Каллисто, пожалуй...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каллисто_(роман)Или на Земле из романа "Внуки наших внуков"
Вообще, если говорить о некой абстрактной мечте, то нахрен все эти далёкие планеты, хотя конечно, я , как и многие Советские пацаны бредил Космосом, космическими и межзвёздными полётами и взахлёб читал такую недоступную тогда фантастику, которую добывал правдами и неправдами.
Лучше всего это родиться на Матушке Земле в простой крестьянской или рабочей семье, в Сибири, году этак в 1900 или чуть раньше.
Воевать за Революцию, за Свободу.
Поднимать Страну, участвовать в Индустриализации, в этой весёлой суматохе Великих Строек.
Пусть грязь, неразбериха, промёрзшие зимой и отсыревшие весной и осенью бараки, но растут на глазах заводские корпуса, оживают сложные механизмы, и первая продукция идёт на благо твоей, Народной, Социалистической Родины.
Растить своих детей, радоваться их успехам, любить, познавать что-то новое, чего я никогда бы не увидел в своей деревне или рабочем посёлке в Сибири.
Когда пришла беда на твою землю, защищать Родину.
Вернуться домой с победой и снова как когда-то поднимать из руин разрушенное, радоваться тому, что уже и внуки пошли по твоим стопам.
Гордо смотреть в Будущее, а главное искренне верить, что жизнь ты прожил правильно.
И умереть в начале 1982, не увидев всего того блядства, уничтожения страны и шабаша на костях, который длится уже 38 лет без малого и конца ему и не видно.
Вот это - НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ(именно так, с заглавных букв).
Я честен, именно об этом я больше всего мечтаю.
Но увы, это нереально...