ 4.04.2023 - 20:27)
Цитата (Ааарг @ 4.04.2023 - 20:25)
Да у нас таких пруд-пруди: татары, башкиры, чуваши, марийцы, удмурты, мордва, казахи, украинцы, евреи, литовцы... В большинстве своём мои одноклассники не знали "родного" языка и нормально было: вместе росли, учились, проводили время; если дрались, то район - на район, без без каких-либо национальных привязанностей. Потом, повзрослев, семьи создавали; ни у кого не возникало вопросов, если какой-нибудь Йося женился, например, на Зайтуне.

Ай не пизди. Если вокруг тебя были долбоебы - это не значит, что все вокруг такие. У нас не делили на нации и похуй кто на каком языке говорит.

Точно также если ты и твои друзья националисты - не значит, что все вокруг националисты-долбоебы.

ПыСы любой националист - долбоеб, потому что ставит интересы своей нации выше других. За национализм надо сразу тюрма сажать, чтобы не распространяли эту заразу.

Из-за национализма и националистов до хрена войн и конфликтов случалось и случается, наверное, даже поболе чем из-за религии.

[^]
dimsonmaster
4.04.2023 - 21:11
1

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 4.04.2023 - 20:41)
Какие-то неправильные в Казахстане продавцы, так как первое дело продавца это продать товар и я был во многих странах и даже не зная ни слова продавцы в магазинах всеми силами пытались объяснить и продать, но в Казахстане "особый" случай и я бы на месте хозяина магазина гнал бы таких продавцов ссаными тряпками.

Понимаешь ли, тут все дело в мозгах. Этот "продавец" просто глуп и большего чем стоять за прилавком в жизни не добился и не добьется. По этому то он и пытается самоутвердиться и приподняться в собственных глаза единственно доступным для его скудного ума способом. Представь как бы его разорвало если бы большинство его покупателей не говорили на казахском))) Да его бы хозяин магазина выгнал бы через месяц ибо нахер не нужен продавец у которого почти ничего не покупают dont.gif

[^]
Ааарг
4.04.2023 - 21:13
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 04.04.2023 - 20:42)
С год, мод чуть больше назад была тут тема, как старушки в московском дворе ксенофобили якутянок, мол понаахели тут чурки, уезжайте назад в свои "станы ".
Да худе далкео ходить, даже тут на ЯПе любого неруся чуркой, проебалтом, хохлом и т.д называют.

Без лишних слов -- это старческое слабоумие. Но только, почему-то, их избирательного права не лишают. Прискорбно.

[^]
LDemark
4.04.2023 - 21:14
0

Балагур

Дозащищался цуко язык

[^]
zisk
4.04.2023 - 21:17
1

Ярила

Цитата (trischa @ 4.04.2023 - 20:11)

Так бывает не только у казахов. Так бывает и у татар, башкир, чувашей и прочих народностей, включая кавказские. Обычно в аулах говорили на своём родном языке, а в столицах говорили на русском и детей многие не учили родному. В русском языке есть аналогии - многие заимствованные слова сперва приходят в крупные города, а в деревнях глухих говорят совсем на другом языке до сих пор.

Ну и немало смешанных браков, где носитель языка не учит детей своему родному, а разговаривают в семье на общем.

Это сообщение отредактировал zisk - 4.04.2023 - 21:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4989
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх