Каплезависимые тут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
16.03.2023 - 01:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Думка @ 16.03.2023 - 00:58)
Цитата (laternelife @ 16.03.2023 - 00:49)
Назонекс - это не "эти капли". В видео речь про сосудосуживающие типа нафтизина, на них действительно можно подсесть. С кортикостероидами такого не будет (но там и механизм действия другой, и эффект от них не такой выраженный, ну и побочка другая, если переборщить).

Коряво написала, исправила уже. Имелось в виду, что Назонекс помогает слезть с сосудосуживающих. С любых.

Если речь про пару дней сосудосуживающих с последующим переходом на местные гормоны, то это не "слезать", там привыкания еще не возникнет. (Сосудосуживающие вообще нормальное лекарство, если применять как разовую экстренную помощь).

[^]
Думка
16.03.2023 - 01:10
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 16.03.2023 - 01:06)
Если речь про пару дней сосудосуживающих с последующим переходом на местные гормоны, то это не "слезать", там привыкания еще не возникнет. (Сосудосуживающие вообще нормальное лекарство, если применять как разовую экстренную помощь).

Кто говорит про пару дней? Нет, слезаем, когда уже нос сухой, без соплей, т.е. полностью здоров. Это совсем не пара дней. Можно и за неделю привыкнуть, смотря какой спрей.

[^]
Евдундосий
16.03.2023 - 01:15
-2

Ярила

Цитата
года три "сидел" на галазолине

как бля на нём можно сидеть ?
сам лечусь от насморка только им - прокапал курс,и забыл до следущих болезней

[^]
Kotofanchik
16.03.2023 - 01:21
2

Ярила

Можно слезать разбавляя водой, вот как на донышке осталось, долить воды до верха. Как и это закончится, начинать промывать нос подсоленной водой, тоже помогает, ну и потом так с водой и жить. Да, лишнее мясо мне тоже выжигали и уже после этого еще раз подседал после затяжной то ли простуды, то ли аллергии. Но опять слез.

[^]
FatmanM
16.03.2023 - 01:25
6

Долго смотрел на Луну

Года три плотно сидел на галазолине. Ничего не помогало, ЛОР был просто в шоке, все удивлялся как я нюх то до сих пор не потерял. Без пузырька не выходил никуда, потерять или забыть - это катастрофа. Но однажды забыл, а тут вызов на печь. Корячился часа два, в печи 1180, рекуператор под 800. Когда слез, насморка как ни бывало и так уже тет двадцать, тьфу-тьфу-тьфу.

[^]
pavelkam68
16.03.2023 - 01:31
1

Балагур

Цитата (Думка @ 16.03.2023 - 00:48)
Цитата (pavelkam68 @ 16.03.2023 - 00:39)
. Дома после каждой прогулки очень полезно нос промыть теплой водой  после улицы.
.

Да не полезно это при здоровом носе!!! НЕ полезно dont.gif
Если уже есть проблемы, то нужно промывать, но просто так не нужно трогать нормальную и здоровую слизистую своего носа. Это мне как-то на приеме с ребенком сказал замечательный ЛОР, онколог, хирург, кандидат медицинских наук - Мустафаев.
Не реклама, если что lol.gif но, если что - советую! Отзывы в инете есть.

Да просто сполоснуть. Нос то здоровый, а народ то вокруг нездоровый. Сколько раз так делаю и все нормально: вокруг толпами кашляющие , чихающие сопливые люди. Микробы все равно попадут, но уличная грязь , копоть, сажа и повышенная концентрация микробов смоется. Нихрена там слизистой не будет от простой или морской воды . Если с мылом мыть , тогда, слизистая будет нарушаться. Человек так то и состоит из воды на 70%. По вашей логике мы бы во время дождей все бы сваливались в коме с поврежденной слизистой или от каждого плавания или от душа. Что за бред.

[^]
PITBRIT
16.03.2023 - 01:39
2

Old School

у меня баба на них реально подсела,около года сидела ,пока не пошли к врачам ,ей там что то делали ,она потом промывала носоглотку неделю специальными какими то препаратами,в таких здоровых ,пластиковых бутылях, все ржали над ней ,но на самом деле ей то пиздец не смешно было.

[^]
Думка
16.03.2023 - 01:43
6

Ярила

Цитата (pavelkam68 @ 16.03.2023 - 01:31)
Да просто сполоснуть. Нос то здоровый, а народ то вокруг нездоровый. Сколько раз так делаю и все нормально: вокруг толпами кашляющие , чихающие сопливые люди. Микробы все равно попадут, но уличная грязь , копоть, сажа и повышенная концентрация микробов смоется. Нихрена там слизистой не будет от простой или морской воды . Если с мылом мыть , тогда, слизистая будет нарушаться. Человек так то и состоит из воды на 70%.  По вашей логике мы бы во время дождей все бы сваливались в коме с поврежденной слизистой  или от каждого плавания  или от душа. Что за бред.

Конечно, если копоть и сажа - нужно промыть lol.gif Но если копоти и сажи нет, то лучше не промывать.
Я раньше тоже думала, как и вы - от морской водички носу только польза будет. Оказалось, нет. Польза от морской воды есть, только когда нос больной. Всё остальное время от морской и другой воды носу ни холодно, ни горячо. Зато можно на ровном месте получить боль в ухе.

Это не моя логика, это слова доктора мед.наук, действующего лора-хирурга, зав. отделением Московского клинического института.

А вы кто по профессии?

Это сообщение отредактировал Думка - 16.03.2023 - 01:45

[^]
wikip
16.03.2023 - 01:47
-1

Юморист

Алоэ у них дома не растет, что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vikklu
16.03.2023 - 02:02
3

Ярила

Да всё просто, промываете нос водой с солью и йодом, или фурацилином, или солью и содой и будет вам счастье.

Каплезависимые тут?

[^]
olev
16.03.2023 - 02:13
4

Весельчак

Капли "Тафен назаль" помогли преодолеть эту зависимость!

[^]
ALEKCIUS
16.03.2023 - 02:50
2

Ярила

А я и не капаю, я пшикаю

[^]
pavelkam68
16.03.2023 - 02:51
2

Балагур

Цитата (Думка @ 16.03.2023 - 01:43)
Цитата (pavelkam68 @ 16.03.2023 - 01:31)
Да просто сполоснуть. Нос то здоровый, а народ то вокруг нездоровый. Сколько раз так делаю и все нормально: вокруг толпами кашляющие , чихающие сопливые люди. Микробы все равно попадут, но уличная грязь , копоть, сажа и повышенная концентрация микробов смоется. Нихрена там слизистой не будет от простой или морской воды . Если с мылом мыть , тогда, слизистая будет нарушаться. Человек так то и состоит из воды на 70%.  По вашей логике мы бы во время дождей все бы сваливались в коме с поврежденной слизистой  или от каждого плавания  или от душа. Что за бред.

Конечно, если копоть и сажа - нужно промыть lol.gif Но если копоти и сажи нет, то лучше не промывать.
Я раньше тоже думала, как и вы - от морской водички носу только польза будет. Оказалось, нет. Польза от морской воды есть, только когда нос больной. Всё остальное время от морской и другой воды носу ни холодно, ни горячо. Зато можно на ровном месте получить боль в ухе.

Это не моя логика, это слова доктора мед.наук, действующего лора-хирурга, зав. отделением Московского клинического института.

А вы кто по профессии?

Вот вы приводите слова доктора, но тут же готовы повесить ярлык на незнакомого оппонента. Спор ради спора.
Я тот у кого уши с детства болели, все давно на практике изучен и у ЛОРа с детства на учете состоял. Неврит слухового нерва. Почему надо перед каждый тут отчитаться? Вы просто о каком то лютом промывании говорите, а я полоскании. Это как раз из поговорки про стеклянный хрен. Слова кого угодно можно слышать , а делать по разному - в этом вся суть проблемы. Проблемы с носом то же были постоянные и очень давно. Гайморит, нос ломали, Пишу не на пустом месте. И если бы все это не работало, не писал бы. Но если вам так важен спор ради спора - ради бога, спите со словами профессора и дальше. Приведу пример. Одна тетя , решившая похудеть рассказывала мне , что она посмотрела ролики блогера, дававшего рекомендации. При подробном разборе выяснилось, что она за первые 5 минут этого ролика , умудрилась совершить несколько фатальных ошибок, в итоге не позволивших ей худеть. Говоря проще , в слове "хуй" сделала 5 грамматических ошибок.
Я задал очень простой вопрос про логику и состав организма человека из воды, про душ, про купание. Вместо простого ответа , вы с упорством дятла продолжаете долбить упрямо в другую сторону.
А для тех , кто не в танке я даже больше напишу. Все это меня не раз уберегло от проблем во время очень жесткой сушки. Кто в теме, тот знает , как во время нее проседает иммунитет и подцепить любую зараза проще простого. Но нет. Сам удивляюсь, простые приемы помогли не раз.
И что вам так смешно стало от сажи, грязи и пыли? ПОсмотрите других профессоров по экологии , статистику по раковым заболеваниям и нарушениям иммуниттета в зависимости от среды обитания.

[^]
Tysovshik88
16.03.2023 - 03:05
0

Хохмач

Уже лет 5 сижу на этих каплях(( в неделю по 2 пачки улетают как в печь

[^]
Hrendrix
16.03.2023 - 03:11
0

Приколист

Ксилен рулит.

[^]
Mirniybomb
16.03.2023 - 03:15
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 15.03.2023 - 23:21)
Вот, у меня 2 пакета перекрестовских стоят на выброс, полных одноразовых платков. Уж лучше так, чем всякие капли

У меня тоже стоят два пакета. Не скажу с чем. Сам уже не употребляю,но выбрасывать жалко. Лучше друзьям отдам.

[^]
4uvak4
16.03.2023 - 03:53
-2

Приколист

Цитата (beenawhile @ 16.03.2023 - 00:21)
Вот, у меня 2 пакета перекрестовских стоят на выброс, полных одноразовых платков. Уж лучше так, чем всякие капли

Туалетная бумага выгоднее)

[^]
VameAlkal
16.03.2023 - 05:23
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tysovshik88 @ 16.03.2023 - 01:05)
Уже лет 5 сижу на этих каплях(( в неделю по 2 пачки улетают как в печь

Привыкание к сосудосуживащим наступает на 3 применение...
У сосудорасширяющим -аналогично

Доктора..которые прописывают эти вещи - вредители...

Насморк .. это попытка организма создать необходимую температуру в дыхательных каналах
В норме... в легких.. температура около 27 градусов

Когда человек заболевает (а его иммунная система наконец-то это поняла)... задача организма, создать максимально неблагоприятные условия жизни для заразы

При температуре 42 градуса ..белок сворачивается в плазме.
При 39... даже самый изощренный вирус начинает терять интерес к клетке

Именно подъемом температуры тела... и ЛЕЧИТСЯ организм. И нет НИЧЕГО эффективнее этого состояния. Напротив... когда у организма уже нет сил...температура падает...и это очень страшно

Но... большинство ОРЗ ..протекает при температурах 37,2 - 37,5... И это температура тела. А чтобы повысить температуру в дыхательных областях... организм выделяет секреты...снижающие дыхательный просвет

Расширяя их сосудосуживающими... человек удлиняет течение инфекции. А если применяет сосудосуживающие больше трех раз подряд... ЗАКРЕПЛЯЕТ у организма потребность все более и более этот просвет сужать.
Результат - мгновенная привычка. Несчастные фантазируют на тему несуществующих диагнозов. Переломов носа, искривлений...и проч. бреда. Любым способом стараются аргументировать свою наркоманию

А выход.. Довольно простой. И без применения врачей

Раз уж... невозможно слезть одномоментно... Сделать это постепенно

Купить свои любимые сосудосуживающие.

И капать ТОЛЬКО В ОДНУ НОЗДРЮ..до того момента..пока не задышит противоположная ноздря.
Обычно это 10-14 дней

Как только она задышала. Сразу отменять препарат. Еще пару недель помучаться... и все.

Первые две недели..ничего кроме капанья в одну ноздрю сосудосуживающего, делать... не нужно

А с момента отмены препарата... Требуется промывать нос содой, морской солью и спиртовым йодом. На стакан (200мл) пол чайной ложки соды (2,5 гр,).. 1\3 чайной ложки соли (морской)..и 1-2 капли йода

Набрать жидкость в ложку (столовую), поднести к носу..втянуть ноздрей (прижав пальцем противоположную). И делать так до момента...пока вода не начнет проходить в горло. Затем промыть другую ноздрю.
Запрокидывать голову не нужно. Но проталкивая жидкость через нос и сплевывать ртом - приветствуется.

Собственно все.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 16.03.2023 - 05:28

[^]
saab900044
16.03.2023 - 05:31
0

Весельчак

Я слез недавно
Капал только на ночь лет десять
Пока терплю,сплю со стаканом воды рядом..

[^]
Ebroc
16.03.2023 - 05:43
6

Юморист

У меня нос ломаный 2 раза, пшикаю капли. Делал операцию по восстановлению, хрен там, не помогла операция. Пару дней похожи и само пройдет... А вот хуй, я продержался 3 недели, нихера не прошло... Так и капаю капли. У меня нет насморка, сопли просто забивают нос где то там, в носу? И просто нет проходимости воздуха, высмаркиваюсь, а из носа ничего не выходит, и он так и остаётся забитым. Хз чё за хрень. Как будто в нос засунули горошину. И она ни туда ни сюда не выходит.

[^]
Dron66
16.03.2023 - 05:44
0

Старомодный хрыч.

Промываю раствором раз в неделю.
А ваши капли - хуйня.

[^]
Peredvan
16.03.2023 - 05:52
2

dw = |Ψ|² dV

Я в 2020-м по осени слез. А до этого в кармане постоянно был флакон ксилена или нафтизина, в лучшем случае - какие-то хвойные капли, названия не помню. Есть ещё друзья-товарищи, которые до сих пор на этой дряни. Некоторые даже говорят, что фигня это всё, нет никакого привыкания: я 30 с лишним лет капаю - и ничего, не привык gigi.gif

[^]
realbad
16.03.2023 - 05:55
-1

Балагур

НА СВЯЗИ!

[^]
Чурко
16.03.2023 - 06:05
0

Приколист

Было дело, сидел на каплях пару лет. Потом угодил в больничку на операцию (не связанную с носом), после неё три дня лежал на койке, не мог встать. А капли лежали в тумбочке в районе ног. В общем, переломался, с тех пор как бабка пошептала. Тут как курить бросать - главное перетерпеть.

[^]
realbad
16.03.2023 - 06:05
2

Балагур

в последний раз пытался соскочить, 2 дня заливал аквалором, особенно было ночью хорошо недышать. Потом вроде зависимость должна пойти на спад, самый то трудный первый день говорЯт они. Но к моему удивлению как раньше и через неделю ничего не поменялось, нос как дышал через раз так и дышал, а стоило лечь спать - все, стоп дыхание. Вот на неделю только хватило мужества. Понять не могу как раньше мог легко отказаться за два дня...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29033
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх